• vakaままさん
  • vakaままさん

5 2022-05-15

タオルケットを探していたところ、レビューをみて購入を決めました。使用してみて、肌触りがとていいです。今年の夏は快適に眠れそうです

• rudy0601さん
  • rudy0601さん

4 2022-05-14

発送が早く、商品の質も問題なく良かったです!

4 2022-04-28

暖かい
期待値が上がり過ぎていたのか....悪くはないものの、想像よりも若干薄く、柔らかさもそれなりです。ただ、やはり通常のガーゼケットとは違い暖かさはダントツに良いです。もうしばらく利用して、今後のリピート有無は考えます。

• kyon019さん
  • kyon019さん

5 2015-06-29

濃い色が良いという家族のリクエストでショコラブラウンを購入しました。
表の1枚のみ濃い目のブラウンで裏は白です。
濃い色なので暑い時期はちょっと重苦しく感じますが、セミダブルベットに掛けるとマットレスがすっぽり隠れるのでベットカバーのようになって良いです。
幅広なので継ぎ目があります。
昨年購入した他社のものは5枚一緒に継いであるので継ぎ目が目立っていますが、こちらは表の1枚は別仕立てになっているので継ぎ目があまり目立ちません。
はじめのうちは毛羽が出ますが数回洗ううちに落ち着き、洗うごとに柔らかく肌に馴染むようになって、梅雨のジメジメした暑苦しい夜にはサラッと気持ちよく、肌寒い時は暖かいので手放せません。
軽くて薄いので嵩張らず、洗濯機でジャブジャブ洗えてすぐ乾くので扱いやすいです。

5 2013-04-04

初めて松並木さんの5重ガーゼケットを買ったのが6年前です。
まだ、今みたいなお洒落なカラーの物はなく、思ったよりも硬かった事もあって、母へのプレゼントにはお洒落だという理由で他店(楽天では有名なお店です)で購入しました。
・・が、予想以上に心地よく、夏以外でもひざ掛け代わりに使ったり、結構活躍して、そして今ではふわっふわで柔らかになりました。
一方・・先日母の家の片づけをしていて気づいたのですが、他店の同じ値段のガーゼケットは毛玉が出来ていました(;^_^A
全ての寝具をガーゼにするのが夢でしたが、松並木さんで揃えようと心に決めました♪
今回はシーツ代わりにダブルサイズを買いました。
ブラウンとグレーの間ぐらいの色で良い色です。
ボロボロになるまで使います。

4 2010-07-18

ショコラブラウンのダブルを購入しました。
夏用の涼しいものって水色とか白色とかそんな色ばかり。
濃いグレーや茶色のものを探していたらこちらを見つけました。
寝具にガーゼという選択肢はまったくありませんでしたが、レビューを読んで良さそうだったので、お値段が高いのでかなり悩みましたが購入してみました。
早く使ってみたくて、まずは洗濯せずにそのまま使用。
思っていたよりハリがあり、ちょっと気になりました。
でも、涼しくて軽い! 買ってよかった〜♪
裏の白色はあまり気になりませんでした。
肌触りは洗濯してガーゼが柔らかくなるのに期待です!
冬も快適というので楽しみです。
ボックスシーツや枕カバーもショコラブラウン色でシリーズ展開して欲しいなぁ〜と思います。
あと、縁取りが顔にあたると気になったので、縁取りではなく折り返しになっているとかだと肌触りがもっと良くなるのかなと思います。
お値段が高い(せめて送料無料になれば)のとシーツの色展開が無かった事、あと洗濯がまだなので★4つです。

4 2010-07-11

モカベージュを購入しました。
去年から気になってはいたのですが、いいお値段がするので去年はタオルケットで夏を乗り切りましたが、今年は思い切って購入しました。
タオルケットは通気性もなく、まとわりつく感じで寝ている間に蹴ってしまっていましたが、これは軽くて通気性が良くて掛けているのを忘れるくらい。
肌触りが最高です。
モカベージュは思ったより明るくて白っぽい色でした。
モカベージュとショコラブラウンの間くらいの濃さのがあればいいのになぁ。
あと、お値段ももう少しお手頃ならいいのにと思います。

• KANAE★さん
  • KANAE★さん

4 2008-05-14

満足
ずっと気になっていたので、「ポイントアップしてるしー!」と思い切って購入。
受け取った荷物は想像してたよりずーっと薄いくて・・・平気?ってちょっと不安になったものの、さっそく水通しして使用。
薄くても問題なしです。
さらっとして、しかも肌当たりが良く「うわぁ〜気持ちいぃ〜(*^_^*)」
ずーっとベットに籠もっていたくなります(笑)
できれば、接ぎ合わせのない1枚接ぎ仕立てがいいんだけどなぁ。無理なのかなぁ。。。
他の寝具も揃えたいんだけど、予算が(^_^;)徐々に増やしたいなぁー。
シングルサイズは送料無料なのにダブルは送料無料じゃないなんてーなんだかなぁーとちょっと思ったりするけど。。。

• pia7176さん
  • pia7176さん

5 2010-12-08

暑がりと寒がりの両方に使える優れもの。
先日、無事に届きました。袋から簡単に取り出せましたし、
タグもガーゼにそっとテープでついているだけだったので
ストレスもありませんでした。
高級タオルでも、毛布でも
通常はタグがプラスチックの止め具で閉じてあるので
きちんと取れない時は引っ掛けたり
破いたりしますよね。
ご自慢のガーゼにも傷がつかず
取り除く人にも優しい。
なかなかのお気遣いだと思いますよ。
早速先ずはお洗濯せずに使いました。
もう、あっと言う間に主人は眠りについた様です。
朝晩は冷え込むのでこれで調整しようと思います。
お洗濯後の軟らかさが今から楽しみです。

• 73-5さん
  • 73-5さん

5 2007-05-15

期待を裏切らない心地よさでした!
大満足の★5つ!!!
●色味は画像通り、ミルクティーのような優しい色合いでした。真っ白に抵抗のある方、ナチュラルなインテリアで統一している方におすすめです!
穏やかな気持ちでベッドに入れますよ。
●素材は、無添加ガーゼ。「無添加」っていう言葉に弱いんですが、これは探しても他にはないようです。楽天で出会えて買えてよかった〜。
ふんわりやわやわした感じがお洗濯のたびに増していきます。
●おうちでお洗濯出来るのも、清潔に保てて嬉しい限り。しかも、すぐに乾きます。お洗濯した晩は、ベッドに入るのが楽しみです。
●布団で調整出来れば、オールシーズン使えます。
(ちなみにうちは、寒い頃はこれと二枚合わせ布団、今はこれと二枚合わせのうちの肌掛け布団一枚)
掛け布団カバーはもうちょっとお洒落なものがあれば揃えたいな〜と思うのですが・・・。
結局、アンジェさんのリネン+コットン素材のテンダーストライプにしました。色味といい、素材といい、インテリア性といい、このガーゼケットと相性は抜群でした。
でもやっぱりみなさんのレビュー通り、直接肌に触れる、シーツや枕カバーは松並木さんで揃えたくなっちゃいますね!!

• RYULOVEさん
  • RYULOVEさん

5 2013-09-10

大満足♪
5年以上使ってるガーゼケットの洗い替え用にカラーの物を買ってみました♪
今使ってる物はかなり使い込んでるにも関わらず現役続行中です☆
洗っててもすぐに乾くので洗い替えは今まで不必要でしたが、
一緒に寝てるチワワが毎晩膨らます為?に引っかくので昨年の夏に小さな穴があいてしまったのと(それでもそれ以上ほつれず週一の洗濯や私達夫婦の寝相にも耐えています笑)
私の体調不良で洗濯できない場合を考え追加しました。
まず届いた直後のパリッとプレスの効いた状態もホテルのシーツの様でこれまた良いのですが、
使い込む内のふわっと柔らかくなったくったり感がなんとも言えず、
チワワの爪や私達夫婦の寝相などにも十分耐えてお値段以上の働きをしてくれています!!!
また肌が敏感で弱い為蕁麻疹を起しやすいのですが、
こちらのガーゼだと摩擦や通気の問題から開放されて快眠出来ます(*´∇`*)
柔軟剤が大好きなのですがこちらのガーゼには必要ない程柔らかく、
また無添加云々の点を抜きにしても柔軟剤は使わない方が良いと思います。
というのも毛玉一つ出来ずに5年も使えてたのですが、
昨年購入したガーゼ製品に間違えて柔軟剤を使ったら少しですが毛玉が出来ました。
買ってすぐに柔軟剤を使うと毛玉が出来るのかもしれません?
その後毛玉を無視して柔軟剤抜きで洗ってる内に毛玉が消えました。
きちんと扱えば(と言っても週一で洗剤で洗うのみですが)
耐久とそして一層良くなる触り心地は本当に素晴らしいです!!!
穴の開いたガーゼケットも一番上の1枚のみなので、
酷くなったらそれ1枚だけ剥がして使うつもりです(笑)

4 2012-07-23

ライトベージュいい色です
ライトベージュ、ほんのり明るい黄色で部屋が明るくなりいい色です。
もっと分厚いのかと思いきや、薄くて驚きました。
フカフカではなく、ツルっとサラっとした感じ
フカフカガーゼを求める人には不向きかも
洗うまでは、肌触りが固かったのですが
一度洗うと、柔らかくなって良くなりました
これからどんどん柔らかくなっていくのが楽しみ

4 2008-05-11

ちょっと肌寒い時にはこれ♪
一歳の子供と一緒に寝る用に購入しました。今の時期は気温の変化が激しいので就寝時の体温調整は日中の着るもの以上に気を使ってしまいますが、これと肌布団があればなんとか乗り切れそうです!ただ、ダブルサイズだからでしょうか、継ぎ足しの縫い目部分が結構気になってしまいます。他はふかふかで気持ちがいいのですが、縫い目の重なり部分が肌にあたるとちょっと不快感があるので★を一つ減らしました。それ以外は★5つです^^

4 2014-09-24

新居移動後開封予定
なのでまだ未使用です。
が、期待を込めてとりあえず☆は4です
オマケでハンカチついてきました^_^
赤ん坊がいるのでありがたいです!
開封後レビュー書き直します。

4 2009-08-15

暑がりで何もかけずに寝るので、これなら掛けてくれるかなと思い購入しました。
濃いブラウンですが、若干グレーも入っているようなお色なので、落ち着いていてモダンな家具にも合いました。
生地も予想していたよりしっかりしていて、洗うとやわらかい肌触りになり、気持ち良く寝ています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット