• 4 2021-01-05
  • 小学3年生と年中の娘たちのために購入しました。年中の娘がひとりで寝れない!というので、キングサイズベッドにして親子4人でとりあえず使っています。部屋に入るとひのきのいい香りがほんのりとし、寝心地もいいです。通常の2段ベッドよりゆったり作られているので◯トリの腰痛用の普通のマットレスでもややきつめですが収まります。組み立て家具は以前チェストを某大手通販で購入したところ、組み立ての手間より金具と木材のズレや使っているうちのガタつきな ・・・(続きを読む
  • 1 2021-02-01
  • ショックです。
  • ベッド自体ですが、高額ということもあり、かなり悩んだ後に注文しました。商品としては、木に小さな傷があった点と、木目のせいか表面がでこぼこしている箇所があったこと以外は特にありません。また、組み立てにつきまして、有料組み立てになっていたとのこと。気づかずに運送会社の方に組み立てはお願いしていないとお伝えしたら、そうですか、と即座に帰られました。後程、有料組み立てになっていたことが ・・・(続きを読む

5 2020-12-20

大満足です
子供部屋のインテリアに合うものを、といろいろ探してこちらに決めました。
少々お値段ははるものの、長く使える事、二段ベッド→シングルベッドにした際も不自然じゃない見た目なのが決め手でした。
商品は6個の大きい段ボールで到着。
夫婦二人で組み立てました。
ちゃんと組み立てられるか若干不安でしたが、説明書もついており、使う道具もプラスドライバーだけでしたので、慣れてきたら意外と簡単に組み立てる事ができました。
部屋中、ヒノキのいい匂いです。
思っていたよりも高さがなく、下段に寝る時は気をつけないと頭をぶつけそうですが、圧迫感がなくて逆に良かったです。
使っているうちに色合いも変わっていくと思うのでそれも楽しみです。
男の子二人、長く大切に使ってほしいです。
もし一人暮らしをする日が来たら持って行かせようと思っています。笑
お店の対応も素晴らしかったです。
プレゼントは12-1でお願いします。

2020-12-21
ひのきの香りが心地いいですよね。
組立ても無事完了されたとのこと、ご報告をいただき安心いたしました。
気に入っていただけたようで私共も嬉しいです。
お子さまのご成長にあわせて、二段ベッドやシングルベッドと組み方をかえて
ながくご愛用いただけますと幸いです。
組み替えの際など、ご不明な点がありましたらご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

4 2021-01-05

組み立て家具は以前チェストを某大手通販で購入したところ、組み立ての手間より金具と木材のズレや使っているうちのガタつきなどを感じ
購入はやめていました。
今回は子供部屋のものなので予算のこと、府中の家具で職人さんが作っていること、で3ヶ月迷い発注してから約2ヶ月通算5ヶ月かかりましたが
組み立てもピッタリ、がたつきもなく、大満足です。夫妻のベッドも買い替えを検討しています。
ただ配送が前日にショートメールで何時から何時までの間の時間帯にとどけます、と来てましたが
何の連絡もなく1時間半ほど早く来たので星はひとつ減らします。たまたま在宅していたので良かったですが、いなかったらどうなっていたのかな、と思います。道路事情等で時間が変わるのであれば配送員さんも2人いたので事前に電話連絡できたと思います。その点だけ今後改善点を望みます。レビュープレゼントは12-5を希望します

2021-01-06
生活に合わせてながくお使いいただくものですので、より慎重になりますよね。
お探しのイメージに合ったベッドをお届けすることができ、
またお喜びのご感想をうかがい、心より嬉しく思っております。
配送につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。
今後もお使いいただく中で、ご不明な点等ございましたら
お気兼ねなくお問い合わせいただけましたら幸いでございます。

5 2020-11-10

香りもよく、木目の感じもよかったが、カラーのところはアイスホワイトはあえてあの感じになっているのではあろうのは思いますが、少しムラのあるような仕上がりなのが残念でした。組立てに関する説明書のようなものがついていなかったのが、気になりました。
業者や人に搬入時に組み立てもらいましたが、今後異なる形にするときに説明書のようなものがあるとありがたいと思いました。
仕上がりや角などは安心できるものだと感じます。
全体的に商品としては安全でしっかりしたつくりだと思いました。購入して良かったです。
プレゼント10-3
追記
レビュー投稿後、本来は説明書がついているとのことでPDFを送ってくださいました。
アフターフォローもしっかりしており、高い買い物でしたが、購入してよかったです。

2020-11-13
商品につきましては、一部ご期待に沿えず申し訳ございません。
また、メールにて送らせていただいた組立説明書のご確認、誠にありがとうございます。
商品の仕様につきましてはお喜びいただけ、私どもも大変嬉しく思っております。
いただいたご意見は今後よりよい商品つくりの参考とさせていただきます。
また機会がありましたら、ぜひ当店へご来店いただけますと幸いでございます。

4 2020-08-15

とっても良い匂い
2段ベットを購入して、1ヶ月以上経過したのでコメントします。
1.配送:配送時間は前日に連絡がくる予定でしたが、特になく。当日に問い合わせをしたところ、すぐに連絡がありました。
2.組み立て:大人男女2名で組み立てしました。説明書も丁寧に書いてあるので、1時間30分程度で組み立ては完了しました。組み立てはそんなに難しくない印象です。
3.使い心地:木の香りがとても心地よいです。4歳と5歳の子どもたちが上下で秘密基地のように喜んで、毎日寝ています。角が丸く加工されていて、細かいところに気をかけて作られている印象です。
4.購入してよかったか:高い買い物なので悩んで購入しましたが、問い合わせにも迅速に対応していただき、購入したものもしっかりしたものでよかったと思ってます。次は学習机を購入しようか検討中です。また、大人はひとりでゆっくり眠れるようになりました(笑)
8-1を希望

2020-08-28
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
お使いいただいての貴重なご感想を詳しく教えてくださり、大変嬉しく思っております。
ひとつひとつ大切に拝見させていただきました。
また、配送の時間連絡につきましては、お手数をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後ご心配をおかけすることのないよう、今一度配送会社と徹底してまいります。

商品につきましては、お子様にも気に入っていただけているご様子がうかがえて安心いたしました。
おっしゃるとおり秘密基地のような特別感がありますよね!
今後もお子様のご成長と共に、ながくお使いいただけますと幸いでございます。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

5 2021-07-10

小学生と幼稚園児の娘用に、ナチュラルを購入。
大人二人で組み立てるとすんなりいきました。向きなどに注意する所は、説明書にも書いてあったのでわかりやすかったです。
所々、木の樹液でしょうか?ベタベタする所がありました。
見た目が温もりを感じ、部屋全体がひのきの香りに包まれてなんだかホッとする空間になりました。
長く使えそうで満足です(^^)

2021-07-13
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
ベタベタする所があるとのことですが、
無垢材を使用しているため、樹液が出ることがあります。
不良品などではないので、ご安心ください。
取り方をご案内しておりますので、参考にしていただければ幸いです。
引き続きお使いになられていてお困りの点がございましたら、
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
  • maru2621さん
  • maru2621さん

5 2021-04-13

良い商品です。
部屋が小さいので、子供2人がいずれ2段ベットで寝てくれるかなと思い購入しました。
今は一階でキングサイズにして親子3人で寝ています。
大人が寝ても広々としていて、母親の私が寝ても軋みません。
将来シングルにしても、男の子でも充分な大きさですしこの大きさにしてよかったです。
値段が安くないですし、ネットでの買い物なのでかなり迷いましたが、木のいい香りもしますし、綺麗に角もとってありとても満足しています。
4-4希望

2021-04-22
ながくご愛用いただけますと幸いです。
組替の際など、ご不明な点がありましたらご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

4 2021-02-11

小3と年長の息子と3人で組み立てました。2時間くらいかかりましたが楽しい作業でした。
檜の良い香りが家全体に広がり癒されます。
子供達は大喜びでずっとベッドで遊んでいます。
良い商品ありがとうございました。
下の段がちょっと低くて狭いかなという点で、星マイナス一つです。
満足しています。
2-3希望です。よろしくお願いします。

2021-02-13
お子さまと3人で組み立てられたとのこと、素敵ですね!
お子さまも気に入っていただけたようで私共も嬉しいです。
下の段につきましては、ご期待にそえず申し訳ございません。
いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。
  • miupapiさん
  • miupapiさん

5 2020-12-14

子供達の強い要望で2段ベットを探していたところこちらの商品にたどり着きサイズ感シンプルな見た目、檜の材質すべてにおいてパーフェクトなベットでした。組立も夫1人で1時間もかからずに完成でき檜のいい香りが部屋中にひろがり落ちつく感じです。他のお店の2段ベットに比べお値段は少々高いですが安心の日本製と長期にわたり使用する事を考えると大変満足な買い物ができました。ありがとうございました。
12-1希望

2020-12-20
ひのきの香りが心地いいですよね。
気に入っていただけたようで私共も嬉しいです。

5 2020-10-28

高額な商品なので、現物を見ないまま買うのは少し不安でしたが、買って良かったです!
檜の香りも凄く良いです。
現在、キングベッドで寝ていますが、シングルサイズの布団が二枚隙間なく敷けるので、子供が隙間に落ちる心配なしです。
子供が大きくなって二段ベッドにするのが楽しみです。
プレゼント番号 10-3
ミニカッティングボードをお願いします。

2020-12-07
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
ご成長や生活に合わせて、組み替えやすいところも便利かと存じますので、
ぜひ今後もながくご愛用いただけますと幸いでございます。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいね。

5 2020-08-17

組み立ては思っていたよりも簡単で、大人2人で1時間半くらいでできました。
子供2人がまだ小さいのでキングサイズにして、寝ています。広々として檜の香りも寝心地も良く、朝までぐっすりです。もう少し大きくなったら、2段ベッドにして使いたいと思います。
成長に合わせて組み替えて、長く大切に使わせて頂きます。ありがとうございました。
8-1希望です。

2020-08-28
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
組み立ても無事完了されたとのこと、安心いたしました。
お子様も親御様と一緒に並んで寝れるので、ぐっすりお休みできますね!
二段ベッドへの組み替えの際など、ご不明な点がありましたらお気軽にお問合せくださいませ。

5 2021-07-25

国産ひのきでとても安心できました。香りもよくつくりはシンプルでとても気に入っています。

2021-07-27
ひのきの香りとシンプルなつくりが落ち着きますよね。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
生活にあわせてながくご愛用いただけますと幸いです。
またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
  • ヒガ0287さん
  • ヒガ0287さん

5 2020-12-17

シンプルだけど可愛らしく、大変満足しております。
子どもたちは日中もベッドで遊んでおり、家族全員いい香りに癒やされています。
組み立ても子供達も一緒にできるくらいシンプルで簡単でした。
大切に使っていきたいと思います。
12-5希望

2020-12-19
お子さまたちも楽しく使われているとのこと、ご様子がお伺いでき私共も嬉しいです。
二段ベッドやシングルベッド、キングベッドと組み方をかえて
ご家族さまでご愛用いただける商品でございますので、
お子さまのご成長にあわせて、ながくご愛用いただけますと嬉しいです。

4 2020-01-31

木が反っていたのが残念。
巨大な段ボールが6個届いた時はどうなることかと思いましたが、開封してみれば、ほとんど完成しているパーツが小分けに梱包されているだけでした。某大手家具・雑貨店で購入した際はパーツが全てバラバラで組立が本当にしんどかったのですが、本商品は一人でやって1時間ちょいで完成しました。あまりに簡単で驚きです。角が丸く綺麗に仕上げられており、行き届いた配慮に感心します。寝室が檜の良い香りに包まれ、毎日幸せな気分になります。
星が満点にならなかった理由としては、柵部分の木材が反ってしまっており、ネジを締めても中央部分が浮いてがたついてしまう点が非常に残念です。木だから仕方がないのかなと思いつつ、高い買い物なので、うーん、、、。
また、色はアイスホワイトを選択しましたが、控えめに言っても水色です。これであれば、ナチュラルでよかったなと思いましたが、交換するほどでもないので、よしとしました。
12-5

2020-03-05
数多くのお店の中から家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。
また先日はお忙しい中、ご丁寧にご対応いただき心より御礼申し上げます。
その後につきましても、いつでもご連絡をいただけましたら幸いでございます。
またお色味につきましても、いただいたご意見を参考とさせていただき、
より安心してお客様にお買い物いただけるよう、精一杯努力してまいります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2020-06-15

買って良かった!
レビュー通り檜の良い香りがしてとても癒されます。毎日8時間以上は過ごすベッドなので安心の日本製の物を探していました。梱包もとても丁寧で、木の質感も滑らかで子供達も毎日楽しく寝ています。二段目の高さも低めなので良く見えますし、毎日のベッドメイキングが高いものに比べると楽だと思います。
二段ベッドをクイーンとシングルではさんでいるので想定外で梯子をとりつけられなくなりましたが、3歳3ヶ月の息子も足をかけて登れます。
組み立ては成人男性1人だと大変かもしれません。2人でやったので1時間程度で終わりました。
マットレスはシングルサイズのブレスエアを使っていますが、サイズがブレスエアの方が少し大きめだったので不安でしたが問題なく使えました。
二段目の足元にある木の飾りの柵?のような物はつかむと取れそうで、梯子なしで登るときには危険なので外しました。
しいていえば、木が変形するのを防ぐためについている金属の棒が2段目で寝ている子が動くと音が鳴るので少し気になりますが、固定すれば音が無くなると思うのでやってみようと思います。
ネットでの購入に不安もありましたが結果的には大満足でした。

2020-07-03
ひのきの香りが心地いいですよね。お子さまたちも快適に、
そして楽しくお休みになっているとのこと、ご様子がお伺いできて安心いたしました。

二段ベッドやシングルベッド、キングベッドと組み方をかえて
ご家族さまでご愛用いただける商品でございますので、

5 2020-06-09

1か月経過し、満足感★★★愛着も★
GWから1か月以上使用しておりますが、大変満足しております。WEB上のありとあらゆる二段ベッドを
数か月検索して、こちらに決心しました。我が家としては、お値段決して安くはありませんが、子供が大きくなっても使える、もしくは使わなくなっても、親が使える、シンプルで丈夫な点、アレルギー体質の我が家にとって安眠できる檜素材の点、全体的に安心して購入できそうなお店、から決めました。
お蔭様で娘は、10歳の記念の誕生日プレゼントとして、大変喜びました。
娘と、息子6歳は、1週間おきに1階と2階を交代しておりましたが、最近は娘1階、息子2階に
定着しつつあります。この季節は、特に2階付近の空気は暑く、毎晩息子は汗をかいているので、窓を開けたり扇風機をつけてますが、夏本番は、1段ベッドで並列にしようかと考えています。ちなみに、柵がないと、よく動く息子は確実に落ちてます笑(夜中、ガンガンと柵にあたってます)。
昔、ホームセンターで購入したすのこベッドにカビを生やした経験から、今回は大事に使うぞ!!と、除湿シートを敷いて、毎日布団をがばっと上げて対策してますが、なるほど、マットレスじゃないとこの点は大変だなあと思いました。
それでも、お蔭さまで良い買い物をしたと満足できております。香りも、見た目にも大変癒されます。

2020-07-10
お返事が遅くなり申し訳ございません。
数多くの中から当店の商品をお選びいただき、心より嬉しく思っております。
また、娘さまのお誕生日おめでとうございます!喜んでいただけて私も嬉しいです。
ぜひ今後もお子さまたち、ご家族さまでながくご愛用いただけますと幸いでございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド