二段ベッド 2段ベッド キングサイズ ひのき...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-23
  • 寝室が大好きに。お値段以上の価値あり。
  • 数か月使用しました。買って大正解!日に日に、満足度が上がる商品はなかなか出会えるものではありません。ハウスダスト、ダニアレルギーの1歳7か月の息子の為にベッドが必要で購入。柵がついていて、国産の安心素材で、こだわって探しました。購入前に、家具の里さんに電話をしました。1秒で出てくれて、私のくだらない質問にも親身に答えてくれて、本当に嬉しかった。こういうお店のベッドで寝たいなぁと思 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-26
  • ぼちぼち
  • 商品自体は割りと普通です。特別丈夫な印象も見受けられず、木の香りが!などというほどのこともありませんでした。ホームセンターで売っている良いレベルの加工された材木。という印象でした。組み立て時に、一部うまく組み立てられず無理やり押し込んだところがありました。物が悪いと思います。設計が甘いのか、加工の制度が低いのかわかりませんが。たまに輸入物の家具ででてくるような、不良品は今のとこ ・・・(続きを読む

5 2016-06-29

匂いが素晴らしい!!
新居を構え、子供部屋用にベットを探していました!!
坊主が2人ですので、二段ベットの方が喜ぶだろうと思い、色々探していましたが、なかなかタイミング合わず、先延ばしになっていました。
8月に3人目が産まれるにあたり、2人の子供に自主性を持ってもらう意味と、親からの新築祝いとして、ベットをお願いしていましたので、若干高いような気がしましたが、こちらの商品を選びました。
組み立ては、嫁さんが一人で行ったぐらいですので、手間はかかりますが、難しくはないと思います。(一部、部材に表裏があるのでやり直したみたいですが・・・)
物は非常に素晴らしく、細部にまで手間がかかっているのが分かります。
素材も檜ですし、部屋中が檜の匂いに包まれ、非常に心地よく眠れています。
子供達も大喜びですし、購入して良かったと思います。
これから長く使用していきますので、大事に使っていってもらいたいです!!!!

5 2017-03-23

買い替え
以前ひのきと日本製に惹かれ、こちらでジュニアサイズの2段ベッドを購入しました。子供の成長が想像以上に早く小学校四年生で大人と同じ身長になってしまったため、引越しを機に買い替えをしました。キングサイズにもなるバリエーションの多さは転勤の多い身としては助かります。デザインがとても良いです。あえてマイナスを言えば梯子を使わずに2段ベッドに上がろうとするとサイドの木がしなるのでやめたほうがいいです。最初に購入したジュニアサイズのベッドの方が、作りはシンプルでしたが頑丈だったかなと思います。でも、こちらの方が子供たちも気に入っています。ちょっとした棚がついているのが嬉しいようです。

5 2017-01-22

おすすめです。
約2年前に購入し、最初の1年はキングサイズベッドとして親子3人で使用していました。柵を付けるとベッドの上り下りは不便ですが、寝相が悪いうちの子にはぴったりでした。現在は子どもが2人に増え、二段ベッドにして子ども部屋に置いています。まだ子どもが別々に眠れないので実際に二段ベッドとしては使用していませんが、組み立てもわかりやすく、なにより高品質で飽きのこないシンプルなデザインなので、今後長く使えそうです。未だにヒノキのいい匂いがして、とても癒されます。少し高いかなと長い間買うのをためらっていましたが、買ってよかったです。

5 2016-06-24

木の手触りが良いです。
娘の誕生日プレゼントに購入しました。
届いた時の木の香りがとてもよかったです。香りはしばらくして落ち着き、におわなくなりましたが、木の手触りがサラサラとしていて気持ち良いです。
表面加工されたツルツルのものとは違う触り心地です。
組立は主人と娘の二人で簡単にできました。
我が家は天井の梁があって部分的に天井が低いのですが、この高さのベッドだと2Fでも天井にぶつかることはありませんし、布団のシーツ替えなどもベッドに上らずともできるのでちょうど良いです。
その分、1Fは低いので大人には窮屈ですが、子供には問題無いです。

4 2016-04-28

ひのきのかおりは、いいです
サンプル同様、ほんのりとするひのきのかおりは、やはりいい感じです。
節については、場所やサイズによっては若干気になるものもありますが、
ある程度想定していたので、許容範囲内かと。
組み立ては、記号ばかりで一瞬見分けがつきにくかったですが
なんとか男一人で1時間程度で、できました。
ですが、開き止め金具がどの箱に入っているか書いてなくて、
組み立てに結構場所をとるので、事前にすべて開けることもできず、
欠品だったら、これを分解して箱に戻して返品するの?と、どきどきでした。
(結局は、最後に開けたすのこの箱に入ってました)
それから、少し気になったのは、
すのこをねじ止めしてしまうようになっているので、写真のようにすのこを外しての掃除は簡単ではないと思うのですが・・・
(組み立て図の見間違いかもしれませんが)
あと、2段ベッド状態での荷重制限が、大人が添い寝をするのは厳しい場合があるので注意が必要かと。
といことで、モノとしてはほぼ満足なのですが、満点とはいかないので星を−1してます。

• akimamailさん
  • akimamailさん

5 2017-03-19

姉妹のお気に入り!
届いてから数週間になります。
檜の香りで子供たちの部屋は満たされています。
特に2年生の姉の方は一人で進んで寝てくれるようになり、とても気に入っているようです。
組立時は大人2人で30分くらいで、それほど迷う事なく進める事ができました。2段にするなら2段目を乗せる時に確実に2人以上で組み立てないと無理そうです。

5 2017-03-12

子供ができて家族で川の字で寝るために購入しました。
子供が大きくなっても使えるデザインでとてもよかったです。

5 2016-05-21

遅くなりましたが…
使用して1年以上経ちました。2人目が産まれて、ダブルではさすがに家族みんなでねれない為…購入を検討していました。
ただ、なかなか実物を見ずこの金額は…さすがに勇気が出ず…皆様のレビューを隅から隅まで読み、注文しました。
1年経った感想は購入して良かったです。
子供達もお気に入りです。
悩まれてる方が多いと思いますが、個人的には末長く使用できる良い物を購入したと思っています

5 2016-04-23

ヒノキの香りがすごく良いです。
子ども用の二段ベッドで、でも、まだ今は家族4人で並んで寝ているので、
ピッタリくっつけられるタイプを探していました。
まさに希望通りのものです。しかも、ヒノキの香りが広がって、
部屋中、良い感じでリラックスできます。
しばらくたつと、匂いがうすれてしまうのが残念ですが、
ギシギシ音がなる事もなく、耐久性もよさそう。
大人2名で問題なく組み立てられました。

5 2017-01-12

良い
小学生の兄弟で使うために購入しました。
二階の高さもやや低めで、布団の上げ下げもさほどストレスになりません。
安定感もあり良いと思います。

• 斗庵さん
  • 斗庵さん

5 2016-12-26

3歳と6歳の子供たちに購入しました。
最初二段に組み立てたのですが、寂しいと言い出したので急きょキングサイズに組み替えるととても喜んでいました。
子供の成長に応じて色々な形にできるところがとても良いと思います。
仕事も雑な感じは全くないので気に入っています。

4 2016-11-15

ひのきの香りに癒されます
開梱してすぐにひのきのいい香りに包まれました。
組み立てながら感じたことは、手触りがよくて加工処理がきちんとされているのだということです。
気にいりました。

5 2015-06-23

寝室が大好きに。お値段以上の価値あり。
数か月使用しました。
買って大正解!
柵がついていて、国産の安心素材で、こだわって探しました。
購入前に、家具の里さんに電話をしました。1秒で出てくれて、私のくだらない質問にも親身に答えてくれて、本当に嬉しかった。こういうお店のベッドで寝たいなぁと思って購入を決めました。結果、やはり気持ちよく眠れます。丁寧に対応してくれるお店は、商品も良いものを売っていると実感。梱包も大変丁寧、組み立ては女性1人で2時間半程度(キングサイズ)、ひのきのかおりは適度に心地よく、ギシギシも少しだけで気になりません。組み立てのネジが工夫してあり、しっかりとしまり、数も少なくて良い。少しの狂いもなく計算されていたのは、さすが日本製。ヘッド部分には携帯など置けて便利。3本並んだ棒は、はめるだけなのでカラカラ回り音が少し気になります。すのこはしっかりとはめて固定で安心。何より感動したのは木くずが全くない事。安価なベッドは必ず木くずがたくさんでます。ハウスダストを気にする我が家には重要なポイントです。組み立て中も、数か月使用した今も、本当に綺麗。お掃除も楽です。木の肌触りがとっても気持ちよくて、買った日から子供もスリスリしていますし、なめらかなのでトゲなど全く気になりません。私もついすりすり撫でてしまいます。そのたびに気持ち良くて、毎日幸せな気持ちになります。色味も自然で優しい。寝室に行くのが大好きになりました。ベッド下も掃除機ヘッドが入るくらい余裕があるので安心です。良い買い物をしました。ありがとうございました。購入時は高額で迷ったのですが、今となっては安いと感じる程です。今日も幸せで深い眠りにつけます。

5 2015-04-20

ヒノキのいい香り☆
長女が小学生になり、めきめき自立心が育んできたようで、ひとりで寝るっと決心したのをうけ、一年近く悩んでましたが、私も購入を決意。
出荷台数が少ないはずですが、注文してから一週間で到着。思ってたより早く到着しました。
6個のダンボールに梱包されてましたが、外側に記しがあるから分かり易かったし、組み立ての絵も番号がふってあり、仕事終わりで頭が働かなかった私でも判読出来ました。
2段ベッドにする時だけ他力を借りましたが、ほかは女子ひとりで組み立て可能でした。私は1時間半で完成しました。
IKEA家具で組立は慣れてますが、質が違う。
細部が綺麗な仕事で組立もスムーズに出来ました。
ヒノキの香りに包まれて、グズグズもなく、姉妹仲良く寝てくれるようになりました。
一生ものの買い物として、これからながーくお世話になっていきます( ^ω^ )
素敵な品に出会えて幸せです♡ありがとうございました。

5 2015-09-09

オススメです。
到着した頃から桧の香りが漂い、最高の気分でした。組み立ては、主人一人で2時間弱でした。不具合なく組み立てられました。広い空間があれば、もっと早く完成できたと思います。敷きマットは、使っていなかった敷布団を使いましたが、やはり薄くて痛い…。なので、楽天で色々探し、品質と安心を考えて、フランスベッドの薄型マットレス(1枚17,000円程)を購入しました。今はキングサイズで使用していますが、サイズはピッタリ!!寝心地抜群!!快適です!!お高い買い物になりましたが、長い目で見ると、良いものを買った方が良いと思います。横になるのが楽しみです。