4.31 (1,151件)
1件~15件 (全 1,156件)次のページへ

4 2015-06-24

• 設置のしやすさ:5
キャンプに行くぞ〜
迅速な対応有難うございます。昨年辺りからアウトドアに興味を持ち、テントの購入を検討していましたが、今回、ワンタッチテントを見つけ買うことにしました。
家には愛犬がいるので、週末とか連休はペットと泊まれる宿がいっぱいで苦労していましたが、今後は愛犬とともに近くのキャンプ所でリフレッシュしたいと考えています。設営が15秒ワンタッチテント助かりますね!今から楽しみです♪

5 2015-09-15

ちょ〜簡単!
今まで円形に畳むタイプのポップアップテントを使ってたのですが
毎回畳みにくくて嫌だったんです〜 おまけに運ぶときに結構かさばるし。。。

こちらの傘みたいに開くテントもあるのですが本格的なので重いし
ちょっと釣りに行ったりとか日よけ程度に使うには不便で軽い物を探してたら
こちらにたどり着きました!

設営も女手一つで簡単に出来ます♪

ちょっと風が強い日に開いたので持ってかれそうになりましたが(笑)
(風が強くなければ一人で出来ます☆)
念のためペグを打ってちゃんと固定できました☆

中にキャンプマットを敷いて寝転んでみましたが
大人二人で余裕でした〜 3人だとギリかも。。。

畳むのも簡単で、軽いし持ち運びも便利!

買ってよかったです☆

ただ、ロックする黄色いパーツが ロックしてないときは外れやすいので
注意が必要です

4 2016-09-13

• 広さ:3
  • 防水性:4
2015年モデル
海でサンシェード代わりに使っています。軽いので持ち運びが楽です。設営も簡単だし立ち上がりがしっかりしているので中に砂が入りにくいのが良い点。ただ開閉口が1か所なのでフライかけちゃうと熱が籠りやすく中は暑いです…子供を昼寝させる時はフルオープンにしてフライも1〜2か所外して風通しを良くしてました。夫が友達と使う用で2016年モデルを購入しましたがメッシュ窓が大きくても風通しの悪さはあまり変わらないそうです。運動会やデイキャンで使う分には良いのかなと思います。

• ぉ湯さん
  • ぉ湯さん

5 2013-08-05

ほんまに買って良かった商品
先日、初めて2歳の息子を連れて、何年ぶりかにプールにいったところ、サンシェードやテントがズラ〜って、姿にビックリ!
今は、当たり前なんですね!
ってことで、私も欲しくなり、次回のプールまでに絶対買いたいと探しており、女性だけでも組み立てれるワンタッチで、フルジップで着替えも出来、南京錠もつけれて、軽くて、通気性も良いと、どんどん欲が。。。
で、こちらの商品にたどりつきましたが、本当に買ってよかったと、プールにもっていって、わかりました!
2歳の息子も大喜び、お昼寝もスヤスヤ☆私(169センチ)も足のばしてスヤスヤ☆
着替えもいちいち激混みの更衣室に行かなくてすみましたし、上から降ってくる、スライダーの水しぶきもシートのおかげで、へっちゃらでした!
ただ、キレイな黄緑のせいか、コ虫が寄ってきやすいかも!!!
かたずけも、簡単で、閉園ギリギリまで、たっぷり遊べました☆
本当に買って良かったです☆

4 2013-08-01

一度しか使っていません(ペグなし、フライシートなし)が、大人二人(175(大),160cm(中))にちょうどいい広さでした。
また、書かれている通り蚊帳みたいな感じで、かなり暑くない時であれば大丈夫かなと思います。
ワンタッチとありますが、思った以上に力がいったのと、凹凸を合わせる仕組みですが、なかなかまっすぐ出来ず、一苦労しました。
片づけるのは、キャリーバックに十分余裕があったので、すぐに出来ました。

• tom0915さん
  • tom0915さん

5 2013-08-12

いいですね。
キャンプ歴長いです。
母子3人でキャンプする機会が多く
普通のテントも持っていますが毎度組立が大変で今回購入。
室内で組立ましたが 小柄な私でも組立られました。
説明書にはテントの裏側に立ってひもをひく と ありましたが
ずっと扉側に立ってひもを引けども全く組みあがらず…
説明書はちゃんと読まなくちゃいけませんね。
この値段なら文句なしです。
説明書も日本語です。

4 2016-04-28

簡単
熊本地震の最中、車中泊が辛すぎた為購入。
すぐ届き大変助かりました。
<外観>
大きなキッチンパラソルのような物かなと思ってましたが
まさにそうでした。
<設置>
本体は4本綺麗に広げて紐を引けば簡単に広がりましたので女性一人でも楽に設置できます。
上につける(載せる?)カバーは少し手こずりましたが説明書の小さい写真をよーく見ればw大丈夫です。
<使用感>
外気は多少防げます。
にわか雨が降りましたが気づきませんでした。防水で良かったです。
広さは大人3人で眠れる程度です。
収納はかなり強めに巻かないと入りませんがそんなものだと思います。
---
本当に助かりました。
オススメします。

5 2013-08-07

海水浴時の日よけに購入。
一人で組立・片付けが簡単でした。
妻もこれだったら一人でできそう♪と喜んでました。

• yukaooさん
  • yukaooさん

4 2014-04-30

買って良かった
4/27日曜の夜遅くに注文して4/29の午前中に届きスピーディでうれしかった!まだ家でしか組み立てていないため星4つで。
・簡単設営(片付けも簡単)
・フルクローズ時でもネットで通風できる
・大きいけど軽量
というポイントでこちらを購入。
簡単設営タイプは初めてなので、室内で早速組み立て。取扱説明書がテント袋のポケットに入っていてすぐ見ることができそれも良い。
本当に広げて紐を引っ張るだけの簡単設営。私は155cmで非力なので夫にやってもらったけど、慣れれば自分でもできそう。
唯一、高さ110cmという点が気になり、折りたたみ傘タイプで高さ130cmあるものと最後まで悩んだが、届いて見れば110cmでも低さはまったく感じなかった。
片付け作業も、折りたたみ傘と似たような容量で、簡単で良かった。ポンって開くタイプだと、しまう時に力が必要そうで、こっちにして正解だった。

5 2013-08-24

重宝します
川辺でBBQ用に購入。
設置については説明通り、ものの数十秒で可能です。慣れれば10秒以内に設置可能。フライシートの装着含めても、30秒以内といったところでしょうか。
収納も楽々で、きっちり畳まなくてもケースに収まります。面倒くさがりなので助かります。
あと、重量もとても軽いので持ち運びも楽です。
欲を言えば、ペグの強度がもうちょっと欲しい。強度は100均で売っているペグと大差ないです。
強く叩いて差しこもうとすると、すぐに曲がります。
強風時以外は四隅に荷物を置いたりすれば十分なので、ペグはあまり使わないかな・・・。
床面のシートは、下に小石とかあったら破れてしまうかも。
テントの下にレジャーシートを敷くと良いと思います。
フライシートと内部テントの間に隙間を作る為のポール(?)が天井部から2本出ています。当方ではそこにレジャーシートを通して、ポール2本を組み合わせて簡易的なタープを作成しています。(自己責任で使用)
購入前からそのような使用方法をもくろんでいましたが、見事的中。
タープ用のポールが1本1500円くらいなので、本テント6000円とポール2本3000円で合計9000円でタープ付きテントの完成です。
現在インフレータブルマットを購入して到着待ち。
そんなわけで、テント内の寝心地は未検証。
広さは大人2人がギリギリですね。3人は無理です。
少し窮屈ですが、一人用としてならば着替えスペースとして使えるかもしれません。
通気性は良い方だと思いますが、やはりテント特有のモワっと感はあります。
それにしてもこのコストパフォーマンス。機能性。機動性。
大満足です。
まだ2回使用しただけなので耐久性は不明ですが。
これからも活躍してくれる事を祈ってます。

5 2013-08-01

ありがとうございました
女の人でも簡単でした
対応も早く素晴らしいです
ありがとうございました

5 2015-10-23

• 設置のしやすさ:5
予想以上でした。
愛犬と大人2人のお出掛け用に、サンシェード替わりにもなるとにかく超安い(笑!)ワンタッチテントを探していました。
もっと安いのはいくらでもあったのですが、あれこれ調べてこの商品に落ち着きました。
雨天に使う予定もありませんが、非常時にも使えるので防水仕様もありかと。
匂いが気になる・・・とのレビューもあるようですが、最初から覚悟の上なので、大騒ぎするほどでもなく。
意外に広々していていい感じで、も畳むのも簡単でしたが、広げる際には(他の方のレビューにもあるように)コツよりパワーが必要かも?!
接地部分は布一枚なので、シェラフもある程度厚みのあるモノでないと筋肉痛になりそうですが、レジャー用のサンシェードとしては、広々してるので十分かと。
収納時は、スティック状?にまとめられるので、一般的なワイヤー方式のワンタッチテントより場所をとらないかと。
このサイズなら車の中に置きっぱにしてもまったく問題ありません。
ただ、組み立て説明書がかなり大雑把で、最後の詰めがあまいというか・・・。
組み立て事態はワンタッチで問題ありませんでしたが、トップカバー?のシートの正しい取り付け方向?と取り付けフックのポジションに戸惑いましたが、まあ、安いんだからそのくらい自分で考えろよみたいな? 爆!
防水能力の評価については、そのような状態で使用する機会のないことを祈るばかりです。

5 2014-11-30

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:5
簡単便利なテントです。
テント設置、片付けに時間を掛けたくないため、ポップアップテントの購入を考えていました。
しかし、ポップアップテントは、収納時の寸法が大きく、悩んでいたところ、この商品を見つけました。
このテントを設営したところ、一人でも簡単に設置片付けができ、さらにテントの素材も丈夫そうでコストパフォーマンスの高さは抜群と思いました。
当然、コンパクトに片付くので持ち運びも便利です。

5 2015-08-21

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:5
キャンプ初心者なので、設置がしやすく値段が安いもので探して決めました。設置は簡単で女性一人でも出来ました。収納は折りたたみ傘を畳む感じです。防水性に関してですが、かなりの雨に降られたので感想書きます。テント自体は濡れて冷たくなりますが、雨が滴り落ちてくることはなく、テントに触れないようにしていれば濡れることはなかったです。ちなみにテント内には厚地のアルミクッションシートを敷いていたことと、慌てて撤収したので、テント下内側が濡れていたかはわかりません。旦那が身長182センチで寝るにはギリギリだった感じです。大人3人では狭いように思います。値段の安さから言えばお得な商品だと思います。

• flybaby2525さん
  • flybaby2525さん

4 2015-04-08

• 収納サイズ:3
大活躍してくれそうです
登山用テントやファミリーテントなど色々使っていますが、このワンタッチテントは折り畳み傘の感覚で展開できました。テント設営の苦労が遠い昔のようです。構造自体も上部にメッシュ地がとても多く、夏場でもほかのテントに比べれば快適に過ごせるのではないかと思います。基本的には季節や天気の良い日に向いていると思いますが、条件に合っていれば大活躍してくれそうです。ただ、テントの下にグランドシートを使わない前提なのか、底部の材質がレジャーシートのようで、収納時を含めゴワゴワした感じが気になります。あと構造は画期的ですが、収納サイズがもう少し短いとクルマに積載する際に余裕がもてます。まずはこの価格・性能にとても満足しています。