楽天1位 松並木 無添加 5重 ガーゼケット ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hoso43さん
  • hoso43さん

5 2018-12-01

ソファーカバーに。
以前布団カバーを購入し、肌触りの良さと洗濯しやすさに感動して、今度ソファーカバーを買い換える時はこれにしよう!と思ってました。
去年の冬は、毛布をソファーに掛けて使っていました。暖かくて良かったのですが、静電気とホコリ、洗濯しても乾きにくいので洗うのをためらってしまってました。立地的に、冬は物干し場が影になるのが早くて‥。
このガーゼケットは、乾くのがとにかく早い!それに、寒い日でも肌当たりが冷たく感じません。
今まで夏用、冬用と分けてましたが、これなら年中使えます。
このブラウンカラーも気に入ってますが、濃いめのカラーでバリエーションがあれば色違いも欲しいところです。
以前のショップレビューでも書いた気がしますが、商品を開けた時にゴミが最小限なのがすごく良い。
布製品ならではでしょうが、商品ごとのビニールと配送用の袋のみ。タグもやんわりとテープ止め。
ハサミすら不用でストレスフリーです。

5 2019-10-19

気持ちいい
お値段は結構するんですが、とても肌触りがよくてとても気持ちいいです。旦那も私も汗かきなのですが、たくさん吸ってくれてる気がします。

4 2019-07-01

ガーゼケット
暑がりでエアコン付けっ放しで寝ると出てるところが冷たくなるし、タオルケットだと暑いし…と夏はぐっすり眠れなかったのですが、5重ガーゼケットを購入してみたところ、軽いし、肌にまとわりつく感じも無く、ホコリもたたず、とても良い感じです。洗う度に柔らかくなるとの事で、どんな風になるかと、それも楽しみに感じています。色もガーゼケットでは珍しいブラウンを購入しとても気に入っています。
孫がアトピーがあるので、泊まりに来た時の為にリピしたいと思っています。

5 2019-06-13

すごくいいです!
肌触りが優しく、洗濯しても柔らかさキープできてます。
夏のタオルケットの代わりにこちらを購入しましたが大正解でした。

• MIKA1108さん
  • MIKA1108さん

5 2019-05-29

心地よいです
迅速な対応で、すぐに手元にきてさっそく使いました。これほど優しい肌触りは初めてです

5 2018-11-19

よかった
今年の夏用の掛け布団として購入しました。
肌触りもよく厚さや大きさ、保温性もちょうど良いです。
丸洗いできるのも清潔でいいです。
週一くらいのペースで洗っていましたが、毛羽立ったり肌触りが悪くなったりすることなく綺麗なままです。
夏が終わり今年の出番は終わってしまいましたが、また来年も使います。
いい買い物をしたと思います。

4 2018-11-02

ガーゼのカバーを初めて購入しましたが、肌触りも良くていいですね。お値段が高価ですが長持ちするのなら、家族の分も購入しようか検討してます。

5 2019-09-25

ノーストレスで睡眠
すごく良い買い物でした。
最初にひと触りして感動するようなものではないですが、
日々使っている間に自分の好みになってくれるケットです。
これから使い続けるのが楽しみになりました。

4 2019-07-25

購入二度目ですが初回購入から5年以上経過したかと記憶しています。
使用感は言うまでもなく、通年使用でき洗濯後の乾きも早くとても満足しています。

4 2019-07-13

発送が速くて助かりました。今までの知っているガーゼとは見た目も違いびっくりしましたが、しっとり気持ちいいです。寝る時もお気に入りがあると満足。長く使えることを願います。

4 2019-05-07

もう少し価格を下げて欲しい
5年程前からガーゼケットを愛用しています。
家族が増えたためダブルサイズにかえました。前のはボロボロになるまで使いきりました(^^)
やはり、ガーゼケットは最高ですね〜!フワフワ、暑くなく、掛けて保湿される感じがたまらなく好きです。
価格がもう少し、求めやすいと助かります。

• さぁaさん
  • さぁaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,355

4 2018-06-29

リバーシブル&ダブルサイズのガーゼケット
上記、条件を満たしたのがこちらの商品でした。ブラウン購入。
リバーシブルとはちょっと意味合いが違うのかもしれませんが、
こちら、5重のガーゼのうちの1枚だけ色がついたものになります。
シングル二つがいいのか、悩みましたが、ベッドメイキングのことを考えると
ダブルの方が見た目がいいなとかそんな単純な理由です。
リバーシブルは、寝室自体に色味がついた壁紙だったため
白を活かしつつ、アクセントが簡単につけられるものが良かったから。
肝心の寝心地ですね。最初、洗わなくても使えますとのことから、洗わないで使って見ました。違和感なく使えました。次に、洗って見ました。うんうん、これがガーゼケットって感じ♪ほつれたりは今の所してません。前の家で使っていたのも、持ってきていましたが、どこまで暑くなるかわかりませんが、今年はこれで乗り切ろうと思っています。
レビューが遅くなり申し訳ありませんでした。暑くなるのを待って使用してからと思いまして・・・。
☆一つ減らしたのは、もっと落ち着いたカラーが他に欲しいなと思ったからです。

4 2018-09-19

初めて購入
みなさんのレビューをみて購入しました。夏は快適に過ごせました。使い心地も肌さわりも満足です。
もう少し価格が安いとありがたいです。

5 2018-07-12

ガーゼ最高です!
秋冬の羽毛用に掛けカバーを長く愛用しており、
今年はガーゼケットを購入。
期待通り、柔らかく肌にも優しく
安心して使えるので満足してます。
人気の為か、ブルーが売り切れ、、残念でした。

5 2018-07-08

肌触り最高
肌触りがよく一年中使っています。次回も迷わす
ここ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット