2024/04/02
    水がクロスで出るの良かったです
    概ね購入して良かったですが以下感想です。 ・持つところが太くて少し重いがそのうち慣れるかなと思うけど、にしても太いので子供は持ちづらいかも ・床に近くなるほどお湯の温度は下がっているが、クロス部分はお湯が集中してるのでしっかり温度あります。お湯の温度が下がるのが嫌な人はこの手の水の出る所の穴がちょんちょんと小さいシャワーヘッドは向いていないかも… ・シルバーのシャワーヘッドがそのうち水垢気になってきそうだなと数日使用して思った ・ヘッド上下向きが変えれるのは地味にありがたかった ・オンオフボタンはスムーズにできてストレスフリー ・付属で付いていた袋に入っていた周りがゴムで中がアミアミの丸いやつがなにか分からず、とりあえずホース側の奥に突っ込んだがあっていたのか不安。その部分の説明書欲しいですね。他の方も気になってる口コミちらほらあったので… ・掃除の時にレールの溝とかクロス部分を当てれば流しやすいので掃除がしやすくなった ・水の勢いあるので洗い流し後はスッキリ ・開封してすぐ傷など確認した時にシャワーヘッドに汚れがあり拭いても取れなかったのは残念でした。
    注文日:2024/03/26
    2023/12/24
    悪魔召還士アチロウさん
    コスパ高いですが冬にはお勧めしません
    スーパーセールのときに買ってやっと交換しました。 この値段で節水と美容効果が得られるならコスパ高いですね。 確かに高級なシャワーヘッドはたくさんあってウルトラファインバブルとかありますがヘッドで万を超えると考えますが、こちらはそこまで高機能じゃなくてもそこそこ味わえて節水とか得られるなら、こちらのほうが家庭的だと思います。 ウルトラファインバブルも個人差があるでしょうし節水も使い方によりけりですからね。 付属のアダプターもしっかりしてるので交換は楽すぎですけどなぜか繋ぎ目からちょっとだけ水漏れします。 Oリングなどはあるので付けてますが気になるほどドバドバ出るとかじゃなくて地味にちょっとだけです。 混合水栓の元を閉じれば出ないので手元スイッチで止めてるときだけなので大丈夫です。 シャワーを出してるときは漏れてないと思います。濡れてるので気になるほど出てません。 ヘッドは備え付けの純正に比べて大きくなりました。 水圧や水の勢いはそこまで落ちてないのでいいかなと思います。 節水イコール水流が弱くなる 水の粒が小さくなるイコール体に当たると冷たく感じるは当たり前なのでウルトラファインバブルなどのミストに近いのは冷たく感じると思うのは自然です。 使い勝手と満足感を考えるとそこそこが無難です。 メッキは高級感ありますね。次第に水アカやカルシウムで汚れるとは思いますが。 レビューの中に勘違いされてる方が見受けられますが水流のパターンはX放射の1つだけです。 手軽に変えれるヘッドはたくさんありますが、そこそこで値段が安いので気軽に試せると思います。 1/10追記 冬に使うのはお勧めしません。 これは節水シャワーヘッド全般に言えますが穴が小さく節水されてるのは肌に当たると冷たく感じます。 冬に寒さに耐えてまで節水すると風邪ひいたり温度をあげるなら給湯温度を上昇させるとか方法はありますが本末転倒です。 なので純正に戻しました。 ただし夏には有効なので使い分けで対応します
    注文日:2023/12/10
    2024/02/02
    ヒデヨサラバさん
    肌にいい感じ
    安いのに美容室のシャワーみたいな感じで気持ちいいです。
    注文日:2024/01/29
    2023/12/08
    madamadaikeruさん
    コスパ最強。
    リ○ァとか3万とかしますやん。この子。10分の1以下の値段ですし、マイクロファインとかナノバブルとか2億4千万の瞳とか、5億円のバブル絵画とか。。 知らなくていい。 と思う。 しかしながら探せてないだけかもしれませんが、どれくらいのバブリーを放出されているのか知りたいのです。3,000万くらいは出てますの? ものぐさな私にとって5種類の水流とか出ても、多分使わないですし、ミスト系のシャワーは冬場5秒で風邪ひくと思いますし、3万円のヘッドを握りしめて「貴様の実力はその程度か!!」と思う自分が容易に想像できたので、2,000円ちょっとでこの子を購入させてもらえたのは、ショップ様が神なのだと思いますが、コスパ最強すぎるっす。 レビューを拝見していますと、水漏れがあるとか、水温が下がった。とかありますが、進化版以前の旧タイプのものか、設置の方法に問題があるか、給湯器との相性の問題だと思います。 知らんけど。 取り付けに関してはゴム手袋を使い、元ヘッドがTOTOだからなのか30秒ほどで完了。 あまりの簡単さに、蛇口をひねった瞬間に水をぶちまけるのか?と思ったのですが、取り越し苦労でした。 説明書もわかりやすかったのですが、黒い丸ゴムで中央が網アミの彼はなんですか?シャワーヘッドを取り付けてから、5分ほど眺めて、ああ。。ヘッドとホースの連結部分にはめたらええんかな?と思いヘッドを外したら、中に入っていた水が溢れ出しました。 ビビりました。 水圧に関してはX部分で口を開いた瞬間。唇がちぎれるかと思いましたので、男性の方は好奇心旺盛に自身に1点集中、水を当てると悶絶すると思うのでやめた方がいいです。 注文番号 395581-20231204-0432424634
    注文日:2023/12/04
    2024/01/27
    嶋4929さん
    価格・見た目は良い
    価格や機能面の表示を見て、良さそうだったので購入。 以前のシャワーヘッドを外して水圧の高さを確認したところ、50cm程度でした。 交換してみたところ水圧は以前と比べて、あまり変わりはありませんでした。 (プッシュプル方式なので、きちんと押した状態にしないと水圧は弱いです) 交換時間は、古いほうを外してつけるだけだったので1分もかかりませんでした。簡単でした。 使用実感は、後日、追記します。
    注文日:2024/01/25
    2024/04/19
    みんと0757さん
    タカラスタンダードのシャワーヘッドを交換
    タカラスタンダードのシャワーヘッドを交換しました。そのまま付け替えることが出来ました。届いて2回使用しただけなので、効果は分りませんが手元で止水できるので、浴室の掃除に便利です。それだけでも節水効果がありそうです。機能が単純ななので、使い勝手が良いです。
    注文日:2024/04/16
    2024/07/09
    節水のために、口コミの良かったこちらを購入しました。パッケージのある箱ではなく、小さな段ボールにそのまま入っていたのでびっくりしました。プチプチに包むとかもなくなので、配送業者に少し雑に扱われたら凹んだりしそうな…。とりあえず、傷とか凹みがなかったので良かったです。肝心の使用感ですが、うちのシャワーにはアダプター使用せずそのまま付け替え完了で簡単でした。Xぽい気流にまだ慣れませんが、水圧は弱くなく、止めるボタンも使いやすく買って良かったです。ただ、節水されてる証拠か、たまにお湯が水になることがあるのでそこだけ気をつけながら使います。
    注文日:2024/07/07
    2024/01/10
    SAHI922さん
    今日到着して早速使いました。水圧もよく満足しています。
    注文日:2024/01/07
    2024/03/13
    オーケー6077さん
    化粧水がグングン吸い込む
    以前はLIXIL社製でしたので1分も掛からずに取付完了しました。水圧は間違いなく上がりました。X状の水流は心地良く、肌に当てる距離で水圧を変えて楽しめます。頭皮は近づけ、洗顔の際は離すなど。風呂上がりに化粧水をつけたらいつもよりグングンお肌に吸い込みました。驚きました。髪の毛も普段よりふわっとしております。購入して非常に良かったです。
    注文日:2024/03/11
    2024/02/02
    バンビ7793さん
    前のモデルの直線タイプを使っていましたが床に落として壊れたので今回購入しましたが前のタイプよりパワーアップしていてシャワーが気持ち良かったです。 お値段以上です。
    注文日:2024/01/28
    2023/12/14
    ひないちかさん
    X式がなかなか良い。使用に合わせて広く当てる、狭く当てることができる。水勢も遜色ない。広角のシャワーヘッドを使用している方や、湯船を使用せずにシャワーのみの方は物足りないとかんじるかも。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/18
    コスパは最高です
    このお値段でこのクオリティはびっくりです。 水がねじれて出るシャワーなので余計に飛び散らず良いです。 節水タイプであることを感じさせず、水量も充分です。シャワーが楽しみになりました。 ひとつ質問です。 写真のこれは何用でしょうか?
    注文日:2024/01/15
    2023/11/23
    no kiさん
    X水流が心地よくとてもいい
    今日届き、早速取り付け シャワーを頭皮に当てた時のX水流が心地よく 水圧も非常に良いです。
    注文日:2023/11/18
    2024/01/28
    うーたんニコニコさん
    水量アップで大満足。
    我が家のシャワーは水圧が低く,シャワーの水量が少なく困っていましたが、このシャワーヘッドに替えて見ると、水圧アップで大助かりです。 注意:ホースが付属されてないので注意。
    注文日:2024/01/25
    2024/03/30
    cetia00さん
    以前、こちらのショップで他の商品を購入した際に目にし、気になっていた商品でした。 先ごろ家族が某通販番組をみて、節水・マイクロバブルのシャワーヘッドに交換したいと言い出したため、以前より気になっていたこちらの商品を購入させていただきました。 シャワーヘッドはTOTOの物を使用していたため、交換は外してつけるだけと、1分程度で終了。 元の物がコンパクトな為か、かなり大きく、太くなってしまいましたが、ヘッド上部が動く為壁に掛けたまま使用できるように。 高額商品のようにミスト機能とか、何億個のバブルとかの表示等はありませんが、使い心地は大変良く、以前のシャワーヘッドと同等の洗髪を行った際も、バブルを含んだ水の為なのか、さっさと汚れが落ちたからなのかはわかりませんが、泡立ちが全く違います。 不満点というほどの不満点ではありませんが、毎回使い始めだけボタンが固い事と、できればもう少しだけコンパクトだったらさらに良かったかな? もし今後改善されることがありましたら、もう少しだけ細く、コンパクトなものも出していただけたら使いやすいかなぁ、と思います。
    注文日:2024/03/22
    2023/09/09
    バスルームリフォーム時のシャワーヘッド(TOTO製)をそのまま使用していたので、止水機能がなく不便を感じ、又、節水効果を期待しつつ且つリーズナブルなもの(塩素除去カートリッジ不要)として購入しました。 取付は簡単で、まだ一度使った段階ですが水漏れ等はありません。水流はいい感じですが、ヘッドの上下可動域がもう少しあればの印象です。節水効果については各販売先の独自基準で「〇〇%節水」と謳っていて本品も詳述されていないので、実測(1分当たりの水量等)してみようと思っています。実際使ってみて耐久性と合わせて確認し、価格とバランスしない程の期待外れの場合は参考追記します。
    注文日:2023/09/08
    2023/08/10
    X水流が気にりました!いいですよ!
    はじめてシャワーヘッドを変えてみました。多くの色々なシャワーヘッド商品の中からこちらを選びました。 理由はいくつかあります。 1.安価な価格で必要としている機能が備わっているバランスのよさ 2.他店商品は節水を80%とか普通に書いてあるが、こちらは50%と真実味を感じた 3.X水流に興味あり 購入して使ってみましたが、概ね満足です。 この価格でこの商品力は十分ではないでしょうか。 節水もされている気がします。 X水流の不満?をレビューに書いているユーザーがいますが、私はX水流を大変気に入りました。 シャワーが少し楽しみな毎日になりました。 ありがとうございます。
    注文日:2023/08/05
    2024/07/15
    おせちち5976さん
    パッキンからの水漏れはなく、簡単に取り付けられました。手元で止水でき、首が下に振れるものを探していたので、コスパよく気に入っていますが、もう少し首が下に向けられると更に最高です。
    注文日:2024/07/05
    2024/06/30
    ねこ83139544さん
    とても軽くてびっくりしました。水圧は十分で、問題ありません。水道代の節約がどのくらいあるのかは、しばらく使って確認したいと思います。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/24
    商品の取り付け方法が分からず、カスタマーセンターへ連絡したところ迅速に対応していただきました。現在使用してるものでは取り付けできないタイプとのこと。レビューを見て やはりシャワーヘッドを使ってみたくて、ホースを交換したら簡単に取付けができました。水圧もまずまずで 手元で止水出来るのは便利。節水を期待したいです。
    注文日:2024/06/07
    2024/06/23
    みつ1658さん
    待ってました!
    購入してからはや一ヶ月…待っていました! 到着早々付けて使ってみた感じ…うん。ええ感じ。 0才児と一緒にシャワーすることが多いのですが、首振りができるおかげで絶妙に方向が調整できるのが地味に便利。これまでは止水状態から出した途端に娘めがけて水が…ということがあり、いちいち片手で取って吐水していましたが、これだとシャワーホルダーに挿したままで出しても自分に向くように微調整できます。 買う前は意図してませんでしたが、この商品のおかげで潜在ストレスに気付かされました。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/01
    ププリンリンさん
    とても使いやすく肌にも優しいようで、肌の乾燥が気になっていたが気にならなくなった。
    注文日:2024/05/20
    2024/05/15
    良いものは売れる
    レビューと高評価の数を見て購入。 TAKAGI製非節水タイプの中央部水量不足が気になり買いかえることにしました。 我が家のシャワーにはアダプター必要なしで水漏れもなく、余計な機能がない分長持ちしてくれることを期待しております。 節水タイプなので最初は「物足りないかな?」と思ったのですが、慣れると問題なく使用でき、水勢も問題なく、売れるものには理由があると実感。 総じては良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2024/05/09
    2024/04/27
    とても気持ちが良いです。ヘッドが動かせるので助かりました。
    注文日:2024/04/25
    2024/04/03
    sssaltさん
    1週間ほど使用しました。非常にコスパが良いシャワーだと思います!水質が変わったためか水流のおかげか不明ですが洗ったあとツルツルします。水流も強く問題ないです。温度に関しては水流の先にいくと他の口コミ通り少し冷たいです。ただ値段や他の良い面を考慮すると水温は特に問題ないかなと思える程度です。あとは節水にも期待をしたいです。買って良かったと思います。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/19
    義子ママさん
    シャワーの勢いがすごい
    以前、使用していた物が壊れたので、購入しました。 前回とは違うタイプにしてみたのですが、シャワーの勢い良くて満足です。
    注文日:2024/03/13
    2024/03/12
    neo1919さん
    到着後、早速交換しました。 交換は簡単にでき漏れもなく取付完了。 水圧も問題なくとても良いと思います。 前のヘッドはメッキぽいところの剥げがひどくなったのですがこれはどれくらい持つかな。 長く使用できることを期待して☆5
    注文日:2024/03/10
    2024/03/10
    FF使者さん
    良い感じ
    つなぎ目から水が飛び出てこないことを祈ります(>_<)今のところ水圧も前のシャワーヘッドより強くて快適♪首がもう少し下向きになればもっとよかった。耐久性に期待です!
    注文日:2024/03/04
    2024/02/13
    ユウスケ9694さん
    水流が気持ちいい!
    ヘッドの根本からの漏れ等は一切ありませんでした。ですが頭の角度を変えれるところから水を出した時にポトっポトっとゆっくり定期的に垂れてはきました。そこまで気にはならないので私的には問題はありません。 それより水流がX状になって出てくるのが今までにない感覚でとても気持ちの良いシャワーを浴びることができました。穴も細かいので繊細な水が出てきてリラックス効果抜群です。 角度が選べるので座高が高い人とかには自分の高さに合わせやすくておすすめです。
    注文日:2024/02/11
    2024/02/11
    appledrinkさん
    定期交換
    似た商品を使用しているが、節水効果に惹かれ購入。手元ストップは良いがやや硬め、節水効果は、使用料明細が来てからになります。水を出すと、18cmくらいの部分に水が集中するような感じで驚き。この効果なのか以前のシャワーヘッドより、心地よいと思いました。
    注文日:2024/02/08
    2024/02/03
    バンビ7793さん
    気に入りすぎて、壊れた時用に予備を購入しました。
    注文日:2024/02/01
...