4.31 (1,151件)

2 2020-04-20

• デザイン:2
  • 広さ:2
  • 収納サイズ:2
雨の日は
梅雨程度なら生地の撥水は問題ありませんが、雨の日は底(グレー部分)の生地と上部の縫目から水が溜まる程の浸水があります。

2 2019-05-09

不良品が届きました
注文の二日後に届きとても早い配送でした。
設置のしやすさ、片付けやすさはとても簡単で良い商品だと思います。
ただ我が家に届いた商品は不良品だとおもいます。テントを広げた際の骨組みの一箇所が明らかに変な方向に向いています。(コンビニの透明傘がポキっと一本曲がる感じ)何回も使っていったらすぐに壊れそうです。交換してくれんでしょうか?
届いたらすぐに広げて確認した方がいいですよー!

2 2016-08-11

• デザイン:5
  • 広さ:5
  • 防水性:5
サウナ
テントの中はサウナです。風はまったく通りません。冬の寒さしのぎに使えればいいかな。夏場は荷物置き場ですね。滝のような汗をかきたい人にはオススメです。

2 2016-06-02

• 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:5
思っていたのと少し違った
設置は数秒で出来簡単ですが、出入り口のみメッシュ可能で他がクローズ、夏広場で日蔭用にと購入したのですが、間違った様です、4面メッシュと勘違いして購入してしまった様です。とっても夏使えそうにない

2 2015-09-18

• デザイン:4
  • 広さ:5
  • 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
キャンプには少し心細い薄さ
設置は簡単です。折り畳み傘の要領で、パッと設置できます。
が、キャンプは無理かな?慌てててコールマンタフワイドドームを買い直しました。せめてプールで…と思い使用しましたが、暑い!テント内でお昼寝していた娘は汗だくです。薄い生地なのに通気性のなさ!春や秋のレジャーで使います…。

2 2015-08-25

• 広さ:3
ちょっと残念・・・
設営は簡単でとても良かったのですが、メッシュに穴が開いており、作りが雑でした。商品チェックをしていないのでしょうか・・・

2 2015-08-19

• デザイン:4
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
キャンプで使用しました。組み立て、片付けはすっごく楽で片付けも10分もかからないでできました。が、急な強い雨に夜中なり、耐水しきれなくて、浸水。寝袋がびしょ濡れになりました。次使う時は撥水スプレーを購入して使おうと思います。長く使いたいなら今度はこれは買わないかな‼︎天候の変わりやすい山には合わないと思いました!値段を取るか機能を取るかだと思います。

• 07022323さん
  • 07022323さん
    購入者 レビュー投稿 2

2 2015-07-02

• デザイン:2
  • 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:3
値段相応
身長が低いと開けにくそうなのと、少し力がいると思いました
入り口が閉めれるので、子供の着替えに助かります
使用してないので、防水性は不明

• s5yさん
  • s5yさん

2 2015-05-08

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
フライシートのサイズが合わない
2本のポールにフライシートを差し込むようになっていますがサイズが合っておらず、どう引っ張っても差し込むことができませんでした。フライシートが破れそうなので差し込むのは諦めました。
設置は非常に簡単で満足しています。
日よけで検索して見つけましたが、本製品はあくまでもテントであり風の出入り口は少なく、炎天下のバーベキューで日よけとして使った際は、室内がムッとして暑くなりました。宿泊用途メインで、昼間にもたまに使う程度であれば非常によいと思います。昼間利用がメインでなら、サンシェードを買ったほうがよいかもしれません。

2 2015-05-04

• デザイン:1
  • 広さ:3
  • 設置のしやすさ:1
まぁ〜こんなもんでしょう
気温が高くない雨以外且つ適度な風の日のテント泊なら問題ないでしょう。
価格が価格なので、高望みは厳禁です。

2 2014-09-14

• 設置のしやすさ:2
ちょっと待て
画像では、わかりにくい所が重要。天井部分のメッシュをテント内部から閉め切ることは出来ません。フライシートでカバーして、雨を防ぐ構造です。晴れの日限定として購入すべき。雨風を防ぐ事を期待してはいけません。家族で一泊キャンプ向き、雨が降ったら即撤収。
組み立てには、力より身長が必要。子供には難しい。

2 2014-07-30

• デザイン:1
  • 広さ:1
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
それなり…
ワンタッチ式のテントを初めて購入。軽い!設営が簡単!
ですが、値段が値段なので、耐水性、耐久性などは期待していません。
フライシートを外さなければ上部のメッシュはほとんど意味を成しません。フライシートを外したら日差しを遮ることができません。中はすごく暑かった。
結露もすごい。雨が降ったら…。
三人用ですが、大人二人+荷物で狭かった。
次に使う機会があれば、上にタープをかけて使うでしょう。

2 2014-06-03

ダメでした
軽くて安い!と考え購入しましたが、簡単に閉じることが出来ず、私にはムリな代物でした。
あくまでも、私の理解不足と反省を込めて☆2。
本音はゼロです。

2 2014-05-01

タタミ方が問題
早く届けてもらってよかったです.さっそく試しに開きました.ウヒャー簡単に開きまずまず。サテン、んんんんんんーたためない。タタメない。1時間頑張りました。電話かけて聞きました。固いのかなー問題だと思います

2 2014-03-22

ドームテント評価
思っていたより開き、折り畳みが面倒です。テント生地等は、あまりよくない。冬の寒い時期には、使用無理だとおもいます。