5 2022-06-13

アイロンを慎重しようと思いこちらを購入しました。
しっかりとアイロンを掛けられ時間のない時もささっと簡単に掛けられました。
他のアイロンでは水漏れがあったのですがこちらは完全にスチームのみで安心して使用出来ました。
見た目以上に軽く持ちやすくて気に入っています。

5 2022-06-21

可愛くて機能もいいー!
スチームアイロンははじめて使いましたが、ハンガーにかけたままサッとスチームを当てるだけでシワが伸ばせるので便利です。何より起動が早い。朝ササッとアイロンかけるのに最適。重さも軽いので手が疲れることも無いです。アイロンって見た目がオシャレなのがあんまりないですが、これは見た目も凄く可愛い!コンパクトで場所とらないし、機能も見た目もいい。大満足です。

5 2022-06-20

コンパクトでデザインも可愛くて気に入ってます!持った感じも良いし、軽いから扱いやすいです。すぐにスチームが出て使えるので忙しい朝にイライラしません。1回のスチームの給水では5回くらいは充分使えます。スチームのONスイッチがロックされるのも手が疲れなくて良いです。

5 2022-06-16

毎朝、ワイシャツのアイロンをかけるのが面倒だったのでスチームアイロンを探していました。こちらの商品は、服をハンガーにかけたまま使えます。片手でも軽量なので疲れる事はなく、短時間でシワが取れます。
温度調整も出来るので、服によって変えることが出来ます。
今までは、家族のワイシャツをアイロン掛けていましたが、こちらが届いてからは各自でアイロンをかけています。
アイロン台を出したりなどの手間も無く、短時間でシワが取れるので忙しい朝でも問題なく使えています。

5 2022-06-18

簡単に、素早く、シワ伸ばし
アイロン自体を不要な生活をしていましたが、簡易的にどうしてもアイロンによるシワ伸ばしが必要になり購入しました。
普通のアイロンよりは恐らくコンパクトサイズなので、ベッド下の狭い収納スペースにもしまえるのも良かったです。
電源入れて30秒も経たずに使えます。
アイロンとしての性能は当たり前ですが問題ないです。今回は他人にプレゼント用のシルクのハンカチを綺麗にシワ伸ばしでき問題ありませんでした。

• SARA6455さん
  • SARA6455さん

5 2022-06-18

忙しい朝にも便利
あったら便利だろうなと思いながら、買ってなかったのですが、お値段も手頃なので購入しました。ハンガーにかけたままでも使えるのがとても助かります。忙しい朝に、いちいちアイロンの台を使わなくてもいいので時短になってます。立ち上がりも早いのでストレスなく使えています。見た目もシンプルで可愛いので気に入りました。

5 2022-06-15

デザインも良し、使い勝手も良し
ハンディタイプと迷ってこちらを購入
見た目可愛らしいのに可愛いだけじゃなかったです
10年以上前の古い物と比較するのもどうかと思いますが、立ち上がりが非常に早くてスチームも明らかにパワフルでシワ伸ばしがだいぶ楽に出来ました
今までのアイロンは押し入れに置いてましたがこれはデザインが良いので見えるところに置いても問題ないです
お得に買えたのが何よりも嬉しい

• GRACIA103さん
  • GRACIA103さん

5 2022-06-24

スイッチを入れると直ぐに使えます。描けたままでもシワが伸びるので楽です。しっかり伸ばしたい場合はアイロン台を使うと良いです。
軽くて使いやすいです。

5 2022-06-24

梱包丁寧で印象が良かったです!スチーム機能がどの程度か心配でしたが、多めで良かったです。コンパクトで水を入れても1kgほどの軽さなので、服を掛けたままアイロンを持ってスチームをあてられます。立ち上がりも早く、朝急いでスーツのシワを伸ばしたい時など、助かっています。

5 2022-06-16

今まで使用していたアイロンが突然壊れて購入しました。昔のアイロンを使っていたからか、温度の上がる速さに驚きました。軽量でシンプルでインテリアとして置いていても可愛いくらいです。スチームがいい感じですぐに依頼のシワが伸びます。買って良かったです。

5 2022-06-12

確かにハンガーに掛けたまま、アイロンがかけられるので、とても重宝しています。
今まで、安いメーカーのものを使っていましたがスチームの出が悪くなったので購入しました。その結果、日々のアイロンがすごく楽になりました。安いメーカーだと押し当てがらゆっくりなぞらないとシワが取れませんでしたが、こちらは軽くシワを伸ばしながら軽く撫でればすぐにシワが取れます。一回にシワが取れる面積も広いです。乾燥機にかけてから一日たったしわくちゃの衣類でもです。とりあえず安いメーカーを使ったら人はこれを使っておけば後悔しないと思いますね。
温まるのに、殆ど時間がかかりませんが、欠点は、結構重たいので、休み休み使っています。
それと、ズボンや、シャツにアイロン線を、付けたい場合は、やはりアイロン台が必要です。
全体的には、とても良いお買い物でした。

スチーマーとして活躍
とにかく立ち上がりが早いです。
朝出かける前に気になったシワもさくっと直せます。
我が家は一回の給水で子供2人のマスク5枚、給食セット、スモッグぐらいは余裕でスチームかけられます。
マスクは除菌も兼ねてるので助かります。
小さいので小物もかけやすいです。
私のスカート等はハンガーにかけてスチームしますが、裾を持ってピンと張ると割と早く綺麗にシワが伸びます。
今まではアイロン嫌いでしたが、今は毎日アイロンかけてます。

• 百恵097さん
  • 百恵097さん

5 2022-06-26

とても便利です
ずっと使っていたアイロンが壊れたので、注文しました。やはり新しいのは、いいですね。ハンガーにかけたままで、さっと出来るのでとても便利です。アイロン台を用意する必要がないので、忙しい朝でもしわ伸ばしができます。サイズ感もよく、お値段的にも納得です。

5 2022-06-22

立ち上がりが早く、ハンガーにかけたままシワを伸ばせるのが便利です。思っていたより軽くコンパクトで使いやすいです。

• aya_aya_fさん
  • aya_aya_fさん

5 2022-06-15

普通のアイロンよりかなり軽くてコンパクトです。ちょっとしたシワも、アイロン台なしでスイスイと楽にできます。シワも綺麗になり満足しています。

関連ジャンル 家電生活家電アイロン