4 2022-07-17

兄弟が大きくなってきて、基地のような2段ベッドがほしいと言われて、いずれ分けて使えて、しっかりした木のものが良く選びました。
ひのきの香りや造りは良かったです。
ただ、ダンボールを開けて出した時にに、いくつかの柵の木に接着剤のようなオイルのようなベタついておりました。寝るところに当たるので、すぐにつくので、木製用のクリーナーで磨きました。安いものでもないので、きちんと検品して欲しかったです。
家族みんなで組み立て、1時間くらいでできました。
6-1

2022-07-20
この度は家具の里にご来店くださり誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました状況につきましては、天然木の樹液(ヤニ)の可能性がございます。
その場合は、科学処理や薬品等を使って加工していない証でもあり
無害なものですので、ご安心いただけますと幸いです。

既にお手入れをいただいたとお伺いしておりますがお手入れ方法など
もしお困りになられることがありましたら、ご遠慮なく当店へお問い合わせくださいませ。
またこの他にも気になられる点がありましたら、ご連絡いただけますと幸いです。

5 2022-04-29

知り合いが買って見せてもらったら良かったのでうちも同じのを購入。組立は少し大変でしたが時間あれば問題ないです。予想通りとてもいいベッドです。子供たちも大喜びです。

2022-05-01
実物を見ていただいてご購入くださったとお伺いでき、
また、お子さまにも喜んでいただけたようで、私共も大変嬉しいです!
成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。

4 2015-04-04

大変でした
8歳と11歳の子供のために購入。
木の温かみの生きた、シンプルなデザインで、飽きは来なさそうです。
ただ組み立てるのが大変で、大人の女性二人で三時間近くかかりました。
まず何がどこの段ボールに入っているのかがわからない。
マンションであまり荷物を広げるスペースが無いので、全部広げてみないといけなかったのは大変でした。説明書にでいいので、何番の箱に入っていると書いてあれば、一手間省けました。
また、横に渡す木の表と裏とか、組み立ててから「あ、逆じゃない?」とやり直したことも何度かあったので、その辺も補足してあるとなお良かったです。
組み立ては大変でしたが、商品はとても気に入りました。

• yikumit66さん
  • yikumit66さん

5 2021-09-24

檜の香りに癒されます
ずっと気になっていたベッドだったのでクーポンを利用して購入しました!6畳部屋の半分は埋まりましたがインテリアとしてもとても素敵なベッドだと思います。香りも良く子供達もゆっくり眠れたようです。
組立は依頼せず大人2人、小学生と幼稚園児2人もお手伝いしてくれました。6畳の部屋での組立は広さがないので色々ぶつけないか注意しなくてはいけませんでしたが、2時間ぐらいで組立が出来ました。
ずっとベッドを使わずエアウィーヴの敷布団を使っていたので、それをマットレスとして敷いてみましたがなんとかベッドに収まりました。
配送日時指定できないことに不安がありましたが、お店からも運送会社からも事前にいつ届くか確認の連絡を頂けたので安心できました。
8-1希望致します。

2021-09-26
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
ひのきの香りとシンプルなつくりが素敵ですよね。
お子さまも快適にお休みいただけているようで、私共も嬉しいです。
生活にあわせてながくご愛用いただけますと幸いです。
当店へのあたたかいお言葉もありがとうございます。
またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

5 2020-10-28

高額な商品なので、現物を見ないまま買うのは少し不安でしたが、買って良かったです!
檜の香りも凄く良いです。
現在、キングベッドで寝ていますが、シングルサイズの布団が二枚隙間なく敷けるので、子供が隙間に落ちる心配なしです。
子供が大きくなって二段ベッドにするのが楽しみです。
プレゼント番号 10-3
ミニカッティングボードをお願いします。

2020-12-07
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
ご成長や生活に合わせて、組み替えやすいところも便利かと存じますので、
ぜひ今後もながくご愛用いただけますと幸いでございます。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいね。
  • mihen3さん
  • mihen3さん

4 2021-01-05

小学3年生と年中の娘たちのために購入しました。年中の娘がひとりで寝れない!というので、キングサイズベッドにして親子4人でとりあえず使っています。
部屋に入るとひのきのいい香りがほんのりとし、寝心地もいいです。通常の2段ベッドよりゆったり作られているので◯トリの腰痛用の普通のマットレスでもややきつめですが収まります。
組み立て家具は以前チェストを某大手通販で購入したところ、組み立ての手間より金具と木材のズレや使っているうちのガタつきなどを感じ
購入はやめていました。
今回は子供部屋のものなので予算のこと、府中の家具で職人さんが作っていること、で3ヶ月迷い発注してから約2ヶ月通算5ヶ月かかりましたが
組み立てもピッタリ、がたつきもなく、大満足です。夫妻のベッドも買い替えを検討しています。
ただ配送が前日にショートメールで何時から何時までの間の時間帯にとどけます、と来てましたが
何の連絡もなく1時間半ほど早く来たので星はひとつ減らします。たまたま在宅していたので良かったですが、いなかったらどうなっていたのかな、と思います。道路事情等で時間が変わるのであれば配送員さんも2人いたので事前に電話連絡できたと思います。その点だけ今後改善点を望みます。レビュープレゼントは12-5を希望します

