• maron_vaさん
  • maron_vaさん

5 2024-01-31

左足の靭帯がゆるんでしまい、普通に歩いていてもすぐ内側に捻ってしまっていました。
捻挫とは思わずいつものことと放置していたところ、三週間経っても痛みが引かず、整形外科へ行くと、「左足の靭帯が完全にゆるんでいるので、手術をしない限り治らないです」とのこと・・・。
家ではスリッパを履いておりますが、扁平足のため、しばらく履きならすとスリッパ自体内に傾いてしまい、扁平足や足の捻りをより悪化させるので、
思い切ってスリッパを検索しなおし、こちらを発見しました。
最初は足裏が痛くて仕方なかったのですが、それでも足指が広げられて血行がどんどん通うのが実感できました。
現在は、痛むことなく快適です!
お値段少しはるものの、それだけのことはあります。
今後も引き続き、宜しくお願い致します!

5 2023-05-31

仕事で4020愛用中です。最近、仕事から帰るとフローリングを歩くと足の裏が痛くて。甲高幅広ですが、調節できるし、とても気持ちいいです。

5 2023-09-09

買ってよかった
仕事の時に履いています。
足の疲れが楽になりましたー。
土踏まずの所がきもちいいですよ。

• えぬ9789さん
  • えぬ9789さん

5 2023-09-08

O脚だったのがこれを履くだけで少し改善してる感じがします。職場用で買ったんですが、家用も購入したいと思いました。

5 2023-05-28

底が厚くて硬いので、アーチが支えられます。
履いてないと変な感じです。アーチが支えられてよいです。

• _piyo_さん
  • _piyo_さん

5 2024-03-20

カラー:パープル | サイズ:M(23.0-23.5cm)

整形外科に通っても中々良くならなかった足裏の痛みがこちらのスリッパを履いてすぐに半減、3日目にはかなり楽になり本当に感動しました!
心から感謝しております。
ただ捻挫癖があるのと足幅も狭いのでしっかり覆われるこちらのタイプを選びましたが、靴底がフェルト?でどうしてもゴミが付くのと床が濡れてしまっている時に気になります…。
もう一種類の方はフェルト?ではない様ですが、抑える面が少ないのが不安なので、601のタイプでも靴底をフェルトの有無選べると本当に助かります。
足の悩みが多いのでスニーカーやサンダルも試してみたいのですが近くに実店舗がなく…以前は地方の百貨店でも期間限定販売等あったようなのでまたそういった機会があると嬉しいです。

5 2023-05-28

大満足です!
ちょっと心配、でもレビューを見て期待にドキドキで配送を待っていました。足の甲の薄い私(ワイズE相当)は国内では普通にショップや通販で靴を買うのはほぼ不可能に近く、海外で買うか、専門店でほんの時々お値段の高〜い靴を買うかで対処。室内履きは健康スリッパ擬き等を足幅二の次で使っていましたが、爪が変形したり悲しい思いをしていました。そして今回、届いた商品を玄関で開けて試して…大感激!足の裏は要所要所にピッタリ&ぐいぐい。マジックテープで甲もしっかり押さえられ、足の指もしっかり開き、何と心地よい事。購入して本当に良かったと皆様のレビューにも心から感謝しています。
一つだけ、ハードタイプを選ばれる方々に、アドヴァイスのようなものをさせて下さい。足裏や指のケアは入浴時等にかなり丁寧にしているつもりの私ですが、ハードタイプを履き始めた最初の2日間は、血行が良くなったせいなのか、日中に何度か眠気が襲ってきました(笑) 足の裏は痛くはなりません。お家でゆっくり過ごせる日に履き始めて下さいますよう。

• すー157さん
  • すー157さん

5 2024-05-09

カラー:ネイビー | サイズ:LL(25.0-25.5cm)

603を履いていて、ボロボロになってきたので、今回買い替えでこちらを購入しました!
足底筋膜炎で歩くのがしんどくなり、本当に困っていたところ、こちらのスリッパに出会い、ダメ元で購入。
家で履いてるうちに良くなってきました。
601 603を履き比べてみたいと思います!
3足目は履き比べて良かった方を買うつもりです!
ずっと履き続けていきたいスリッパです!

4 2024-04-20

カラー:グレー | サイズ:L(24.0-24.5cm)

家の中も仕事中もこれ!!
今回、4足目の購入
1番最初に購入した物は長持ちしましたが、
2足目3足目がAKAISHIと書かれている部分の所がすぐに浮きがってめくれてきて、とても残念でした。
その辺の商品は全てそうだったのでしょうか?製造過程の問題なのでしょうか?
めくれてきた方いませんか?私だけなのかな?
でも、商品自体の履き心地は最高です。なので諦めずに4足目購入しました。
どうか、めくれてこない事を祈りたいです。
商品はとてもオススメです!!

5 2023-11-29

もっと早く買えばよかった
迷ってるヒマがあったら買えばよかった…
健康サンダルを探していたんですが、このサンダルはイボイボもないし本当に効くのかな…?と内心不安でした
お値段も高いし迷っていたんですが、足がつるのと、ビクビク痙攣するのに耐えられず、購入。
すごく気持ちいいです
使って初日で毎日悩んでいた症状が軽くなりました
ありがとうございました!

• Noaaaaaさん
  • Noaaaaaさん

5 2023-06-10

601ハードタイプのネイビー購入
色味は明るいところで見れば濃いめのネイビーですが、パッと見はブラックです。
23.5センチ外反拇趾ありでLサイズ、マジックテープで調節できるので、サイズ感はぴったり
立ち仕事なのでハードタイプは土踏まずに結構きます
気持ちいいというよりはまだ痛いくらいですが、足裏にかなり効いてる感じです。
痛みの程度は個人差あると思うので、不安な方はソフトタイプからの購入がいいと思います。
私も次はソフトタイプも試してみたいなと思いました。
使い分けがいいのかも!

5 2024-04-26

カラー:ネイビー | サイズ:L(24.0-24.5cm)

元々の扁平足に加え、リウマチからくる足首の変形による痛みがあります。外はインソールでなんとか歩いていましたが、とにかく家の中で歩くのが辛く困っていたところこちらを見つけました。届いてすぐ履いたところ、驚きました!歩くのが楽だし痛みがかなり軽減されています。外でも履きたいぐらいです。あまりにもいいので、父にも今注文しました。ありがとうございました。ちなみにフローリングですが足にフィットするので音は全くしません。

5 2024-04-03

カラー:パープル | サイズ:L(24.0-24.5cm)

モートン病と診断されました。
家の中で、スリッパを履いても足裏が痛むので購入しました。
底が硬いくて曲がらないのが良いみたいで、歩くときに足裏の前だけに体重がかからなくて痛みが軽減しました。
まだモートン病自体に変化はありませんが、家の中での痛みは格段に楽になりました。

4 2024-03-26

カラー:グレー | サイズ:M(23.0-23.5cm)

土踏まずが押されて痛気持ちいいかんじです。
マジックテープで足の甲のサイズが調整できるので、分厚い靴下着用時でも素足でもジャストフィットするのが良いです。けれど、靴下がマジックテープに引っかかることがあるので星マイナス1としました。

5 2024-02-18

これが1番合う
これは何度もリピートしています。いつも上の皮が伸びたり、マジックテープが駄目になったり。このスリッパをずっと履いていると、何も履いていない時の違和感が半端なく、私には気持ち良い1番合うスリッパです。お値段がどんどん高くなり、もう少し安かったり、クーポンとかあると嬉しいです。