• saytom1218さん
  • saytom1218さん

5 2024-03-09

取り付け設定とても簡単でよかったです
使い方も簡単でいい商品だと思います。

5 2024-02-12

最強セキュリティでコスパ最強!
価格以上に信頼できる機能とクオリティである意味でコスパいいです!
ダブル使用でなく、初回購入の方は、指紋認証キーパッドとのセット購入を強くお勧めします。
いいとこ取り上げるとそれはほぼプロモーションで伝えているところと変わらないので省きますが、以前からこれ系のアイテムを使用していた自分からするとココがいい!と言うポイントをあげたいと思います。
まず第一番に、電池の交換の在り方です。
2系統となってるのか初めよく分からなかったけど、以前までは家に滞在する時間を狙ってバッテリー充電が必要でした。その間はもちろん使用できません。
2系統であれば、片方が取り外しされて充電中または電池交換でも、もう片方で稼働できる優れものということです。
第二に、仮想パスコードも想像以上にいい!
友達に隠さずできます。
第三に、また万が一にでもキーパッドが盗難にあった時の対策も考えられてて盲点でした。素晴らしい👍
またこの製品に限らずswitchbotのパッケージは全てにおいて自分で更に準備する小道具はなく全て揃ってますし、予備両面までちゃんと付いてます。
とても信頼できるパッケージだなと思ったので家中のオートメーションはswitchbotに切り替えちゃうです。
最後に暗証番号128bitは現行の暗号化の最強ではありません。ですが私が12桁の暗証番号を覚えておくよりも、家の鍵を落とさない様に気をつけるよりも安全な暗号化技術です。
最後に追加であったらいいなと思ったのはシリンダー錠で開錠された時の対応についての機能ですね。

4 2024-01-21

スマホアプリで鍵が閉められるようになり便利になりました。
見た目がゴツいのと白系のドアに黒いデバイスなので結構存在感ありますが、そのうち慣れるかと。
2台購入して連携しようとしているのですが、なぜかエラーになって設定できないので問い合わせ中です。連携できるようになったらもっと便利になりそう。

5 2024-04-11

ずっと迷っていたのですが、スマートウォッチでも開錠できると知り、購入しました。かなり便利です。設置は位置合わせに時間がかかりましたが40分ほどで完了しました。
ドアフレーム側、本体と3cm以内の距離にマグネットを取り付けないといけないのですが、向きの指定があるので購入前にしっかり確認された方が良いと思います。
青いテープは保定用で、設置後2日間このまま貼っておく必要があります。

5 2024-03-24

スマート玄関
SwitchBot ドアロックPro 単品で購入したが、指紋認証パッド 指紋認証との組み合わせがベストです。最初からこの組み合わせで購入すべきでした。指紋認証で鍵を開け閉めすると家族全員がスムーズに玄関の開け閉めが出来、非常に便利です。これがスマート玄関になりました。

5 2024-01-28

今まで鍵の閉め忘れの不安から解消されて買ってとても良かったと感じています。専用アプリの管理画面に関しても分かりやすいレイアウトですぐに施錠・解錠がしやすいデザインだと思います。
また、ワンプッシュで鍵の開け閉めができる点もとても良いと思いました。

• Kyuu90pさん
  • Kyuu90pさん

5 2024-01-20

smartlockユーザでした
今回のproは全面進化して、大満足

5 2024-03-13

便利
着後、素早く取り付けた!10分!便利だ、説明書ちゃんと書いてくれる

• 喪黒4649さん
  • 喪黒4649さん

5 2024-03-10

PROはおすすめ
まずは、パッケージですが真っ黒な箱でとても高級感があります。中も本体とパーツに
きれいに分かれており確認しやすいです。付属品もドライバー、接着面ふき取りアルコール
と接着を強化強化するプライマーまで入っています。普通であればドライバーがいる場合ありますが
何も要りません。プライマーは普通入ってないのですがこれは使う人の事を考えてですね。
説明書も図入りでわかりやすく、アプリもガイド付きでセットアップは楽でした。
ツインロックなので、本体を2個取り付けて連携させていますがもたつきもなく便利です。
PROは開閉速度も上がっているのでじれったさも無いです。
PROは本体が金属製なので高級感もあります。何より内側からの開錠施錠は丸ボタンを
ワンプッシュでできるので便利でありスマートです。
もっと早く買っておけばと後悔しています。

• のの2106さん
  • のの2106さん

4 2024-04-22

注意が必要かも?
接続も簡単で動きもスムーズ。
出掛ける際にワンタッチで鍵が開くのは最高。
ただ!プロじゃない方も持っていて、ツインロック設定が出来ると思っていたのに、同じ物同士じゃないと設定出来ない!!
どこかに記載されてますかね?
バージョンアップで何とかなりませんか?
ドアに付けてから設定出来ないと言われてショックでした。

2024-04-29
いつもお世話になっております。

スマートロックとロックプロはセットできません。
ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。

5 2024-03-13

少し前にPro+指紋認証パッドを試しに導入して、ボタン一押しで施錠、指紋認証で解錠、がとても快適だったので、追加でProを購入しました。
我が家の玄関の扉には、鍵が上と下の2箇所に付いているので、2つ設置することで、鍵を持っていなくても上下ともに解錠できるようになりました。以前家の鍵を無くしそうになって家から閉め出されそうになったので、これで安心です。
ツインロックモードが便利で、この機能を有効にすると、ワンアクションで両方の鍵が施錠&解錠できるので本当に快適です。
設置については、多少時間が掛かりましたが、解錠&施錠の回転がスムーズにいく位置を特定できれば、あとは何とかなりました。上の鍵は真ん中の突起部分を押しながら回すタイプのため、取り付けできるか不安でしたが、我が家のタイプでは部品で挟むと突起も押された状態になって、問題なく回すことができています。
家でホームセキュリティを導入している場合は、運用に一工夫必要かと思いました。上の鍵は外側から物理鍵で施錠するとホームセキュリティの防犯設定がONになるので、セキュリティ的に安心な一方で、Proで施錠すると内側から施錠することになるので防犯設定がONになりません。なので長時間の外出では外側から物理鍵で施錠することになるのですが、その場合帰宅時に指紋認証でそのまま解錠すると鍵を内側から解錠してしまうので警報が鳴ってしまいます。「外側から物理鍵で施錠した場合は、帰宅時にも物理鍵で解錠する」を習慣にする必要がありそうです。

5 2024-03-09

購入して正解でした
既にロックProとキーパッドを所有しており、動作異常なく便利だったので、ツインロックモードにするため追加購入しました。
もともと玄関ドアにスマートロック機能はついていましたが鍵の開閉のみに対応している感じで、出先からロック状態を確認したり、開閉通知が届かない為に本製品を購入しましたが正確でした。
取り付けは位置合わせが少し難しく、両面テープが強力でなかなか調整が難しいと感じる方も居るかもしれませんが、取り付けてしまえばそれ以上の快適生活が待っています。

5 2023-12-31

子どもが大きくなってきたのと、出張が多いので宅内の仕事部屋に設置しました。丁寧にのんびり作業して30分もかかりませんでした。概ね設置成功しましたが、最後、マグネットの取り付けを適当にしてしまったため、扉のツメが開閉時に少しぶつかる位置に貼り付けてしまいました。マグネットは、扉を半開きにしてツメがぶつからない位置に張り付けると良いです。Hub mini&Alexaの使用環境ですが問題なく施錠&解錠できています。AppleWatchからも操作できています。
本体は金属の筐体で思っていたより結構重いですが電池の交換も楽そうで市販の電池が使えるということでProを選択しましたが良い選択だったと思います。

2024-01-12
ご購入いただき、また貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

貴重な意見を寄せていただきまして大変感謝してろおります。

何かご質問やご要望がありましたら、お気軽にお知らせください。
今後もお客様のご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-04-23

長らく、初期型の SwitchBot を使ってきましたが、この数か月、エラー発生が多発。
そのたびに、再設定をしてダマシだまし使っていました。
SwitchBot Pro が発売されていることを知り、思い切ってリニューアルすることにしました。
細かいつくりが進化しており、確実に新しい Pro の方がおススメです。
アプリの設定も簡単。今まで使ってきた指紋認証キーパッドもそのまま連携が可能でした。

5 2024-04-14

キーレス化
ツインロックにするために追加購入です
子供が大きくなり生活リズムがバラバラになり物理鍵を追加で作ろうかと思いましたが
ロックProでキーレス化にしました
開錠方法がいくつも用意されていて思った以上に便利になりました
オートロック機能が掛け忘れ防止になってセキュリティーも上がると思います
あとは可動部がある製品なので耐久性が気になります

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズドアまわり防犯用品