ワンタッチテント フルクローズ テント ワ...(eSPORTS楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.32 (1,090件)
  • 5 2013-08-24
  • 重宝します
  • 川辺でBBQ用に購入。設置については説明通り、ものの数十秒で可能です。慣れれば10秒以内に設置可能。フライシートの装着含めても、30秒以内といったところでしょうか。収納も楽々で、きっちり畳まなくてもケースに収まります。面倒くさがりなので助かります。あと、重量もとても軽いので持ち運びも楽です。欲を言えば、ペグの強度がもうちょっと欲しい。強度は100均で売っているペグと大差ないです。強く ・・・(続きを読む
  • コグ(reversal)さん
  • 3 2014-06-09
  • 広さは満足!
  • 大人2人小学生2人なら寝れます!着替えの為全面が閉まる事、家族5人の為広さを考えてこちらのテントに決めました。予想以上に広くよかったけれど、プールでは広げられる場所の確保にてまどうのでは…と少し不安があります。また、裁縫の不備が何箇所かみられたのが少し残念でした。日よけのシートを取り付ける為の棒がシートを取り付けていない際入り口に飛び出していて危ないように感じます。シートを取り付 ・・・(続きを読む

4 2016-09-13

2015年モデル
海でサンシェード代わりに使っています。軽いので持ち運びが楽です。設営も簡単だし立ち上がりがしっかりしているので中に砂が入りにくいのが良い点。ただ開閉口が1か所なのでフライかけちゃうと熱が籠りやすく中は暑いです…子供を昼寝させる時はフルオープンにしてフライも1〜2か所外して風通しを良くしてました。夫が友達と使う用で2016年モデルを購入しましたがメッシュ窓が大きくても風通しの悪さはあまり変わらないそうです。運動会やデイキャンで使う分には良いのかなと思います。

4 2016-09-12

• 防水性:
  • 設置のしやすさ:5
子ども部屋として最適でした。
子ども部屋を欲しがる子のために購入しました。
取り付けも片づけも簡単。軽いので持ち運びにも便利です。通常はリビングに出しっぱなしにしておいて、お客様がみえるときには慌てて片づける、という使い方をしています。
私も、夫とけんかをしたときにテントに籠城することがありますが、上部がメッシュになっていて開放感があるので、あまり孤独を感じません。テントに籠ると、夫や子どもが可哀想に思うのか、優しくなります。
とても良い買い物でした。
頑丈な造りではないので、外での宿泊用としては、天候によっては向いていないように思いますが、屋内や、海水浴、バーベキュー等ではとても使いやすいと思います。

4 2016-11-26

• 防水性:2
  • 設置のしやすさ:4
全体的に良しではありますが・・・
ワンタッチではあるが、まずは一度慣れないと手間取る。
また、背が小さい人は上から引っ張り上げる作業に手間取ります。
椅子か何かに乗ってやらないとキツイです。
気を付けないといけないのは、戻すとき。
ワンタッチ傘を開くときのように、バン!と反動で戻る瞬間があります。
自分は、最初顔を近づけていたもので
その反動で戻った傘部分が口元にあたって、流血しました・・
目にあたってたら・・と思うとぞっとします。
子供が取り扱うときは特に注意です。

5 2016-08-28

大満足
簡単に設営できて、撤収は少し時間はかかったが、海でも大丈夫です。大人が2人とわんこ2(キャリーバッグ)でキャンプしまいました。

4 2016-09-22

• デザイン:3
クイックキャンプワンタッチテント
釣り用にドッペルのフライシートなしももっていますが少し多い雨の時を考えこれを購入。
3人用ですが2人で入るのがベターかな。190cm長となっていますが、自分は168cmで頭の部分がシート壁にあたります。大きい人は当らないよう横に寝るとか又はリュックなどを置いて立ち上がりシート部分を垂直にすればよいでしょう。値段が安いので良しとします。

5 2017-07-24

大満足。
到着後、まだ外では使用していませんが、
家の中で、試しに広げてみましたが、簡単に広げることができました。
ただ、収納時の巻き方はちょっとコツと経験がいるかなと感じましたが、
全然問題ないレベルです。
子供たちが大喜びで、早く外で使ってみたいです。

4 2017-07-23

• 防水性:1
  • 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:5
届きましたぁっ!!
すごいっ!!
簡単っ!!
時間のかかるテントばかりでうんざりしていたので感動すら覚えましたぁっ!!
でも何か生地に畳みジワがすごくて…
シワシワで悲しくなります。。。
それに皆さん書いてましたが、想像以上にペラペラで、何か厚い敷物は必須です。
私は組み立てと収納が簡単スピーディーにできるので気に入っていますっ!!

4 2017-04-13

• 設置のしやすさ:5
簡単に設営できました♪
室内で試しに設営しましたが、説明通り15秒と簡でした。
ただ、仕舞うのは空気が入り込むので膨れてしまい、付属のケースに、いっぱいいっぱいになってしまします。
これからの季節に公園で使おうと思います。

5 2016-12-06

• 設置のしやすさ:4
使いやすくて最高です。
使いやすく急いでいるとき最高です、ただ風が強いとき設営しずらい。
コードを引くとき引っかかる感じがある。それと収納サイズがかさばる、しかたないですか。でもいいですね。

• YchOさん
  • YchOさん

5 2017-08-09

• 防水性:
ワンタッチ
簡単!!
かるい!!
本当に一分あれば余裕で完成します!
ただ、おもったより狭い?
男の人は小さいかな?

5 2017-08-02

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:5
テントとても良かったです。
女性でも簡単にテントが設置できた!軽くて持ち運びが楽

4 2017-07-26

• 設置のしやすさ:4
開くのは簡単に1人でできました!中も広く使うのが楽しみです。
しまう時に巻きつけてたたむのがなかなか力がいるのと、入り口真上に飛び出てる棒がたためるといいなーという事で星1つ減らしてます。満足な買物です。

• youko611さん
  • youko611さん

5 2017-07-25

すごく簡単
女性ひとりで開いて閉じることが出来ました。フレームがちょっと細くて頼りないので、開くときは無理やりせず、フレームを確認しながら丁寧に開いてあげると良いかと思います。

5 2017-07-15

• 防水性:5
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
ひろげてみたらとても広くてびっくりしました!組み立て、片付けどちらも簡単でした!

4 2017-06-23

ありがとうございます
商品届きました、素早い対応ありがとうございます。