二段ベッド 2段ベッド キングサイズ ひのき...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-23
  • 寝室が大好きに。お値段以上の価値あり。
  • 数か月使用しました。買って大正解!日に日に、満足度が上がる商品はなかなか出会えるものではありません。ハウスダスト、ダニアレルギーの1歳7か月の息子の為にベッドが必要で購入。柵がついていて、国産の安心素材で、こだわって探しました。購入前に、家具の里さんに電話をしました。1秒で出てくれて、私のくだらない質問にも親身に答えてくれて、本当に嬉しかった。こういうお店のベッドで寝たいなぁと思 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-26
  • ぼちぼち
  • 商品自体は割りと普通です。特別丈夫な印象も見受けられず、木の香りが!などというほどのこともありませんでした。ホームセンターで売っている良いレベルの加工された材木。という印象でした。組み立て時に、一部うまく組み立てられず無理やり押し込んだところがありました。物が悪いと思います。設計が甘いのか、加工の制度が低いのかわかりませんが。たまに輸入物の家具ででてくるような、不良品は今のとこ ・・・(続きを読む

5 2016-06-29

匂いが素晴らしい!!
新居を構え、子供部屋用にベットを探していました!!
坊主が2人ですので、二段ベットの方が喜ぶだろうと思い、色々探していましたが、なかなかタイミング合わず、先延ばしになっていました。
8月に3人目が産まれるにあたり、2人の子供に自主性を持ってもらう意味と、親からの新築祝いとして、ベットをお願いしていましたので、若干高いような気がしましたが、こちらの商品を選びました。
組み立ては、嫁さんが一人で行ったぐらいですので、手間はかかりますが、難しくはないと思います。(一部、部材に表裏があるのでやり直したみたいですが・・・)
物は非常に素晴らしく、細部にまで手間がかかっているのが分かります。
素材も檜ですし、部屋中が檜の匂いに包まれ、非常に心地よく眠れています。
子供達も大喜びですし、購入して良かったと思います。
これから長く使用していきますので、大事に使っていってもらいたいです!!!!

4 2017-03-31

木の温もりを毎日感じ、家族でずっと使える
注文後すぐ届きました。
ヒノキの香りが子供部屋に広がります。
デザインも画像通りです。
シンプルながら木の温もりが感じられるちょうどいい感じです。
男の子二人ですが、大きくなっても使るサイズとデザインだと思います。
木の幅があるので、目覚まし時計フィギュア等置けます。
星をひとつ減らした理由。
値段の高さ。
上段の柵が低く感じること。
(ベット自体の高さが高くないので危険な感じはしません。
専用マットにすれば布団の厚みが出ず、より安心かもしれません。)
家族で長く使え、毎日満足感を感じれる、高いけどいい買い物でした。

5 2017-03-23

買い替え
以前ひのきと日本製に惹かれ、こちらでジュニアサイズの2段ベッドを購入しました。子供の成長が想像以上に早く小学校四年生で大人と同じ身長になってしまったため、引越しを機に買い替えをしました。キングサイズにもなるバリエーションの多さは転勤の多い身としては助かります。デザインがとても良いです。あえてマイナスを言えば梯子を使わずに2段ベッドに上がろうとするとサイドの木がしなるのでやめたほうがいいです。最初に購入したジュニアサイズのベッドの方が、作りはシンプルでしたが頑丈だったかなと思います。でも、こちらの方が子供たちも気に入っています。ちょっとした棚がついているのが嬉しいようです。

5 2017-01-22

おすすめです。
約2年前に購入し、最初の1年はキングサイズベッドとして親子3人で使用していました。柵を付けるとベッドの上り下りは不便ですが、寝相が悪いうちの子にはぴったりでした。現在は子どもが2人に増え、二段ベッドにして子ども部屋に置いています。まだ子どもが別々に眠れないので実際に二段ベッドとしては使用していませんが、組み立てもわかりやすく、なにより高品質で飽きのこないシンプルなデザインなので、今後長く使えそうです。未だにヒノキのいい匂いがして、とても癒されます。少し高いかなと長い間買うのをためらっていましたが、買ってよかったです。

