5 2024-02-14

気持ちいい
アーチフィッターは15年くらい前によく履いてました。最高気持ちいい。室内用も買いましたがこちらも室内でも履けそう。土踏まずが気持ちいいです。

• siochan2101さん
  • siochan2101さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 44

4 2024-04-23

カラー:カーキ | サイズ:L(24.0-24.5cm)

この時期はいいけど
届いてすぐに使ってみましたが、最初は足入れがきつくて屨くのが大変でした、少しなじんだ今はそこまでは感じませんが、以前愛用していた106のほうが甲の部分の調節ができるので良かったです、土踏まずの部分の盛り上がりは、こちらのほうがしっかりしているように感じます、素材が洗ったりできるようなのでその点はいいかなと、ただ冬に厚手のソックスをはくとちょっと難しいかもしれません。

4 2023-06-26

友人へプレゼントをするのに、このサンダルを注文しました。
友人曰く、土踏まずの所が盛り上がっていて、竹踏みをしているようだと言っていました。
私は、家でも会社でもAKAISHIさんのアーチフィッターなど使っているので慣れていますが、初めて履いたとき、私もそう思ったなぁっと思い出しました。

• yui2842さん
  • yui2842さん

5 2024-05-08

カラー:ブラック | サイズ:M(23.0-23.5cm)

対応が迅速で丁寧でした
いつも22.0cmを履いているので、今回Sを購入しました。
少し踵が出るので交換の相談をしたら、GW中だったのにも関わらず、すぐに対応いただきました。
Mで良さそうです。
土踏まずがのばされて最初は不思議な感じでしたが慣れると気持ちいいです。
またよろしくお願いします。

4 2023-10-17

クッションが心地よいです!
会社内で使用しています。
Lサイズでしたが私の足幅が広いためか小指が痛くなったこと、歩くたびにキュキュ!と鳴くので少し恥ずかしい所が不満な点です。他の室内履きも履きますが、こちらの商品はクッション性が心地よく足裏の痛みが軽減しました。次回はLLサイズを購入しようと思います。

4 2023-06-28

いつもS購入しました。
甲高ではないのでちょうど良くて指圧具合も絶妙でした。
運動後、これから楽しみです。

5 2022-08-16

息子の誕生日プレゼントに購入しました。とても履き心地が良いと高評価でした。ちなみに無難な黒を購入しました。私も欲しくなったのですが他の色が地味な感じなので残念ながらまだ買って無いです。バリエーションが増えたらうれしいです。

• vohuさん
  • vohuさん

5 2022-07-10

履き心地GOOD!
仕事を終えて、帰宅後にスリッパ代わりとして使用中です。
履くと足裏が程よく刺激されて、とても気持ちがいいです。購入に踏み切って良かったと実感中です。

4 2021-08-01

通常23cm-23.5cmで23.5cmを購入。足底腱膜炎でスニーカーと一緒に購入しました。スニーカーのフィット感があまりに良すぎるせいかちょっと硬く感じます。しかし、凸が良いところにあたり痛気持ちいいです!もっとカラフルな色があると良いです。

4 2022-04-29

扁平足の娘の為に購入しました。
スポーツの後に履くと最初は痛がっていましたが、今はいい刺激になっている様です。
自分用にも購入しようか検討中です。
もう少し、カワイイ色が良かったみたいなので、星4つにしました。

5 2021-06-18

良さげ!
父の日用に購入し、本日届き、新作なので私も履いてみましたが、開けた時のゴム臭はキツイものの、グリップが効いてて滑らないので、靴下でも素足でも脱げにくい感じで、変にスネに力が入らなそうで外履きに良さそうです。雨でも余裕そう。思ったより真ん中の膨らみもあり、指圧感がしっかりあるのもGOOD。601のチェアや室内履きと似てますね。
後は見た目が普通というか、男性向けな感じではありますが、このタイプのサンダルでここまでのアーチが整うメーカーはやっぱり無いと思うので、私もちょっと欲しくなりました。
追記。気に入ったので自分用にベージュMを買いました!室内用スリッパの同じMサイズと比べると少し大きいです。(画像3枚目) 私は甲高ですが幅が狭く細いので、余計に大きく感じます。が、特に問題なく履けてます!ただゴムなので、たまにつんのめってこけそうになる時があります笑 スリ歩きする人は注意。ちなみに私は一年中素足でいるので、素足で履いてますが、痛いと思った事は一度もないです。
現在2024年で、室内履きとして使い、もう3年履いてますが、全くスリッパの傷みもなく綺麗なままです。ずっと使えそうで長持ちしそう!洗えるのも最高!アカイシの靴は30足くらい持ってますが、これが1番傷まないですし、1番指圧感もあってお気に入りです。全部の靴がこの膨らみのインソールだったらいいのにな!
今回オレンジが出てまた買おうかなと思いますが、デザインがオッサンくさいので、もう少し外で履けるくらいの見た目にして欲しい!!

5 2022-05-27

事務所で履くサンダルとして黒を購入しました。初めてアカイシさんの靴を履いた家族が、最初は変わった足底の感触に驚いていましたが、すぐに慣れて履き心地もなかなか良いと言っています。

5 2022-04-13

仕事で使用しています。
外反母趾がありますが、これを履いてからはほぼ痛みを感じる事が無くなりました。
とても良い商品だと思います。

2 2024-03-07

愛用品です。
到着後ずっと愛用しています。
素材的に床に引っかかる事がありますが、他は何も問題無く快適です。
足の疲れが確実に違います。

1 2023-10-30

AKAISHIの他の商品はLサイズなので同じくLサイズを購入しましたが小さすぎて履けませんでした。
靴下を必ず履くので、ゴム素材なので滑りが悪く、靴下のつま先が引っ張られてしまうので爪も痛くなり
どうやっても履けそうにありません。
室内スリッパとして使おうと期待してただけに残念でした。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ健康サンダル・スリッパ