2023/06/20
    商品の部品から樹液(ベタベタ)が出てる
    梱包を開ける細長いパーツの節から樹液が大量に出ていました。触るとベタベタして、キレイな部品との差があまりにも酷く一本ぐらいならと思っていましたがここまで多いと、高い金額で購入したのにと複雑な思いになりました。 これはさ流石にと思い、さっそく写真付きでメールしました。すると、休み明けすぐに返信が届きました。 気温や湿度が上がることで木の中で固まっていた樹液が温められ、液体となって木の表面に出てくることがある。それは、科学処理や薬品等を使って加工していない証でもあるとの返答と、出てきた樹液の対処法を教えてくださいました。 確かに届いた日開封した日は猛暑日でした。 気温によって溶け出したとのこと理解できました。なぜならここ数日涼しく、その日から樹液が出てないからです。 無知による誤解でした。大変失礼いたしました。お店の方には、こちらの思いも汲み取っていただきながら、丁寧な返答をいただきました。 とても良い商品です。子ども達は大喜びでした。私も一緒に寝ていますが、使うたびに匂いに癒されて質の良さを実感しています。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/21
    先日は直接ご連絡をいただきましてありがとうございました。 ベッドにつきましては、ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。 ご丁寧にご対応くださり心より御礼申し上げます。 ご不安なお気持ちをおかけしてしまったと思いますが、お手入れのご対応ありがとうございます。 天然木特有の性質でございますので、ご安心してお使いいただければと存じます。 また、お子様たちのご成長とともにながくご愛用いただくものですので、 お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/22
    カラー:サンドピンク
    シングルベッドとして二台並べても同じデザインになる二段ベッドを探していて、こちらを見つけました。 高額な商品のため、購入までに一年ほど悩みました。 少しお値段の下がった時期にピンクを購入、届いた商品は紫がかった色味で写真とは違う印象でしたが、子供たちは可愛い色と喜んでいたので良かったです。 組み立て後は隠れてしまう場所でしたが、ささくれがあったのは少し残念でした。 それ以外はしっかりした作りで、ヒノキの香りも心地良く素敵なベッドでした。 10-2を希望
    家族へ
    注文日:2023/10/10
    2023/12/01
    この度は当店へご来店くださり誠にありがとうございます。 ながらくご検討いただいていたとのこと、 当店の商品をお選びいただき心より嬉しく思っております。 また、商品の一部につきましてはご心配をおかけし申し訳ございません。 今回ご指摘いただいた内容は社内でも大切に共有し、改善に努めてまいります。 お子様のご成長と共にながくご愛用いただくものですので、組み替えの際など お使いいただく中でご不明な点がありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    2023/08/22
    子供部屋に
    引っ越して組み立てるまで時間があいてしまいましたが、昨日組み立てました! 主人が1人で組み立てました。 さらさらな手触りで気持ちいいです。 上に二年生の女の子が寝てます。 上の段で立ったりすると、ミシミシ言いますが他は大丈夫そうです。 下に年中の男の子と私で。慣れたら1人で寝れそうとのこと。 マットも買ったのでサイズぴったりです。
    注文日:2023/07/05
    2023/08/23
    当店の商品をお選びくださり、誠にありがとうございます。 組立が無事完了されたとご報告いただき安心いたしました。 早速お使いいただいているとのこと、お子様たちのお気に入りのスペースになると嬉しいです。 これからのご成長と共にながくご愛用いただくものですので、 お使いいただくなかでご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2024/02/25
    大満足の素敵なベッド
    ひのきの香りがとても良く、商品もしっかりしていて、子どもたちもとても気に入って寝るのが楽しみになっています。
    注文日:2024/01/26
    2024/02/28
    この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。 お子さまに気に入っていただけて、私共も大変嬉しいです。 ひのきの香りとしっかりとした作りが素敵ですよね。 お休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2024/02/14
    カラー:ナチュラル
    すごく気に入りました。
    子供たちの為に購入しました。 部屋が木の香りにつつまれて、大変満足しております。 また機会があれば利用したいと思います。 2-1 ミニカッティングボード【当店非売品】
    注文日:2024/01/24
    2024/03/01
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! 木のぬくもりに癒されますよね。 お休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2023/10/19
    ホラーマン552164さん
    カラー:ナチュラル
    とても良い買い物!
