5,899円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2023-04-26
  • 注文してすぐ届きました。まだ1週間の使用なので気のせいかもしれない感想です。使った感想は普通に塗りやすい、特にしみない、色素沈着もないです。初めて使った次の日の朝、鏡をみるとまつ毛が元気になったのか、目の開きがいつもと違いました。伸びてきた感じもしていて、毎晩使うのが楽しみになっています。ここ数カ月、細く短くなり、他社のまつ毛美容液も数本試してましたが効果がなく。年齢的にどうにもならないと思ってましたが、しばらく使ってみます。 ・・・(続きを読む
  • みいこ995511さん
  • 3 2023-12-10
  • まだ使い始めて1週間ほどですが、毎晩お風呂上がりに塗っています。普段アイラインを塗るのに慣れていないので目に入らないよう重ね塗りしないよう気をつけて塗るのが難しいのですが、まだ実感はないですが継続使用と思います。まつ毛がもともと多い方ではないので増えたら良いなと思っています。 ・・・(続きを読む
  • PON228さん
  • PON228さん

4 2023-04-29

• 伸びがいい:
  • にじまない:
早くポストに届いてて助かりました。エグータムは本当にまつ毛ボリュームになります。マツパでお姉さんに伸びすぎて毎日は控えてと言われるくらいです笑

5 2023-04-06

• 伸びがいい:
  • にじまない:
二度目の購入です。
確かにまつ毛が伸びます。

5 2023-03-26

• にじまない:3
2本目リピです!
母と2人で夜のみ使っていますが、約3ヶ月持ちました!アイラインを引くような感じ(一度塗り)で使っています。
塗り始めてまつ毛にコシが出て、量も増え、長さも増えました!
手放せません!これからも愛用します!

• M96400874さん
  • M96400874さん

5 2023-08-03

• 持ちがいい:
  • にじまない:5
いつもサロンで買いますが今回こちらで購入。確実に伸びる信頼できる商品なので使い続けます。30代の頃より40代の今の方がフサフサなのはこれのおかげ。

5 2023-10-17

• にじまない:
以前にエグータムを1本購入し使用してましたが、なくなったので、他社の格安のまつ毛美容液を最近まで使ってました。
最初は何ともなかったのですが、最近若干痒みがあり、元のエグータムをリピし本日届きました。
エグータムは痒みはなかったので、明日から使おうと思います。

5 2023-08-16

伸びる!
こちら長年使ってますが本当に伸びます!
でも付けすぎるとかぶれや、黒ずみの原因になるのでつけ過ぎ注意です。
使いすぎた時に、目尻の黒ずみや、目元のうぶ毛が増えました。

5 2023-07-13

• 持ちがいい:
  • ボリュームアップ:
  • にじまない:4
友達からまつ毛が長くなり太く濃くなると勧められて購入。まだ塗り始めて3日ですが期待を込めて☆5です。目が腫れたり色素沈着も無しです。

4 2023-03-19

• にじまない:4
使用して3日ですが、染みることなく使用できています。伸びるか楽しみです。

• yei81さん
  • yei81さん

5 2023-11-10

• 持ちがいい:3
  • にじまない:3
50代でもフサフサになるそうです(^^)
母が美容院の先生が美しい横顔なので聞いたらこちらの商品をおススメされたとのこと。注文を頼まれたので家族分をまとめて注文しました。
送料が無料になるのてそれぞれに直送でき一ヶ月後を比べてみようと一斉に使用スタートしてます!
過不足ない包装で注文後すぐに届きましまたのでとてもいいと思います。
勝手にマスカラブラシが出てくると思っていたので
開けたらアイラインブラシになっていてびっくりしましたが、まつ毛でなく元の生えてくる部分に塗るんだと納得しました(^^)
3日目ですかトラブルもなく快適に使えていますので
サボらないよう毎日塗り続けたいと思います。

5 2023-08-19

大満足
私が行ってる美容院で初めて買って良かったのでもう一本欲しくて購入しました。
マツエクをつけてた時はまつ毛がよく抜けて困ってたのですが、今やまつ毛が強く元気になり抜けるのもなくなりました。
そしてまつ毛が伸びて来てるしカールも掛かってマスカラだけでマツエクしてるくらいに見えます。
瞼の腫れもなくお風呂上がりに1日一回塗るだけです。
大満足です。

5 2024-02-20

• にじまない:5
本当によく伸びるから注意が必要!!
びっくりするくらいめちゃくちゃ伸びます..!
まつげが短いことがずっとコンプレックスでまつぱをしても対して変化なかったのですがエグータム使い始めたらみるみるまつげが濃くなり2ヶ月くらいでとても伸びました!
まつぱも毎月通ってますが最初Sサイズロット→今月からLサイズロットに変わったので間違いなく成長してます。
※ただしまつ毛の根本キワに塗らないと変なところからもまつ毛生えてきちゃうので注意が必要です。
ずっと使い続けます!
(※写真は夏頃と今現在の比較写真で同一人物です!日によって二重幅がちがうので別人の目みたいですが鼻のほくろ同じ位置にあります)

5 2023-09-19

直ぐに届きまつ毛伸びる
元々まつパをお願いしているところで購入していました。とてもまつ毛が伸びます。ちょっと違う商品を購入して直ぐに開封せずに居て、最近開封したらきちんと閉まってなかったのか使おうと思ったら空っぽで、ひどい商品を他のショップで買わされてしまい、慌ててこちらのショップで購入しました。美容液がないのは我慢出来ず、でも直ぐに届き使うことが出来ました。
本当に伸びます。

• むー2786さん
  • むー2786さん

5 2023-07-13

効果抜群
どのまつ毛美容液よりも効果あり!濃ゆく、長くなりました。

• keiko36さん
  • keiko36さん

5 2023-03-03

• にじまない:5
以前使用して凄く良かったので再購入しました。
毎日塗る時もあれば、週に数日しか塗らない、等使用頻度も疎らでしたがそれでもぐんぐん伸び、密度も上がりました。
色素沈着しがちなのでサッとひと塗りして一年半くらいは持った記憶です。

5 2024-01-21

• にじまない:
リピート購入です。今まで使っていたまつ毛美容液の中で1番伸びました!スカスカまつ毛に張りも出て、量が増えたというよりは伸びた感じですが、確実にボリュームアップしました。
色素沈着は私は気になるほどではありませんでした。またリピートします!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップまつげ・まゆげ美容液