2021-01-06
生活に合わせてながくお使いいただくものですので、より慎重になりますよね。
お探しのイメージに合ったベッドをお届けすることができ、
またお喜びのご感想をうかがい、心より嬉しく思っております。
配送につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。
今後もお使いいただく中で、ご不明な点等ございましたら
お気兼ねなくお問い合わせいただけましたら幸いでございます。

5 2020-11-10

香りもよく、木目の感じもよかったが、カラーのところはアイスホワイトはあえてあの感じになっているのではあろうのは思いますが、少しムラのあるような仕上がりなのが残念でした。組立てに関する説明書のようなものがついていなかったのが、気になりました。
業者や人に搬入時に組み立てもらいましたが、今後異なる形にするときに説明書のようなものがあるとありがたいと思いました。
仕上がりや角などは安心できるものだと感じます。
全体的に商品としては安全でしっかりしたつくりだと思いました。購入して良かったです。
プレゼント10-3
追記
レビュー投稿後、本来は説明書がついているとのことでPDFを送ってくださいました。
アフターフォローもしっかりしており、高い買い物でしたが、購入してよかったです。

2020-11-13
商品につきましては、一部ご期待に沿えず申し訳ございません。
また、メールにて送らせていただいた組立説明書のご確認、誠にありがとうございます。
商品の仕様につきましてはお喜びいただけ、私どもも大変嬉しく思っております。
いただいたご意見は今後よりよい商品つくりの参考とさせていただきます。
また機会がありましたら、ぜひ当店へご来店いただけますと幸いでございます。

5 2020-06-09

1か月経過し、満足感★★★愛着も★
GWから1か月以上使用しておりますが、大変満足しております。WEB上のありとあらゆる二段ベッドを
数か月検索して、こちらに決心しました。我が家としては、お値段決して安くはありませんが、子供が大きくなっても使える、もしくは使わなくなっても、親が使える、シンプルで丈夫な点、アレルギー体質の我が家にとって安眠できる檜素材の点、全体的に安心して購入できそうなお店、から決めました。
お蔭様で娘は、10歳の記念の誕生日プレゼントとして、大変喜びました。
娘と、息子6歳は、1週間おきに1階と2階を交代しておりましたが、最近は娘1階、息子2階に
定着しつつあります。この季節は、特に2階付近の空気は暑く、毎晩息子は汗をかいているので、窓を開けたり扇風機をつけてますが、夏本番は、1段ベッドで並列にしようかと考えています。ちなみに、柵がないと、よく動く息子は確実に落ちてます笑(夜中、ガンガンと柵にあたってます)。
昔、ホームセンターで購入したすのこベッドにカビを生やした経験から、今回は大事に使うぞ!!と、除湿シートを敷いて、毎日布団をがばっと上げて対策してますが、なるほど、マットレスじゃないとこの点は大変だなあと思いました。
それでも、お蔭さまで良い買い物をしたと満足できております。香りも、見た目にも大変癒されます。

2020-07-10
お返事が遅くなり申し訳ございません。
数多くの中から当店の商品をお選びいただき、心より嬉しく思っております。
また、娘さまのお誕生日おめでとうございます!喜んでいただけて私も嬉しいです。
ぜひ今後もお子さまたち、ご家族さまでながくご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2018-07-25

木の香り
こちらのベッドを買うに当たり、似たようなデザインなのにお値段がだいぶ違うショップもあり悩みましたが、木の感じとか細部をよくよく見比べると違いがあったのでこちらのショップで購入させていただきました。荷物が届いた時は段ボールの数と重さに心が折れそうでしたが、私(女性)一人でも組み立てから段ボールを片付けるまで丁度二時間でした。組み立てと言っても大方出来ている物が配送しやすくバラけてるだけなので、金具を引っ掛けてネジを締めるくらいの簡単なものでした。通販によくあるネジ穴が甘いなどは全く無く、ネジ穴までキレイに処理がしてあるのには感動しました。また、ヘッド部分の小さな棚がリモコンなど置けてとても便利!柔らかい木のあたたかみのあるベッドで、軋み音なども少なくとても良い商品だと思います。

2018-08-28
お返事が遅くなり、申し訳ございません。
この度は数あるお店の中から、家具の里でお買い物いただき誠にありがとうございます。
はじめに、お荷物の大きさで驚かせてしまい、失礼いたしました。
組み立てではお体を痛められませんでしたでしょうか?
また細やかな部分まで見てご満足いただけ、大変嬉しく思います。
当店はアフターフォローにも力を入れており、いつでもお問合せできるようにしておりますので
気になられることがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。

5 2014-05-12

思い描いていた通りのベッドで大満足
国産ひのき製で すのこタイプのベッドを探していた時に、ようやく探し当てたベッドです。小一、小三の娘のために安心して購入しました。私にとっては高価なベッドだったため、なかなか決断するまでの時間を要してしまいましたが、購入して良かったです。消費税の増税前に購入できれば、尚更よかったのですが・・・。主人と二人で梱包を開けるところから ちょうど一時間で組立完成しました。当初の一週間は かなり強い檜の香りが気に掛かりましたが、二週間経過した頃には香りが落ち着き、三週間経過した現在は、全く気に掛からない程度で「木のいい香りがする」と子ども達が言っています。
子ども達が成長しても使用できるタイプのものなので、長く大切に愛用させていただきたいと思っています。

• ジャリ55さん
  • ジャリ55さん

5 2014-03-24

組み立てがスムーズでした。
新居に引っ越しのタイミングで購入しました。
段ボールに埋もれた生活を続けていたので、商品が到着してから一ヶ月近く経ってからの組み立ててでしたが、部品の漏れもなく、組み立てもスムーズに行えました。今まで外国産の安い組み立て家具を、「ネジの穴が合わない、左右の長さが違う!」と文句をいいながら組み立てていましたが、このベッドの組み立ては、ネジ穴はぴったり合うし、長さも同じ(これが本当なんでしょうが...)さすが国産!すばらしい!と感じながらの作業でした。
また、夜中に組み立てたので、朝、子供たちが階段を駆け上がって出来上がったベッドを見に来た嬉しさいっぱいの顔を見て、購入してよかったなぁと思いました。

5 2022-03-22

姉妹用にベットを購入‼️
しかし、まだ小さいから2つくっつけて、2人の間に私が入って使用してます。
子どもの成長に合わせてスタイルを変えてゆけるところがとても気に入りました。
2段にしたり別々にするようになるでしょうが、いまはまだまだ子どもの間で寝れる幸せを噛みしめたいと思います。
2-1希望です。

2022-03-23
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
お子さまの間で寝れる幸せ、素敵ですね!
成長に合わせていろいろとスタイルを変えてお使いいただければ幸いです。
  • miupapiさん
  • miupapiさん

5 2020-12-14

子供達の強い要望で2段ベットを探していたところこちらの商品にたどり着きサイズ感シンプルな見た目、檜の材質すべてにおいてパーフェクトなベットでした。組立も夫1人で1時間もかからずに完成でき檜のいい香りが部屋中にひろがり落ちつく感じです。他のお店の2段ベットに比べお値段は少々高いですが安心の日本製と長期にわたり使用する事を考えると大変満足な買い物ができました。ありがとうございました。
12-1希望

2020-12-20
ひのきの香りが心地いいですよね。
気に入っていただけたようで私共も嬉しいです。
お子さまのご成長にあわせて、二段ベッドやシングルベッドと組み方をかえて
ながくご愛用いただけますと幸いです。
組み替えの際など、ご不明な点がありましたらご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

5 2019-02-21

購入してよかったです。
今はベッドを2つ並べて子供が使用しています。
並べても同じ形なので、とても部屋がすっきりします。
転勤族なので、今後引越をして部屋が狭くなった時も2段に組み替えできるし、将来子供達が一人暮らしをする時にそれぞれが持っていくことができるというのが決めてで購入しました。
香りもよく5日前に届きましたが、まだ部屋中にヒノキのいい香りが広がっています。
角が綺麗に処理していたり、丁寧な造りでとても気に入っています。
【2-4】

2019-03-04
デザインや素材はもちろんですが、様々なシーンに合わせて組み替えられるのも
大きなポイントですよね。
お子様のご成長に合わせて、当店のオリジナルベッドを長くご愛用いただけること
私も大変嬉しく思います。お子様のこれからの未来が楽しみですね。
  • karera4909さん
  • karera4909さん

5 2016-01-04

仕事が丁寧
クリスマスシーズンにも関わらず,迅速な手配有難うございました。商品は,組み立てで大人男性一人で組み立てて,2時間はかかったらしいです。ひのきのいい香りと,どのパーツも丁寧に作られており大変まんぞくしています。
子どもも,大満足しておりなかなか一人で寝ることができなかったチビたちも,今日は上の段!と積極的に寝るようになりました。
お値段は,少し高めですが,長くつかえそうですし,ひのきなので段々いい風合いになってきたらいいなと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド