商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-08
  • 65型対応のテレビスタンドが欲しくてずっと探していました。セールやランキング品を見ていても55型までのものが多い中、こちらは念願の65型対応!しかも耐震試験までされており、信頼ができると思い、これに決めました。バタバタとしていて届いてから組み立てるまで時間がかかってしまいましたが、やっと組み立てられました。一先ずテレビボードも手前に置いたままですが、テレビの足が無くなって高さが出ただけで、すっきりしてごちゃつき感が全く違います。まさ ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-29
  • 素敵な商品ですが、、
  • 見た目はとても素敵です!組立はものすごく時間がかかりました。1人でやりましたが、なかなか重く大変でした。その分、頑丈でしっかりしている印象。安定感があります。ですが使って半年ほどで高さの変わる台の部分が壊れました。まだ9kgにも満たない我が子がつかまり立ってで。びっくりしました。5kgまでとはなっていますが、さすがに、、元々少しひび?のようなものがネジ部分にかけて入っていたのですが、 ・・・(続きを読む

5 2023-08-08

65型対応のテレビスタンドが欲しくてずっと探していました。
まさにイメージ通り!もっと早く組み立てれば良かったと思ったほどです。
大きいテレビを買って壁にスペースが無くなってしまったなぁと思っていましたが、テレビ下にもスペースがあいたので念願のグリーンも飾れそうだなとワクワクしています。
ナチュラルな木目調も可愛くて気分があがります。
組み立てについてはイラストの説明書があり、パーツに番号もふってくれているので分かりやすかったです。
ミニドライバーとついてるので何も用意せずできますが、普通のドライバーがあった方が楽にできます。
組み立ては1人でもなんとか出来そうですが、二人いた方が格段に楽になります。
特に65型など大きなテレビを使う場合はテレビ自体が大きく重いのでテレビを動かすだけでも1人では厳しいかもしれません。
Hisenseの65型の取り付けについて記載しておきます。
商品ページの適合表では付属樹脂スペーサーを利用とのことでした。
様々なテレビに適合するために、たくさんのスペーサーをセットにしてくれているので、どれが合うか迷うかと思います。
高さが合いそうな7番と8番のものを使いましたが、少しだけしっくりこず、思い切って8番と9番に変えたらピッタリでした。
ハイセンスのテレビを使ってる人の参考になれば幸いです。

5 2023-07-05

テレビがグレードアップして見えます
かなりしっかりした作りで安心です!古いテレビにも対応していてありがたい。配線などはまとめるのに工夫が要りますがとても気に入ってます

5 2023-06-25

グレーの壁紙に合わせてダーク色が欲しかったのですが色が木目調しか選べなくて残念でしたが、届いた商品はとてもしっかりとしていて高さも丁度良かったです。色もDVDなどの機器を置いたら目立たないのでとても気に入りました。首が動いて調整できるのもいいですね。

5 2023-06-29

お洒落なTVスタンド
リフォームに合わせTV台探していた所楽天さんで気に入ったTVスタンド見つけました。見た目のおしゃれ感
組み立て易さ、お手頃価格、どれとっても大変気に入りました。部屋のポイントになり孫も喜んでます。

4 2024-03-20

:選択 | カラー:木目調ナチュラル

コーナーに置けるTV台を探していました。デザインと震度7でも倒れないとあったのが決め手です。使って1ヶ月位ですが足下がスッキリして買ってよかったと思いました。ただ棚にDVD を置きたかったのですが少し狭くて置けませんでした。(コードが邪魔して)
配線もどーやって隠そうか考え中です。組立は1時間位でできました。配送も注文翌日には発送してくれて早さにビックリしました。

4 2023-08-19

やっと組立完了
テレビが55型のため女性一人では無理と判断し地方から帰省する家族を待って組立ました。
やっと完成! 気分もスッキリ!
テレビのビスを外すのにドライバーが回らず苦労しました。
やはり男手が必要でした。
テレビが大きいのでセットする時も一人でなくて良かったと思いました。
女性一人でも組立られると思いますが、誰か補助してくれる人が居る時の方が何かと安心ですね。
星4つの理由は木目調の色が写真と違って光沢がなかったことです。でも買って良かった。

5 2024-02-15

大満足
子供が活発に動くようになってきて普通のテレビ台では危なくなりこちらを購入しました。
他商品もいろいろと検討しました。かなり悩みました。しかし、安っぽくない+高評価レビューが多い+1万円以下で買えるのはなんとこれだけ。
レビューは最初サクラの集まりかと思いましたがかなり前から出してる商品のようで、この評価の高さで売れ続けているため信用できると思い購入しました。
実際に届いてみると、まぁ最高。フローリングの色と近く家に馴染む。さらに子供が危なくない。安心して過ごせるようになりました。
土台もしっかり重くて安心です。1センチくらい高さあるのでそこが気に入らない人は別なものをお勧めします、段は低くても値段が高いですケド。
50インチのテレビをつけましたが今のところ落ちそうな感じもないです。大きい地震きたらわかりませんけど。
あとは組み立ては2人必須です、男1人でやろうとしましたがマジで無理。
長くなりましたが要約すると低価格帯でいいもの探してるならこれオススメですってことです。

4 2024-03-20

:選択 | カラー:木目調ナチュラル

4月下旬発送の予定とあったので気長に待ってようと思ってたら注文した次の日には発送完了のメールが来てびっくりしました^^;
組み立ては夫婦2人で30分ぐらいかかりました。けっこうひとつひとつのパーツが重いので1人だと大変かも..説明書の文字が小さいので若干見にくいです。
あと組み立ててみてわかったのですが、テレビの裏を引っ掛けるようになっている2本の支柱?が、うちの32型テレビだと若干はみ出してしまいます。でも完成して全体みたらあまり気にならなかったので良しとします。全体的にはしっかりとした作りだし、デザインもオシャレなテレビ台がこの価格で買えたので総合的に満足しています。

4 2024-02-18

値段も手頃で質感もいい
元々大きめのテレビボードの上にテレビを置いて使用していました。以前からテレビを壁掛けにしたいと思っていて、スタンドも検討していました。色々見た中で、値段も手頃で角度、高さの調整が出来るこちらの商品に決めました。
値段が安い分安っぽいかなと不安もありましたが、質感もよくしっかりとした作りに驚きました。
組み立ては諸事情で男一人で行いました。なかなか重さがあるので、何人かで行う方が安全かと思います。※テレビを設置した後高さの調節をしようと思うと、めちゃくちゃ大変です。テレビをつけたまま調節した結果、知らぬ間にテレビが台にぶつかったようで欠けてしまいました。

• momoco8541さん
  • momoco8541さん

5 2024-02-09

いい色です
イコールズのウォール V2 ロータイプと悩み、こちらにしました。ベースの部分で足の指をぶつけると痛そうだなと思ったので、ベースの部分の面積がより小さく前へ出ておらず、丸みを帯びたフォルムであることが決定材料となりました。また、赤ちゃんがいるため棚は当初は付けないつもりですが、組み立て後に簡単に後付けできる点もポイントとなりました。
明るい床色とマッチするかが最後まで不安でしたが、全く問題無かったです!むしろ、ところどころ黒い線が入ったような木目が、スチールやテレビの黒等とマッチしていい感じです!
尚、ご参考までに、写真はハイセンスの40インチ(40E30K)を1番高くして設置した状態(たぶん)です。テレビの最下部から台の上までは、88cm程でした。
〈追記〉
一部テレビスタンドはロボット掃除機が天敵とのことですが、エコジー(RV-SG250B)はこちらの台には乗り上げたりしないみたいです。ますます気に入りました!

4 2024-01-25

:選択 | カラー:木目調ナチュラル

1/6に注文し本日届きました。段ボールは傷や小さな穴があいてるところがありましたが、中身はきれいでした。
口コミで説明書がわかりにくいという声が多かったので、あらかじめYouTubeで組み立て動画を何度か見ていたからなのか、特に困ることなく最後まですんなりと組み立てることができました。普段めったに組み立てたりしない女1人でも1時間強でできました。裏の配線を上手に隠すのに苦労しました。テレビ線と大元の電源はどうしても見えてしまうので、百均で配線カバーを買って壁に貼り付けたいと考えています。
かなりずっしりとしているので、簡単には倒れたりしなさそうで安心。ただ、移動させるのは一苦労でした。簡単に動いては困るのでその方がいいんですけどね(笑)
部屋がスッキリとしたので満足しています。

5 2023-12-25

:選択 | カラー:木目調ナチュラル

子どものゲーム用のテレビ40型をつけました!
安定感もあって買ってよかったです!

5 2023-12-24

:選択 | カラー:ダークブラウン

素敵なTV台
寝室に設置しました。スペースを取らないので部屋が広くなりました。ネジが色々なTVのサイズに適応の為 どのネジか探すのが少し大変でしたけど、どのTVにも大丈夫なんだなぁーと思いながらネジあてクイズな感じで楽しみながらつくれました。部屋が広くなって良かったです。首も横に曲げられるので良いポイントだと思います。

4 2023-10-18

:選択 | カラー:木目調ナチュラル

耐震もあるため結構な重さがあるのと、思ったより大きかったです。女性1人での組み立てはかなり苦労すると思います。とくに天板と支柱台を組み立てる時は重さもあり、ネジ穴も見にくい(ほぼ見えません)状態で片手と足と立てかけられる壁のようなものを使って支柱台を支えながらネジを入れていく作業が大変でした(写真2枚目)。1人作業で組み立てに3時間くらいかかりました。組み立て説明書も一部写真が見にくく、使わないネジ穴みたいなのもあって「???」ってなる事がありました。テレビの配線差し込む位置も考えて高さやテレビ側に取り付ける部品の位置を考えないと何回も付け外しして調整することになります。YouTubeとかで組み立て動画見る事お勧めします。分からない時はLINEで質問とかもできるので、対応も早く助かりました!天板底の保護剤?緩衝材?の黒い部品(写真1枚目)は粘着力弱くすぐに剥がれます。ショップの方に問い合わせたら粘着シールを再送してくれました。
お部屋もスッキリして色も気に入ってます。

• つる825さん
  • つる825さん

4 2023-06-28

他の方も投稿されているように、何ヶ所かネジ穴にネジが上手く入らず苦戦しました。なんとか無理やり入れています。
最後のテレビをロックするネジはめは、片方しか入らなかったです。
組立書はIKEAの説明書のようにシンプルです。
ですが本体は重みもあって、テレビも支えられています。首も回るようになって便利です。ナチュラルな色味も我が家のインテリアにとても合いました◎