• kanoa0606さん
  • kanoa0606さん

4 2024-03-10

初めてのキャンプのため購入しました。
新品は膨らみにくいと記載がありましたが、その通り中々膨らみませんでした。
商品の説明の所に記載がある通り、空気が全体に回るよう何回か畳んだり戻したりしたり、直接空気を
入れると、きちんと膨らみました。次回からは、バルブを開けば膨らめば良いのですが。
それ以外は、満足しています。

5 2022-06-27

キャンプで2枚つなげて夫婦と幼児一人で使用しました。広げてほったらかしでしっかり膨らみ寝心地良かったです。

• komuro8181さん
  • komuro8181さん

5 2023-03-17

とても軽くて 寝やすいので 氣にいっています。
2枚繋げる事ができるので 広々使えて嬉しいです。

4 2022-07-07

すぐに届きました。
家で広げて寝転びましたが厚さも丁度良かったです。
しまうのも簡単でキャンプに使うのが楽しみです。

4 2022-06-16

すぐに届きました。
厚さは十分です。
子供が家で楽しそうに使っています。

5 2016-04-27

車中泊の為に
色々と探してみたら売切れが多い中eスポーツさんで見つけ購入。5センチタイプと10センチタイプどちらか迷ったが5センチでも大丈夫でした。サイズもおもったより広くて良いです。臭いのほうはきになりませんでした。テントの中でも使う予定なので多少汚れても気にならない材質だと思います。

5 2016-06-21

快適です。
綺麗に小さく畳むには、多少手間は掛かりますが、80kg近い体重の私が寝てもクッション性が保たれていてとても快適です。

5 2017-05-16

テントの中で寝心地よくするために。
去年のゴールデンウィークにテントの中で銀マットの上で寝袋で寝てましたが、翌朝、背中、腰が痛くて二泊はつらかったですが、マットの上で寝袋で寝てみましたが、翌朝痛くなく快適でした。
他のインフレーターマットと比べて、エアバルブが2個付いてますので収納時に空気を抜くのが楽になり、収納袋も大きいので入れる時も困りません。値段もマット二枚購入で安いです。また、キャンプ以外に車の中でも使えますので夜釣りの仮眠に最適です。

5 2018-09-13

まだやった事はないキャンプに行く為に購入しました。
コットは持っているもののコットだけだと沈み込みが腰に来そうなのと娘と寝るのに寝相の悪い娘がコットの枠部分で痛い思いしそうなのでマットを敷いてあげたいと思いこちら購入。
色も厚さも寝心地も良かったです。
寝相の悪い娘から毎日追い出される主人が別部屋にコットを出して寝ているのですがコットだけでも別に問題はなかったのですがマットを敷いたら寝やすいと言って朝方こちらに寝に行ってます。
キャンプ行くとなると主人用が無いのでまたリピしようと思っています。
非常用にも必要なので4つは必要かな。

5 2018-07-11

キャンプでの快適な睡眠のために前から欲しかったインフレーターマットを家族分購入しました。キャップを開けたままだと満タンにはならなく特に奥には不足なかんじ…そこで一度キャップをとじて空気を抜く時の逆の要領で奥側に向けて丸めて空気を奥へ送り込むと、バリバリとウレタンの膨らむ音と共にぱんぱんに!またひろげてキャップを開けると新たに空気を吸い初めて、残りは口で空気を吹き込みパンパンにいれることが出来ました。試しに一晩家で寝ましたが熟睡することができました。キャンプに使うのが楽しみです!収納サイズがもっとコンパクトになったら最高なのになぁ✨

5 2018-04-24

エブリィで車中泊♪
仕事で3泊4日する予定がありましたが、初めての車中泊だったので不安もあって最初の2泊はホテルに泊まり最後の1泊だけ車中泊しました。
結論として…全部車中泊すれば良かったです(笑)
それほど快適でした‼
DA64Vエブリィバンには少し長かったですが、頭側と足側を上に折り曲げることで両方を壁にぶつけることがなくて良かったです。
5cmで充分ふかふかでしたし、連結できるし、キャンプにも使えそうだし、なにより空気を入れて使うマットみたいに破れないのがポイントだと思います。
お値段以上に満足しています。
気になっている人がいたらオススメしたいです♪

5 2018-10-19

快適です
テント泊の際、今まで銀ロールマットを使っていましたが、雲泥の差です
もっと早く購入すれば良かった…
しまう時も全く苦になりません

5 2018-08-17

キャンプの必需品
8cmにするか迷いましたが、実際に使ってみて5cmで寝心地は十分でした!バルブを開けほっとくだけで膨らみ、しまう時は折り畳んで体重をかけながら空気を抜き、端から丸めれば付属の袋に入ります。

• notti0512さん
  • notti0512さん

4 2018-06-21

快適だけど
子供と嫁はこのおかげで爆睡してました。
自分だけ体重が重い分8cmのを購入しましたが、高さがある為寝る位置が安定せず
もう少し慣れが必要です。
空気はすぐ入りましたし、畳むのも特に問題は感じませんでした。

5 2018-03-14

キャンプで使います!
今年からファミキャンを始めるので、初めてのインフレーターです。
家の中で試しに寝てみましたが、まったく底着き感なく使用できました。
子供がこの上で前転の練習をしたりして、意外なことにも役立ちました(笑)