2018/06/30
    bokuboku714さん
    自宅のスリッパとして購入しましたが、ゆるめに固定しても素足ではくと甲に、あたり、痛いです。 これまではいていたのは本革のものだったので余計に当たりに違和感を感じてしまいました。 なかなか、自宅で素足で使用するには、さっと着脱はしにくいです。
    注文日:2018/06/26
    2016/06/20
    mmmmiwaさん
    しっかりした作り
    スリッパと考えると重たい。オフィスなどでのうち履きと考えると妥当。長時間立ち仕事ではいてみて、私は足裏は痛くなりませんでしたが腰が痛くなりました。姿勢が悪いのが矯正されてるのかな?とプラスに考えてはいてみます。
    注文日:2016/05/30
    2015/08/21
    MINI八重歯さん
    判断が難しい(^_^;)
    土踏まずの所が盛り上がり、アーチを作ってくれるのはわかるのですが、長い時間履いていると足の裏が痛くなってきます。扁平足なので、余計に痛いだけなのかもしれません。 軽くてホールド力があるので、一応毎日履いています。
    注文日:2015/07/02
    2015/06/18
    かいじゅうゆうさん
    脱いだ後が痛いです
    はきやすいのは、履きやすい。はいているときは何も思いませんが、脱ぐと足が痛いので、よいのか悪いのか、見分けがつきません
    注文日:2015/05/31
    2015/01/06
    しゅんたんママさん
    色が落ちて大変です
    足にフィットして、足はとても快適になるのですが、台所仕事やお風呂掃除などで、ちょっと水がかかると、色が落ちまくって大変でした。フローリングがピンク色になったり、あらゆるところがピンク色になりました。履いていて気持ちいいので、色が落ちやすいのがとても残念です。生地を別な物に替えたほうが良いと思います。 あまりに色が落ちるので、今は使用していません。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/08/22
    2014/12/19
    あぴこ1031さん
    まぁまぁ気に入ってます。
    かなり期待して購入しましたが、履いてみたら少し期待ハズレでした 。 まず履きにくい!と思いましたがこれは履いているうちに解消されました。 肝心の足裏マッサージですが、たいして強くありませんでした。 でも普通のスリッパよりは良いのでまぁまぁかなという感じです。 期待が大きかった分、少し残念です。
    注文日:2014/12/13
    2014/07/09
    ぺくのすけさん
    痛いけどいい(笑)
    会社の室内履きてま購入。 足の大きい私のサイズもあり、足の幅に合わせられるよう、甲の部分が大きいマジックテープになってるのも良かった。脚がむくんでいるであろうときは、結構足裏が痛いけど効いてる感じがする! 追伸(1ケ月たったかな?) そのうち傷みもなれるかと思い、会社用として掃いてましたが、日に日に土踏まずが痛くなってきて、履かない間も土踏まずが押したり、どこかの角に軽く当たるだけでも痛くなりました。 なんでだろう。。。 それでも履いてますが、朝出勤して一発目履くときは痛みからで、そのうち慣れてきます。 左足のうちくるぶし上部が履いても吐かなくても、そっと触れるだけで激痛が(笑) スリッパを履きはじめてからなので、せいにはしたくありませんが、効果があるからなのか、酷いものなのか、判断がわかりません。
    注文日:2014/06/16
    2014/03/03
    sakaayaさん
    気持ちいい
    外反母趾でときどき足がいたむので買いました。 主に料理中履いています。疲れにくく、履いているときは気持ちいい。 短所は(あくまで個人的な感想)、 脱ぎ履きがしづらい 足音がうるさい 足の痛みは改善されない です。
    注文日:2014/02/03
    2012/08/04
    しおり811さん
    履いていると坐骨の痛みが楽になりました。ただ私の足には土踏まずの出っ張りが強力すぎて、続けて履いているととても痛くなってきて履き続けるのは無理でした。一日履いて二日休んでという履き方ならなんとか履けますが・・・ でも坐骨の痛みは本当に楽になるので、自分にあった履き方で試してみようと思います。
    注文日:2012/07/28
    2011/09/03
    minniemanaさん
    ずっと立っていると・・・
    今までアーチフィッターO脚402を室内履きで使っていましたが O脚用は足が痛い(足首あたりが重い!?疲れる)ので601に しました。 こちらは室内履き用で裏にフェルトのようなものが張ってあり スリッパですが土踏ますあたりがかなり盛り上がっているので 台所仕事をしてると痛いです。慣れるまで時間がかかりそうですが、 402より足首あたりの疲労感はないです
    注文日:2011/08/26
    2010/05/31
    オーサム185さん
    会社用に
    会社用の健康サンダル的なものを探していたら、他の方のレビューが良かったので購入しました。 まだ届いてないので★は3つ。楽しみです!
    注文日:2010/05/28