5 2022-05-16

使ってみても、足場も広くしっかりしていて問題ありません。

5 2022-05-16

ちょっと高い場所の荷物をとるのにちょうどいいです。デザインもおしゃれでカラーも気にっています。収納もコンパクトにたためるのもいいです。登ったときにぐらつかないのも安心です。

5 2022-05-08

デザイン性、機能性も良かったです。
とても良いです。以前使っていたの踏み台よりもインテリアになじんでます。

• iori1125さん
  • iori1125さん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2022-05-07

1年保証も有るので、安心出来ます。
持ち運びは軽くてコンパクトなので便利です。

5 2022-05-05

高い所の掃除や、物を取るのに便利です。
踏み台のところもしっかりしていて、安定感がすごいありました。

5 2022-05-11

我が家は、高い所の電球の取り換えや押し入れの高い部分などは椅子を持ってあちこち移動し、衣替えだったり季節物の収納など整理したりしていましたが、けっこうな頻度で使用することがあり、家族に買ってみたらと言われつつ、思い切って踏み台購入してみました。
思っていた以上に丈夫そうなので安心しました。
丈夫そうだけど、軽量なので、女性や子供でも簡単に持ち運びできます。
乗ったときの安定感もしっかりしていているので良かったです。
折り畳めるので収納は場所を取りません。
期待以上の商品だったので購入して良かったなと思います。

5 2022-05-12

スタイリッシュ
とても早く届きました!ありがとうございます。
身長が152の私には、ちょっと届かない…という所が数多く存在します。
高さのある脚立は大袈裟すぎるし、出すのが面倒なので、程よい高さの脚立を探していました。
綺麗なホワイト、価格、耐荷重でこちらを選びましたが、見た目もスタイリッシュで、しっかりしてて、収納はコンパクトで
文句なしです!

5 2022-06-09

とてもシンプルでホワイトの色味が気に入りました。
棚の上の方や電気に届くようになり、とても便利になりました!
安定感はとても良いです。グラつくこともなく、安心して昇ることができました。
そしてキッチンで私の椅子としても大活躍しています。料理の合間の休憩に座っています。
折りたたむ時は指を挟んだりするようなこともなく、滑らかに折りたためます。

5 2022-05-12

子供も使いやすい
既に3段タイプのステップ台は持っていたのですが、まぁ重いし場所は取るしで納戸にしまったまま中々使ってはいませんでした。今はホームセンターで購入した高さ50センチ程の折り畳める段の無い台を使用していたのですが、子供もキッチンで手を洗う事も多く、今使っている物だと下の2歳の子は一人で登るのが大変だったりするので、今回こちらの2段タイプのステップ台を購入しました。
最初届いた箱を見た時はでか!!と思いましたがら箱から出してみたら思っていたよりも大きくなく、私が片手で持って運べる程でした。何より折り畳んでも幅をあまり取らないので、今置いてある踏み台の所にそのまま置けるので良かったです。開閉も簡単にスムーズに出来るし、脚の底には滑り止めもあるのでフローリングの上でも滑らないのが安全です。4歳の上の子も、幼稚園から帰ってきたら一人で出して登れるし、下の子も2段あるので一人で登れる様になって喜んでいます。カラーホワイトで可愛らしいので買ってよかったです。

5 2022-05-08

自宅の排気口の掃除のために購入しました。
これまでは普通のに踏み台になんとか背伸びをして届くレベルでしたが、これは2段あるので、すごく楽になりました。
また、折りたたみも軽く、ちょっと持ち上げるだけですぐに畳めるので、持ち運びも非常に楽です。
畳む時、ちょっとカチャカチャ音がしますので、何らかの防音処置を自作で施そうと思います。
子どもが小さい時なら手を洗うときに洗面台に置いてもいいかもしれません。

見た目 使い心地 コスパ全て完璧
ベランダに昇り降りする際ちょうどいいサイズの踏み台を探していた所 こちらの商品に出会いました!見た目はシンプルで可愛いデザイン、使い方は簡単な操作で踏み台に変身する所、直す時に場所を取らないコンパクトサイズな所がとてもお気に入りポイントです。これから 大切に使わせていただきます!!本当にありがとうございました。

4 2022-05-08

品質改良前?
商品は機能・見た目問題ないのですが、保証書の保証期間が6ヶ月と記載されておりました。
品質改良により保証が1年になりました、と商品説明にありましたので、私が受け取った商品が品質改良前の商品という解釈でよろしいでしょうか?
6ヶ月でも1年でもそんなに気にならないのですが、1年保証だと思って購入したので、品質改良前の商品が届く事がある事を商品説明に書いておいた方がいいかと思います。
商品はGW中にも関わらず、注文から2日で届けていただけて、梱包も丁寧でした。
少しぐらつきますが許容範囲内です。
白で収納しても目立たないのがいいです。
大切に使わせていただきます。
追記:
お返事ありがとうございます。
6ヶ月と記載されておりましたが、
1年間保証して頂けるとのこと、
ありがとうございます。
商品がしっかりしてるので、
1年以内に壊れる事が想像に難いですが安心しました。

2022-05-08
品質改良により保証が1年の保証書がついていないのですが

弊社システムにて、保証書の有無に関わらずアフターサービスを受けられます。

ご安心くださいませ。
  • 9999suzuさん
  • 9999suzuさん

5 2022-05-07

ウチには重たい脚立しかなかったので、ちょっと上の物をとりたい時に 気軽に使えるものが欲しくて 探していました。
家の壁紙が白なのでホワイトを買って正解でした。椅子がわりにもなるので、出しっぱなしにしていますが、全然圧迫感がありません。それに サッと折り畳めるので どこの部屋に持っていくのも便利そうです。耐久性は買ったばかりなので、わかりませんが頑丈そうで満足してます。

5 2022-05-19

少し持ち運びに重いかと思いますが、使用するときも安定感があり買ってよかったと思います。

• miochu_さん
  • miochu_さん

安定感もありスマート
折りたたみの踏み台を探しており口コミも良かったので購入しました。
シンプルな白にしました。思っていた以上におしゃれだったので気に入りました。
重さはあるので持ち運びは少々大変ですが重さがある分安定感もあり安心して乗ることができます。
ちょっと腰掛けるにも便利です。
折りたたんだときはかなりスマートになり置き場には困りません。
お値段以上の商品で買ってよかったです!