二段ベッド 2段ベッド キングサイズ ひのき...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-23
  • 寝室が大好きに。お値段以上の価値あり。
  • 数か月使用しました。買って大正解!日に日に、満足度が上がる商品はなかなか出会えるものではありません。ハウスダスト、ダニアレルギーの1歳7か月の息子の為にベッドが必要で購入。柵がついていて、国産の安心素材で、こだわって探しました。購入前に、家具の里さんに電話をしました。1秒で出てくれて、私のくだらない質問にも親身に答えてくれて、本当に嬉しかった。こういうお店のベッドで寝たいなぁと思 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-26
  • ぼちぼち
  • 商品自体は割りと普通です。特別丈夫な印象も見受けられず、木の香りが!などというほどのこともありませんでした。ホームセンターで売っている良いレベルの加工された材木。という印象でした。組み立て時に、一部うまく組み立てられず無理やり押し込んだところがありました。物が悪いと思います。設計が甘いのか、加工の制度が低いのかわかりませんが。たまに輸入物の家具ででてくるような、不良品は今のとこ ・・・(続きを読む

5 2016-06-29

匂いが素晴らしい!!
新居を構え、子供部屋用にベットを探していました!!
坊主が2人ですので、二段ベットの方が喜ぶだろうと思い、色々探していましたが、なかなかタイミング合わず、先延ばしになっていました。
8月に3人目が産まれるにあたり、2人の子供に自主性を持ってもらう意味と、親からの新築祝いとして、ベットをお願いしていましたので、若干高いような気がしましたが、こちらの商品を選びました。
組み立ては、嫁さんが一人で行ったぐらいですので、手間はかかりますが、難しくはないと思います。(一部、部材に表裏があるのでやり直したみたいですが・・・)
物は非常に素晴らしく、細部にまで手間がかかっているのが分かります。
素材も檜ですし、部屋中が檜の匂いに包まれ、非常に心地よく眠れています。
子供達も大喜びですし、購入して良かったと思います。
これから長く使用していきますので、大事に使っていってもらいたいです!!!!

5 2016-06-24

木の手触りが良いです。
娘の誕生日プレゼントに購入しました。
届いた時の木の香りがとてもよかったです。香りはしばらくして落ち着き、におわなくなりましたが、木の手触りがサラサラとしていて気持ち良いです。
表面加工されたツルツルのものとは違う触り心地です。
組立は主人と娘の二人で簡単にできました。
我が家は天井の梁があって部分的に天井が低いのですが、この高さのベッドだと2Fでも天井にぶつかることはありませんし、布団のシーツ替えなどもベッドに上らずともできるのでちょうど良いです。
その分、1Fは低いので大人には窮屈ですが、子供には問題無いです。

4 2016-04-28

ひのきのかおりは、いいです
サンプル同様、ほんのりとするひのきのかおりは、やはりいい感じです。
節については、場所やサイズによっては若干気になるものもありますが、
ある程度想定していたので、許容範囲内かと。
組み立ては、記号ばかりで一瞬見分けがつきにくかったですが
なんとか男一人で1時間程度で、できました。
ですが、開き止め金具がどの箱に入っているか書いてなくて、
組み立てに結構場所をとるので、事前にすべて開けることもできず、
欠品だったら、これを分解して箱に戻して返品するの?と、どきどきでした。
(結局は、最後に開けたすのこの箱に入ってました)
それから、少し気になったのは、
すのこをねじ止めしてしまうようになっているので、写真のようにすのこを外しての掃除は簡単ではないと思うのですが・・・
(組み立て図の見間違いかもしれませんが)
あと、2段ベッド状態での荷重制限が、大人が添い寝をするのは厳しい場合があるので注意が必要かと。
といことで、モノとしてはほぼ満足なのですが、満点とはいかないので星を−1してます。

5 2016-05-21

遅くなりましたが…
使用して1年以上経ちました。2人目が産まれて、ダブルではさすがに家族みんなでねれない為…購入を検討していました。
ただ、なかなか実物を見ずこの金額は…さすがに勇気が出ず…皆様のレビューを隅から隅まで読み、注文しました。
1年経った感想は購入して良かったです。
子供達もお気に入りです。
悩まれてる方が多いと思いますが、個人的には末長く使用できる良い物を購入したと思っています

5 2016-04-23

ヒノキの香りがすごく良いです。
子ども用の二段ベッドで、でも、まだ今は家族4人で並んで寝ているので、
ピッタリくっつけられるタイプを探していました。
まさに希望通りのものです。しかも、ヒノキの香りが広がって、
部屋中、良い感じでリラックスできます。
しばらくたつと、匂いがうすれてしまうのが残念ですが、
ギシギシ音がなる事もなく、耐久性もよさそう。
大人2名で問題なく組み立てられました。

• karera4909さん
  • karera4909さん

5 2016-01-04

仕事が丁寧
クリスマスシーズンにも関わらず,迅速な手配有難うございました。商品は,組み立てで大人男性一人で組み立てて,2時間はかかったらしいです。ひのきのいい香りと,どのパーツも丁寧に作られており大変まんぞくしています。
子どもも,大満足しておりなかなか一人で寝ることができなかったチビたちも,今日は上の段!と積極的に寝るようになりました。
お値段は,少し高めですが,長くつかえそうですし,ひのきなので段々いい風合いになってきたらいいなと思っています。

5 2015-10-10

いろいろ迷いましたが、やはり国産がいいなぁと思い、思い切って購入しました。値段は張りますが、物は非常に良いです。特に結合部は金具埋め込み式で外見からは金具が見えず、シンプルでありながら強度が保たれています。木材も丁寧に磨かれており、温もりさえ感じられます。上下ともベットの柵は左右設置する事も外すこともでき、横に並べればキングサイズベットになるのも魅力的です。このベットを子供が20年近く愛用してくれたらいいな思う品です。

4 2016-02-16

まだ組み立ててません。
一年以上迷いに迷って今回購入。これ以上のデザイン、大きさなど気に入る二段ベッドに出会えなかったので、高い買い物だけど後悔はなし。でも、子供部屋の整理から着手しており、まだ組み立てていません。箱からは木の良い香りがしてます。

5 2016-02-03

いい仕事されてます。
梱包から何から気持ちいいものでした。新居に合わせて購入しましたが、納得の一品です。

4 2016-01-18

ひのきの香りに癒されます。さわり心地もよく、やさしいデザインで気に入りました。二段ベッドの秘密基地がよかったのか、6歳娘も一気に添い寝を卒業です。
組み立てに多少戸惑い、気の短い夫はイライラ(笑)もう少し親切な説明書だったら言うことなしでした。

4 2015-12-25

木の香りがよい!
まだ子供2人が小さいので、2つ組み合わせることができるこのベッドを選びました。ベッド同士を固定できるのがメリットです。
組み立ては女性1人でもできます。ベッドは木の香りでとても癒されます。個人的には節が多いような気がしますが…ひとつひとつ丁寧に磨かれていたのと今では見慣れました。

5 2015-12-14

組み立てては意外に簡単で私(女性)一人でも問題なくできました。
他の商品より少し高めですがデザインがステキで大満足です。

5 2015-12-13

設置時にネジの止め忘れなどかありましたが、その後、迅速にかつ丁寧な対応をしていただき、ありがとうございました。

5 2015-12-08

こどもが喘息のため以前からベッドの購入を検討していた
いろんなお店で見たが気に入らず、国産の檜でキングサイズに変更でき、しかもいま使用しているお布団そそのまま使える点が決め手となり高価だが購入した
こどもも大喜び その日からすやすや寝てくれます
購入してよかったです

5 2015-12-07

購入して正解
高い買い物なので悩みましたが、購入してよかったです。梱包も丁寧で、組み立てると木の香りがとてもいいです。さわりごこちも良く、日本製を購入して正解でした。こどもたちも喜んでいます。