2024/11/24
    ぴれぬんさん
    おおむね満足!
    12時台に発注したら次の日に届きました。 ネイルサロンのお客様の足元用に購入。熱風の出る小型の1人用電気ヒーターは使ってましたが暑過ぎて低温火傷怖かったのと熱風は乾燥しそう&埃が舞うので気になっていてジワっと風なくしっかり暖かくて安全な暖房器具を探してきてこの商品にたどり着きました。 他のレビューの通り開封直後のニオイは多少気になりましたがそんな大袈裟なニオイじゃなかったです。 オマケのひざ掛け??が直接梱包のダンボールに入ってたのが気になったというのもありましたが裸にひざ掛け使うわけじゃないし特に気にならなかったです。 でもかなりサイズが小さめの膝掛けなのでコタツのように使うっていうのは結構キツかったです。値段の割に肌触りが気持ち良いひざ掛けだったのでイスにひいて座ると暖かくて良かったです。手持ちのデッカいサイズのひざ掛けでこたつ風に使うとめちゃくちゃ暖かくて最高でした! 値段的には満足する性能でした。買って良かったです。 耐久性と省エネはまだ届いて2日なのでわからないですが長く使えることを願ってます!!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/11/22
    2025/02/28
    yah1644さん
    :選択 | カラー:グレー
    リモートのデスク下で使用するために購入。 机が昇降式で足元にペダルと真ん中に支柱があるためあえて上下にパネルがないタイプを選びました。 ダイニング用に上下パネル付きも持っていますが、それに比べるとやはり温かさは半減します。 ただ無いよりは良いです。 付属の毛布は小さいので少しでも暖を取る、冷気を入れないように椅子の座面に敷いてからカーテンのように垂らして、上はサイズ大きめの薄いブランケットで蓋をするように使っています。 これだけで温かくはないけど寒さは凌げる、という感じです。
    注文日:2024/12/20
    2025/03/01
    この度は当社のパネルヒーターをご購入いただき、誠にありがとうございます。 リモートワーク用に、足元のスペースに合わせて上下パネルなしのタイプをお選びいただいたとのこと、用途に合わせて工夫してご使用いただき、大変嬉しく思います。また、ダイニング用の上下パネル付きモデルと比較した温かさの違いについても、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。 付属の毛布のサイズについても具体的なご感想をいただき感謝いたします。ブランケットと組み合わせて冷気を遮る工夫をされているとのこと、実際の使用感がとても参考になります。より効果的に暖を取れるよう、今後の商品開発の参考にさせていただきます。 引き続き快適にお使いいただけるよう、何かご不明点やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。この度は貴重なレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    2025/01/08
    痩せ痩せさん
    :選択 | カラー:グレー
    最初は、設定を中にしましたが 暖かいかな?と感じ強に 強に設定すると直ぐに暖かくなり次第に熱く 熱くなったくらいで中にして使ってます ふくらはぎから膝は、直ぐに暖かくなりますが 足先がなかなか暖かくなりません。 足の下に枕を置き使用してます 夜に使っています。寒くてトイレへ行くことが 多くなってましたが パネルヒーターを購入してからは減りました。 助かってます
    注文日:2025/01/01
    2024/12/22
    :選択 | カラー:オレンジ
    ほんのりじわじわ暖かくなる感じ。靴下はいても足先が冷たいので今年の冬は安心して過ごせそうです。
    注文日:2024/12/20
    2024/12/25
    机下パネルヒーターで快適(^o^)/
    この冬は、机下用パネルヒーター200Wで快適(^o^)/ 赤外線ヒーターを使っていたが、弱でも熱すぎた。
    注文日:2024/12/16
    2025/12/12
    kiwi-catさん
    気に入っています
    注文した翌日に届きました! 他店で同等製品を会社用に購入したところ、とても良かったので自宅用にも買おうとしたら売り切れていたため、全く同じ見た目のこちらを購入しました。 自宅でのデスクワークの際に足元が冷えて辛かったのですが、これを使うととても暖かくて重宝しています。付属のひざ掛けも、薄いですがコタツのように上を覆って掛けると暖かくて良いです。 連続4時間使用で自動オフ、いちおうPSEマーク付きなので、安全面的にも大丈夫かと思います。 同様の商品がいろいろありますが、スイッチ周りがシンプル(ボタンが1つのみ)なのが気に入っています。 エアコンをつけていても足元が寒い、という方におすすめです。 私はこれで十分ですが、極度の末端冷え性の方は、床面にもヒーターがあるものを購入したほうが良いかもしれません。
    注文日:2025/12/08
    2025/03/22
    コードが外側なのがいい
    注文翌日に届きました。匂いはなかったです。これに決めたのは保証期間が長かったのと内側に電源、外側にコードがあった事です。内側にコードがあると邪魔だったり危険だったり長さが足りなかったりするので。グレーがなかったのでオレンジにしましたがキッチンマットと似た色で良かったです。画像ではオレンジの部分がキッチンマットのような材質に見えて手入れがしやすいかも?と期待しちゃったんですがやはり生地でした。そこは明記して欲しかった。熱くなりすぎず良かったけど弱は近づかないと感じないですね。音もせず保温マットとこれでコタツを作らなくて済みます。買って良かったです。
    注文日:2025/03/20
    2025/01/11
    天と銀さん
    大満足です
    自宅用に購入 玄関、階段の踊り場など 寒いのでこれまでオイルヒーターを使用してましたが、電気代が高いので省エネタイプがいいとこちらにしましたが ある程度の時間で自動消灯するため 使途が違っていたので 入浴中、洗面所で待機してるネコ用に 変更して使用してます じんわり暖まるのでマットの上でウトウト して出てくるのを待ってるようです パワーはそれなりにあるので 個人的には大満足ですが、コードが短か過ぎて 残念でした
    注文日:2024/12/25
    2024/12/19
    ぼす嫁さん
    我が家のヒット商品
    子供部屋用に購入しました。子供が帰宅する前に試しに使ってみたらまぁ暖かい事!付属のブランケットをふわりとかけるとすぐに温かくなり中温でも少し熱いくらい。冷えやすい足先がホクホクと温まるとお部屋時間が幸せなリラックスタイムになります。立ち上がりも早く直ぐにじんわり温まる点も良かったです。付属のグレーのブランケットが思った以上に可愛いくて(我が家にあるフラン◯ランのグレーのサークルラグと同系色)部屋の雰囲気を悪くする事もなく淡い色味が気に入りました。薄くてペラペラとご指摘があるブランケットですが薄いが故にさっと使えて私は好きです。しいて難点を挙げるのならばコードの長さが少し短い、限られた使い方しか出来ないのでもう少し長い方が使い勝手が良いと思います。子供にだけ使うのは勿体無い!と自分用にも追加購入したくらいの我が家のヒット商品になりました。良いお買い物が出来ました。
    注文日:2024/12/17
    2025/12/11
    ねこの冬対策
    ねこのために購入しました。冬はエアコンを付けっぱなしにすると乾燥して悩んでいました。これはふわっとやわらかいあたたかさでやけどの心配もなく、ねこも快適そうです。ただ、自動で4時間で停止してしまうのが残念(5〜6時間は欲しかった…)。でも満足です!
    注文日:2025/11/15
    2025/12/09
    ボブ1210さん
    :選択 | カラー:グレー
    商品届きました。 迅速な対応ありがとうございます。コンセントの位置が逆がよかった。
    2025/12/06
    Toshio777さん
    :選択 | カラー:グレー
    良い商品買ってよかった!ありがとうございました
    2025/05/06
    まかしぃまかしぃさん
    :選択 | カラー:オレンジ
    リビングにねこ二匹とひとりで、何も暖房つけないで室温20度くらいなら、パネルヒーター2個使いで過ごせます。ストーブをつける機会が減ったので灯油を買いに行く回数も減りました。
    注文日:2025/02/09
    2025/04/20
    310036@さん
    お値段以上
    デスクワークのため足元が年中寒いので購入しました。暑すぎず寒くならずいい感じです。あとはどれくらい耐久性があるのかな?楽しみです。
    注文日:2025/04/10
    2025/04/04
    ちこ★7671さん
    :選択 | カラー:オレンジ
    注文して翌日届きました。北向きの部屋の机にセットしました。優しい温さと、危なくないのでペットにも安心です。もっと早く買えばよかった(笑)
    注文日:2025/04/03
    2025/02/18
    chiha_chiさん
    :選択 | カラー:オレンジ
    以前筒形のものを使っていましたが、この商品は自立しにくいので 足を入れたり出したりするときは少し気を遣うかな、と思います。 デスクの足を入れる部分がしっかり四角の壁に囲まれていれば、簡単に設置できるので 使いやすいのではないかと思います。 暖かさは満足しており、付属のひざ掛けを使えばより暖かさが増すので嬉しいです。
    注文日:2024/05/10
    2025/01/23
    冬には必須です
    数年前に同じ物を購入し、ダイニングテーブルでの生活で冬はこのヒーターに膝掛けを掛けてこたつがわりに使用していましたが、ある日ソケットの部分のビニールがきれて中の線が見えてしまっていたので、今回、再購入しました。冬は足元が冷えるので、これは私にとって必須です。暖かく、使いやすくてとても気に入っています。 ただ、付属の膝掛けは薄くてとても使い物にはなりませんでした。私には不要でした。
    注文日:2025/01/13
    2025/01/16
    なまけ0609さん
    :選択 | カラー:オレンジ
    ★4ですが、5に近い4です。買って良かった。めちゃめちゃ温かくなるわけではないですが、逆にそれが長時間使用していられるので良いかと思います。布をかぶせると更に温かくてgood。ブランケットのようなものも入っていて親切ですが、ぽろぽろと布地のクズのようなものが出てくるので、一度洗ってからの使用か、お持ちのものを使うと良いと思います。
    注文日:2025/01/10
    2025/01/11
    天と銀さん
    デスク下にピッタリ
    会社の足元用に購入しました じんわり暖まるので快適です デスク下にピッタリ収まるサイズ感も 大満足です ただコードがやたら短いのでそこだけ 残念でした。 でも、購入して良かったです 膝掛けも使用してます
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/12/25
    2025/01/08
    :選択 | カラー:グレー
    在宅デスクワークの夫用に買いました。 火傷しないので安心ですが、やはりもう少し暖かいと嬉しいです。ブランケットは必須です。 しかしレビューで把握していたので大きな問題ではありません。 問題は、夫が180cmあり足も長めのため、窮屈で足が組めないしリラックスした体制になれないことです。 しかし足を出すと寒くなるから出す気にはなれないと困っています。 夫には窮屈ではありますが、毎日使って暖まっています。 安くてコンパクトなので、満足しています。
    注文日:2024/12/23
    2024/12/30
    :選択 | カラー:グレー
    注文してすぐ届きました。使い始めなので少し匂いがしますが、じきに気にならなくなりそうです。ひざ掛けを使うと本当にこたつのようです。パソコンを使う机の脚元で使用しますので十分に暖かいです。個人的には電源の入り切りが気持ち使いづらく感じます。スイッチが内側にあるので手のひらをひねる動作が必要(中指でスイッチを探すため)、外側にスイッチがあれば右手をすっと下げるだけで済むのにと思ってしまいます。これは個人の感覚ですので右手の親指を使う方には問題ないと思います。
    注文日:2024/12/23
    2024/12/30
    mokimihoさん
    :選択 | カラー:グレー
    初めてパネルヒーターを買いました!スイッチを押して、無音でじわじわと少しずつ温かくなる感じですね。大きさもちょうど良い感じです!
    注文日:2024/12/27
    2024/12/26
    ぐるっく8092さん
    :選択 | カラー:オレンジ
    座って静かに過ごしているときに足元が寒かったので購入してみました。ちょうどいいあたたかさで快適です。使わないときは畳んで隙間に収めています。子どもたちも勉強のときに持ち運んで使っており、使用頻度が高そうなら買い足そうと思います。購入してよかった。
    注文日:2024/12/18
    2024/12/24
    りくおーーさん
    :選択 | カラー:グレー
    素早い配送で助かりました。 なぜ今まで買わなかったんだろうと思うくらい速暖性、持ち運びに優れています。 今年の冬は重宝しそうです!
    注文日:2024/12/22
    2024/12/20
    ランピー5780さん
    :選択 | カラー:グレー
    評判通り、程よく暖かくとても満足いく品物でした。 デスクワークで足元が寒くて我慢できなかったのでこれで大丈夫です。
    注文日:2024/12/18
    2024/12/16
    :選択 | カラー:グレー
    凄くいいです!!! 狭い一人暮らしの部屋なのですが、エアコンだと足元が寒い。 なので、セラミックファンヒーターを使っていたのですが、電気代が高いと聞き、在宅勤務でセラミックファンヒーターを1日中使用するのは、電気代が気になっていました。 こちらのヒーターを早速使用したところ、中を付けていると昼間はエアコン入らずです! もっと早く買えばよかったと思ってます~!
    注文日:2024/12/13
    2024/12/16
    リピ買い
    職場用で使用していた1面のパネルヒーターが故障したので以前こちらを購入しました。デスクの下にピッタリで、3面だから安定して自立し、ひざ掛けも1箇所奥でダブルクリップで固定すればずり落ちたりせず非常に具合が良いです。実際に使用して良かったので子供部屋のデスク用に今回リピ買いしました。子供も使ってみて、足元が温かくなって良いと言っていました。
    注文日:2024/11/16
    2025/12/11
    ごろくまさん
    :選択 | カラー:オレンジ
    商品が届いたばかりで使いやすさはまだわかりませんが、足元を温めるのが目的なので良いサイズだと思います。エアコンの使用時間が減ることを期待しています。
    注文日:2025/12/10
    2025/12/09
    dodome16さん
    :選択 | カラー:グレー
    とても暖かくて買ってよかったです。数日使用しとても気に入ったのでもう1台追加購入しました。
    2025/12/08
    :選択 | カラー:グレー
    足元が冷えるので、机の下に置いて仕事をしています。発注後すぐに届き、早速使ってみました。 じんわり暖かさが体に入っていく感じで、大変いい買い物をさせていただきました。 おすすめです
    2025/12/08
    :選択 | カラー:グレー
    配送がはやくありがたかったです。冬を快適に乗り切れそうです!
    注文日:2025/12/05
    2025/12/04
    :選択 | カラー:グレー
    プレゼント用に購入しました! コンパクトで収納もし易く、サイズ感も良かったです。とても喜んで貰えました(*^^*)
    注文日:2025/11/20