    いろんな問い合わせにもすぐに対応くださり丁寧でした。商品は箱の時点でひのきが香ります。 女1人で組み立てましたが、重さはあるものの迷うことはなく完成できました。 まだ子どもが小さいのでキングサイズで使っていますが、2段ベッドにするのも楽しみです。 10-2を希望します。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/21
    数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 二台ぴったりとくっつけることでキングサイズになり、 またお子さまの成長に合わせて2段ベッドに変更できるのも嬉しいですよね! 当店へのあたたかいお言葉もありがとうございます。 ご家族で快適にお休み時間を過ごしていただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2022/09/27
    エゾリスのふうさん
    良い買い物だったと思っています!
    大人2人で組み立てに1時間ちょっと、マットなどの設置で30分、休憩や掃除も入れて2時間くらいで完成しました!必要なのはドライバーくらいで、簡便な組み立てでした。子供たちはかなり気に入っているようです。檜のいい匂いがしますし、色合いもナチュラルを選びましたが自然が好きな自分としては言うことなしです。 プレゼント希望…8-1
    注文日:2022/09/05
    2022/09/28
    マットと合わせて家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます! 組立の様子も正確に伝えてくださり、ありがとうございます。 ご家族でお喜びの様子が伺えて、私共も大変嬉しいです。 生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2022/10/01
    満足です!
    4歳の娘が「子供部屋で寝たい」と言い始めたので、妹と使えるように、早いかな〜と思いながらも購入。 檜が気になり、サンプルももらいました。 サンプルは香が割と直ぐ消えてしまったけれど、本品はなかなか香ってくれてます! 注文して直ぐ配送かと思ってましたが、直ぐに来るのは配送日の連絡…。 9/4に購入→9/6に配送日の連絡→9/17に配送と思ってたより日数は掛かりましたか、たまたまなのか土曜日配送だったので、良かったです。 ただ、時間は言われたより早くなると言われたけど、外に出ていたので元の時間くらいに来てもらって、早く来てもらえるなら午後に他の予定入れたかったなぁ…と。 組み立ては大人2人で出来ましたが、途中間違えてしまうコトもあり、なかなか大変でした。 商品自体は、アイスブルーの色味が写真より薄く、絵の具で一塗りしたくらい、地が透けててかなりナチュラルです。 あと、横の柵の真ん中にある3本の棒は特に緩く、寝ててガタガタよく音がする時があるので、隙間に何か埋めるかボンドで接着して固定しようかと思っています。 全体に低めの2段ベットなので、部屋への圧迫感は少ないですが、下に寝るには少し圧迫感はありました。 あと、柵が全体に付いているのは子どもに安心です! 親の私は小学生の時に柵のない出入口からよく落ちてたので…。 総合的には、長く使えそうだし、満足です! 8-1ミニカッティングボード希望。
    注文日:2022/09/04
    2022/10/03
    たくさんの商品の中から当店の二段ベッドをお選びくださり、誠にありがとうございます。 娘様のご希望とのこと、ご様子はいかがでしょうか? ご成長に合わせて組み替えていただける商品となりますので、 ご家族で寝たり添い寝をしたり、ながくご愛用いただけると存じます。 また機会がありましたら、その後のご様子などお聞かせいただけますと幸いです。 また商品のお届けにつきましては、貴重なお声をお聞かせくださりありがとうございました。 大型商品は特殊な配送となりますので、お届けまでにお時間をいただいておりますが お客様が安心して到着をお待ちいただけるよう、ご案内方法を見直すなど改善に努めてまいります。 当店ではたくさんの商品を取り揃えておりますので、 またお探しの商品がありましたらお気軽にご来店くださいませ。
    2022/09/18
