コグ(reversal)さんのアウトレット【訳あり】クイックキャンプ Q...(eSPORTS楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.31 (1,151件)

5 2013-08-24

重宝します
川辺でBBQ用に購入。
設置については説明通り、ものの数十秒で可能です。慣れれば10秒以内に設置可能。フライシートの装着含めても、30秒以内といったところでしょうか。
収納も楽々で、きっちり畳まなくてもケースに収まります。面倒くさがりなので助かります。
あと、重量もとても軽いので持ち運びも楽です。
欲を言えば、ペグの強度がもうちょっと欲しい。強度は100均で売っているペグと大差ないです。
強く叩いて差しこもうとすると、すぐに曲がります。
強風時以外は四隅に荷物を置いたりすれば十分なので、ペグはあまり使わないかな・・・。
床面のシートは、下に小石とかあったら破れてしまうかも。
テントの下にレジャーシートを敷くと良いと思います。
フライシートと内部テントの間に隙間を作る為のポール(?)が天井部から2本出ています。当方ではそこにレジャーシートを通して、ポール2本を組み合わせて簡易的なタープを作成しています。(自己責任で使用)
購入前からそのような使用方法をもくろんでいましたが、見事的中。
タープ用のポールが1本1500円くらいなので、本テント6000円とポール2本3000円で合計9000円でタープ付きテントの完成です。
現在インフレータブルマットを購入して到着待ち。
そんなわけで、テント内の寝心地は未検証。
広さは大人2人がギリギリですね。3人は無理です。
少し窮屈ですが、一人用としてならば着替えスペースとして使えるかもしれません。
通気性は良い方だと思いますが、やはりテント特有のモワっと感はあります。
それにしてもこのコストパフォーマンス。機能性。機動性。
大満足です。
まだ2回使用しただけなので耐久性は不明ですが。
これからも活躍してくれる事を祈ってます。