商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-04
  • ハンガーにかけて少し引っ張ってサっと当てるだけで、キレイめになります。パワフル! アイロン台出してかけた時と同じにはならないけど、みっともないシワクチャ状態はどうにか解消され、外に来て出れる許容範囲のキレイさになりました。私には十分。アイロン台は面倒でイヤ。…粗めにかけたら、シャツ4枚いけました。コスパいいと思います。一度に入る水は100mlだけど、秒で湧くので問題ないです。軽くて良いです。長くこのアイロンシリーズを使わせて頂きたい ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • パンダ同伴さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 360
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-07
  • 手軽に衣類のシワ伸ばしをしたくて。。。
  • アイロン台が無く、ハンガーにかけたまま手軽に衣類のシワをのばしたいと思い購入しました。使い始め、電源ランプが青に点滅してから30秒以上時間をおいて十分温めてから使用しましたが、水がブスブスと噴き出し衣類にかかったので、ほかに購入検討していた他社製品にすれば良かったかなと、後悔しました。今回、息子のワイシャツと黒の綿シャツ2枚で使用感を試してみたのですが、1枚につき2-3回給水しないと ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,351件)次のページへ

5 2023-05-04

長くこのアイロンシリーズを使わせて頂きたいと思い、できれば次回の改良でお願いしたいことをリストアップしました。ご参考まで:
・引っ張ってなんぼなので、引っ張ってる先端は熱くてアイロンかけられません。引っ張ってるギリギリのところまでかけようとしたら、やはり火傷しそうになりました(自業自得)。ミトン前提なので、はじめからセットになってたら有り難いです。
・先端が丸いので、ボタンとボタンの間のスペースにアイロンが入らず、かからない服があります。先端がもう少し細くなって、そこもアイロンがかけられたらとても便利。
・使用後、衛生面からきちんと水を抜きたいのですが、うまく抜けているかよく分かりません。音か何かで「これだけ水抜けてたら大丈夫。カビはえない」ことを確認できる目印になる音かランプかあったら便利です。

2023-05-04
この度はご利用いただきありがとうございます。お届けのお品がお気に召しましたら大変嬉しく思います。
ご提案に関しましては、担当部署にお伝えし、今後の商品開発の参考にさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-06-18

軽くてかけやすい
まず、軽くてスチーム力もあり、使いやすい!この安さでこの使用感なので高評価です!
詳しくは下記。
シャツのシワ取りに使用しました。
ハンガーにかけたままだとかけづらかったので、説明通りシャツをピンと伸ばしてかけると良いです。
あとハンガーも動かないように固定すると良し。
次に麻生地の服に使用。
こちらは頑固なシワだった為、ハンガーのままだとキレイも限界がありました。(でも写真の通り、左のかけた方と、右のかけてない方では断然差があります!)
とは言ってもアイロン台が無い。そんな時はダンボールにバスタオルを引いて台代わりに使用。
十分な仕上がり!やはり、アイロン台を使ってしっかりシワを取るとかなりキレイに仕上がりますね!
スチームは丁度よく水が無くなってくれるので、使用後に水を捨てる手間が無くて良しです!
アイロンが楽しくなりますね^^♪

5 2023-08-19

普通に良い。
普通に良い。アイロンとして使っています。
小型なのでスチームは割と水切れになるが、このサイズからして十分な役割を果たしている。

5 2023-07-26

簡単で使いやすい!
注文した翌日に丁寧な梱包で届きました。
スチームアイロンは、電源スイッチを入れてからすぐに予熱完了してその早さに驚きました。
置き場にも困らない大きさで、すぐに取り出せるのと、使い方が簡単なので楽にアイロンがけができました!

5 2024-02-12

一流メーカーと遜色なかった
ブラウスとワイシャツ用に数年前から一流メーカーの品を使っているのですが家族も使うようになったので2台目として購入してみました。値段が全然違って安いのでダメ元で試しに…という気持ちでしたが使ってビックリ‼︎
全く同じように使えるのはもちろん、むしろこちらのほうが水容量が多いぶん使いやすいと感じました。
こんなことなら数万円かけて一流メーカーを買うんじゃなかった…と思いました。

• AF16さん
  • AF16さん

5 2023-08-18

良い商品です。
デザインがシンプルで良いです。
また、電源スイッチとスチームスイッチのみなので、分かりやすく使いやすいです。
温度調整の切替スイッチがあって、水の残量がわかると、より使い易くなるかと思いますが、お値段を考えるとコスパ良いです。

• mai'sroomさん
  • mai'sroomさん

5 2024-04-07

今まで重いものを使っていたので
軽くてびっくりしました。
とても軽いですがちゃんとシワも伸ばせますし
すぐに手が伸びそうです!

5 2023-09-25

普段はクリーニングに出していますが、保管ジワが気になることがあり購入しました。
立ち上がりも早く、問題なくシワを伸ばせました。

5 2023-09-12

これまでティファールのスチームアイロンを使用していました。ティファールよりも軽くてコンパクトでとても扱いやすいです。デザインもシンプルでかわいいです。届いてすぐに子供の制服シャツを試しにアイロンがけしてみましたが、2、3回往復すると写真左半分のようにほとんどのシワが綺麗に伸びました。お値段以上の商品で大変満足しています。よい買い物でした。

• Ai2kqさん
  • Ai2kqさん

4 2023-09-10

良き◎
【使用感】
音が気になるとの評価もありましたが、私はそんなに気になりませんでした。
スチームも想像より良かったです。
初めてのスチームアイロンですので比較はできませんが、今後も愛用したいと思います!
【追記】
下記件、
その後の問い合わせにて、迅速かつ丁寧に解決して頂きました。
星2→星4とさせて頂きます。
【不具合について】
画像の通りで、スタンドにバリが有り。本体にはコーティングがされてるみたいだけど元々削れてる部分あってかなり萎えました。
ショップに連絡します。

5 2023-08-10

今まで色々なタイプのハンディースチームアイロンを購入し使用してきましたが、こちらのアイロンがダントツで一番使いやすくて良かったです。
もっと早く購入すれば良かった。

4 2023-07-10

フルパワーフルパワーフルパワー◎最高
小型の衣類スチーマーを持っていましたがあまりにコンパクト過ぎて1着にかける時間&水の補充が手間だったのでこの度購入しました。衣類スチーマーをかけたあとも少しシワが気になるワンピースの片面だけかけてみましたが一目瞭然過ぎて感動したので写真を載せます。
※右が使用後で左が使用前です!すごい!
かなりフルパワーなのにワンピース1枚に対して裏表かけても水の補充が要らなかったので助かりましたハンドガンタイプの衣類スチーマーだと2回は継ぎ足さなきゃ行けなかったので楽ちんです。

5 2023-06-26

ありがとうございました
一人暮らしの子ども用に買いました
使い勝手もいいみたいです!

5 2023-06-23

発送が早くて助かりました。
軽くてすぐ使えて便利そうなので、買ってよかったです。

5 2023-06-11

良いです
口コミの良さを信じて購入です。
購入の翌日には届きました。まだ使用していないのですが期待しています。

関連ジャンル 家電生活家電ズボンプレッサー