    後々の処分が大変なので、私は2段ベッド反対派で布団で寝て欲しいと思っていたのですが、子ども達だけで寝て欲しいので、自立への期待も込めて購入しました。2段ベッドから、シングル、キングサイズなど、パターンをいろいろ変えられる点と、シンプルでありながらデザインの可愛さが購入の決め手となりました。国産というところも安心材料でした。サンプルを頂いた時は、檜の匂いが強く感じましたが、届いたベッドは、程よい檜の香りがします。子ども部屋に入った瞬間檜の良い香りがします。角のないデザインに、すべすべな檜の板で、丁寧に作られていることを感じます。10年先も使えますようにと期待を込めて大切に使いたいと思います。 プレゼント8-2を希望します。
    注文日:2022/09/01
    2022/09/20
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 いろんな思いで当店のベッドをお選びくださり、 気に入っていただけて私共も大変嬉しいです! 成長に合わせてレイアウトを変えれるのは嬉しいですよね。 シンプルでしっかりとした作りで快適にお休みいただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2022/07/17
    レオ76708127さん
    兄弟が大きくなってきて、基地のような2段ベッドがほしいと言われて、いずれ分けて使えて、しっかりした木のものが良く選びました。 ひのきの香りや造りは良かったです。 ただ、ダンボールを開けて出した時にに、いくつかの柵の木に接着剤のようなオイルのようなベタついておりました。寝るところに当たるので、すぐにつくので、木製用のクリーナーで磨きました。安いものでもないので、きちんと検品して欲しかったです。 家族みんなで組み立て、1時間くらいでできました。 6-1
    注文日:2022/07/06
    2022/07/20
    この度は家具の里にご来店くださり誠にありがとうございます。 ご投稿いただきました状況につきましては、天然木の樹液(ヤニ)の可能性がございます。 その場合は、科学処理や薬品等を使って加工していない証でもあり 無害なものですので、ご安心いただけますと幸いです。 既にお手入れをいただいたとお伺いしておりますがお手入れ方法など もしお困りになられることがありましたら、ご遠慮なく当店へお問い合わせくださいませ。 またこの他にも気になられる点がありましたら、ご連絡いただけますと幸いです。
    2022/05/25
    やまのうち6297さん
    値段とシンプルなデザイン、なにより国産というので買いました。 爽やかな香りもし、結果家族みんなで満足しています。 ただ、ネジがすぐに緩くなるようで頻繁に締め直しています。現在キングベッドにして使用していますが後に2段ベットにした時は大丈夫かなと不安があります。
    注文日:2022/04/29
    2022/05/30
    この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。 ご家族様にも気に入っていただけて嬉しいです。 シングルベッド、2段ベッド、キングベッドと お子様のご成長にあわせてお使いいただける点は大変ご好評をいただいております。 また、ネジにつきまして先日はお電話でのご対応をありがとうございました。 お使いいただく中でご不明な点などありましたら、 お気軽に当店へお問い合わせいただけますと幸いです。
    2023/03/16
    さすが国産 つくりがしっかりしている 2-5希望
    注文日:2023/01/30
    2023/03/19
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 天然木のぬくもりとしっかりとした作りが素敵ですよね。 生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2023/01/11
    子どもたちが長く(大人になっても?)使えることを想定し、サイズを考慮し選びました!まるで森の中のようにひのきの心地の良い香りで、癒されます。 ※12-5
    子供へ
    注文日:2022/12/10
    2023/01/12
    敷マットと合わせて家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます! お子さまの成長と共にレイアウトを変えていけるので便利ですよね。 ひのきの香りに癒されて快適にお休みいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2022/12/27
    kkiki0423さん
    組み立ては簡単でした。 3歳 1歳 夫婦で寝ていますが特に落ちることもなく快適です。とても良い香りです。 プレゼント12-4希望です。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/30
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 快適にお休みいただけてるとお伺いでき、私共も嬉しいです。 使い続けるほどに木の色味が美しく変化していく姿も楽しんでいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2022/07/03
    子供たちが待ちに待った二階建てベッド(子供たちはこう呼びます)、とても丁寧に作ってあり、小学生x2と年長さんが組立を手伝ってくれました。組立説明書が若干読み取りにくいかなと思ったのと、ヒノキのヤニが気になりましたが、1週間経ったらだいぶ落ち着きました。満足出来る製品です。 6-2希望です。
    注文日:2022/06/06
    2022/07/04
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 お子さまと一緒に組立られた二階建てベッドとのこと、 お喜びの様子がお伺いでき、私共も大変嬉しいです。 ヤニにつきまして、 無垢材を使用しているため、樹液が出ることがあります。 不良品などではないので、ご安心いただければ幸いです。 組立説明書につきましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。 いただいたご感想を参考にさせていただき、 より詳しくお客様に商品のご案内ができるよう努めてまいります。 また機会がありましたら、当店をご利用いただけますと幸いです。
    2022/04/29
    すぎとん4487さん
    知り合いが買って見せてもらったら良かったのでうちも同じのを購入。組立は少し大変でしたが時間あれば問題ないです。予想通りとてもいいベッドです。子供たちも大喜びです。
    注文日:2022/04/01
    2022/05/01
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 実物を見ていただいてご購入くださったとお伺いでき、 また、お子さまにも喜んでいただけたようで、私共も大変嬉しいです! 成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2014/11/14
    購入して一年たちました。(レビューが遅くなりすみません) 引越しを機に子供用に二段ベッドを探しました。 製造が国産で使用材も国産ヒノキの物を探してこちらを見つけました。 通販でこれだけ高額の物を買うのは勇気が入りましたが、コンパクト過ぎないこと、うちの子供部屋の幅に入ること、柵を外せること、そして何よりキングサイズになる、という点が気に入り思い切って購入しました。 組み立ては夫と子供の三人で1時間半から2時間位だったと思います。 二階に各パーツを持って上がるのには苦労しました。 最初はキングサイズにして私を真ん中に子供と三人で川の字で寝ていました。 寒い時期だったので暖かくとても良かったです。 大人の私が乗ったり、寝返りをうつと少しきしみ音がしました。 真ん中に立っても少したわむ感じがします。 夏に向かい、三人で寝てると暑いと子供達が言い出したため、ベッドを二段に組換えました。 さほど高くないので圧迫感はありませんが、下の段から出る時に子供二人とも背中をガリっとやってしまいました。 下段は布団の出し入れがしにくいです。 また二段にした時の連結がとても簡単で、大丈夫かなと少し心配です。 組み立ての手間がかかってもネジで固定できたら良いと思います。 一年使用してヒノキの香りももうしませんが、少しずつ色が変化してきてさらにツヤが出てきた感じがします。 自然の木そのままの質感もずっと心地よく安心して子供達に使わせることができます。 購入前は散々悩みましたが、思い切って良かったと思います。 (ただ一つ上下連結の点は是非とも改良して欲しいと思います。)
    注文日:2013/10/15
    2018/08/15
    copinecopineさん
    価格に見合った商品?!
