3 2023-12-08

使用目的によって要検討
甲が高く日常的に普段履くのにはしんどいです。
健康目的で台所にたつときだけ使用する等には効果がありそうな商品です。

• チエ2367さん
  • チエ2367さん

3 2023-05-18

ふくらはぎのむくみ対策
むくみが軽減されてとてもよかったのですが、2、3日履いていると左親指の先端が、痺れているような感覚に。。履くのをお休みしたら治ってきました。どこか神経が圧迫されたのかもしれません。履かないとふくらはぎが重くなってきてしまうし、、痛し痒しです。。様子を見ながら履きたいと思います。

• babutakaさん
  • babutakaさん

3 2022-09-23

外反母趾とモートン病なので良いスリッパが無いか探していました。ソールが硬くて慣れが必要です。ネイビーが黒かと思う程濃くて明るい色にすれば良かったと思っています。

• reis51535さん
  • reis51535さん

3 2022-04-28

履き心地も圧も普通
25cmです。ぴったりでした。
職場用に購入。足のむくみがひどいため、少しでも緩和されるといいな

3 2021-06-29

私には603があってました。。。
40代です。扁平足で、毎日足の疲労感があり、毎朝の一歩がきつく、そんな時こちらのアーチフィッター603に出会い、朝の一歩がこれを履いていると痛くないんです!足の疲労も軽減してくれるスリッパに出会い、感動してしました!今回は3回目?4回目の購入でこちらの601を購入しましたが、私には痛すぎてちょっとキツいです。同じ足のサイズの家族が履いてみたところ痛くないとの事で、酷い扁平足、足裏土踏まずがガチガチの方は603の方をお勧めします。

• taninhaさん
  • taninhaさん

3 2020-07-26

自分と母用に購入しましたが、母は痛いと言って直ぐ履かなくなりました。私自身の使用感は可もなく不可もなくといった感じです。

• まき1513さん
  • まき1513さん

3 2020-06-28

重い。けど足裏には良いツボで健康に良さそう

3 2020-01-12

今までは天然石みたいのがゴロゴロついてた健康サンダルを履いていたので物足りないです。土踏まずにはフィットしていますが、刺激して欲しいところはそこじゃないんだよな、という感じです。お値段がそこそこする代物なので履き続ける事で何か効果がある事を期待しています。

3 2019-05-21

パープル
色がとても好みのパープルで、それは良かったです。指圧具合は微妙。歩くと足音がすごいのもチョット気をつかいます。

3 2019-03-08

疲れなさそうです
以前使用していた物が、販売中止になってしまったので、近い形のものをと思い購入しました。履き心地は良いです。

3 2018-06-30

自宅のスリッパとして購入しましたが、ゆるめに固定しても素足ではくと甲に、あたり、痛いです。
これまではいていたのは本革のものだったので余計に当たりに違和感を感じてしまいました。
なかなか、自宅で素足で使用するには、さっと着脱はしにくいです。

3 2018-03-11

硬い
夫婦で部屋ばきに購入、思ったより着地面が硬い
アーチを保つためには必要なのでしょう
ちょっとイメージしていたものとは違いましたが
しっかりしていてアーチは気持ちが良いです

3 2016-11-15

小さいサイズも
1番小さいサイズがMサイズなので、普段履きが22cmの私に合うかと試し履きさせていただきましたがやはり大きかったです。足の小さい人にも合うサイズを作っていただきたいです。折角の良い商品なので主人用にサイズを交換LLサイズにしていただきました。履き心地はGoodなようです。

3 2016-09-10

写真で見るより意外に色が可愛いい。足裏刺激もそれほど強くはなかった。やや硬め

• mmmmiwaさん
  • mmmmiwaさん

3 2016-06-20

しっかりした作り
スリッパと考えると重たい。オフィスなどでのうち履きと考えると妥当。長時間立ち仕事ではいてみて、私は足裏は痛くなりませんでしたが腰が痛くなりました。姿勢が悪いのが矯正されてるのかな?とプラスに考えてはいてみます。