2025/06/11
    ねんねこやまさん
    憧れの壁寄せテレビ台でお部屋をスッキリ
    購入した数分後には発送され、次の日に届きました。組み立てもそこまで難しくなく、30分くらいで完成しました〜。このお値段で買えて満足です☆電化製品屋さんに売っているのと、引けを取らないように感じます。地べたに置いていたので、やっと画面を蹴る心配がなくなりました。 組み立てに関しては、耐震性に関わるから底面のクッション材を端から2cmのところに貼るように指示がありました。2cm端を開けるのかなと思い貼りましたが、間違いでした〜。クッション材の中心が端から2cmになるように貼らないと、底面の黒い板がつけられませんでした。説明書がちょっと簡易すぎかなと思います。 また、後ろの場所(テレビの支え部分)が説明書でわかりにくかったです。どの穴に入れればいいのか動画も見ましたが、全くわかりませんでした。最終的にたどり着いた答えは3枚目の画像の位置です。合っていますか?? 説明書の絵がもう少し大きくなること、説明文も詳細が書かれると良いなと思いました。 他の方もいっているように、横になりながらだと見えづらいです。地べたに座ってでも、かなり背筋を伸ばした良い姿勢をキープしないと見えづらいです。もう少しローにできると尚良しなので、改良されるとさらに良くなると思います。また、ホワイトなので、金属部分もホワイトになると見栄えがぐんと変わると思うので検討お願いします^_^ 首振りと書いてありますが、首振れないと思います。
    2025/06/11
    この度は当店のテレビスタンドをご購入いただき、誠にありがとうございます。 お部屋がスッキリし、組み立ても30分ほどで完成されたとのこと、快適にご使用いただけている様子が伝わり、大変嬉しく拝見いたしました。お値段以上とのお言葉も、スタッフ一同大変励みになります。 また、説明書の分かりづらさや視聴時の高さ、カラーの統一感など、貴重なご意見を多数お寄せいただき感謝申し上げます。クッション材の貼り付け位置や支柱部分の取り付けについては、今後の改善課題として検討してまいります。 なお、首振り機能については、テレビを設置したままでも手で左右に回転できる構造となっております。 固さには個体差がございますが、一定の力で調整可能です。ご確認いただけますと幸いです。 今後もよりわかりやすく、使いやすい商品を目指して改善を重ねてまいります。 この度は詳しいご感想とご指摘をありがとうございました。
    2025/08/05
    タイプ:テレビスタンド棚板付き | カラー:木目調ナチュラル
    やる気さえあれば女性一人でも
    153センチ40キロ、組み立てに3時間半かかりました。頑張って一人で組み立てました。組み立ては苦手なので、時間がかかるとは思ってましたが、想像以上でした。難しいポイントは二つ。一つ目は背面と土台となる木材を組み立てるところ。とにかく重く、試行錯誤していたらネジ穴に入れるまでに1時間かかりました笑。一人では持てないので、押入れをうまく利用し、立てながら組み立てました。 二つ目はテレビの背面にフックを取り付けるところ。テレビによって使うネジや台座が異なるため、しっくりくる組み合わせを探すのに時間がかかりました。 この私が一人でできたので、皆さんもやる気さえあれば絶対組み立てられます! 一人暮らしサイズのテレビの方に共有です!(写真あり) テレビが小さい為、説明書通りに組み立てると、背面の木材とテレビとの間に黒のバーが2本露出した状態になります。(仕方ないけど見栄えが悪い、、、)理想は背面の木材とテレビの間が0になるといいじゃないですか? やり方をみつけました!! 輸送用のネジを外してくださいと書いてある説明書1、そのネジを外した後、高さ調整つまみ(取手つきのネジ?)をそのまま同じ穴につけてみてください。そうすれば綺麗な見た目になります!
    注文日:2025/07/29
    2025/08/05
    組み立て作業、お疲れ様でした!とても細かいレビューと、組み立てのコツを共有していただきありがとうございます。お一人で試行錯誤しながら組み立てられた努力に感動しました。 特に押入れを利用して重い部分をサポートしたり、テレビ背面と木材の間の美観を保つ工夫など、非常に参考になる内容です。他のお客様にとってもとても助かるお話かと思います。 また、テーブルが小さいテレビ用の場合の見栄えを改善する方法まで具体的にアドバイスいただき感謝いたします。今後組み立てられる方々にとって、本当に役立つ情報ですね。 何か不明点や追加でご相談がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。これからも末永くご愛用いただけたら幸いです!
