【AKAISHI公式通販】アーチフィッター136コ...(AKAISHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-07
  • 幅広、甲高、上に向かって生える巻き爪・・・・。市販されている中で、自分に合う靴を探すのは大変ですが、このサンダルは、幅もゆったりとしていて、気持ち良いです。足首が太いので、いつもベルトの着脱には苦労しますし、ベルト穴も最大の箇所なのですが、これはそのまま履けるので楽ですし、ベルト穴にまだ数個の余裕があってビックリです。今回は先が開いているので、爪の痛みの心配はなかったのですが全体的に、私のような足の悩みのある人のためにつくられ ・・・(続きを読む
  • ponpoco1236さん
  • 3 2017-08-25
  • 履きやすいです
  • 以前からアーチフィッターを愛用していますが、おしゃれなタイプは初めての購入です。このデザインでは考えられない履きやすさです。ただ、他の方が書いていましたが、グネる、というのがわかりました。ちょっと外側に体重をかけてしまうと、サンダルの中でくるっと回転しそうになります。私は24、5センチで足囲が少し細めです。アーチフィッターのサイズ展開だとMのサンダルでは甲が余ってきちんとフィットし ・・・(続きを読む
  • coumicoさん
  • samu163さん
  • samu163さん

5 2017-03-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
オフイス用で購入。
届いたばかりですが、バックベルトが引っかけ式じゃないのが、外れなくて良い感じです。
普段23.5〜24cmのサイズで、レビューを見てLサイズにしましたが、Mで良かったかなと思っています。
少し履いてみて追記
少し履いたらLでも良かったか?と思いましたが、更に馴染んだらサイズが大きく感じるようになり、次はSサイズを購入しようと思います。
バックベルトの付け根が丈夫そうなゴム仕様になっていて、脱いだり履いたりしやすいけれど、歩いていても足首のところの緩さは感じません。
廊下を歩いていても、足音があまり響きません。
ということで、☆5こに増やしました。

5 2017-08-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
25センチですが大丈夫でした
いつもはパンプスのサイズが24.5〜25.0ですが、Lサイズが履けました。開帳足ですが、足の指が楽で、履き心地もよかったです。お値段が安いのでデザインや素材には、さほど期待していなかったのですが、洗練されたデザインと素材に大満足です。健康サンダルのつもりで購入しましたが、お洒落なのでお出かけ用にも使えそうです。

• JAMSANさん
  • JAMSANさん

5 2017-09-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
オフィス用に購入。
やっぱりアーチフィッターは、履きやすくて歩きやすいです。

4 2017-07-21

楽なサンダルを求めて
ブーツを購入し、とても履きやすく、アーチフィッターのサンダルを探していました。お財布に優しいお値段で、とりあえず購入。。
裸足ではきました。両足の小指に豆ができました。。
でも、ふだん歩かない割には、歩きやすく、痛みもなく、良いサンダルに出会えたと
嬉しくおもってます。。
商品のベルトに折れ目の型が付いていて、少し残念でした。片方だけ。気にならない程度で、使用してから気がつきました

• tikori61hさん
  • tikori61hさん

4 2017-06-15

アーチが下り
アーチが下り時間とともに痛くなっていたので土踏まずがフィットすると聞いて注文して見ました。ピッタリで痛くないです。ただ踵の高さがつま先が上がっている事で後ろに重心が行き歩きにくいかな⁉もう少し、1cmくらい踵が高くてもいいと思います。

5 2017-04-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
驚きの心地よさ!疲れ知らず!
毎日8時間の立ち仕事、右足の外反母趾もひどくなってきた気がして、
足のためにいい靴をずっと探していました。
どんなものかなあ。。。と不安でしたが、
履いてみると、天にも昇るような心地よさにビックリ!
勤務が終わっても足がむくまず、疲れ知らず!
同僚にも履かせてあげたら、その心地よさにビックリしていました。
この靴に出会えて、本当によかった!
今度はパンプスも購入しようと思っています。

5 2017-07-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やっと見つけたピッタリの靴
この夏何足か購入した靴はどれも、しばらく履いていると必ず外反母趾がぶり返して、足にいろいろダメージがあったが、このサンダルは全体的に柔らかく履き心地が素晴らしい。色も黒しかなかったが結果的には黒で正解でしたね。実物の方がデザインもおしゃれで気に入ってます。

4 2017-06-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
柔らかい感触
こちらの商品は2足目ですが、足辺りはよいですが、デザインのかげんか右と左の形がすこし違うので、不満ですが、柔らかいので外反母趾にはあたりが嬉しいです。

5 2017-06-11

痛みが無い
右足だけアーチが下がりやすくて、痛みがあるのですが痛くなりません。
他のデザインのサンダルも試したいと思っています。

5 2017-06-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
商品が届きました(^_^) 幅広な足にフィットするかが心配でしたが、柔らかい皮が履き心地も良く
最高でした。

4 2017-05-08

軽い!
以前はこちらの別サンダルを購入、職場で2年以上履きました。
ダメになって新しくこちらを購入しましたが、軽くて歩きやすいです。

• kuro2249さん
  • kuro2249さん

5 2016-12-24

履きやすくて満足です☆
以前からアーチフィッターのサンダルを愛用していますが、今回初めてこの商品を購入しました。脱ぎ履きしやすく、長時間履いていても疲れません。見た目もスッキリ見えて気に入っています。

5 2017-10-13

長く歩くと足の裏に痛みを感じるので靴選びには苦労していましたが、このサンダルは本当に楽です。会社用にしています。4足目を購入しました。

5 2016-06-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
幅広、甲高、上に向かって生える巻き爪・・・・。
今回は先が開いているので、爪の痛みの心配はなかったのですが
全体的に、私のような足の悩みのある人のためにつくられた靴なのだな、というのが分かります。
アーチフィッターの靴は、初めて購入しましたが、別の物も購入してみたいです。
ちょっとお値段的に、合わなかったらと思うとネット購入には躊躇してしまうのですが、試してみる価値はあるなと思いました。

5 2016-09-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
最高です。
母(50代)の為に購入しました。母は親指の付け根(外反母趾の位置)にガングリオンができており(両足),普通の靴やサンダルだと当たって痛いとの事だったので,こちらのサンダルを購入してみました。
こちらのサンダルは,ちょうど当たる部分が柔らかい布製?なので,痛くならず,また歩きやすく,とても履きやすいみたいです。
また,デザインも,よくあるオバサンのものみたいにもったりしていなくて,スマートに履けると喜んでおります。
サイズに関しまして,母は普段23cmを履いていますが,これはMでぴったりでした。
私もアーチフィッターの靴やサンダルは何足か持っており,普段注文するのはSサイズですが,こちらのサンダルは履かせてもらうと確かにMサイズでぴったりでした。いつものより少し小さ目にできているようです。(私も普段23cmです。)