    檜の良い香りで清潔感ある寝室になりました。組立てはスムーズ、木屑も出ず、よく出来ていると思います。 キングサイズにして幼児乳児と母親の3人で寝ていますが、登り降りする時や寝返りの時に本当にギシギシ煩い…古家の廊下並みにうるさい… 寝入りばなだと乳児が起きそうになる時があるほどです。 フランスベッドのシングルを持っていますが、すのこの厚みはもっと厚く、10年以上使っていますがギシギシ言うこともないし、家具屋で購入したので、搬入組立てから家具移動までしてくれたサービスと比較するとなんだかなぁ、この金額で??と少し残念に思いました。 ただ、細かな木の材質や原価などは無知なので、もしかしたらその辺りの違いがあるのかも知れません。 でも次はネットで買わないかなぁ… もう少し予算を組んだとしても、家具屋さんならほどほど良い商品が手を煩わせずに買えますし。 それからベッドの頭側も足側も柵のようになっているので、身長182センチの夫には狭く、寝ると頭が柵ギリギリでした。将来的に夫婦で使用するのは無理そうです、これはちょっと私の思慮不足でした。。足の方の柵もフレキシブルになると良いなぁ。 ウィークポイントばかり挙げましたが、良いところもあります。今、キングサイズにして片方の長い柵は外し、頭の向きを90度変えて足の方向に柵がないようにして寝ているのですが、1歳になりたてのこどもも寝ている時は落ちない、起きたら落っこちずに1人で降りれるのが安心!です。 柵をつけての高さからだと足が床まで届かず、頭から落ちそうだったので、このようにしたのですが、ほどほど低いベットってなかなかないので良かったです。 低いけど、ルンバもちゃんとかけられますし。 デザインのシンプルさや、形がフレキシブルになる点など、良いところもあり ますが残念なところもあり、評価は3.6かなぁ、と言うところなのですが、甘めで星4つにしてみます。 プレゼント、8-2希望お願いします。
    注文日:2018/07/21
    2018/08/22
    このたびは家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 先日はご対応いただきありがとうございました。その後はいかがでしょうか。 お客様やご家族様により安心してお使いいただくため、 当店ではアフターフォローもご期待に沿えるよう努力しております。 その他にもお使いいただく中でお困りの点がございましたら ご遠慮なく当店までお申し付けくださいませ。
    2014/07/05
    買ってよかったです。
    大人も寝るので、あえてコンパクトサイズじゃないのを選びました。4畳半の部屋に置きましたが色合いが淡く、高さも低めなので、圧迫感がありません。 主要採光面の窓辺に置いてますが、デザインに空間が多いので、光も十分入ります。 ちなみに、下段の片方は柵はあえて付けず、出入りしやすくしました。 ネットで買うには値段的に勇気が要りましたが、実際に組み立て設置した商品をみて、買ってよかったと思っています。 写真で見るものは木の節が少ないですが、実際に届いたものは予想していたとおり、もう少し節があります。ただ、各パーツが左右対称なので、節の目立つものを壁側にして、部屋に入って目に入る方に節が少ないのにすると良いです。 ひのきの匂いは最初強いので、設置当日は換気を十分できる日を選ぶと良いです。 もちろん、ケミカルな匂いではないので安心です。 無垢の木の匂いなので、すぐに薄まっていくでしょう。 下段の下が20センチほどなので収納力は低いですが、湿気・カビ・ほこり対策を考えると下に物を置かないほうが良いので、掃除機の柄が入れば十分です。 3歳の娘は予想道り上段に上ったり寝てみたりしますが、高さが低めなので、そのまま抱っこで下ろせました。 布団の上げ下ろしも、はしごを使わずにできます。 価格2万~の色々なタイプの2段ベッドを、休日に2ヶ月くらいかけて探し、 最終的に価格が予定オーバーのこちらになりました。 が、届いた商品をみて、選んでよかったと思っています。 将来、2つを離して使う時まで、デザインに飽きることなく、どんな部屋にもなじんでくれると思っています。
    注文日:2014/06/29
    2018/07/23
    お値段が高いので、数ヶ月悩みましたが、クリスマスの時期に購入しました。 半年使ってみて、結果は大満足です! まず、ひのきの香り。無垢の木の気持ちよさに夫婦で納得。子供もログハウスのような自然たっぷりな雰囲気に、キャンプみたい!と喜んでいました。 賃貸マンションの寝室で、大人のダブルベッドの横に2段ベッドをくっつけて、家族5人で寝ています(夫婦、7歳、4歳、0歳)。 1段目に主人と4歳が寝て、2段目に7歳、ダブルベッドに私と0歳が寝ています。 主人は少し狭いと言っていますが、シングルサイズにして大正解。4歳は1段目とダブルベッドを行ったり来たり、毎日楽しそうに転がっています。 最近1段目のダブルベッド側の柵を外し、ますます行き来がしやすくなり、また移動時のきしみ音も減り、快適になりました。 難を挙げるとすれば、全体的に高さが低いので、1段目で寝ている主人は、起き上がったり出入りの際にちょくちょく頭をぶつけていることと、柵の高さも低めなので、上から7歳が落ちてこないか心配なことです(今のところ落ちていませんー)。 柵は追加で高さを足せたら良いなぁと思います。 枕元にちょっとした物が置けるので、目覚まし時計や本、メガネが置けて重宝しています。また、ベッドの下が空いているので、ルンバが潜って行って掃除してくれ、簡単にキレイな寝室をキープできています。 ちょっとした我が家のジャングルジムのようになっていますが、毎日見ていてうっとりするし、シングルサイズは長い間使い回しできるでしょうし(子供がずっと使ってもいいし、私達夫婦のベッドにしても良し)、コスパ最高やなと思う良い2段ベッドです。購入できて良かったです。 (6-4希望です。)
    注文日:2017/12/06
    2018/08/28
    お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。 この度は、家具の里をご利用いただき、またご使用後のご様子も教えていただき、 誠にありがとうございます。 ご家族の皆様が楽しく使われているご様子をお伺いでき、私自身とても嬉しかったので 社内スタッフや、こちらのベッドを作っていただいたメーカーにもご要望の内容とあわせて ぜひお伝えさせていただきます! 組み換えのできる二段ベッドは、様々な使い方があるんだな、といつもお客様から勉強させていただいております。 今後もお客様のライフスタイルにあわせて、お手伝いさせていただきたいと思いますので 何かございましたら、いつでも当社までご相談くださいませ。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2015/06/23
    寝室が大好きに。お値段以上の価値あり。
    数か月使用しました。 買って大正解! 日に日に、満足度が上がる商品はなかなか出会えるものではありません。 ハウスダスト、ダニアレルギーの1歳7か月の息子の為にベッドが必要で購入。 柵がついていて、国産の安心素材で、こだわって探しました。 購入前に、家具の里さんに電話をしました。1秒で出てくれて、私のくだらない質問にも親身に答えてくれて、本当に嬉しかった。こういうお店のベッドで寝たいなぁと思って購入を決めました。結果、やはり気持ちよく眠れます。丁寧に対応してくれるお店は、商品も良いものを売っていると実感。梱包も大変丁寧、組み立ては女性1人で2時間半程度(キングサイズ)、ひのきのかおりは適度に心地よく、ギシギシも少しだけで気になりません。組み立てのネジが工夫してあり、しっかりとしまり、数も少なくて良い。少しの狂いもなく計算されていたのは、さすが日本製。ヘッド部分には携帯など置けて便利。3本並んだ棒は、はめるだけなのでカラカラ回り音が少し気になります。すのこはしっかりとはめて固定で安心。何より感動したのは木くずが全くない事。安価なベッドは必ず木くずがたくさんでます。ハウスダストを気にする我が家には重要なポイントです。組み立て中も、数か月使用した今も、本当に綺麗。お掃除も楽です。木の肌触りがとっても気持ちよくて、買った日から子供もスリスリしていますし、なめらかなのでトゲなど全く気になりません。私もついすりすり撫でてしまいます。そのたびに気持ち良くて、毎日幸せな気持ちになります。色味も自然で優しい。寝室に行くのが大好きになりました。ベッド下も掃除機ヘッドが入るくらい余裕があるので安心です。良い買い物をしました。ありがとうございました。購入時は高額で迷ったのですが、今となっては安いと感じる程です。今日も幸せで深い眠りにつけます。
    注文日:2015/04/03
    2017/03/31
    木の温もりを毎日感じ、家族でずっと使える
    注文後すぐ届きました。 ヒノキの香りが子供部屋に広がります。 デザインも画像通りです。 シンプルながら木の温もりが感じられるちょうどいい感じです。 男の子二人ですが、大きくなっても使るサイズとデザインだと思います。 木の幅があるので、目覚まし時計フィギュア等置けます。 星をひとつ減らした理由。 値段の高さ。 上段の柵が低く感じること。 (ベット自体の高さが高くないので危険な感じはしません。 専用マットにすれば布団の厚みが出ず、より安心かもしれません。) 家族で長く使え、毎日満足感を感じれる、高いけどいい買い物でした。
    注文日:2017/03/09
    2020/12/20
    大満足です
    子供部屋のインテリアに合うものを、といろいろ探してこちらに決めました。 少々お値段ははるものの、長く使える事、二段ベッド→シングルベッドにした際も不自然じゃない見た目なのが決め手でした。 商品は6個の大きい段ボールで到着。 夫婦二人で組み立てました。 ちゃんと組み立てられるか若干不安でしたが、説明書もついており、使う道具もプラスドライバーだけでしたので、慣れてきたら意外と簡単に組み立てる事ができました。 部屋中、ヒノキのいい匂いです。 思っていたよりも高さがなく、下段に寝る時は気をつけないと頭をぶつけそうですが、圧迫感がなくて逆に良かったです。 使っているうちに色合いも変わっていくと思うのでそれも楽しみです。 男の子二人、長く大切に使ってほしいです。 もし一人暮らしをする日が来たら持って行かせようと思っています。笑 お店の対応も素晴らしかったです。 ありがとうございました。 プレゼントは12-1でお願いします。
    注文日:2020/12/04
    2020/12/21
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! ひのきの香りが心地いいですよね。 組立ても無事完了されたとのこと、ご報告をいただき安心いたしました。 気に入っていただけたようで私共も嬉しいです。 お子さまのご成長にあわせて、二段ベッドやシングルベッドと組み方をかえて ながくご愛用いただけますと幸いです。 組み替えの際など、ご不明な点がありましたらご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    2017/03/23
    買い替え
    以前ひのきと日本製に惹かれ、こちらでジュニアサイズの2段ベッドを購入しました。子供の成長が想像以上に早く小学校四年生で大人と同じ身長になってしまったため、引越しを機に買い替えをしました。キングサイズにもなるバリエーションの多さは転勤の多い身としては助かります。デザインがとても良いです。あえてマイナスを言えば梯子を使わずに2段ベッドに上がろうとするとサイドの木がしなるのでやめたほうがいいです。最初に購入したジュニアサイズのベッドの方が、作りはシンプルでしたが頑丈だったかなと思います。でも、こちらの方が子供たちも気に入っています。ちょっとした棚がついているのが嬉しいようです。
    注文日:2017/03/02
    2015/04/20
    kotaro_2611さん
    ヒノキのいい香り☆
    長女が小学生になり、めきめき自立心が育んできたようで、ひとりで寝るっと決心したのをうけ、一年近く悩んでましたが、私も購入を決意。 出荷台数が少ないはずですが、注文してから一週間で到着。思ってたより早く到着しました。 6個のダンボールに梱包されてましたが、外側に記しがあるから分かり易かったし、組み立ての絵も番号がふってあり、仕事終わりで頭が働かなかった私でも判読出来ました。 2段ベッドにする時だけ他力を借りましたが、ほかは女子ひとりで組み立て可能でした。私は1時間半で完成しました。 IKEA家具で組立は慣れてますが、質が違う。 細部が綺麗な仕事で組立もスムーズに出来ました。 ヒノキの香りに包まれて、グズグズもなく、姉妹仲良く寝てくれるようになりました。 一生ものの買い物として、これからながーくお世話になっていきます( ^ω^ ) 素敵な品に出会えて幸せです♡ありがとうございました。
    注文日:2015/04/10
    2015/04/04
    ぷてぃこさん
    大変でした