    2025/09/16
    タイプ:テレビスタンド棚板付き | カラー:ホワイト
    組み立ては女性1人では重くて支えが難しかってので、2人(男女ひとりずつ)でやりました。 説明書はすこしわかりづらかったですが、なんとかできました! 配線を隠すのが難しい作りだなと思います。 レコーダーも配線の関係で、予定していた上の棚に置けず・・・。 でも安かったし満足です! 配線に関してはリニューアルするときに考慮してもらえたら嬉しいですね。
    注文日:2025/09/10
    2025/03/29
    四児のパパママさん
    良いです
    最初は心配でしたが案外簡単に出来ましたデザインも良いです。
    2025/12/20
    スーパーあーすけマンさん
    カラー:ダークブラウン
    とてもスッキリしていい感じ?組み立てに30分くらいかな?
    注文日:2025/12/18
    2025/08/13
    タコベイビー4333さん
    タイプ:テレビスタンド棚板付き | カラー:ダークブラウン
    カラーボックスからテレビスタンドに変更したので 見た目スッキリして満足です。 テレビはシャープの32型でしたけどもなんとか設置できました。一人作業で支柱と底板のネジ固定するととても大変だったので、二人作業することをお勧めします。あと、電動ドライバーあったら楽かもです。
    注文日:2025/08/12
    2025/03/28
    TAkE1962さん
    テレビ台
    届くのも早く分かりやすい説明書で色合い良くて買って良かったです。
    注文日:2025/03/26
    2025/09/12
    紫音07wさん
    とてもよい
    組み立ては女性1人では結構大変でしたが、時間をかけて一応できました!50インチのアイリスオーヤマのテレビ、問題なく取り付けられました。以前使用していたニトリのテレビ台に比べてとても省スペースで、高さも変えられて、首振りもするので、めっちゃ良いです最高です。部屋が広くなりました。あとうちには1歳の子供がいるのですが、以前のようにテレビの画面にベタベタと触られる事もなくなり、ストレスフリーになりました! うちはゲーム等を所持していないのでとてもコンパクトにまとまり嬉しいですが、ゲーム機等をたくさん所有している場合は別途で収納棚などが必要になるかなと思います。 元値2万円が7000円弱で買えるタイミングだったのもラッキーです。あとは耐震、耐久性に期待!
    注文日:2025/09/10
    2025/08/09
    おり1891さん
    総合的に上出来
    中2の息子がひとりで1時間くらいで組み立てました。なので、組立自体はそんな難しいことはないと思われます。が、海外製だからか穴の精度が少し悪いようです。息子では4点ビスのところを3点しか差し込めてませんでした。あとで私が4点固定しましたが、慣れてない人だと合わせきれないことも有りえそうです。恐らく個体差は結構あるんじゃないかなと思いました。あとパイプに大きめのキズ、他にも数箇所小傷ありました。(ここでマイナス1にしました)実用上は隠れて見えないので、個人的には文句言うほどではないです。 さて、安定感としてはまあ良いんじゃないかと。揺らすと揺れますが、多少の揺れなら問題なさそうです。震度6や7の時にほんとに倒れないかは分かりませんが、私は不安を感じる程ではないです。 配線固定の部材が2こ入ってますが、あと3つくらいあると良かったです。 配線は隠せますが、隠すスペースが狭いので慣れた人でないと結構難しいんじゃないかと思います。 仕方ないですが、もちろん横からは配線丸見えです。 真ん中の棚にBluRay置きましたが、奥行きが狭く配線キツキツです。あと数センチでも奥行きがあれば良かったかなあ。私は背面板に2箇所30mmくらいの穴を2つ開けてそこから裏に回しました。 しかし、値段から考えると特に不満があることはないです。
    注文日:2025/08/04
    2025/07/09
    maya4132さん
    タイプ:テレビスタンド棚板付き | カラー:ホワイトオーク
    組み立てがちょっと難しかったです。 1人ではできなかったので、旦那と一緒にやりました。 ブルーレイレコーダーを置こうと思って棚板つけましたが、そこに置くと配線のせいで少し前に飛び出るので下に置いてみました。 スタンドタイプは初めてなので落ちたりしないか少し不安ですが、丈夫そうなので期待しています。
    注文日:2025/07/05
    2025/09/19
    鈴木入間さん
    棚は不要かも。
    レビューを見ると組立てに難易度があると散見され心配しました。 なんとか一人でも組立てできました。 43インチのテレビを取り付けてみましたが、結構良い感じのスタンドです。 部品精度が悪い点を指摘するレビューがありますが、個体差なのか本来の精度の仕様なのか分かりませんが、届いた製品の個体には問題ありませんでした。 重量物の組立て家具の場合、いきなり部品同士をネジで接合するのではなく、ネジ止めする穴にネジを入れてみることをお勧めします。 ネジを手だけで回して、かなり深く入れることができれば、ネジとネジ穴は正常です。 このとき、途中で引っかかるようであればネジ側かネジ穴側の相性か、もしくはネジの不良です。 力技で無理やりネジを締め込むと失敗します。 失敗の原因はネジが傾くことでネジ山が潰れることです。 重量のある部品を止めるとネジは傾きます。 部品同士を揺すりながらネジに負荷がかからないポジションを見つけてネジ止めするのが重要です。 組立て図のイラストが実物と異なる絵が使われている箇所もあり、誤解を招きやすいです。 テレビの背面に取り付ける部品の図は明らかに違います。 棚部分のサイズが小さく、ケーブルテレビのチューナー置き場くらいしか使い道はないです。 また棚の水平が出しにくく、利用する目的がなければ取付けなくても良いかも知れません。
    注文日:2025/09/17
    2025/08/08
    タイプ:テレビスタンド棚板付き | カラー:ホワイトオーク
    購入してよかったです!
    1〜2ヶ月前に引っ越したのですが、気に入ったテレビ台がなくずっと床に置いていました。たまたまおすすめで発見し、クーポン利用でお安く購入できて嬉しかったです! 水曜日の午前中に注文して夕方には発送連絡、翌日午前中に到着しました。迅速な対応ありがとうございます。 商品はとてもよく、お値段以上のクオリティーです。耐震のためか天板がかなり重たいので女性1人だと難渋しそうです。私はこういった組み立てが得意+ガタイがかなり良いので1時間程度で組み立てることができました。 我が家は32型で写真のような感じです。(将来的にもう少し大型のテレビを購入する予定です。)
    注文日:2025/08/06
    2025/06/30
    usatippuさん
    タイプ:テレビスタンド棚板付き | カラー:ダークブラウン
    説明書を見ながら2人で作業、1時間ほどで完成しました。説明書も判りやすくスムーズにできました。 しっかりとした物で重さも有るので、2人での作業が必須だと思います。 対応するテレビの案内もあって安心して購入できました! 写真の部品"C"の数が説明書では6個入っているはずが、4個しか無く焦りましたが、組み立てには4個で問題は無かったのですが、説明書のプリントミスなのでしょうか?
    注文日:2025/06/28
    2026/01/21
    ja22さん
    カラー:ダークブラウン
    まだTVが到着していませんがスタンド本体は丈夫そうな感じです。
    注文日:2026/01/15
    2025/11/03
    memememe1919さん
    タイプ:テレビスタンド棚板付き | カラー:ダークブラウン
    TV周りがスッキリしました。1番ロータイプとハイタイプの間も調整出来ると良いと思いました。
    注文日:2025/10/07
    2025/10/31
    さるぼぼ7420さん
    商品は組み立ては1人ではかなり難しく2人で約3時間かかりました テレビが40型の為重かったのでかなり力を要しました しかし出来上がりには満足でスッキリして買って良かったです これでテレビの後ろのほこりとはお別れできそうです 残るのは付いていた大量のネジたちこれはどうすればいいのかなと思考中です (笑)
    注文日:2025/10/25
    2025/10/26
    タイプ:テレビスタンド棚板付き | カラー:ホワイトオーク
    壁寄せテレビ台を探しててこれが目に止まり購入しました。見た目もシンプルで満足しています。 ただ、1つ難点はレコーダーを設置した時に台の奥行きがあまりないため壁に当たってしまうので写真の様になってしまいます。 他の人はずらしてレコーダー置いてるみたいですが置くならセンターに置きたいと思うので少し前にずらして写真の様に置くとよろしいかと思います。 組み立ては1人でも大丈夫でした。2人いれば安心して組み立てができると思います。
    注文日:2025/10/20
    2025/08/22
    耐震も期待できそう
    子ども部屋用に購入。 女性1人で45分程度で組み立て完了。 説明書はとてもわかりやすく、QRで動画も見られるようです。 32インチの小型テレビなので高さを1番下にしても高すぎるので、自己責任で配送用の留め穴で固定しました。 重量もあるので耐震性もありそうですね。 残念なことに、棚板の角がスレていたのと傷があり残念した。 裏面になる部分なので、良しとします。 ゲーム・fire stickを使うので、背面に電源タップをつけてコード類をスッキリさせるつもりです。
    注文日:2025/08/20
    2025/06/29
    ママさん0590さん
    20%クーポンでお得に買えました。ちょっと不安でしたが、意外と安定感あります。主人と2人で30分くらいで組み立てました。こちらと置くタイプのテレビ台を買うか迷いましたが、リビングがすっきりし、見た目も安っぽくないので大満足です。
    注文日:2025/06/26
    2025/05/21
    リビングに
    口コミとデザインで選びました。 口コミにあったように組み立てに時間が掛かり難しいかったです。もう少し簡単に組み立てられると、もぅ一つ購入したいです。見た目は高級感がありシンプルデザインで良いです。
    注文日:2025/05/18
    2025/05/20
    気に入った!!
    部屋に合う色で多少重みがありそうな感じだったので購入しました。色が他の家具と合ってるのでとても気に入りました! 女性1人で組み立てましたが重たかったです。 付け方のQRコードがありましたが凄く早くてわからなかったので説明書を見てやりましたが、ネジ穴の部分がよくわからなかったのでもう少しわかりやすくこの穴に合わせてって説明して欲しかったです。 ⭐︎-1は傷が付いてました。 裏の方で見えないのでいいですが、かなり長い傷なので二度見してしまいました笑
    注文日:2025/05/14
    tushi0696さん
    :選択 | カラー:ダークブラウン
    もう1段棚を追加したい!
    テレビが一回り大きくなってように感じられて、サウンドバーの音も格段に良くなりました! 棚板がもう1段ほしくて、追加で棚板だけ購入できないかショップに問い合わせましたが、今のところは対応していないようで、そこだけ残念です。シアターバーとかブルーレイレコーダーなど何か置けば他のものは脚の部分に置くしかないので、棚を追加できれば最高なのですが… それ以外は大満足です!
    注文日:2025/03/13
    2025/02/19
    9太んさん
    :選択 | カラー:ダークブラウン
    子どもの1人暮らし用に購入。32型のハイセンスのテレビ台として使用。 7.5畳の1ルームには大き過ぎたかも…と思いましたが慣れたら気にならないようです。 組立が簡単かつ、しっかりした作りで良かったです。 本人が気に入っているので何よりです。 ※画像のamiiboを乗せている真ん中の台にはDAISOさんの有孔ボード(幅30センチ)を立て掛けて置いています。
    注文日:2025/01/21
    2026/02/07
    しばもやしさん
    カラー:木目調ナチュラル
    組み立て1人で1時間かからないくらいで、とてもスタイリッシュでコスパ最強! とても部屋もスッキリしており気に入ってます。これはリピありです。
    注文日:2026/02/04
    2026/02/04
    ぱどる28さん
    カラー:木目調ナチュラル
    木目が自然でいい感じ
    説明書記載のネジをはめる順序の効率が悪く数回やり直しましたが、完成してしまえば高見えするし安定感もあっていい感じです。重たいけど耐震性の為と思えば◎あとは足がキャスターではなくゴム製の緩衝材を両面テープで貼るのが取れそうで心配。動かしたい人はキャスター直付けかキャスター台に乗せたらいいと思う。
    注文日:2026/01/22
    2026/02/01
    カラー:ホワイト
    商品自体はとても良く、部屋がスッキリしました。組み立ては動画が付いていたのでわかりやすかったです。 ただ段ボールに穴が空いており、内側の段ボールまで破れている状態で届きました。商品に傷は無く、組み立てもできたのでそのまま使用します。
    注文日:2026/01/25
    2026/02/01
    このたびはご購入いただき、誠にありがとうございます。商品にご満足いただけたとのこと、とても嬉しい限りです。また、動画が組み立てのお役に立てて光栄です。 しかしながら、梱包材に破損があったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。幸い商品に影響がなく問題なくお使いいただけたとのことで安心いたしましたが、今後は梱包状態にも十分注意し、お客様に快適なショッピング体験をお届けできるよう努めて参ります。 今後ともぜひよろしくお願いいたします。お気づきの点がございましたら、いつでもお知らせください。
    2026/01/05
    タイプ:テレビスタンド棚板付き | カラー:ダークブラウン
    少し説明書が簡易的でしたので、最後のAQUOSのテレビの取り付けで迷い、完成までに時間がかかりました。 部品も一つ穴が開ききっていない状態でしたが、商品自体は、購入した価格とは思えないほど高級感があり、満足しているので星5つを付けました。 空いていない穴は、マイナスドライバーで切り抜きました。
    注文日:2025/09/05
    2025/12/11
    ミディ6963さん
    50インチテレビでも安定感があり、テレビ周りがとてもスッキリしました。
    注文日:2025/12/05
    2025/11/09
    満足。おしゃれ。
    ばっちり。 満足! ありがとうございました。
    注文日:2025/11/08
    2025/11/03
    MAXZEN 32型 J32CH06を設置しました。
    注文日:2025/10/25
    2025/09/24
    ミミ0242さん
    タイプ:テレビスタンド棚板付き | カラー:ダークブラウン
    見た目は良い!!組み立てようと思ったら説明書が入ってない…?!笑笑
    注文日:2025/09/23