ねんねこやまさん
    憧れの壁寄せテレビ台でお部屋をスッキリ
    購入した数分後には発送され、次の日に届きました。組み立てもそこまで難しくなく、30分くらいで完成しました〜。このお値段で買えて満足です☆電化製品屋さんに売っているのと、引けを取らないように感じます。地べたに置いていたので、やっと画面を蹴る心配がなくなりました。 組み立てに関しては、耐震性に関わるから底面のクッション材を端から2cmのところに貼るように指示がありました。2cm端を開けるのかなと思い貼りましたが、間違いでした〜。クッション材の中心が端から2cmになるように貼らないと、底面の黒い板がつけられませんでした。説明書がちょっと簡易すぎかなと思います。 また、後ろの場所(テレビの支え部分)が説明書でわかりにくかったです。どの穴に入れればいいのか動画も見ましたが、全くわかりませんでした。最終的にたどり着いた答えは3枚目の画像の位置です。合っていますか?? 説明書の絵がもう少し大きくなること、説明文も詳細が書かれると良いなと思いました。 他の方もいっているように、横になりながらだと見えづらいです。地べたに座ってでも、かなり背筋を伸ばした良い姿勢をキープしないと見えづらいです。もう少しローにできると尚良しなので、改良されるとさらに良くなると思います。また、ホワイトなので、金属部分もホワイトになると見栄えがぐんと変わると思うので検討お願いします^_^ 首振りと書いてありますが、首振れないと思います。
    2025/06/11
    この度は当店のテレビスタンドをご購入いただき、誠にありがとうございます。 お部屋がスッキリし、組み立ても30分ほどで完成されたとのこと、快適にご使用いただけている様子が伝わり、大変嬉しく拝見いたしました。お値段以上とのお言葉も、スタッフ一同大変励みになります。 また、説明書の分かりづらさや視聴時の高さ、カラーの統一感など、貴重なご意見を多数お寄せいただき感謝申し上げます。クッション材の貼り付け位置や支柱部分の取り付けについては、今後の改善課題として検討してまいります。 なお、首振り機能については、テレビを設置したままでも手で左右に回転できる構造となっております。 固さには個体差がございますが、一定の力で調整可能です。ご確認いただけますと幸いです。 今後もよりわかりやすく、使いやすい商品を目指して改善を重ねてまいります。 この度は詳しいご感想とご指摘をありがとうございました。
    2025/01/20
    :選択 | カラー:木目調ナチュラル
    配線を整理してないのでちょっとゴチャついてますが、テレビ台よりも床はスッキリしました。 横の角度が変えられるのもありがたいです! 残念なところをまとめると、、、 動画を見ずに説明書のみで組み立ててたら、テレビに金具を付けるタイミングでかなり手間取りました。 ※結果途中で動画見ました。 改良されたと記載がありましたが、それにしてはわかりにくいし、誤字?が気になります。 雰囲気で言いたいことはわかりますが、修正した方がいいと思いました。 ※組立が不得意な素人意見です。 また、1番低い位置で使いたかったのですが、それだとUSB端子が隠れて使えなくなってしまいました。。。 ※42型AQUOSです。 あと、土台の足ゴムは端から2cmなのところに貼ると指示があるのに真ん中はその位置だと支柱が取り付けられず、貼り直しました。 レビューを見直したら書いてる方がチラホラいたので、買う前によく読んでたら回避できたのに、、、とちょっと後悔。 注意喚起のために私も書き込んでおきました。
    2025/01/20
    この度は当店の製品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 説明書につきまして貴重なご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。 お客様より賜りましたご意見を真摯に受け止め、今後の商品開発と品質向上の参考とさせて頂きます。 その他、ご不明点やお気付きの点がございましたら、当店までご連絡頂けますよう宜しくお願い致します。
    2025/01/25
    めいめいですけど?さん
    一人だと組立て大変、、、
    悪くはないです 悪くはないですが 組立て家具などに慣れてない方 また私の様に手伝って貰える人がいないと なかなか厳しいかも知れません、、、 取説の最初から適当な位置に ゴム足を付けろと図で書いてありますが 本当に適当に付けると後から付けると 補強用の金具が当たり張り直しを 強要されます、、、そして私はさせられました。 その土台とスタンドを取り付ける際 六角ボルドが裏返さなくてはならないのですが スタントの反対側がU字形状で固定が出来ず 仕方なく横にしても高さが合わず 穴も見えない為に土台、スタンドの どちらかを固定して貰える人が居ないと ひたすらイライラします。 棚は大した手間は掛からず取り付けられます。 ここでこちらの商品の問題ではありませんが 一人で組立てを考えてる方は テレビの大きさは考えた方が良いと思います。 体力がある方は問題ありませんが 私は一人で55インチを取り付けた際 ただひたすら50インチにすれば良かったと 後悔しておりました、、、 因みにVESA規格用のビスもスペーサも こちら各種揃ってますので 大体の機種は買い増し無しで 対応出来ると思います。 それと組立ての際には まともな工具を準備しておくと 後悔はしないと思います。 正直、付属の ドライバー付き六角レンチという 意味不明な工具は半端なく使えません (というかこれで組み立てると危ないです) 付属の工具で最後まで組み立てられる 某メーカーを見習って欲しい気がします。 組上がってみると見た目は良いと思います。 安価なホワイト色商品あるあるの 新品なのにすごく 目立つ傷や汚れがあるというのも こちらは土台の裏側に少しあっただけで 目立つところには見当たりませんでした。 ただ組立て家具あるあるの ネジ穴がきつい普通にありましたので 購入して当たりを引いた人は 頑張って固定して下さい。 テレビを乗っけて固定して 暫く使用でしていますが 安定感はあると思います。 安価すぎる類似品の場合 普通に折れる商品もあるらしいですが こちらはそんな雰囲気は感じられません。 ただテレビと合わせると 安定感がある重さになりますので テレビをのせる前にスタンドを設置する 場所を決めてからテレビを乗せることを お勧めします。 価格と安定感を考えると良い商品だと思います。
    2025/01/21
    ちびごま-Nさん
    :選択 | カラー:ホワイト
    BRAVIA(KJ-50X75WL)50v型のテレビのために購入しました。 女性1人で作業して1時間程度。 作業自体は難しくなく良かったのですが、重たいので難しく感じる方もいると思います。最後のテレビを引っ掛けてネジを付ける作業は夫にも手伝ってもらいました(上手くテレビを引っ掛けられたら1人でもできそうです)。2人で組み立てるともっと早く終わると思います。 組み立ての注意点としては… @テレビ背面のテレビを設置するプレートは水平を確認しながら設置した方が良いです。でないと最後にテレビを設置すると傾きます。 @テレビに直接付ける金物は一度テレビ背面のネジを取ってから(ここが説明書に記載されていなくて困りました)テレビ台に付属のネジを使って止めます。外したテレビのネジは失くさないように保管を。 @自分たちのBRAVIAは設置可能になっていましたが、テレビ本体に金物を付ける際のネジは、BRAVIAを購入した時に貰う、専用のビス受けが無いと、テレビ台の付属の金物と底上げ用の円形プラスチックの物ではどれも合いません。 なかなか合わず設置が難しいのかな…と思い調べていると、たまたまYouTubeで同じ型のテレビを似たテレビ台に設置する動画があったので、無事完成することができました。 完成したテレビ台は重く安定しており満足しています。
    注文日:2025/01/16
    2024/11/15
    :選択 | カラー:ホワイト
    良かったです! 組み立ても簡単でした⟡.·
    注文日:2024/11/10
    2024/07/29
    :選択 | カラー:木目調ナチュラル
    スタンドタイプにして良かった。
    有機ELのテレビを購入したので、猫に倒されないようスタンドタイプを購入しました。組み立ては女性一人で30分程で、最初のネジを止めるところが一人では大変でした。テレビの取り付けは業者さんにやってもらいました。とてもしっかりしていて購入してよかったです。
    注文日:2024/07/15
    2025/03/28
    TAkE1962さん
    テレビ台
    届くのも早く分かりやすい説明書で色合い良くて買って良かったです。
    注文日:2025/03/26
    2025/01/25
    チャンマツ9481さん
    :選択 | カラー:ホワイト
    木の素材なので少し体重を掛けるとバキバキと音を立てて変形してしまいました。古いテレビで今のテレビと違って重いので、私が安易に置いてしまったのが原因です。デザインも気に入りましたしテレビが大きく見えて満足してます。小さいお子さんがいる方は倒れたりすると危険だと思いますので、よく設置場所を考えて購入をお勧めします。
    注文日:2025/01/09
    2025/01/24
    pentaengineさん
    :選択 | カラー:ダークブラウン
    良い商品を購入出来ました。
    家具屋さんだと高い品物ですが、同じような製品で安価で買えました。
    注文日:2025/01/23
    2024/10/08
    :選択 | カラー:ホワイト
    届いた時の箱の四隅がかなり潰れていたので、中身が心配でしたが、運良く割れたり傷もなく無事でした。 台座の組み立ては、重いものを持てて自分で組み立てるのが得意な妻が1人でしました。(組み立てが苦手な方は2人以上での組み立てをおすすめします!) かなり重いので、テレビは倒れなそうですし、なにより壁紙が白なので台座も白で統一感が出て良かったです。首振りもできるので、テレビの向きを調整できます。機能性もよく価格が安いのはとても魅力的でした(*^^*) また、子供がいてテレビに触ったりするのが怖い時には、テレビの高さを高めに調整できるので子供がいるご家庭にもおすすめです! とても良い買い物をしました!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/10/04
    2025/05/31
    pandamaru70さん
    タイプ:テレビスタンド棚板付き | カラー:ホワイト
    ビス穴が小さくて取り付けが出来なかったけど連絡したらすぐに対応してくれました。 商品も綺麗です。コードは次期に直します。 ありがとうございました。
    注文日:2025/05/18
    2025/05/21
    リビングに
    口コミとデザインで選びました。 口コミにあったように組み立てに時間が掛かり難しいかったです。もう少し簡単に組み立てられると、もぅ一つ購入したいです。見た目は高級感がありシンプルデザインで良いです。
    注文日:2025/05/18
    2025/05/20
    タイプ:テレビスタンド棚板付き | カラー:木目調ナチュラル
    気に入った!!
    部屋に合う色で多少重みがありそうな感じだったので購入しました。色が他の家具と合ってるのでとても気に入りました! 女性1人で組み立てましたが重たかったです。 付け方のQRコードがありましたが凄く早くてわからなかったので説明書を見てやりましたが、ネジ穴の部分がよくわからなかったのでもう少しわかりやすくこの穴に合わせてって説明して欲しかったです。 ⭐︎-1は傷が付いてました。 裏の方で見えないのでいいですが、かなり長い傷なので二度見してしまいました笑
    注文日:2025/05/14
    2025/03/17
    tushi0696さん
    :選択 | カラー:ダークブラウン
    もう1段棚を追加したい!
    テレビが一回り大きくなってように感じられて、サウンドバーの音も格段に良くなりました! 棚板がもう1段ほしくて、追加で棚板だけ購入できないかショップに問い合わせましたが、今のところは対応していないようで、そこだけ残念です。シアターバーとかブルーレイレコーダーなど何か置けば他のものは脚の部分に置くしかないので、棚を追加できれば最高なのですが… それ以外は大満足です!
    注文日:2025/03/13
    2025/02/19
    9太んさん
    :選択 | カラー:ダークブラウン
    子どもの1人暮らし用に購入。32型のハイセンスのテレビ台として使用。 7.5畳の1ルームには大き過ぎたかも…と思いましたが慣れたら気にならないようです。 組立が簡単かつ、しっかりした作りで良かったです。 本人が気に入っているので何よりです。 ※画像のamiiboを乗せている真ん中の台にはDAISOさんの有孔ボード(幅30センチ)を立て掛けて置いています。
    注文日:2025/01/21
    2024/09/12
    ゆうゆうだ!さん
    価格以上
    とても良い商品です。 シンプルでとても気に入ってます ちょっと残念な事が起きてしまいました 組立て中に不注意で棚が折れてしまいました
    注文日:2024/09/06
    鈴3014さん
    タイプ:テレビスタンド棚板付き | カラー:ホワイト
    もっと早く買えばよかった〜。 高さがでてテレビが凄い見やすくなったのと、一番がやっぱり床が見える面積が増えてスッキリ広く感じます。コードの隠し方やコードを隠すBOXをこれから考えます!
    注文日:2025/06/09
    2025/05/25
    タイプ:テレビスタンド棚板付き | カラー:ホワイト
    寝室用に購入。1番下で取り付けたんですが、思ってたより少し高さがあったかな。傷もなく綺麗な状態で届きました。組み立ても主人と私(支えるとかネジ渡し程度)で簡単にできました! スッキリしてオシャレです。満足してます。
    注文日:2025/05/15
    2025/04/01
    あかね2175さん
    タイプ:テレビスタンド棚板付き | カラー:ホワイト
    棚板に不具合があり問い合わせたところ迅速かつ丁寧にご対応頂きました。 まだテレビは取り付けていませんが商品自体は部屋が広く見え良さそうです!
    注文日:2025/03/26
    2025/03/23
    :選択 | カラー:木目調ナチュラル
    購入して良かったです。
    説明書もわかり易く、金具等細かく分かれて番号振りされていました。組立は1人で行いましたが、困らずに組み立てられました。部屋がスッキリしました。
    2025/03/17
    さとみんりゅうさん
    :選択 | カラー:ダークブラウン
    凄くスマートで場所とらなくて、デザインもいいです!テレビスタンドの裏も楽々で掃除しやすいです!購入して良かったです!
    注文日:2025/03/07
    2025/02/23
    sky-1987さん
    :選択 | カラー:木目調ナチュラル
    部屋をスッキリ見せたくて、テレビ台からテレビスタンドに変えたいなーと、色々リサーチし、コスパも口コミもよかったのでこの商品に決めました。 注文から納品までも早く、梱包もミニマム。組み立ては女性1人で、2~3時間かかりました(途中諦めかけそうになりましたが笑。なんとか完成しました!説明書の日本語がちょっと変なところもあり、もう少し分かりやすく書いていただければありがたかったです。) 使い心地はとてもよく、首振りも思ったよりできて、部屋もスッキリしました。
    注文日:2025/02/21
    2024/12/12
    滋賀県4081さん
    :選択 | カラー:ホワイト
    部屋が広くなりすごく満足です! でも、デッキの線が気になり 線が曲がりそう。 線を通せる穴があればいいなぁーっと(^^;
    注文日:2024/12/07
    2024/11/23
    :選択 | カラー:木目調ナチュラル
    めちゃくちゃ良い!スタンドタイプを探していて、ウッド調のものでいいのがあればなーと思ったところ、お値打ちでこちらのものを見つけました! 高さや角度も決められて良いです!ホワイトやブラックは比較的どこもありますが、ウッド調なのが気に入っています⭐︎
    注文日:2024/11/20
    2024/09/18
    うまママンさん
    お買い得感
    お値段の割にとてもしっかりしていて、お買い得だと思います。ハイセンス43型にピッタリでした。ただ、商品画像には、高さ調節ネジが4個付いているのですが、2個しか入っていなくて、若干心配な気もしますが、普通に固定されているので大丈夫かな…といった感じです。
    注文日:2024/09/11
    2024/09/06
    :選択 | カラー:木目調ナチュラル
    スーパーセールで購入しました。 値段も安く完成度もかなり高いので満足です! 65インチのテレビでも安定感抜群です。 ただ、成人男性1人だと設置はかなり大変です。 2人がかりで1時間30分はかかりましたので時間と労力が必要になりました。
    注文日:2024/09/04
    2024/07/20
    お気楽ゴルファー308さん
    満足してます
    発注の翌日に届きました。梱包は想像していたより小さくて引き取りの際には助かりました。 見た目もチープ感はなく満足してます。 組立は、底盤と支柱の固定が1人では大変。取説が少しわかりづらい印象でした。
    注文日:2024/07/18
    2025/03/29
    四児のパパママさん
    良いです
    最初は心配でしたが案外簡単に出来ましたデザインも良いです。
    2025/03/25
    AQUOS40インチ LC-40SE1用
    昔ながらの大きなテレビ台をシンプルでスッキリしたものに変えたくてこちらの木目調ナチュラルを購入しました。 1番下の土台板と支柱の取付に苦戦しましたが(難しい訳ではなく、6本のネジのうち、1本だけナカナカはまらなかったので)、それ以外はスムーズに作業を進めることができました。 たくさんのネジが同梱されており、初めは全てを使用するのかと思いましたが、その中て自宅テレビに合うものだけを使えばいいのだとわかりホッとしました。 SHARPのAQUOS(LC-40SE1)40インチ、何の問題もなく安定して使用できています。 この度は迅速なご対応をありがとうございました。 購入して本当によかったです。
    注文日:2025/03/16
    2025/03/06
    めにーすまいるさん
    壁寄せテレビスタンド
    お手頃な価格です。 子供部屋の32型テレビを装着しました。 組み立ては比較的単純なんだと思いますが、部品自体が重かったり、穴あわせなど。おそらく2人作業じゃないとかなり大変だと思います。 DVDレコーダーを置く場所もあって便利です。32型なので、グラつきやバランスなどは殆ど問題ありませんでした。 我が家は、中学生の娘と私2人がかりで、2時間ほどかかりました。 商品に関してではアリませんが、まずテレビに取り付いていた台座を取り外すのに、かなり手こずりました。早々にネットで取説検索しておけば良かったです^^;
    注文日:2025/02/15
    2024/07/14
    一人暮らしの男性さん
    :選択 | カラー:木目調ナチュラル
    建付けが悪く組み立てなおしました
    テレビ台とテレビスタンドで悩みましたけどテレビスタンドのほうがスタイリッシュだったのでスタンドを探していました。 段差が低いとロボット掃除機が乗り上げそうなので段差のあるものを選びました。 首振り機能やローラーでの移動は逆に要らなかったのでこちらを選びました。 こちらの床板の高さは約4cmで面取りで角が落ちているところでも2.5cmほどなのでロボット掃除機で乗り上げることはないです。 男一人で組み立てで1時間半かからないくらいでした。 モニターの取付でモニター側の作りがよくなくて少し手間取りましたけど特に問題なく組み立てられました。 モニターの高さを調整する時に一番下の位置でも50インチのモニターで高さ50cm以上と高めです。 低めのテレビ台よりやや高めの位置になりそうです。 組み立て終えてモニターの線回しを終えて画面を見ていると画面の高さが左右で15mmほど違うことに気が付いて色々なビスを緩めて治すことになりました。 最終的に高さ1~2mm程度の差で見ていて傾いているようには見えないところで完成としました。 テレビ台だと左右の高さ合わせで手間取ることもなかったのかなって思いました。 外観の出来栄えはいいので値段も安くていい買い物だと思います。
    注文日:2024/07/05