5 2016-06-24

木の手触りが良いです。
娘の誕生日プレゼントに購入しました。
届いた時の木の香りがとてもよかったです。香りはしばらくして落ち着き、におわなくなりましたが、木の手触りがサラサラとしていて気持ち良いです。
表面加工されたツルツルのものとは違う触り心地です。
組立は主人と娘の二人で簡単にできました。
我が家は天井の梁があって部分的に天井が低いのですが、この高さのベッドだと2Fでも天井にぶつかることはありませんし、布団のシーツ替えなどもベッドに上らずともできるのでちょうど良いです。
その分、1Fは低いので大人には窮屈ですが、子供には問題無いです。

5 2017-05-24

大変満足です♪
こども達の誕生日プレゼントに購入しました。
大きなお荷物が届いたので組み立てられるか不安でしたが、こども達も一緒に組み立て1時間かからず完成することができました。
ひのきの良い香りがとても素敵です。木の肌触りも気に入りました。
今まで使っていたお布団もぴったりはいり、とても広々とした二段ベッドです。
柵は壊れてしまいそうなので足をかけたり注意した方が良いかなと思いますが、それ以外は本当にオススメのベッドです。

5 2017-05-16

しっかりしています!
5歳、2歳の双子の3兄弟がいるため、まずは並べてママと双子3人で使い、いずれは2段ベットにし、さらに追加でシングルベットを購入し、3兄弟で寝てくれればという願いをこめて購入しました。
低価格の2段ベットでもいいかなぁといろいろと検討しましたが、小児喘息やアレルギーもちだったりで、やはり素材や塗料が安心できるもの、いずれは別々に寝るようになるだろうし、汎用性があるし、高いけど、なが〜い目で見てこちらに決めました。
安いものを都度買っても、ベットって捨てるのも大変ですからね。。。

4 2017-05-14

値上げ前のギリギリに購入、一週間ほどで、指定日に届きました。一部、部品がどの箱に入っているのかわからないものもあり、全て開けて探す作業が少し大変でした。女手1人で、1時間半ほどで組み立てれましたが、上の段のベッドを乗せるのは大人2人必要でした。ひのきの良い香りで、角も全て丸くなっていて、品質の良さ、仕事の丁寧さが感じられました。
確かに場所は取りますが、大人になっても使えるサイズ、デザインで、長く使えそうです。子供達喜んで、寝るのを楽しみにしています。

• akimamailさん
  • akimamailさん

5 2017-03-19

姉妹のお気に入り!
届いてから数週間になります。
檜の香りで子供たちの部屋は満たされています。
特に2年生の姉の方は一人で進んで寝てくれるようになり、とても気に入っているようです。
組立時は大人2人で30分くらいで、それほど迷う事なく進める事ができました。2段にするなら2段目を乗せる時に確実に2人以上で組み立てないと無理そうです。

4 2017-05-10

満足してます
質感もよく、組立も簡単です。長く使います。

4 2017-05-04

日本製なので価格はやはり高いですが、少しがんばって檜を選択して正解でした。仕上げは良く意外とガッチリしていて、何より檜の香りが良いです。

• らら0902さん
  • らら0902さん

4 2017-04-29

大正解‼︎
3人の娘の為に2段ベッドを購入しました。シングルやキングサイズにもなるのに惹かれました!子供達は檜の香りが気に入ったようで喜んで寝ています☆〜(ゝ。∂)
お値段で悩みましたが、買って大正解だったなぁと思います。

5 2017-04-17

しっかりとしたよい商品です
子供たちに檜無垢材のこちらの二段ベットを購入しました。かなり高価なものですが、作り、塗料含めて安心して使用できるよいものでした。さすが府中家具です。
組み立ては大人二人でスムーズにできましたが、部材すべてがそれぞれしっかり重量があるため、一汗かく作業でした。

5 2017-03-12

子供ができて家族で川の字で寝るために購入しました。
子供が大きくなっても使えるデザインでとてもよかったです。

5 2017-01-12

良い
小学生の兄弟で使うために購入しました。
二階の高さもやや低めで、布団の上げ下げもさほどストレスになりません。
安定感もあり良いと思います。