    8歳と11歳の子供のために購入。 木の温かみの生きた、シンプルなデザインで、飽きは来なさそうです。 ただ組み立てるのが大変で、大人の女性二人で三時間近くかかりました。 まず何がどこの段ボールに入っているのかがわからない。 マンションであまり荷物を広げるスペースが無いので、全部広げてみないといけなかったのは大変でした。説明書にでいいので、何番の箱に入っていると書いてあれば、一手間省けました。 また、横に渡す木の表と裏とか、組み立ててから「あ、逆じゃない?」とやり直したことも何度かあったので、その辺も補足してあるとなお良かったです。 組み立ては大変でしたが、商品はとても気に入りました。
    注文日:2015/03/21
    2014/04/11
    つよ2006さん
    快適です。
    2つ購入して、キングサイズの2段で家族6人で寝ています。ヒノキの香りで癒されます。境い目に寝ても、身体が痛くなる事もなく、添い寝に便利です。 家は、カーテンの開閉の為にベッドを壁にくっつけていない為、棚に置いた物が落ちそうなので、落ちない様な工夫があれば、もっと良いと感じたのと、1段目と2段目の間の高さが大人には低めなので、もう少し高さがあってもいいのかなと思ったので、星を1つ減らしました。 組み立ての説明書が少しわかりにくかったので、写真だとわかりやすいかと思います。 それ以外は大満足です。 狭い部屋に家族みんなで寝られる事と、毎日の布団の上げ下げから解放され、寝る前の慌ただしさがなくなりました。2段目が低めなので、布団を干す時にもわりと楽です。
    注文日:2014/03/17
    2013/11/18
    橋金太蔵さん
    作りがとても良い
    注文から配送手配も速やか,かつ,メールでの連絡や確認があり,丁寧な対応でした.配送は玄関までですが,小分けに梱包されており,大人2名なら階段上がって2階まで問題なく運べました.梱包もしっかりしていてキレイでした.組み立ては大人2名で一時間位.子供も楽しそうに手伝ってくれました.作りはしっかりしていて,木がささくれているようなところは一切ありませんでした.木目も自然で高級感があり,ひのきの香りはほんのり漂い心地よいです.子供たちも大満足で,大人が一緒に寝ても大丈夫で,強度も問題ないようです.少々,値段が高いですが,お勧めできる商品です.
    注文日:2013/11/06
    2013/05/29
    やましず7318さん
    二段ベットを購入するにあたり、国産、材質、大きさ、デザインにごだわり、こちらの商品を見た時に、これ!と思いました。ヒノキという材質が特に気に入りました。部屋はほんのりひのきの香りがするので、リラクゼーション効果もあると思います。 大人2人での組み立ては、なんとかできました。横枠の上下の向きを間違えて途中からやり直したのは大変でしたが、間違えなければ大丈夫だと思います。 長く使えるデザインですし、色味もあかるく、高さも低めなあので、そこまで圧迫感はありません。とても気に入りました。 木の強度か少し心配で星を一つ減らしました。
    注文日:2013/05/23
    2021/09/24
    yikumit66さん
    檜の香りに癒されます
    ずっと気になっていたベッドだったのでクーポンを利用して購入しました!6畳部屋の半分は埋まりましたがインテリアとしてもとても素敵なベッドだと思います。香りも良く子供達もゆっくり眠れたようです。 組立は依頼せず大人2人、小学生と幼稚園児2人もお手伝いしてくれました。6畳の部屋での組立は広さがないので色々ぶつけないか注意しなくてはいけませんでしたが、2時間ぐらいで組立が出来ました。 ずっとベッドを使わずエアウィーヴの敷布団を使っていたので、それをマットレスとして敷いてみましたがなんとかベッドに収まりました。 配送日時指定できないことに不安がありましたが、お店からも運送会社からも事前にいつ届くか確認の連絡を頂けたので安心できました。 8-1希望致します。
    注文日:2021/09/08
    2021/09/26
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 ひのきの香りとシンプルなつくりが素敵ですよね。 お子さまも快適にお休みいただけているようで、私共も嬉しいです。 生活にあわせてながくご愛用いただけますと幸いです。 当店へのあたたかいお言葉もありがとうございます。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。