5 2023-10-19

カラー:ナチュラル

とても良い買い物!
いろんな問い合わせにもすぐに対応くださり丁寧でした。商品は箱の時点でひのきが香ります。
女1人で組み立てましたが、重さはあるものの迷うことはなく完成できました。
まだ子どもが小さいのでキングサイズで使っていますが、2段ベッドにするのも楽しみです。
10-2を希望します。

2023-10-21
数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
二台ぴったりとくっつけることでキングサイズになり、
またお子さまの成長に合わせて2段ベッドに変更できるのも嬉しいですよね!
当店へのあたたかいお言葉もありがとうございます。
ご家族で快適にお休み時間を過ごしていただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願い致します。

4 2022-05-25

値段とシンプルなデザイン、なにより国産というので買いました。
爽やかな香りもし、結果家族みんなで満足しています。
ただ、ネジがすぐに緩くなるようで頻繁に締め直しています。現在キングベッドにして使用していますが後に2段ベットにした時は大丈夫かなと不安があります。

2022-05-30
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
ご家族様にも気に入っていただけて嬉しいです。
シングルベッド、2段ベッド、キングベッドと
お子様のご成長にあわせてお使いいただける点は大変ご好評をいただいております。

また、ネジにつきまして先日はお電話でのご対応をありがとうございました。
お使いいただく中でご不明な点などありましたら、
お気軽に当店へお問い合わせいただけますと幸いです。
  • kkiki0423さん
  • kkiki0423さん

5 2022-12-27

組み立ては簡単でした。
3歳 1歳 夫婦で寝ていますが特に落ちることもなく快適です。とても良い香りです。
プレゼント12-4希望です。

2022-12-30
快適にお休みいただけてるとお伺いでき、私共も嬉しいです。
使い続けるほどに木の色味が美しく変化していく姿も楽しんでいただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。

4 2018-08-15

価格に見合った商品?!
檜の良い香りで清潔感ある寝室になりました。組立てはスムーズ、木屑も出ず、よく出来ていると思います。
キングサイズにして幼児乳児と母親の3人で寝ていますが、登り降りする時や寝返りの時に本当にギシギシ煩い…古家の廊下並みにうるさい…
寝入りばなだと乳児が起きそうになる時があるほどです。
フランスベッドのシングルを持っていますが、すのこの厚みはもっと厚く、10年以上使っていますがギシギシ言うこともないし、家具屋で購入したので、搬入組立てから家具移動までしてくれたサービスと比較するとなんだかなぁ、この金額で??と少し残念に思いました。
ただ、細かな木の材質や原価などは無知なので、もしかしたらその辺りの違いがあるのかも知れません。
でも次はネットで買わないかなぁ…
もう少し予算を組んだとしても、家具屋さんならほどほど良い商品が手を煩わせずに買えますし。
それからベッドの頭側も足側も柵のようになっているので、身長182センチの夫には狭く、寝ると頭が柵ギリギリでした。将来的に夫婦で使用するのは無理そうです、これはちょっと私の思慮不足でした。。足の方の柵もフレキシブルになると良いなぁ。
ウィークポイントばかり挙げましたが、良いところもあります。今、キングサイズにして片方の長い柵は外し、頭の向きを90度変えて足の方向に柵がないようにして寝ているのですが、1歳になりたてのこどもも寝ている時は落ちない、起きたら落っこちずに1人で降りれるのが安心!です。
柵をつけての高さからだと足が床まで届かず、頭から落ちそうだったので、このようにしたのですが、ほどほど低いベットってなかなかないので良かったです。
低いけど、ルンバもちゃんとかけられますし。
デザインのシンプルさや、形がフレキシブルになる点など、良いところもあり
ますが残念なところもあり、評価は3.6かなぁ、と言うところなのですが、甘めで星4つにしてみます。
プレゼント、8−2希望お願いします。

2018-08-22
このたびは家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
先日はご対応いただきありがとうございました。その後はいかがでしょうか。
お客様やご家族様により安心してお使いいただくため、
当店ではアフターフォローもご期待に沿えるよう努力しております。
その他にもお使いいただく中でお困りの点がございましたら
ご遠慮なく当店までお申し付けくださいませ。

5 2015-04-20

ヒノキのいい香り☆
長女が小学生になり、めきめき自立心が育んできたようで、ひとりで寝るっと決心したのをうけ、一年近く悩んでましたが、私も購入を決意。
出荷台数が少ないはずですが、注文してから一週間で到着。思ってたより早く到着しました。
6個のダンボールに梱包されてましたが、外側に記しがあるから分かり易かったし、組み立ての絵も番号がふってあり、仕事終わりで頭が働かなかった私でも判読出来ました。
2段ベッドにする時だけ他力を借りましたが、ほかは女子ひとりで組み立て可能でした。私は1時間半で完成しました。
IKEA家具で組立は慣れてますが、質が違う。
細部が綺麗な仕事で組立もスムーズに出来ました。
ヒノキの香りに包まれて、グズグズもなく、姉妹仲良く寝てくれるようになりました。
一生ものの買い物として、これからながーくお世話になっていきます( ^ω^ )
素敵な品に出会えて幸せです♡ありがとうございました。

5 2022-04-19

とても素敵です!!
双子の入学に合わせて購入しました。
キングサイズに下の子と私の4人で寝ていますが、とても快適です!
何より香りがよくて家中檜のかおりに清々しい気持ちになります。
一年前に安物の2段ベットを購入していましたが、天板は常にミシミシで、二つくっつけられるわけでもなく使い勝手も悪かったので、これなら早く買いかえればよかった!と思いました。
プレゼント4-1希望

2022-04-20
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
檜のかおりとしっかりとした作りが落ち着きますよね。
ご家族みなさまが、快適にお休みいただければ幸いです。
今後も当店にてできることがありましたら、精一杯お手伝いをさせていただきますので
ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。

5 2017-01-22

おすすめです。
約2年前に購入し、最初の1年はキングサイズベッドとして親子3人で使用していました。柵を付けるとベッドの上り下りは不便ですが、寝相が悪いうちの子にはぴったりでした。現在は子どもが2人に増え、二段ベッドにして子ども部屋に置いています。まだ子どもが別々に眠れないので実際に二段ベッドとしては使用していませんが、組み立てもわかりやすく、なにより高品質で飽きのこないシンプルなデザインなので、今後長く使えそうです。未だにヒノキのいい匂いがして、とても癒されます。少し高いかなと長い間買うのをためらっていましたが、買ってよかったです。

5 2015-09-09

オススメです。
到着した頃から桧の香りが漂い、最高の気分でした。組み立ては、主人一人で2時間弱でした。不具合なく組み立てられました。広い空間があれば、もっと早く完成できたと思います。敷きマットは、使っていなかった敷布団を使いましたが、やはり薄くて痛い…。なので、楽天で色々探し、品質と安心を考えて、フランスベッドの薄型マットレス(1枚17,000円程)を購入しました。今はキングサイズで使用していますが、サイズはピッタリ!!寝心地抜群!!快適です!!お高い買い物になりましたが、長い目で見ると、良いものを買った方が良いと思います。横になるのが楽しみです。

5 2020-03-02

新居への引越しに伴い、6歳と3歳の子どもが寝るために購入しました。
高い買い物なので、悩みましたが。
国産というのが決め手になりました。
届いた箱の数は6箱。2階に運ぶのも思ったよりスムーズに出来ましたし、組立も大人2人で2時間弱でした。
購入してひと月ちょっと経ちましたが、子ども達の寝室に入ると、ひのきの香りがします。
電話で問い合わせた際、スタッフの方の対応もとても親切でした。
2-3希望します。

2020-03-17
数多くのお店の中から家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。
お使いいただく貴重なご感想、とても嬉しいです!お子さまのご感想はいかがでしょうか?
二段ベッド以外にも、キングサイズにしたり、シングルサイズにしたりと
お子さまのご成長とともに、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。
また、スタッフへもあたたたかなお言葉をありがとうございました。
今後も安心してお買い物いただけるよう、より一層精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店へご来店くださいませ。

5 2019-12-18

こんなベットが欲しかった!
届いた時から檜のいい香りがしました。
組み立てもシンプルで主人と2人で簡単にできました。
まずは横に並べてキングサイズベッドして使用していましたが、息子が一人で寝たいと言い出したので二段ベットにして使用しています。
ライフスタイルによってベッドの使い方が変えられるのはとても魅力的で、こちらのベッドにして良かったと思っています。

2019-12-23
この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。
息子様、ご家族様に気に入っていただくことができ、
またあたたかなお喜びのご感想、心より嬉しく思っております!
息子様のご成長がより一層、楽しみになりますよね。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

5 2017-03-19

姉妹のお気に入り!
届いてから数週間になります。
檜の香りで子供たちの部屋は満たされています。
特に2年生の姉の方は一人で進んで寝てくれるようになり、とても気に入っているようです。
組立時は大人2人で30分くらいで、それほど迷う事なく進める事ができました。2段にするなら2段目を乗せる時に確実に2人以上で組み立てないと無理そうです。

• maigonoさん
  • maigonoさん

5 2014-12-18

大満足でした
引っ越しを機に、入園入学を控える兄妹へのお祝いにと、父におねだりしたものです。
引っ越して間も無く、6個口、180キロと大きな荷物が届き、ひとりで二階に運べず、リビングが占拠され、もう少し後にすれば良かった…と後悔しましたが、二日後…子供二人がウロチョロする中、ひとりで何とか組み上げました。
取説はIKEAのように言葉がなく、記号での表記でしたが、シンプルで分かりやすかったです。
木肌はすべすべして、ヒノキの良い香り、組み立てもウキウキでできました。
初めはキングサイズで寝室に、入園入学前の三月には二段ベッドとして子供部屋で使用する予定でいます。
高価ですが、いい買い物だったと思います!…プレゼントでしたが、楽天のセールとセールの間に購入してしまい、もう少し待てば、ポイントガッツリついたのに…と悔しいです(笑)
送り状に素敵なプレゼントが付いています。
小さなサプライズ、嬉しかったです(^o^)/
近々大人ベッドも購入予定ですので、またこちらで購入できたら、と思っています。

5 2014-04-05

親子で笑顔(^0^)
8歳と5歳の息子達の為に購入。組み立ては私ひとりで3時間。間口が狭い我が家の3階に運ぶのに玄関口で荷解きをし1パーツずつ運んだのに時間がかかりました。でも1パーツごとだと重たくないので楽でした。上段ベッド分を組み立てるスペースが必要でした。最後に下部と上部をドッキングするにはさすがに一人では無理でした。出来上がり後はその日ずっと二人ともベッド上で遊んでました。だんなが寝ても大丈夫だしいいにおいだし最高です。5帖ほどの部屋ですが圧迫感もないですよ。おすすめです!

4 2013-11-04

こども三人、大人二人が寝るために、二段ベッドを二台並べて、キングサイズの二段ベッドになるものを探していました。とりあえず、一台購入。組み立ては簡単で、大人二人でそれほど時間もかからずできました。
一カ所、穴の位置がずれており、無理やり留めるしかなかったので、マイナス☆ひとつ。
ベッド柵が低く、子どもが落ちるのではと心配だったので、余った柵を一枚、ビス止めしました。
これから、二台目を購入します。

4 2013-10-20

長い間検討きましたが、買って満足です
部屋で組み立てたら木が曲がるせいがわネジ穴になかなか板が合わず苦労しました。少し曲げる感じで強引に入れました…(ー ー;)
組み立ては簡単。ただ板が生きてる感じなのでスムーズに入れば早いです。
出来上がりは満足!子供用ですがとても気に入った様子。
横板が真っ直ぐなデザインなのでベッドに入ったり出たりの動作が少しやりにくい。下の段は低いのでちびっこも慣れるまでは頭をよくぶつけます。
気の匂いは心地よく無垢を感じます。
170cm超えると寝にくいと思います。
うちは160cm程度なので平気でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド