• shozzz1949さん
  • shozzz1949さん

5 2014-05-03

大満足です
現在シングル2つで利用中です。
料金は高めですが下記点での魅力でコストパフォーマンスは逆に良いと感じました。非常に満足しております。
・想像以上にしっかりした作り
細工が丁寧で軋みや歪みは一切ありません。末永く使えそうです。
・組み立ての容易さ
慣れれば1つ30分もかからず組み立てられます。一人でも問題なさそうです。
・檜の香り
個人の好みはあると思いますが自分は森林浴をしているような気分で加点ポイントでした。
・2段・キングサイズ等ライフスタイルに合わせた柔軟性
子供が2人いるのですが将来ライフスタイルが変わっても柔軟に対応できる点は魅力です。この面でも末永く使えそう。

• ジャリ55さん
  • ジャリ55さん

5 2014-03-24

組み立てがスムーズでした。
新居に引っ越しのタイミングで購入しました。
段ボールに埋もれた生活を続けていたので、商品が到着してから一ヶ月近く経ってからの組み立ててでしたが、部品の漏れもなく、組み立てもスムーズに行えました。今まで外国産の安い組み立て家具を、「ネジの穴が合わない、左右の長さが違う!」と文句をいいながら組み立てていましたが、このベッドの組み立ては、ネジ穴はぴったり合うし、長さも同じ(これが本当なんでしょうが...)さすが国産!すばらしい!と感じながらの作業でした。
また、夜中に組み立てたので、朝、子供たちが階段を駆け上がって出来上がったベッドを見に来た嬉しさいっぱいの顔を見て、購入してよかったなぁと思いました。

5 2014-02-21

さすが国産品です
もうすぐ5才になる双子の子供達のために購入しました。
梱包を開けてすぐに拡がった檜の良い香りは、使い始めて10日経った現在でも変わらず、とても癒やされています。
最初はキングサイズで使用しようと考えていましたが、子供達の強い希望で、2段ベッドにしてみました。柵は、布団を敷いても18cmと十分な高さですが、2階に寝る子には私が添い寝しています。子供達は大喜びで、気持ち良さそうに朝まで熟睡していますし、私も、添い寝とはいえ、子供と二人で寝るには問題ない広さなので、良い香りに包まれながら気持ち良く眠れています。
組立は、8割方まで私一人で行った為と、柵の取付時に、2度うっかり上下を逆に取り付けてしまったこともあり、2時間半程かかりました。商品の作りはとても丁寧で正確で、さすが国産品は品質が良くて信頼できるなぁと再確認した次第です。(一点、スノコの下に取付ける開き止め金具が少し斜めになるのが正常な状態である旨が、組立説明図に記載してあると悩まずに済みました。図ではどう見ても真っ直ぐに見えるので。)
購入を決めるまでに悩んだのが檜の節についてでしたが、とても滑らかに仕上げられており、あまり気になりません。何よりも良い香りに大満足しています。
子供の成長に合わせ、スタイルを変えて使えるので、長く大切に使っていきたいです。素敵な商品をどうもありがとうございました!

5 2014-02-16

シングルベッドとしても使える 2段ベッドで色々悩んだのですが、製作、素材が国産で天然木の無垢材を使用しているというところでこちらのベッドに決めました。
組み立ては 簡単でした。部品は大きいのですが数は多くないので 、組み立てスペースが確保できれば難しくありませんでした。子供に手伝わせながらゆっくり組み立てても2時間程で完成しました。
素材表面は天然木の風合いを生かした丁寧な仕上がりなので、経年変化が楽しみな感じです。ボルトの穴にもささくれ立った所はありませんでした。
実物を見ていないので強度や大きさなどちょっと心配していたのですが、身長が180センチ近い大人が寝ても特に窮屈さを感じることはなく、すのこの造りもしっかりしていたので安心しました。長く使えると思います。

5 2013-07-14

思っていた以上の!!!
今回、大きな家具を実際に見る事もせずに購入してしまったので不安だったのですが、届いてみたらイメージ以上。シンプルなデザイン、木の香りのする素敵なベッドでした。中2、小5の子供用に2段ベッドを探していました。身長も既に155センチ以上あるので小さめサイズでは狭いし、今更2段ベッド…という気持ちもありましたが部屋の都合もあったので購入を決定。もうひとつの不安が組み立て!大人2人でどうしようかと思ってましたが娘たちも手伝って1時間ちょっとで完成しました。
飽きのこないデザインで大人になっても使ってくれそうです。

4 2013-06-27

ドッキングタイプの二段ベッド
小さな子供が3人います。そのうち二人は パパと一緒に3人で川の字で眠ります。
今は分割 並列し、キングベッドとして使用したい。その後二段ベッドとして使用したい。
そこで、 隙間のできない二段ベッドを探していました。
娘はヒノキの花粉アレルギーがあるので、心配していましたが、花粉の方なので大丈夫なようです。
組み立ては 大人二人で1時間ほどかかりました。ネジ穴が小さめで、ネジ止めに苦労しました。
しっかりとしていて、グラグラすることはありませんが、ギシギシと音がします。
組み立て時に少し板が反っていたので、落ち着いたらまた ネジを締め直してみようと思っています。
まだ、二段ベッドとして使ってはいませんが、製品寸法をみた限りでは、二段ベッドの下段~上段の高さが低過ぎるのではないか、と思います。それと、二段ベッドの連結をネジ式にして欲しいです。
その辺は改良の余地がありそうです。
デザイン、色はシンプルで北欧モダンな子供部屋にはよく合っていると思います。
ヒノキのいい臭いがします!! 安心素材で満足です。

5 2022-03-22

姉妹用にベットを購入‼️
しかし、まだ小さいから2つくっつけて、2人の間に私が入って使用してます。
子どもの成長に合わせてスタイルを変えてゆけるところがとても気に入りました。
2段にしたり別々にするようになるでしょうが、いまはまだまだ子どもの間で寝れる幸せを噛みしめたいと思います。
2-1希望です。

2022-03-23
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
お子さまの間で寝れる幸せ、素敵ですね!
成長に合わせていろいろとスタイルを変えてお使いいただければ幸いです。

5 2022-01-16

ナチュラルなデザインに惹かれてこちらに決めました。子供たちが大きくなっても違和感なく使えそうです。大事に使いたいと思います。
専用の寝具類もかなり迷った末、同時に購入しました。結果すごいお値段になってしまいましたがベッドにピッタリで質も良く、初日から子供たちもぐっすりと眠っていたので購入して良かったと思っています。
組み立ては大人2人で2時間くらいでできました。難しい作業ではないですが、慣れないためなかなか疲れました。2段にするには大人2人はいるかと思います。
12-4希望です。

2022-01-21
寝具と合わせてご購入いただき、ありがとうございます!
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
お子さまも快適にお休みいただけているようで、私共も嬉しいです。
成長にあわせてながくご愛用いただけますと幸いです。
またの機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

5 2021-07-10

小学生と幼稚園児の娘用に、ナチュラルを購入。
大人二人で組み立てるとすんなりいきました。向きなどに注意する所は、説明書にも書いてあったのでわかりやすかったです。
所々、木の樹液でしょうか?ベタベタする所がありました。
見た目が温もりを感じ、部屋全体がひのきの香りに包まれてなんだかホッとする空間になりました。
長く使えそうで満足です(^^)

2021-07-13
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
ベタベタする所があるとのことですが、
無垢材を使用しているため、樹液が出ることがあります。
不良品などではないので、ご安心ください。
取り方をご案内しておりますので、参考にしていただければ幸いです。
引き続きお使いになられていてお困りの点がございましたら、
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
  • maru2621さん
  • maru2621さん

5 2021-04-13

良い商品です。
部屋が小さいので、子供2人がいずれ2段ベットで寝てくれるかなと思い購入しました。
今は一階でキングサイズにして親子3人で寝ています。
大人が寝ても広々としていて、母親の私が寝ても軋みません。
将来シングルにしても、男の子でも充分な大きさですしこの大きさにしてよかったです。
値段が安くないですし、ネットでの買い物なのでかなり迷いましたが、木のいい香りもしますし、綺麗に角もとってありとても満足しています。
4-4希望

