【AKAISHI公式通販】アーチフィッター136コ...(AKAISHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-07
  • 幅広、甲高、上に向かって生える巻き爪・・・・。市販されている中で、自分に合う靴を探すのは大変ですが、このサンダルは、幅もゆったりとしていて、気持ち良いです。足首が太いので、いつもベルトの着脱には苦労しますし、ベルト穴も最大の箇所なのですが、これはそのまま履けるので楽ですし、ベルト穴にまだ数個の余裕があってビックリです。今回は先が開いているので、爪の痛みの心配はなかったのですが全体的に、私のような足の悩みのある人のためにつくられ ・・・(続きを読む
  • ponpoco1236さん
  • 3 2017-08-25
  • 履きやすいです
  • 以前からアーチフィッターを愛用していますが、おしゃれなタイプは初めての購入です。このデザインでは考えられない履きやすさです。ただ、他の方が書いていましたが、グネる、というのがわかりました。ちょっと外側に体重をかけてしまうと、サンダルの中でくるっと回転しそうになります。私は24、5センチで足囲が少し細めです。アーチフィッターのサイズ展開だとMのサンダルでは甲が余ってきちんとフィットし ・・・(続きを読む
  • coumicoさん
  • JAMSANさん
  • JAMSANさん

5 2017-09-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
オフィス用に購入。
やっぱりアーチフィッターは、履きやすくて歩きやすいです。

5 2018-03-29

仕事の内履き用として購入。
歩きやすいし、走っても足下が安定なので気に入っています。
足の外側に底の力が入る歩き癖があるようで、構造なのかきちんと歩かないと外側に足がこけることがあり、歩き方の矯正にも良いと思います。
幅広・甲高な足で普段は23.5〜24を着用しています。Lだと大きくSだと小さめで、三度目の正直のMでジャストサイズでした。

• kaede55さん
  • kaede55さん

5 2018-08-23

やっぱり痛くならない!から、ウレシイ
アーチフィッターのサンダルは2足めです。前はハンズで購入したのですが楽天にもお店があると知ってはじめて楽天で購入しました。前のサンダルも気に入っていて同じ商品が欲しかったのですが売り切れだったのでこちらを購入。前のよりちょっと大きさ小さいかな、大丈夫かな、と思っていたのですが何日か履いてみても全然足痛くならないのでほっとしてます。どんなサンダルを買っても痛くなる確率が高いけどアーチフィッターのサンダルは前のもこのサンダルも全然痛くならない!これから靴は全部アーチフィッターにしようかと思ってるくらい気にいりました(#^.^#)

5 2018-07-27

巻爪、内反小趾、偏平足、変形性膝関節症、変形性関節症(足の甲)があり最悪の足です。医者に偏平足用の中敷きを使用すれば、偏平足と足の甲に痛みが減るよ。と言われ、他でアーチフィッター601室内履き AF-601-05 ローズ M を購入。とても良い。足の裏の疲れが大分少なくなり、足の甲の痛みが半減。こちらで中敷きとアーチフィッター136コンフォートバックベルトアーチサポートを購入しました。とにかく履きやすい。下駄に近い感覚。足の甲の痛みが半減しました。他にもホワイト系のサンダルを購入。スニーカーも欲しいしパンプスも欲しいです。 普段23cm〜23.5cm Mサイズ購入です。

• u_315さん
  • u_315さん

5 2018-07-03

足に合った靴を履くの大事
フワフワしていて、フィット感抜群で、とても履き心地が良い。以前は安物のサンダルを履いていましたが、内反小趾で小指の付け根が真っ赤に大きく腫れ、そこがこすれてとても歩けませんでした。しかも私は足が小さいので一番小さいサイズでもパカパカしていましたが、こちらのサンダルはパカパカしないし、腫れた部分を刺激しなくて痛くありませんでした。少しお高めですが、安物のサンダルと比べものになりません。よく動き回る仕事なのでとても助かってます。内反小趾も治りました。たくさん履いてだいぶくたびれてきたのでまた購入しようと思ってます。

5 2018-04-15

少し高価な買い物になりましたが、オフィスできちんと感をだしつつ実用的なサンダルなのでとても満足しています。
着脱に少し時間がかかりますので、仕事上何度も脱いだり履いたりしないといけない方にはおすすめできないかもしれません。

5 2018-07-25

フィット感がハンパない
外反母趾で悩んでいました。
何を履いても痛くて痛くて…
この商品は私にピッタリで、とても歩きやすいです。
外反母趾も痛くない!!
購入して本当によかったです。

5 2018-09-10

履き心地いいです
仕事用で購入しました。見た目もよく履き心地もよくとても満足しています。

4 2018-04-22

2足目を追加 注文
幅広の足のため 靴選びは いつも大変な思いをしてます。24cm 普段は はいてますが パンプスなどは 24.5にしないと はけないことが多いです。足の裏も よく痛むので ここのサンダルは すでに 計4足 購入済 前後の高低差は 2cm とあって 膝への負担もなく 歩くのに とても楽です

5 2017-10-13

長く歩くと足の裏に痛みを感じるので靴選びには苦労していましたが、このサンダルは本当に楽です。会社用にしています。4足目を購入しました。

5 2017-03-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
オフイス用で購入。
届いたばかりですが、バックベルトが引っかけ式じゃないのが、外れなくて良い感じです。
普段23.5〜24cmのサイズで、レビューを見てLサイズにしましたが、Mで良かったかなと思っています。
少し履いてみて追記
少し履いたらLでも良かったか?と思いましたが、更に馴染んだらサイズが大きく感じるようになり、次はSサイズを購入しようと思います。
バックベルトの付け根が丈夫そうなゴム仕様になっていて、脱いだり履いたりしやすいけれど、歩いていても足首のところの緩さは感じません。
廊下を歩いていても、足音があまり響きません。
ということで、☆5こに増やしました。

5 2017-08-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
25センチですが大丈夫でした
いつもはパンプスのサイズが24.5〜25.0ですが、Lサイズが履けました。開帳足ですが、足の指が楽で、履き心地もよかったです。お値段が安いのでデザインや素材には、さほど期待していなかったのですが、洗練されたデザインと素材に大満足です。健康サンダルのつもりで購入しましたが、お洒落なのでお出かけ用にも使えそうです。

4 2017-07-21

楽なサンダルを求めて
ブーツを購入し、とても履きやすく、アーチフィッターのサンダルを探していました。お財布に優しいお値段で、とりあえず購入。。
裸足ではきました。両足の小指に豆ができました。。
でも、ふだん歩かない割には、歩きやすく、痛みもなく、良いサンダルに出会えたと
嬉しくおもってます。。
商品のベルトに折れ目の型が付いていて、少し残念でした。片方だけ。気にならない程度で、使用してから気がつきました

4 2017-06-15

アーチが下り
アーチが下り時間とともに痛くなっていたので土踏まずがフィットすると聞いて注文して見ました。ピッタリで痛くないです。ただ踵の高さがつま先が上がっている事で後ろに重心が行き歩きにくいかな⁉もう少し、1cmくらい踵が高くてもいいと思います。

5 2017-07-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やっと見つけたピッタリの靴
この夏何足か購入した靴はどれも、しばらく履いていると必ず外反母趾がぶり返して、足にいろいろダメージがあったが、このサンダルは全体的に柔らかく履き心地が素晴らしい。色も黒しかなかったが結果的には黒で正解でしたね。実物の方がデザインもおしゃれで気に入ってます。

関連ジャンル レディース靴コンフォートシューズ