4.4
(886件)

2018/11/08
    @NEROさん
    顔料厚塗り&縫製ぐちゃぐちゃ
    ○縫製 店舗に足を運ぶ手間を省いた結果、ハズレ品を引きました。 店舗で売れない商品を通販で売ってるんじゃないかと疑うレベルで縫製が酷かった。 ○顔料厚塗り どう見てもお化粧しすぎで革の表情も何もない。除光液塗ってオイル塗ったら割といい感じになったのでこちらは許せる。 革製品は実物見なきゃ買ってはいけないという勉強代としては安かった、と思う。 追録 ganzoのZIPパースを買ってみました。求めていた手の平サイズで、満足です。間違いなく経年変化するな、と感じられる質感で縫製もよく、買ってよかったと思えました。 倍以上の値段ですが、安物買いの銭失いするよりはマシかな。
    注文日:2018/10/17
    2007/10/16
    ran8605さん
    1年間使ってみての感想
    とりあえず1年間使ってみましたが、シンプルで使いやすい 財布だと思います。 小銭は取り出しにくいですが、一度手のひらに全部出してしまえば 良いだけのことなんで、今は気になりません。 ただ、凄く気になるのが1点。 L字に縫製してある部分の糊付け箇所が、角を中心にほぼ全て 剥れてしまいました。 これで本当にタフな財布なの?と造りに多少の疑問が。。。 これって無償で直してもらえるのでしょうか? 前使っていた財布は3年使っても本当に角だけが つぶれて糊が剥れたくらいなのですが。
    注文日:2006/10/10