5 2024-03-17

見た目、性能文句なしです!
上下の支柱をはめる時だけなかなかはまらず私も手伝いましたが、組み立てはほぼ主人一人で3時間くらいで組み上げていました。
物自体は画像通りのデザインで、予想よりとてもずっしりしっかりしていて良さそうです。
初めてのバスケットゴールなので他との比較ができませんが、ベースに水を7、8割くらい入れてみましたがそれでも十分なくらいボールがボードに当たってもあまりグラつかず、安定感がありました。あとは様子を見ながら上に土嚢も置いてみようかと思っています。
予備のネットも一つ付いていたのも嬉しいポイントでした。
迅速な発送も大変ありがたかったです!

5 2023-04-29

対応が早くありがとうございました。
カッコよくて気に入りました。

• ザキ6783さん
  • ザキ6783さん

4 2024-03-24

安定感抜群です
土台のタンクに水を入れると安定感抜群ですが、重過ぎてローラーでも運べません。
設置場所決めてから水か砂を入れるのをお勧めします。
多少バリ残りなど、甘いところはありましたが、問題なく組み立てられました。
ただ、取説にもある通り10,13,14mmレンチが必要で、さらには取説には書いてないものの19mmレンチも使うところもあり、工具の準備が必要です。

4 2024-04-18

スプリングカバーが干渉してボルトが通りませんでした。カバーを叩いて変形(楕円に)させて何とか取り付けました。その他は期待通りで満足です。

• 菊地様さん
  • 菊地様さん

4 2024-01-23

LE-BS305DX
商品発送がとても迅速で良かったです。
他の方が言っているように各部品にアルファベットのシールが貼ってあると助かると思いました。
付属のボルト類が下絵とズレて固着していたため、取付の際サイズ確認が手惑いました。
商品はとてもしっかりしていて、安心して子供も楽しんでいるようです。

• kk189229さん
  • kk189229さん

5 2024-01-13

到着も早く
また商品もしっかり頑丈で不具合はありませんでした
とても気に入っております。
ただ頑丈な分、重たい気がしますので複数名での組立をおすすめします

4 2023-05-16

子どもの練習のために購入
他の人のレビューにもあった通り、複数人でなければ組み立てられない。私は3人で組み立てました。2、3時間かかりました。大変でしたが、とても頑丈で気に入っています。子ども達も一生懸命バスケの練習しています。買って良かったです。

• HIDE5346さん
  • HIDE5346さん

5 2023-05-08

迅速な対応!
購入前から何点か質問をさせて頂いたのですが、迅速に回答頂きました。また、注文から発送までも最短で届けて頂き満足してます。商品の組み立てには少々時間がかかりますが、めちゃくちゃカッコいいのでオススメです!

4 2023-02-23

組立は1人では難しいかなと思います。ナットの締め具合も強すぎると後の工程に影響する場合があるため、その辺が書いてあるといいと思います。子供が大変気に入ってくれたのでよかったです。

5 2023-01-15

大人2人がかりでしたが、電動インパクトを使って調整しながら組み立てられました。
水を入れ、土嚢を乗せたらしっかりしました。風が強いと心配なので組み立て後にフェンスにロープで固定もしました。子供はもちろん、大人が遠くからシュートしてもしっかりしています。

4 2023-03-05

商品受け取りました‼️
遠隔にも拘わらず送料無料で本当に良い買い物が出来ました🎵商品は、小学校低学年の娘との組立てだったので時間は掛かりましたが、その分、しっかりした作りなので、これからいつでもバスケットを楽しめると子供も喜んです(^^)

4 2023-02-19

部品が不足していたりポールに凹みがあったりと最初残念な気持ちになりましたがその後迅速で丁寧な対応をして下さり無事完成し今は毎日子供がシュート練習に励んでいます。商品の組み立ては2人がかりで大変でしたが見た感じもとてもカッコ良いです。

5 2023-01-12

組み立ては大変でしたが、大人1人と中学生1人で組み立てられました。
とてもしっかりしていて、クリアボードが特に気に入っているようです。
お値段以上だと思います。

4 2022-10-29

見た目よし
白と黒で、見た目はすごくかっこ良いです。
覚悟はしてましたが、組み立ては大変でした。
寒冷地なので砂を入れましたが、それも大変。
高さ調節のしやすさ、砂水を抜かずに場所移動できる、見た目かっこいい、でこちらを選びましたが、高さ調節のピンが抜きずらく、ちょっと調節しずらいです。

3 2024-03-19

コスパ◯、タンクに小さい穴…
新居の庭に設置する為、購入。
中学生の息子、小学生の娘共にバスケをやっている為、とても楽しみにしていました。
組み立ては、息子、娘とやりました。
組み立て動画の存在を知らずに、説明書だけで組み立てました。
途中で動画があることに気づきましたが、動画を見て組み立てだ方が、断然効率的です。
うちは、2日間の4時間くらいで組み立てました。
動画を見て、工具が万全にあれば、大人2人で2時間くらいで組み立てられると思います。
仕上がりはとても気に入っています。
ボード、リング共にしっかりしていて、コスパ良いと思います。
このクオリティであれば、有名メーカーだと価格は倍ぐらいすると思います。
不満があるとすると、水や砂などを入れるタンク(おもり?)に、うちは水を入れましたが、小さな穴が空いており、水が漏れています。
しかも、組み立て翌日は強風であった為、縄で固定しております。
返品や問い合わせも考えましたが、面倒なので、
水がある程度抜けて、穴が乾いたら、コーキングなどで穴を塞いでみようと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアバスケットボールゴール