12,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-08-04

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
試しに一回広げてみましたが、簡単でよかったです!ただ、収納にとまどいました、慣れれば簡単だと思います

• J&BBさん
  • J&BBさん

4 2024-03-23

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:4
ソロキャンプ 広さデザイン問題無し
敏速な対応でありがとうございます。まだキャンプで使用していませんが、庭先で広げて見ました。
高さがあるわけでは無いのでコンパクトにソロキャンプで使用したいと思い購入しました。広さもデザインも問題無くワンタッチで出来る所が良いですし
生地もしっかりしていて気に行っております。また何かあればお願いします。

• CV3510さん
  • CV3510さん

5 2023-05-05

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
設営は簡単で3分以内でできます。風通しもいいので、小さい子供がいる我が家では、公園の芝生にテントを張り、お昼寝をさせ、1日大活躍です。

5 2021-05-20

ワンタッチ楽です
snowpeakも持っていますが、簡単にデイキャンプできるように購入しました。
クイックキャンプのもう1サイズ大きいものと比較検討しましたが、バックが開放できる本品にしています。
室内で建ててみましたが、結構しっかりした作りです。ペグダウンなしだと設営は1分かからないです。
またペグダウンできる箇所が多いため、ある程度の風は大丈夫そう。
フライ付きなので一泊するのに問題なさそうですね。
天井はメッシュのため、寒い時期はどうかな、と思います。※冬に泊まる場合はちゃんとしたテント用意したほうがいいかな
フライは薄いように思えますので、直射日光が当たる場所ではタープで日陰作ったほうが良さそうですね。
この値段でこのデザイン、機能性なら買いかな、と思います。
ちなみに同じクイックキャンプの3mワンタッチタープも購入しています。
ワンタッチ2つで設営時間短縮で楽しようと思います😁

5 2020-07-25

• デザイン:
  • 広さ:
  • 設置のしやすさ:
注文してからすぐに届きました。こちらは防災用に購入しました。箱からは出しましたがテントは広げていません。広げてしまうと収納されている袋に戻せるか自信がなかったので辞めときました笑
このまま広げる事なく済むのを願っています。

4 2016-10-27

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
動画のようには・・・
大きさは、予想通りで大人二人なら全く問題ありませんが、動画のように展開するには練習が必要かも・・同じシリーズのテントのレビューにフロアシートが薄いとあったので、グランドシートも同時購入しました。

5 2021-08-16

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
デイキャンプや公園遊びなどでの使用目的で購入しました。買って正解です。設営撤収しやすく、耐久性にも満足しています。数回雨の中使用しましたが今のところ浸水などはないです。
1泊キャンプで2回、タープの中に設営して使用しましたが朝露や結露などはなかったです。ただ冬には向かないかな。10月の朝晩の気温で使えれば価格以上じゃないかと思います。

5 2021-06-05

• 設置のしやすさ:5
色々な種類を検討しこの商品に決めました。
購入後も、北海道であるにも関わらず直ぐに届きました。グレーを購入しましたが写真よりは結構濃い色のグレー(チャコールグレーっぽい)です。でも満足してます。
設置は多少力がいりますが、早い!
畳む時は確かに多少苦戦しましたが1回目で収納袋に納める事ができました(パンパンだけど(笑))
広さは大人二人と小学5年生と年長の4人で十分寝れたので良かったです。
子供達は大はしゃぎ!
まだ居間でしか使ってないので防水性は分からないですが意外と生地もしっかりしている印象です。
今後は、公園や庭での焼肉時がメインの使用予定で、万が一の災害時にも、避難所でプライベート空間としても十分に使えると思います。
ただ、室内は閉めきると暑いので小型の扇風機などあれは良いかも!
唯一不安な箇所は、天井のランタンぶら下げフックは、同メーカーのランプも同時購入し結構軽量ではあるのですが、フックが切れそうな感じがするのでそこの補強があれば尚GOODだとおもいます。(ランプもレトロ感があってしかも、軽くて物凄く満足)
これから、大切に使わせて頂き、楽しんでいきます。

5 2017-05-28

急ぎ
配送日を間違えて無理を言いました無事に必要な日に間に合いました。
同じような物が売っていましたが、こちらの方が安かったです。
運動会で使用。たまに突風が吹きましたが、風が入るけど砂は入らない。
木の下に設営したのもありますが、風が抜けて涼しい。ミニテーブルを出しても大人2人、こども1人余裕でゴハンが食べられました。4人でも大丈夫かと思います。
k設営は1人でして五分ほど、片付けも五分ほど。晴天だったので防水はわかりません。汚したくなかったので、下にブルーシートを敷きました。中にはクッションせいのあるレジャーシートを敷いて。こどもの競技いがいは昼寝が出来るぐらい快適でした。
母は弁当作りで忙しい中、父が1人で設営出来る、とってもお勧めです

• konohamamaさん
  • konohamamaさん

5 2021-05-05

お値段以上。
設営は簡単で初キャンプの我が家でもまったく問題なしでした。
設営も撤収も傘が大きくなったものと思えばよいでしょう。
大人2人、中学生の子供1人ですが、すごく狭くは感じませんでした。
次の日の朝に強い雨が降って雨用のシートを設置してなかったのですがそれでも雨が漏れることはなかったです。
耐水性能も検証できてよかったです。

• pushup602さん
  • pushup602さん

4 2020-08-26

• 設置のしやすさ:5
組み立てだけなら10分かからない
防災用をメインでキャンプでも使えるテントを探してこちらにしました。
ペグなど含めず組み立てだけなら10分かからなかったです。
実際にキャンプで大人2人で使いましたが特に肌がくっついたりするほど狭くなかったです。
3人だと少し狭いかもしれません。
また荷物をテントの中に入れると量にもよりますが、2人ぐらいがいいかもしれません。
若干フレームのロック部分が弱そうなのでそこの強度があれば申し分ないと思います。

5 2020-06-07

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
めんどくさがりの自分にぴったしのテントです
庭でちょっと試し張りしましたが、説明書も見ないで簡単に張れました
収納は折り畳み傘の要領でとても簡単でした
防水性能はわかりません

4 2020-02-20

• 設置のしやすさ:5
一人キャンプが楽しみです
一人でバイクでのキャンプをしたいので購入しました、可燃物以外はすべてテントに入れておきたいのでこの大きさにしました。耐久性は分かりません。

• nakaji-iさん
  • nakaji-iさん

5 2019-05-05

• 設置のしやすさ:5
頻繁な設置にはこれで十分
庭先で頻繁に設置して楽しむならば、これで十分。
設置が簡単だし、外見よりも内は広く感じる。通気性も良く、外観も良い。
高級テントを3張持っているが、どれも設置や収納が一人では大変。
これならいつでも気が向いた時に、数分でセットでき楽しめる。
7歳の孫も「まだ片づけないで」と、連休後半は庭に張りっ放し。
暫くはこれで楽しめそうです。

• sopyoさん
  • sopyoさん

5 2019-02-02

• 防水性:5
買って良かったです
デザインも気に入りコスパも良いので、レビューがあまり無かったけど、思い切って購入しました。
買って正解でした。
子供3人と私1人で寝ることができました。大人4人はきついかもしれませんが、子供となら問題なく使えると思います。
ワンタッチで設置は簡単です。収納袋はゆとりがあるので問題なくしまえます。
以前他社のを使っていましたが、収納袋が小さくて、収納するのが大変でした。。
今年の夏も使うのが楽しみです。