二段ベッド 2段ベッド キングサイズ ひのき...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-23
  • 寝室が大好きに。お値段以上の価値あり。
  • 数か月使用しました。買って大正解!日に日に、満足度が上がる商品はなかなか出会えるものではありません。ハウスダスト、ダニアレルギーの1歳7か月の息子の為にベッドが必要で購入。柵がついていて、国産の安心素材で、こだわって探しました。購入前に、家具の里さんに電話をしました。1秒で出てくれて、私のくだらない質問にも親身に答えてくれて、本当に嬉しかった。こういうお店のベッドで寝たいなぁと思 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-26
  • ぼちぼち
  • 商品自体は割りと普通です。特別丈夫な印象も見受けられず、木の香りが!などというほどのこともありませんでした。ホームセンターで売っている良いレベルの加工された材木。という印象でした。組み立て時に、一部うまく組み立てられず無理やり押し込んだところがありました。物が悪いと思います。設計が甘いのか、加工の制度が低いのかわかりませんが。たまに輸入物の家具ででてくるような、不良品は今のとこ ・・・(続きを読む

4 2016-04-28

ひのきのかおりは、いいです
サンプル同様、ほんのりとするひのきのかおりは、やはりいい感じです。
節については、場所やサイズによっては若干気になるものもありますが、
ある程度想定していたので、許容範囲内かと。
組み立ては、記号ばかりで一瞬見分けがつきにくかったですが
なんとか男一人で1時間程度で、できました。
ですが、開き止め金具がどの箱に入っているか書いてなくて、
組み立てに結構場所をとるので、事前にすべて開けることもできず、
欠品だったら、これを分解して箱に戻して返品するの?と、どきどきでした。
(結局は、最後に開けたすのこの箱に入ってました)
それから、少し気になったのは、
すのこをねじ止めしてしまうようになっているので、写真のようにすのこを外しての掃除は簡単ではないと思うのですが・・・
(組み立て図の見間違いかもしれませんが)
あと、2段ベッド状態での荷重制限が、大人が添い寝をするのは厳しい場合があるので注意が必要かと。
といことで、モノとしてはほぼ満足なのですが、満点とはいかないので星を−1してます。

5 2015-09-09

オススメです。
到着した頃から桧の香りが漂い、最高の気分でした。組み立ては、主人一人で2時間弱でした。不具合なく組み立てられました。広い空間があれば、もっと早く完成できたと思います。敷きマットは、使っていなかった敷布団を使いましたが、やはり薄くて痛い…。なので、楽天で色々探し、品質と安心を考えて、フランスベッドの薄型マットレス(1枚17,000円程)を購入しました。今はキングサイズで使用していますが、サイズはピッタリ!!寝心地抜群!!快適です!!お高い買い物になりましたが、長い目で見ると、良いものを買った方が良いと思います。横になるのが楽しみです。

4 2015-08-02

4歳と1歳のこども用に
商品が到着するなり開封前から檜の良い香りが玄関中に広がり開封するのが楽しみになりました。
二階で使用するのに、玄関から運ぶのが物凄く重くて怪力な私でもハシゴともうひとつしか無理でした! 全部で6個口ですが重いしデカイしでご主人がいる休日等に指定配達して貰うことをオススメします。
週末に発注して火曜日には届きました。
キングサイズにしてシングルの布団を2枚並べて敷いてみましたがピッタリです。 私が添い寝をするには布団だと体が痛い様な気がします、、 でも子供は体重が軽いので大丈夫そう! しっかりとした作りで、素材も一目で良いものだとわかります。
組み替えて長く使う事を考えると、お値段も気にならず良い買い物ができたと思います。

5 2015-06-23

迅速な対応に感謝です!
小学一年生、年少の子供のために購入しました。ベットで寝たいというけど2段ベットにするにはまだ不安で・・・そんな中たまたま見つけたキングベットにできる二段ベットにこれだ!!と思い購入しました。組み立ては主人一人で1時間かからなかったです。キングベットでママと子供との3人で寝てますが寝心地最高★柵がしっかりしていて子供の落下の心配がなくのびのびと動き回って寝ています。一点、サイドの柵に傷があり気になったので写真添付してメールを送信させていただいたら即座に対応いただき交換してくださいました。対応の迅速さがよかったです。ありがとうございました。

5 2015-06-23

寝室が大好きに。お値段以上の価値あり。
数か月使用しました。
買って大正解!
柵がついていて、国産の安心素材で、こだわって探しました。
購入前に、家具の里さんに電話をしました。1秒で出てくれて、私のくだらない質問にも親身に答えてくれて、本当に嬉しかった。こういうお店のベッドで寝たいなぁと思って購入を決めました。結果、やはり気持ちよく眠れます。丁寧に対応してくれるお店は、商品も良いものを売っていると実感。梱包も大変丁寧、組み立ては女性1人で2時間半程度(キングサイズ)、ひのきのかおりは適度に心地よく、ギシギシも少しだけで気になりません。組み立てのネジが工夫してあり、しっかりとしまり、数も少なくて良い。少しの狂いもなく計算されていたのは、さすが日本製。ヘッド部分には携帯など置けて便利。3本並んだ棒は、はめるだけなのでカラカラ回り音が少し気になります。すのこはしっかりとはめて固定で安心。何より感動したのは木くずが全くない事。安価なベッドは必ず木くずがたくさんでます。ハウスダストを気にする我が家には重要なポイントです。組み立て中も、数か月使用した今も、本当に綺麗。お掃除も楽です。木の肌触りがとっても気持ちよくて、買った日から子供もスリスリしていますし、なめらかなのでトゲなど全く気になりません。私もついすりすり撫でてしまいます。そのたびに気持ち良くて、毎日幸せな気持ちになります。色味も自然で優しい。寝室に行くのが大好きになりました。ベッド下も掃除機ヘッドが入るくらい余裕があるので安心です。良い買い物をしました。ありがとうございました。購入時は高額で迷ったのですが、今となっては安いと感じる程です。今日も幸せで深い眠りにつけます。

5 2016-05-21

遅くなりましたが…
使用して1年以上経ちました。2人目が産まれて、ダブルではさすがに家族みんなでねれない為…購入を検討していました。
ただ、なかなか実物を見ずこの金額は…さすがに勇気が出ず…皆様のレビューを隅から隅まで読み、注文しました。
1年経った感想は購入して良かったです。
子供達もお気に入りです。
悩まれてる方が多いと思いますが、個人的には末長く使用できる良い物を購入したと思っています

5 2016-04-23

ヒノキの香りがすごく良いです。
子ども用の二段ベッドで、でも、まだ今は家族4人で並んで寝ているので、
ピッタリくっつけられるタイプを探していました。
まさに希望通りのものです。しかも、ヒノキの香りが広がって、
部屋中、良い感じでリラックスできます。
しばらくたつと、匂いがうすれてしまうのが残念ですが、
ギシギシ音がなる事もなく、耐久性もよさそう。
大人2名で問題なく組み立てられました。

• karera4909さん
  • karera4909さん

5 2016-01-04

仕事が丁寧
クリスマスシーズンにも関わらず,迅速な手配有難うございました。商品は,組み立てで大人男性一人で組み立てて,2時間はかかったらしいです。ひのきのいい香りと,どのパーツも丁寧に作られており大変まんぞくしています。
子どもも,大満足しておりなかなか一人で寝ることができなかったチビたちも,今日は上の段!と積極的に寝るようになりました。
お値段は,少し高めですが,長くつかえそうですし,ひのきなので段々いい風合いになってきたらいいなと思っています。

5 2015-10-10

いろいろ迷いましたが、やはり国産がいいなぁと思い、思い切って購入しました。値段は張りますが、物は非常に良いです。特に結合部は金具埋め込み式で外見からは金具が見えず、シンプルでありながら強度が保たれています。木材も丁寧に磨かれており、温もりさえ感じられます。上下ともベットの柵は左右設置する事も外すこともでき、横に並べればキングサイズベットになるのも魅力的です。このベットを子供が20年近く愛用してくれたらいいな思う品です。

4 2016-02-16

まだ組み立ててません。
一年以上迷いに迷って今回購入。これ以上のデザイン、大きさなど気に入る二段ベッドに出会えなかったので、高い買い物だけど後悔はなし。でも、子供部屋の整理から着手しており、まだ組み立てていません。箱からは木の良い香りがしてます。

5 2016-02-03

いい仕事されてます。
梱包から何から気持ちいいものでした。新居に合わせて購入しましたが、納得の一品です。

4 2016-01-18

ひのきの香りに癒されます。さわり心地もよく、やさしいデザインで気に入りました。二段ベッドの秘密基地がよかったのか、6歳娘も一気に添い寝を卒業です。
組み立てに多少戸惑い、気の短い夫はイライラ(笑)もう少し親切な説明書だったら言うことなしでした。

4 2015-12-25

木の香りがよい!
まだ子供2人が小さいので、2つ組み合わせることができるこのベッドを選びました。ベッド同士を固定できるのがメリットです。
組み立ては女性1人でもできます。ベッドは木の香りでとても癒されます。個人的には節が多いような気がしますが…ひとつひとつ丁寧に磨かれていたのと今では見慣れました。

5 2015-12-14

組み立てては意外に簡単で私(女性)一人でも問題なくできました。
他の商品より少し高めですがデザインがステキで大満足です。

5 2015-12-13

設置時にネジの止め忘れなどかありましたが、その後、迅速にかつ丁寧な対応をしていただき、ありがとうございました。