5 2023-02-12

会社用に。いろんなサンダルを購入してみるのですが結局アーチフィッターのこのタイプが一番履き心地もよく私には合っているようです。ただ強力指圧という程のではないかな、、(私が慣れただけでしょうか、、、)

4 2022-12-13

足底筋膜炎後に少しでもよいスリッパを探して
辿りつきました。
足裏が気持ち良いです。
足がズレることもなく歩きやすいです。

5 2023-01-02

実家の母が前に買ったこのスリッパをボロボロになっても履いていたので、危険回避するため新調した。腰が曲がり台所に長い時間立つのも厳しくなってきたが、このスリッパを履くと歩きやすく立ち仕事も楽なのだそう。本人希望のネイビーにしたのに「黒に見える」という。高齢者にはピンクやグレーなど色がくっきりしていたほうが使いやすいかもしれない。ちなみに私も足底筋膜炎なので長期愛用中。

5 2022-12-19

自分用に
右足が足底筋膜炎になり、かかとが痛むようになり、購入しました。
病院で勧められた装具は3万円近くかかるし、ひとまずインソール等で様子を見ようと思いましたらこちらと出会いました。
本当に青竹を踏んでるみたいに土踏まずにめちゃめちゃ圧?がかかります!痛いくらい 笑
でもおかげでかかとの痛みは和らぐし、少し痛かった膝の痛みも軽減されました。
私にとっては嘘みたいなホントの話になりました。
足のサイズ
NIKEのランニングシューズで25.5センチ着用。
甲高幅広。
グレーの3L購入。
つま先からかかとまではピッタリ。
甲はマジックテープなのでおさまってますが、出来たらもう少しゆとりがあると良かったです。
色とサイズ展開がもう少しあったら嬉しいです!

• miyuki531さん
  • miyuki531さん

5 2022-10-15

足の裏が痛くなくなりました
扁平足で、近頃は常に足の裏が痛くて…前から気になっていたこちらを購入しました。
アーチが作られ、指が開きます。
足裏が痛くなくなりました。
階段を降りる時に、ちょっと大きい音がしますが、気をつけて歩いてます。
自分のを買って、母にも履かせてみて、母の分も購入しました。
キッチンの高さが合わなくなる可能性もあるので、お気をつけ下さい。

5 2023-05-19

素早い対応ありがとうございました
足にフィットして足裏が癒やさられる感じです

5 2023-04-27

履き心地に感動!
買って本当によかったです。
履いた瞬間、いかに今まで足に負担をかけていたかわかりました。程よい刺激感がよく、足裏が正しい位置に導かれている感じがします。
子供の頃から土踏まずがなく、足の甲は狭い、足裏の皮膚がすぐ硬くなり、最近では激痛が走る…など足裏問題に悩まされてきた割にクリームなどの対応しかしてきませんでした。
もっと早くこのサンダルに出会えていたらよかったです。会社用に2足目購入を検討してます。

5 2023-01-11

自分用と思ったんですが、、
扁平足と筋膜炎な自分、、長時間の立ち仕事は足が痛いのでキッチン用で購入しましたが、外反母趾な母に横取りされましたので(笑)リピートします!母のためになったので良いプレゼントになりました!
履き心地が最高との事でした〜

5 2022-12-23

腰が痛くなくなった。て同僚が言ってたので購入!楽しみです!

4 2022-11-22

浮腫に対応出来て感激
Mサイズを、購入。綺麗に梱包されていました!22.5〜23センチ
普段は、ペタンコは22.5ヒールは23センチを選んでいますが、このサンダルはMサイズでピッタリでした。夕方、足が浮腫むのでマジックテープで調整出来るのが何より気に入りました。足の甲に当たると硬いですが、元々アーチが低いので、あまり当たりません。アーチが高い人は当たりやすいのかも。自宅用に購入。しばらく履いてみて気に入ったら会社用も購入しようかと思っています。
色をもっと増やしてほしい。ダーク系はおじさんに見える

5 2022-10-02

坐骨神経痛がつらくて。。
何年も前ですが同じサンダルを使用していてとても良かったので。。
やはり良いものは何年経っても指示されるんですね。。

5 2022-09-22

外反母趾がひどくなってきていたので、足に良いルームシューズを探していました。強めとありましたが、確かに履いた2,3日は右の土踏まずのところが痛くなり、履けないかと思いましたがその痛みもなくなりとても良い履き心地です。まるで足の一部にでもなったかのようで、他の物は履けないと思っています。外で履く靴もこちらの靴に変えていこうと思いました。

5 2022-07-13

リピートしています
上部分が破けてきて、一度は補修して使用していましたが、再度破けてきたので、購入。
とても気持ちいいので、冬は暖かいスリッパにしたいところですが、年中履いています。
甲の部分は、破けてきますが、底は割れたりはしないですね。

5 2023-02-08

足裏と指先に痛みが出るようになったので、室内でも足の痛み軽減ができればと思い購入しました。普通のスリッパよりはお値段がはりますが、履き心地は良いです。歩いていると適度に指圧感があり気にいりました。

5 2022-12-13

介護施設の職場で使用しています。AKAISHIさんの他のサンダルを長年使用しているので、仕事中も履きたいと思い購入しました。立っている時間や動いている時間が長いですが、とても履きやすいです。