1 2010-12-06

• 配送:1
今まで購入したショップの中で最悪の店舗です。
注文をしたにも関わらず、楽天からの自動返信のみで連絡が無いのでそろそろこちらからメールを入れようと思ったら10日後にやっと返信が。。。
商品の欄には「この商品はキャンセルが出来ません」と書いてあるが店舗側からやっとの連絡があったと思ったら「商品の手配が出来ないから「キャンセルになります」って必要があり注文しているのに経過連絡も無く一方的なメールでした。
こんなショップ2度と使用しません。楽天としても教育と・ペナルティが必要ではないですか?
楽天市場として商売をしているのですから。。。

1 2011-01-20

• 配送:1
この会社はネットショップやる資格なしです。
他の人のレビューにもありますが、メールで督促しないと物を送って来ません。
注文後、楽天からの自動返信のみでまったく連絡が来ず、楽天のログを見るとカード決済はされている様子。
1週間以上待っても連絡が来ないので、さすがに詐欺じゃないかと不安になり、メールで督促したところ、翌日すぐに配送を手配したとのメールがきました。
忘れてたみたいですね。
どうも梱包状態など見る限り、在庫がなかったわけでもなくただ店の倉庫に放置していただけと思われる。
注文を受けておいて1週間以上、しかもこちらから連絡するまで受け付け状況を連絡しないなんてどういう神経してるんですかね。
しかも注文時、配送希望時間帯が選択できたので16-18時を指定したにも関わらず、西濃運輸で指定時間「午後」で来ました。
うちは子供がまだ小さくて3時半までは昼寝しているので玄関チャイムを鳴らされたくないからわざわざ昼間を避けたのに、これじゃ意味ないでしょ。
時間指定できないなら最初から選択させるな。そうとわかっていたら「午前中」で指定しましたよ。
商売の基本がまったくなっていない、本来なら星一つも付けたくない最低の会社。

【送料無料】ソフト素材キッズファニチャーシリーズ絵本ラック【biblio】ビブリオ スリムタイプ(代引不可)【smtb-ms】
子供の絵本は積み上げておくより表紙が見えるように並べた方が良いと聞いてこれを買いました。色々比較しましたが、本製品のように奥行22cmのものは他になく、一...

2.33 2011-03-12

• 品揃え:3
  • 配送:1
注文をしたのが2011年3月8日 7:56、注文の確認メールがきたのが2011年3月9日 11:01、現在2011年3月12日 12:33、それ以降一切メールも電話もありません。どこまで殿様商売なんですか?キャンセルは一切受け付けないって書いてあるけど、こんなだらしないお店、いくら安いからと言っても使うんじゃなかった。
ドブに捨てるつもりでここでの注文はお勉強代として、他のお店で同じ商品を注文し直します。

1 2011-03-16

• 配送:1
在庫があるものと判断し送料も掛かりましたが
直に送って頂けるものと思い注文しました。
次の日には注文確認メールが来ましたが
その後メーカーに在庫が無い、入荷の予定も無い
との事で注文取り消し連絡が来ました。
状況は分かりますが在庫が無いものを記載して
販売するのはどうかと思います。
他のショップさんはメーカー取り寄せの場合は記載しています。
購入する側もそちらを見て判断し購入しています。
本当に残念なショップです。

2.50 2011-01-23

• 品揃え:3
  • スタッフの応対:2
  • 配送:1
配送予定日をすぎても何の連絡もなく、数日おくれて届きました。電話も通じなくてちょっとなぁと思います。

【ラッピング不可】健康フーズ コラーゲン+ヒアルロン酸
香港人の友人が絶賛しており、購入を代行しました。そのため効果はわからず…。配送の時間がかかりすぎたので星はマイナス2。

• ♀さん
  • さん

2.67 2013-07-31

• 情報量:2
  • 配送:3
不良品を送っておいて、上から目線の対応にむかつきました。すいませんの一言くらい、言えんのかね。注文しても連絡が遅いし。もう利用しない。

SSK あまいマヨ 210g
なんとなく、お子様向けの味なのかなぁと思っていたのですが、マヨネーズのこってり感や酸味が全く無く、ほんのり甘くて食べ易かったです。タルタルソースに近い...

• kz.さん
  • kz.さん

3.67 2010-08-09

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:4
  • 配送:4
注文後、不安になったので在庫問い合わせをした際、週末だったため返事は週明けになりますと言われ、連絡を待っていましたが夕方こちらから連絡するまでショップからの連絡はありませんでした。また連絡待ちの間に、商品掲載ページが削除されてしまったので、在庫が無くなってしまったんじゃないかと不安になりました。

アジェンダ AGENDA 腕時計 レジン メンズ AG-8527-06【バンド調整器付】【メンズ(男性用)】【82%OFFセール】
シャネルのJ12 H2544によく似た時計です。ブラック/シルバーの組み合わせが欲しかったのですが、売り切れていたためブラック/ローズゴールドにしました。手に持...

2.50 2010-07-02

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 配送:1
メールで送られてきた荷物の伝票番号が間違っていたため大型荷物なのに到着予定が把握できず不安な思いをしました。
商品は届いてみたら不良品で、組み立て途中のまま何日も過ごし不便な思いをした。

• ♀さん
  • さん

3 2012-10-03

• 品揃え:5
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:3
  • 配送:1
指定日より一日遅れて届きました。荷物伝票を見ると、指定日時が記載されていませんでした。梱包が超適当でした。一応、緩衝材代わりの紙がくしゃくしゃに丸めて入れられていましたが、箱もの商品は見事にぺっちゃんこになっていました。紙を入れた意味ないし‥。

サラサ コンビニペーパー 175枚
全然さらららじゃないし、毛羽立ちが凄いし、薄いし、とんでもなかったです。

1 2012-02-09

• 配送:1
最悪の対応です。
2/5の19時過ぎに発注をしましたが翌6日に一切注文確認の連絡がありませんでした。
(2/6は平日の月曜日です)
7日の10時過ぎにこちらより確認メールを送ったところ、10分程で注文確認メールが届きました。
が、メールは通常の業務内容(恐らくテンプレート)のみで、先に送った確認メールに関する記述は一切ありません。
その後も搬送完了メールがこれまたテンプレで届くのみ。
対面販売ではないネット販売だからこそ、迅速な対応をして頂きたいですし、軽い謝罪なり何なり、テンプレ以外の対応を少しでも頂きたかったです。
顧客よりの問い合わせに対してこの対応、通常の企業として、まず有り得ない対応です。
信頼のおける楽天を通してだからこそ落ち着いて対応出来ましたが、適当に開設しているネットショップならば、詐欺を疑う所でした。
今時、確認メールが2営業日にまたがるなどありませんよ?
その後の配送も早く、梱包も問題が無かった分、非常に残念な想いです。

【送料無料】アンティーク調クラシック家具シリーズ【francesca】フランチェスカ:PCデスク(代引不可)
見た目はとても可愛いですが、スライドテーブルとマウステーブルが酷くガタガタして、少々勘に触ります。 また、スライドテーブルを引き出し風に加工してありま...

1 2012-08-07

• 配送:1
7/24に注文した商品が未だに届かない
こっちから連絡するまで放置とは
随分とずさんなショップですね
このままお盆休み入られたら
早急に解決したくても無理ですよね?
電話では対応不可となってる以上
何を頼りにしたらいいのでしょうか?

• r-623さん
  • r-623さん

1.67 2013-12-19

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • 決済方法:2
  • 梱包:2
  • 配送:1
ハーブティーを注文しました。
他店と価格比較し、購入決定しました。
注文から商品到着まで15日もかかりました。
途中、納期確認問い合わせメールを送信しましたが
返答なし。
また商品発送完了メールもなく
非常に不親切です。
到着予定についての配信メールも
ありません。
電話もつながりません。
印象は最悪、大変不満です。
このショップでは二度と購入したくありません。
配送、スタッフ対応については
星はつけたくないです。
オリジナル商品の取扱も
ないようですから、価格に惑わされず
他店で購入したほうが良いです。

1 2014-08-19

• 配送:1
対応が最悪です。
入荷遅れの連絡もギリギリ、間に合わないのでキャンセルの連絡を入れたのに、翌日発送のメール。
受け取れないので返送したが、その後一切連絡なし。
問い合わせのメールにも返答なし。
ふざけるな。星なんてつけられないくらい最低。

• 3262388さん
  • 3262388さん

3.67 2011-12-05

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 決済方法:5
  • 梱包:5
  • 配送:1
配達日に関して、午前中の指定をしていないのに、伝票に午前中必着となっていたために、通常では午後に配達されるはずの物が翌日になってしまった。
出荷のメールがきたので、発送先を確認し、電話で運送会社に確認すると、時間帯指定をしていなければ、翌日に届くと言われ待ってました。夕方過ぎても届かない為、近くの運送会社の支店に問い合わせすると、お昼に届きましたが、午前中指定があったので、午後の配達で持って出ませんでしたとのこと、午前中の指定はしていないのに、伝票みてショックでした。
1日予定をずらしたりしていたので、午前中必着は、とても迷惑でした。

更紗模様こたつ掛敷布団2点セット【暖】だん6尺長方形サイズ(掛:205×315cm 敷:190×290cm)(代引不可)
写真のボリュームよりは、少し薄いだろうなぁと思いつつ、注文しました。 が、写真どおりのボリュームで嬉しかったです。 ベロアの茶色は見た目どおりだったので...

1.67 2011-03-07

• 配送:1
購入から一週間以上たっても連絡すらなく、購入したサイトも削除され、とても不安でした。商品は無事届きましたが、頼まれ物だったので違うところでもう一つ購入する羽目になり、かなり高くつきました。購入するにあたりネットが信じられなくなり、お店で買おうと、いろんなお店を周ってやっと見つけました。連絡1つあればこんな大変な目にあわなくて済んだんですがね

スカッシー スマート ブラック 8971-01(花粉用メガネ)
ゴーグルがずっと欲しかったのですが、あまりにもブサイクなので、普通の伊達メガネをしていました。 このおしゃれゴーグルはなんの違和感もなく普段からつけて...