4.31 (1,151件)

4 2015-06-24

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:5
キャンプに行くぞ〜
迅速な対応有難うございます。昨年辺りからアウトドアに興味を持ち、テントの購入を検討していましたが、今回、ワンタッチテントを見つけ買うことにしました。
家には愛犬がいるので、週末とか連休はペットと泊まれる宿がいっぱいで苦労していましたが、今後は愛犬とともに近くのキャンプ所でリフレッシュしたいと考えています。設営が15秒ワンタッチテント助かりますね!今から楽しみです♪

• TDR25さん
  • TDR25さん

5 2014-08-28

こどもも大満足
最初は開くのに苦労しましたがコツさえつかめば、さすがワンタッチという感じです。デザインも気に入っています。試しに開いたテントの中で、子どもがずーっと絵本を読んでいました。

5 2013-07-21

組立簡単!
趣味の写真撮影の旅(オートキャンプ場)で使用するため購入しました。
組立・片付けが簡単で、金額・機能・デザイン・カラー・広さ
全て気に入りました。

5 2015-09-21

簡単でよさそう
商品が届いて、運動会に使うのでいえで広げてみました。簡単に広げられて使いやすそう。色もグリーンを購入したが落ち着いていて良かった。できれば、くいを打つかなづちが付いていたら何も他に用意しなくて良かったがかなづちだけ用意した。でも中の広さも広いし、入り口も内側に虫除けがあり二重になるので良かった。運動会の休憩所代わりだけでなく、子どもとキャンプにもいけそうです

4 2016-06-08

• 設置のしやすさ:5
発注2日で着。 自宅の部屋で開いてみましたが本当に簡単に開きました。
フライシートも問題なく簡単に装着出来ました。 収納も慣れてしまえば楽でしょう。 ただ、少々気になった点は、フライシートのセンターがセンターポールの部分に強く当たっていまして、頻繁に使用するとこの部分が直ぐに痛む可能性が有るでしょう、頻繁に使用される方は何らかの補強をされると良いと思います。 また、防水の件で心配される方は、この商品の値段でそこまで強い物を望まれるのは無理かなと思います。 完璧な物を望まれるならやはりそれなりの値段の物を購入された方が良いと思います。 この商品は、あくまでも急な雨を避ける程度と考えた方が良いと思います。 孫と外で使用できるのか楽しみです。

4 2014-03-11

防災用で
この3年で防災意識が強まりテントを購入しました。
組み立て式は初心者には厳しいのでワンタッチ方式を購入。
思っていたより小さいですがまあまあ良いかと思います。

4 2013-09-30

北海道の春・秋には注意です
設営のしやすさは星5 収納も5で値段的にも大変満足できましたが、先日のキャンプでは寒くて大変でした。(テント中央から上の部分にメッシュが多いため)
夏にキャンプするには良いテントだと思います。
一度だけ雨に当たりましたがその時テントの縫目などから雨漏れがしてタオルで何度かふき取りました。そのため星1つ減点です。
雨漏れの縫目にはシリコンコーキングを薄く塗って収納しました。自分的にはこれで満足です。

5 2020-05-13

• 設置のしやすさ:5
雨天時に使用していませんので、防水機能はわかりませんが、その他につきましては、満足しております。

4 2019-06-20

• デザイン:3
  • 広さ:4
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
購入から 数回使って居るが 設置等は 大変楽で 満足してます。

• hk_1962さん
  • hk_1962さん

5 2018-09-02

大変喜んでいます
孫の運動会用に買いましたが、設置撤去がやりやすく、大変使いやすい商品で、喜んでいます。

5 2016-12-06

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
使いやすくて最高です。
使いやすく急いでいるとき最高です、ただ風が強いとき設営しずらい。
コードを引くとき引っかかる感じがある。それと収納サイズがかさばる、しかたないですか。でもいいですね。

• HEENALUさん
  • HEENALUさん

4 2016-07-04

簡単でした。
【デザイン】良いと思います。
【広さ】3人用ですが、子供が2人とも小学生なので、家族4人でも問題なし。
※海で寝たり、道の駅で寝たりするには、これぐらいの大きさがちょうどいいです。
【防水性】雨の日に使ってないのでわかりません。
【収納サイズ】思ってたよりコンパクトでしかも軽い。
【設置のしやすさ】超簡単でした。
【その他】入口の上に出ているポールが入る時にうっかりしていると、目に刺さりそうになるので、洗濯バサミ等目立つものをぶら下げて大丈夫かな。。。笑

• atsuto.nさん
  • atsuto.nさん

4 2016-06-23

• デザイン:4
  • 広さ:3
  • 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:4
満足してます。
すぐに設置でき、使いやすくて満足してます。

5 2016-05-04

• 設置のしやすさ:5
非常に短時間で出来ました
【デザイン】タイプとしては一般的なテントです。
【広さ】書いてある通りに3人は十分寝られる広さで気に入りました。
【防水性】まだ体感していないので良いかどうか不明だが、縫製具合からすれば大丈夫では?と思われる。
【収納サイズ】畳んだときのサイズが非常にコンパクトで収納しやすい
【設置のしやすさ】ひもを引くだけで設置が出来るというのは作業がしやすい。
【その他】収納時も折りたたみ傘を収納する要領でロックを外せば折りたためるというのは収納時も短時間で出来、初心者には助かります。

4 2016-04-19

• デザイン:4
  • 広さ:3
  • 収納サイズ:4
組み立て簡単
組み立ては、非常に簡単で、15秒で組み立てることが出来ます。
あとは、実践で試してみます。簡易テントとしては、オススメです。