2021-04-22
ひのきの香りが心地いいですよね。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
お子さまのご成長にあわせて、二段ベッドやシングルベッドと組み方をかえて
ながくご愛用いただけますと幸いです。
組替の際など、ご不明な点がありましたらご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

4 2021-02-11

小3と年長の息子と3人で組み立てました。2時間くらいかかりましたが楽しい作業でした。
檜の良い香りが家全体に広がり癒されます。
子供達は大喜びでずっとベッドで遊んでいます。
良い商品ありがとうございました。
下の段がちょっと低くて狭いかなという点で、星マイナス一つです。
満足しています。
2-3希望です。よろしくお願いします。

2021-02-13
お子さまと3人で組み立てられたとのこと、素敵ですね!
お子さまも気に入っていただけたようで私共も嬉しいです。
下の段につきましては、ご期待にそえず申し訳ございません。
いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。
組み替えの際など、ご不明な点がありましたらご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
  • miupapiさん
  • miupapiさん

5 2020-12-14

子供達の強い要望で2段ベットを探していたところこちらの商品にたどり着きサイズ感シンプルな見た目、檜の材質すべてにおいてパーフェクトなベットでした。組立も夫1人で1時間もかからずに完成でき檜のいい香りが部屋中にひろがり落ちつく感じです。他のお店の2段ベットに比べお値段は少々高いですが安心の日本製と長期にわたり使用する事を考えると大変満足な買い物ができました。ありがとうございました。
12-1希望

2020-12-20
ひのきの香りが心地いいですよね。
気に入っていただけたようで私共も嬉しいです。
ながくご愛用いただけますと幸いです。

5 2020-08-17

組み立ては思っていたよりも簡単で、大人2人で1時間半くらいでできました。
子供2人がまだ小さいのでキングサイズにして、寝ています。広々として檜の香りも寝心地も良く、朝までぐっすりです。もう少し大きくなったら、2段ベッドにして使いたいと思います。
成長に合わせて組み替えて、長く大切に使わせて頂きます。ありがとうございました。
8-1希望です。

2020-08-28
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
組み立ても無事完了されたとのこと、安心いたしました。
お子様も親御様と一緒に並んで寝れるので、ぐっすりお休みできますね!
二段ベッドへの組み替えの際など、ご不明な点がありましたらお気軽にお問合せくださいませ。

5 2020-07-06

国産のベッドを色々と検討し、寝相の悪い3歳の娘には下の段にも柵が必要だと思いこちらにしました。
檜の香りで癒されるのか、朝もゆっくり寝ています…
途中手順を間違えたりで2時間近くかかりましたが、スムーズにいけば1時間で完成すると思います。
表面はツルツルに磨かれていて角もなくキレイな作りでさすが国産です!
少し気になる点があるとすれば大人が寝返りをうつと少しギシギシとなるというぐらいです。
レビュープレゼント番号:6-5

2020-07-07
たくさんのお店の中から当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
娘さまもぐっすりお休みいただけてるようで安心いたしました。
ご成長に合わせて、シングルベッドに組み替えられる際には、
二台が同じデザインとなりますので、統一感もありすっきりとした印象になりますよ。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

5 2020-06-02

普通の布団をひけて、シンプルなデザイン、木の質感が良かった。
1パーツのみ汚い節が複数入っている。
他のパーツは、節がないか、あってもきれいな状態だった。
節が入っているパーツを、壁側等見えない場所に使用すれば気にならないと思うが、組み立てた後では作り直す気力はない。
組み立て前に節が目立つパーツをどこに使用するか考えてから組み立てた方が良かった。
子供は問題ないが、大人が乗るときしみ音がする。
6-3希望

2020-06-30
節は天然木特有のものではございますが、
一部ご期待に沿えない点があり申し訳ございませんでした。
また、きしみ音につきましては、その後いかがでしょうか?
お子さまのご成長に合わせて、ながくお使いいただくものでございますので、
ご不明な点がありましたら、ご遠慮なく当店へお問い合わせくださいませ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド