4 2007-07-16

土屋さんで一番人気という商品。再販開始されて即オークをゲットしました。オークは5分ぐらいで売り切れたようでした。実物はでかい・硬い・使いにくそう?!に見えたので早く使い込んで柔らかくしたいです。新品の状態では硬すぎて小物などは入りません^^; 他の方のレビューにもありましたが、ファスナーの終わりの部分が外に出ているのが気になりました。

• chenyoさん
  • chenyoさん

4 2012-12-16

上品な感じ
すごくいいものだと思います
自用や贈り物としてもいいです

4 2012-10-04

意外とメイン使いOK
正直箱をあけた時は失敗したと思った。
「うわー、結構でかい?その割に入らない?コンビニ用とかのサブ財布にする?」
なーんて思ったけど、使ってみたらメイン財布に昇格。
ポイントカードカード大量持ちの自分は他にポイントカードケースを用意している。
クレカとか、近所にあって頻繁に行く店のポイントカードとかはこの土屋の財布に入れて
他の使用頻度の低い物はポイントカードケースへ。
そうするとこの財布だけでOK
むしろ今までの財布はお金よりもポイントカードでふくれあがっていた。
小銭は男の人の手だとちょっと出しにくいかも?
あと他のレビューにある通り、お金を奇麗に入れないとファスナーにちょっと引っかかる。
ファスナーが最後まで閉まらないとかは無い。
ちなみ小物入れとしてはちょっと無理。
ポケットに財布を入れる人はかなり薄くなると思う。
あと自分のはエイジングする革でした。他の人の画像見ると明らかな顔料ってか厚塗り塗装がすごいやつがあって、
あれは一体なんなんだろうと思う。

4 2011-11-13

自分用
大きさ、革の質には期待通りです。
ただ、カード、小銭があまり入らないような…(悲)
使っていくうちに改善されることを祈っています!!

• zuzu9114さん
  • zuzu9114さん

4 2010-10-30

薄さが長所
幅はありますが、薄くて尻ポケットに入れやすいです。
ちょっとした買い物の時は、これで十分です。
小銭、カード、お札を入れることは可能ですが、取り出し易さは、一般の財布(2つ折り財布、長財布等)には及ばないと思います。
それでも、薄くかさばらないのは魅力です。

4 2007-01-12

旦那にプレゼントしました。
作りがしっかりしていて、シンプルで好きです。
でも、小銭が取り出しにくいらしいです。
これから、使い込んでいくのが楽しみです。

4 2015-11-09

L字の財布に興味があり土屋鞄さんのデビューに選びました。とてもがっしりとしていて革に厚みがあります。サイズは他のL字と比べると大きいと思います。私はケアするでもなく水気を避けるでもなくガシガシ使っていく予定です。顔料が落ちてオークが経年変化するのが楽しみです。

4 2009-08-02

ライダースウォレットを普段使っているのですが、スーツの時はちょっとボリュームが出すぎて・・・
ということで購入。
Suica定期と良く使うポイントカード、お札数枚とコインを入れています。
コインの取り出しがもう少し楽だといいのですが、でも長財布に比べると仕方がないところです。
使い勝手はナカナカいいです。もう少し手になじんでくるともっと使いやすいと思います。
良い買い物でした。

4 2009-01-30

ポーチとして。
予想以上にサイズが大きくてびっくりしました。オークを購入しましたが、写真ほど白っぽくなく程よい薄茶で、色・質感はとても良かったです。
まだ革も硬く無骨な感じがしますが、そこはこれから柔らかくなっていくのが楽しみです。
ただ、ファスナーの付け方が少々雑な感じがしました。交換してもらうほどではないのですが、少しよじれている感じがします。
土屋さんの商品は鞄・手帳と持っていますが、どちらもとても丁寧な作りをしているのでそこが今回少し残念でした。