4 2023-06-20

商品の部品から樹液(ベタベタ)が出てる
梱包を開ける細長いパーツの節から樹液が大量に出ていました。触るとベタベタして、キレイな部品との差があまりにも酷く一本ぐらいならと思っていましたがここまで多いと、高い金額で購入したのにと複雑な思いになりました。
これはさ流石にと思い、さっそく写真付きでメールしました。すると、休み明けすぐに返信が届きました。
気温や湿度が上がることで木の中で固まっていた樹液が温められ、液体となって木の表面に出てくることがある。それは、科学処理や薬品等を使って加工していない証でもあるとの返答と、出てきた樹液の対処法を教えてくださいました。
確かに届いた日開封した日は猛暑日でした。
気温によって溶け出したとのこと理解できました。なぜならここ数日涼しく、その日から樹液が出てないからです。
無知による誤解でした。大変失礼いたしました。お店の方には、こちらの思いも汲み取っていただきながら、丁寧な返答をいただきました。
とても良い商品です。子ども達は大喜びでした。私も一緒に寝ていますが、使うたびに匂いに癒されて質の良さを実感しています。

2023-06-21
先日は直接ご連絡をいただきましてありがとうございました。
ベッドにつきましては、ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。
ご丁寧にご対応くださり心より御礼申し上げます。

ご不安なお気持ちをおかけしてしまったと思いますが、お手入れのご対応ありがとうございます。
天然木特有の性質でございますので、ご安心してお使いいただければと存じます。
また、お子様たちのご成長とともにながくご愛用いただくものですので、
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせください。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2023-11-22

カラー:サンドピンク

シングルベッドとして二台並べても同じデザインになる二段ベッドを探していて、こちらを見つけました。
高額な商品のため、購入までに一年ほど悩みました。
少しお値段の下がった時期にピンクを購入、届いた商品は紫がかった色味で写真とは違う印象でしたが、子供たちは可愛い色と喜んでいたので良かったです。
組み立て後は隠れてしまう場所でしたが、ささくれがあったのは少し残念でした。
それ以外はしっかりした作りで、ヒノキの香りも心地良く素敵なベッドでした。
10-2を希望

2023-12-01
この度は当店へご来店くださり誠にありがとうございます。
ながらくご検討いただいていたとのこと、
当店の商品をお選びいただき心より嬉しく思っております。

また、商品の一部につきましてはご心配をおかけし申し訳ございません。
今回ご指摘いただいた内容は社内でも大切に共有し、改善に努めてまいります。
お子様のご成長と共にながくご愛用いただくものですので、組み替えの際など
お使いいただく中でご不明な点がありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2023-08-22

子供部屋に
引っ越して組み立てるまで時間があいてしまいましたが、昨日組み立てました!
主人が1人で組み立てました。
さらさらな手触りで気持ちいいです。
上に二年生の女の子が寝てます。
上の段で立ったりすると、ミシミシ言いますが他は大丈夫そうです。
下に年中の男の子と私で。慣れたら1人で寝れそうとのこと。
マットも買ったのでサイズぴったりです。

2023-08-23
当店の商品をお選びくださり、誠にありがとうございます。
組立が無事完了されたとご報告いただき安心いたしました。
早速お使いいただいているとのこと、お子様たちのお気に入りのスペースになると嬉しいです。

これからのご成長と共にながくご愛用いただくものですので、
お使いいただくなかでご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2024-02-25

大満足の素敵なベッド
ひのきの香りがとても良く、商品もしっかりしていて、子どもたちもとても気に入って寝るのが楽しみになっています。

2024-02-28
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
お子さまに気に入っていただけて、私共も大変嬉しいです。
ひのきの香りとしっかりとした作りが素敵ですよね。
お休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。

5 2024-02-14

カラー:ナチュラル

すごく気に入りました。
子供たちの為に購入しました。
部屋が木の香りにつつまれて、大変満足しております。
また機会があれば利用したいと思います。
2-1 ミニカッティングボード【当店非売品】

2024-03-01
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
木のぬくもりに癒されますよね。
お休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。

5 2023-10-19

カラー:ナチュラル

とても良い買い物!
いろんな問い合わせにもすぐに対応くださり丁寧でした。商品は箱の時点でひのきが香ります。
女1人で組み立てましたが、重さはあるものの迷うことはなく完成できました。
まだ子どもが小さいのでキングサイズで使っていますが、2段ベッドにするのも楽しみです。
10-2を希望します。

2023-10-21
数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
二台ぴったりとくっつけることでキングサイズになり、
またお子さまの成長に合わせて2段ベッドに変更できるのも嬉しいですよね!
当店へのあたたかいお言葉もありがとうございます。
ご家族で快適にお休み時間を過ごしていただければ幸いです。

5 2022-09-27

良い買い物だったと思っています!
大人2人で組み立てに1時間ちょっと、マットなどの設置で30分、休憩や掃除も入れて2時間くらいで完成しました!必要なのはドライバーくらいで、簡便な組み立てでした。子供たちはかなり気に入っているようです。檜のいい匂いがしますし、色合いもナチュラルを選びましたが自然が好きな自分としては言うことなしです。
プレゼント希望…8-1

2022-09-28
組立の様子も正確に伝えてくださり、ありがとうございます。
ご家族でお喜びの様子が伺えて、私共も大変嬉しいです。
生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。

5 2022-04-19

とても素敵です!!
双子の入学に合わせて購入しました。
キングサイズに下の子と私の4人で寝ていますが、とても快適です!
何より香りがよくて家中檜のかおりに清々しい気持ちになります。
一年前に安物の2段ベットを購入していましたが、天板は常にミシミシで、二つくっつけられるわけでもなく使い勝手も悪かったので、これなら早く買いかえればよかった!と思いました。
プレゼント4-1希望

2022-04-20
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
檜のかおりとしっかりとした作りが落ち着きますよね。
ご家族みなさまが、快適にお休みいただければ幸いです。
今後も当店にてできることがありましたら、精一杯お手伝いをさせていただきますので
ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。

4 2022-10-01

満足です!
4歳の娘が「子供部屋で寝たい」と言い始めたので、妹と使えるように、早いかな〜と思いながらも購入。
檜が気になり、サンプルももらいました。
サンプルは香が割と直ぐ消えてしまったけれど、本品はなかなか香ってくれてます!
注文して直ぐ配送かと思ってましたが、直ぐに来るのは配送日の連絡…。
9/4に購入→9/6に配送日の連絡→9/17に配送と思ってたより日数は掛かりましたか、たまたまなのか土曜日配送だったので、良かったです。
ただ、時間は言われたより早くなると言われたけど、外に出ていたので元の時間くらいに来てもらって、早く来てもらえるなら午後に他の予定入れたかったなぁ…と。
組み立ては大人2人で出来ましたが、途中間違えてしまうコトもあり、なかなか大変でした。
商品自体は、アイスブルーの色味が写真より薄く、絵の具で一塗りしたくらい、地が透けててかなりナチュラルです。
あと、横の柵の真ん中にある3本の棒は特に緩く、寝ててガタガタよく音がする時があるので、隙間に何か埋めるかボンドで接着して固定しようかと思っています。
全体に低めの2段ベットなので、部屋への圧迫感は少ないですが、下に寝るには少し圧迫感はありました。
あと、柵が全体に付いているのは子どもに安心です!
親の私は小学生の時に柵のない出入口からよく落ちてたので…。
総合的には、長く使えそうだし、満足です!
8-1ミニカッティングボード希望。

2022-10-03
たくさんの商品の中から当店の二段ベッドをお選びくださり、誠にありがとうございます。
娘様のご希望とのこと、ご様子はいかがでしょうか?
ご成長に合わせて組み替えていただける商品となりますので、
ご家族で寝たり添い寝をしたり、ながくご愛用いただけると存じます。
また機会がありましたら、その後のご様子などお聞かせいただけますと幸いです。

また商品のお届けにつきましては、貴重なお声をお聞かせくださりありがとうございました。
大型商品は特殊な配送となりますので、お届けまでにお時間をいただいておりますが
お客様が安心して到着をお待ちいただけるよう、ご案内方法を見直すなど改善に努めてまいります。
当店ではたくさんの商品を取り揃えておりますので、
またお探しの商品がありましたらお気軽にご来店くださいませ。

4 2022-09-18

後々の処分が大変なので、私は2段ベッド反対派で布団で寝て欲しいと思っていたのですが、子ども達だけで寝て欲しいので、自立への期待も込めて購入しました。2段ベッドから、シングル、キングサイズなど、パターンをいろいろ変えられる点と、シンプルでありながらデザインの可愛さが購入の決め手となりました。国産というところも安心材料でした。サンプルを頂いた時は、檜の匂いが強く感じましたが、届いたベッドは、程よい檜の香りがします。子ども部屋に入った瞬間檜の良い香りがします。角のないデザインに、すべすべな檜の板で、丁寧に作られていることを感じます。10年先も使えますようにと期待を込めて大切に使いたいと思います。
プレゼント8-2を希望します。

2022-09-20
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
いろんな思いで当店のベッドをお選びくださり、
気に入っていただけて私共も大変嬉しいです!
成長に合わせてレイアウトを変えれるのは嬉しいですよね。
シンプルでしっかりとした作りで快適にお休みいただければ幸いです。

4 2022-07-17

兄弟が大きくなってきて、基地のような2段ベッドがほしいと言われて、いずれ分けて使えて、しっかりした木のものが良く選びました。
ひのきの香りや造りは良かったです。
ただ、ダンボールを開けて出した時にに、いくつかの柵の木に接着剤のようなオイルのようなベタついておりました。寝るところに当たるので、すぐにつくので、木製用のクリーナーで磨きました。安いものでもないので、きちんと検品して欲しかったです。
家族みんなで組み立て、1時間くらいでできました。
6-1

2022-07-20
この度は家具の里にご来店くださり誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました状況につきましては、天然木の樹液(ヤニ)の可能性がございます。
その場合は、科学処理や薬品等を使って加工していない証でもあり
無害なものですので、ご安心いただけますと幸いです。

既にお手入れをいただいたとお伺いしておりますがお手入れ方法など
もしお困りになられることがありましたら、ご遠慮なく当店へお問い合わせくださいませ。
またこの他にも気になられる点がありましたら、ご連絡いただけますと幸いです。

4 2022-05-25

値段とシンプルなデザイン、なにより国産というので買いました。
爽やかな香りもし、結果家族みんなで満足しています。
ただ、ネジがすぐに緩くなるようで頻繁に締め直しています。現在キングベッドにして使用していますが後に2段ベットにした時は大丈夫かなと不安があります。

2022-05-30
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
ご家族様にも気に入っていただけて嬉しいです。
シングルベッド、2段ベッド、キングベッドと
お子様のご成長にあわせてお使いいただける点は大変ご好評をいただいております。

また、ネジにつきまして先日はお電話でのご対応をありがとうございました。
お使いいただく中でご不明な点などありましたら、
お気軽に当店へお問い合わせいただけますと幸いです。

5 2023-03-16

さすが国産
つくりがしっかりしている
2-5希望

2023-03-19
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
天然木のぬくもりとしっかりとした作りが素敵ですよね。
生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。

5 2023-01-11

子どもたちが長く(大人になっても?)使えることを想定し、サイズを考慮し選びました!まるで森の中のようにひのきの心地の良い香りで、癒されます。
※12-5

2023-01-12
敷マットと合わせて家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます!
お子さまの成長と共にレイアウトを変えていけるので便利ですよね。
ひのきの香りに癒されて快適にお休みいただければ幸いです。
  • kkiki0423さん
  • kkiki0423さん

5 2022-12-27

組み立ては簡単でした。
3歳 1歳 夫婦で寝ていますが特に落ちることもなく快適です。とても良い香りです。
プレゼント12-4希望です。

2022-12-30
快適にお休みいただけてるとお伺いでき、私共も嬉しいです。
使い続けるほどに木の色味が美しく変化していく姿も楽しんでいただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド