3 2023-09-16

-:- | タイプ:01 ショコラ ブラウン

何度かリピ買いしてるけど…
どの色がいいか、いつも悩んでしまう。

3 2023-09-07

眉毛あるところはもつ
眉毛ないところはクレンジングをすると薄くなります。
寝る時に塗って朝剥がす。
きれいに眉毛かいたみたいになってます。
ただ眉毛ないところはクレンジングしたらうすーーーくなります。
毎日したらいいかな。夏場は汗かいても心配なくすごせるのでそれ用です。

• ten1244さん
  • ten1244さん

3 2023-07-19

-:- | タイプ:01 ショコラ ブラウン

初めてのティントでショコラブラウンを購入しました。夜につけて朝剥がして洗顔しましたが、思ったよりついてなかったのでつけ方があまかったのかもしれません。次回はもっとたっぷりつけてみようと思います。

3 2023-07-02

1日数回、プールに入ったり、汗をかくのも原因だと思いますが、正直全然持たないです。
プールから上がると、きれいサッパリ消えてました。塩素の影響もあるかもしれないです。
使う人の環境にもよると思うので、気になったら、とにかく試すがいいと思います。
多くの人が3日位もつ、とあったりするので。
ライトブラウン買いましたが、剥がしたての色は、ガッツリ暗めの茶色くです。
落ちるたびに、薄い茶色というか黄色というか、薄明るい茶色になっていってるようです。
ずっと気になってたので、試せて良かったです。
追記。
根強く繰り返し塗りまくっていたら、色が残るようになりました。繰り返し回数やると、いいみたいです。

3 2022-07-27

臭いがキツイ。ちょっと頭痛くなってます。
甘ったるい系ではないけど、薄い香りならスッキリ系で嫌いな香りでは無いけど、強いし継続するしでシンドイです。
1時間以上たっても消えない。2時間から3時間では消えました。完全に乾く?と匂いが無くなるかな?
一晩がオススメらしいので、我慢してとりあえず寝ますけど…辛いかも。慣れるかな?慣れなさそう。
写真は一晩明けて落とす前の乾燥状態と洗顔後。
イイ様な?塗布量不足か尻のラインが出ませんでした。
今夜も連続でやってみます。
落とすのはメクルの抵抗あったので、ティント時修正で使った綿棒とっておいて、濡らしてある程度浮かせてから、顔洗いました。
ふだん眉書かないし、化粧もしないけど。
初めてなので失敗してもバレなさそうな、ライトにしておきました。
髪は赤系ですが、モカに出来るお年頃でもないので、ショコラかライトで検討しました。
匂いは3日目位から本体自体から抜けるみたいで、だいぶ減りました。
少し肌弱いので4日連続は眉内の肌の角質がボロボロしました。
タップリ塗って剥がすのがセオリーみたいですが、もったいないので少し塗りの水洗いで落としてますけど、仕上がりに差はないです。
慣れてきたら、乾燥しても水溶性なので、ざーっとアバウトに塗って、余分を綿棒で拭き取るようにしました。
匂いが無ければ⭐︎は5個でオッケーな仕上がりです。

3 2022-07-25

思ったより色が薄くて残念って感じでした。

• chia007さん
  • chia007さん

3 2022-04-23

助かる
モデルチェンジしてかわいくなったのですよね。
眉墨って落ちないと書いてあっても結局汗をかくと落ちてしまうんですよね…
これはまだ長持ちする方なのでありがたいです

• 楽天9356さん
  • 楽天9356さん

3 2022-02-26

夜塗って朝剥がすとこんな色でした。
買ったのはショコラブラウンです。
眉毛を描くガイドができて良いけど、完璧にこれだけでは無理そうです。