5 2023-10-02

思っていたより大きかったですが
ゴミを見逃さなくて優秀でした
有難うございます!

• Youuhyunさん
  • Youuhyunさん

5 2023-10-08

2023/9/20購入。
一人暮らしをしながら出勤して休みの日に掃除するのが大変だったので買いました。 通常、メイン掃除機を別に置いてサブで購入したり、動物を飼う方が購入されるようですが、私はただ適当でも毎日自分の代わりに掃除してくれることを望んだので大満足です。 想像したより大きいのでかなり空間を取りますが、期待よりも掃除が上手で問題はないと。 私が休みの日に適当に掃除するのとほぼ同じです。 もちろん隅や狭いところは別に片付けなければなりませんが、この程度なら十分購入価格以上にしてくれると思います。 ゴミも自動的に捨ててくれるし水拭きもできるからもっと便利。悩んで遅く買ったのが残念なだけです。

5 2023-06-07

とっても便利!
商品届きました6/7。さっそく設定して、お掃除してもらいましたが、マッピング機能が凄くよかったです。テーブルの足やソファの足を避けくるくると可愛かったです。ただ、我が家のラグはとても薄いのですが、ブラシがラグの下に入り込み、ラグを持ち上げてしまう時があります。持ち上げないときもあって動きによるのかなーとおもいます。それ以外はおおむね満足です!水拭きも有難い!インテリアにも馴染んで最高(*`ω´)b

5 2023-07-18

色がいい 音が静か
音は静かです。大きいとはレビューに書いてましたが 大きいです。
デザインが好きです。組み立ては簡単

• masasoltさん
  • masasoltさん

5 2023-06-29

初めてロボット掃除機を購入しましたが、思ったより音も静かで、ホコリもとれて大変満足しています。
取れたホコリも結構な量でした。コスパは良いとおもいます。

5 2023-10-18

満足してます
注意!Android14へアップデートすると接続できなくなる場合があるようです。
Pixel7proですが、アップデートしてからマップが消えて、問い合わせをしたところアプリ再インストール、WiFiリセットを案内されましたが、WiFiリセットしたらデバイス追加さえできなくなりました。
現在、問い合わせ中
以下はアップデート前
初めてロボット掃除機を購入させていただきました。
本体パネルからは一括掃除しかできなく、掃除をさせたい部屋など細かく操作したい場合は携帯からではないできませんでした。
掃除しながらモップをかけてくれるなど大変満足しています。

5 2023-09-12

初めてのお掃除ロボット
2023/9/5に購入、2023/9/7に届きました。
初めてお掃除ロボットを購入しました。
開始と共に部屋の壁側を半時計周りに周回し、本体の右側についた回転ブラシが壁際まで掃除してくれて隅まで安心です。
衝突についてはほぼないです。仮にぶつかったとしても一瞬で勢いもないので気にはなりません。
起動時にかなり大きな音がしてびっくりしました。夜だったので慌ててスピーカー手で押さえました(笑)音量はアプリで調整できるので大丈夫です。
吸い込み量、水分量などもアプリから調整できて助かっています。
音も2段階目くらいまでなら夜でもいけると思います。
お値段もお手頃なので、同じようにお掃除ロボット入門の方におすすめです!
【追加⭐️】
私のレビュー記入が遅くなったんですが、しっかりレビュー特典も送っていただけました☺️
こちらも記入してから届くの早かったです。
ダストパックなので頂けたので、長く愛用したいと思います!ありがとうございます!

5 2023-09-11

到着までの発送などは迅速に行なってくださり、感謝しております。
ただ、実際に届いた商品を使ってみると、掃除して1、2分後に「メインブラシのエラー」とアナウンスが鳴って、掃除を停止してしまいます。
アプリを見ると「メインブラシを清掃し、取り付け直してから使用してください」との表示が出るので、メインブラシを確認するのですが、ベッドくらいしか置いていない畳の寝室なので、何かが巻き込まれていることもなく、取り付けをし直しますが……。
掃除を再開してもらっても、1、2分後にはまた掃除を停止してしまい、同じように「メインブラシのエラー」とのアナウンス。そしてアプリには同様の表示が……。
まさか畳の凹凸に引っかかって、メインブラシがうまく回転しないのかな……など考えたのですが、原因はよく分からずです。
何度もアプリから掃除を再開するよう指示を出さなければならないので、これなら掃除機で自分で掃除したほうが早いなぁ…笑。など考えてしまい、購入して良かったとはあまり言えない商品となってしまい、残念でした。
主に上記の現象が出て困っていますが、他にも「ファンが異常です」と出たり、バッテリーを満タンの100%に充電したはずなのに、すぐに50%台まで下がっていたりなど、本当にこの商品はこれが正常なのだろうか…?我が家との相性が悪いだけなのだろうか……?と、疑問を抱いています。
現在、カスタマーサービスへ連絡をさせていただいていますが、現状掃除ができないということで、今の時点では星1つをつけております。

追記
畳の部屋だけではなく、廊下でも同様にすぐ止まってしまいました。
昨日はフローリングの廊下ならスムーズに動いていたのですが、どんどん使用する上で不便な点が出てきて困っております…。

追記
上記のことについて、カスタマーサポートのご担当者の方がすべて丁寧に対応下さいました。
新しい商品を送って下さり、使ってみたところ、途中でエラーが出て止まることは無くなりました。
1度の清掃で家の間取りをほぼ把握してくれて、効率よく動いてくれていたので大満足です。
この度はありがとうございました。

2023-09-12
Neakasa公式楽天市場店です。このたびは弊社のロボット掃除機をご購入くださいましたにもかかわらず、ご期待に沿うことができず、ご迷惑をおかけし誠に申しわけございません。
アフターサービスの担当者と検討しましたところ、今回、初期不良ということで一式交換の対応させていただきます。交換後、もしまた何か気になることがございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

5 2023-08-16

追記! めちゃくちゃ満足!
追記します!
レビューして直ぐにプレゼント到着しました!は、はやい!しかも、レビューにてアプリ手元で帰還機能の話をしたら『出来ます!』との素早い返信!
このレスポンスの良さなら何かあった時も安心ですね!
購入日 2023/8/04
凄い!先ずはレビューでプレゼント内容が高価!
注文後直ぐに出荷されました!
到着して箱を開けたらYoutubeで紹介してる人の動画内容の位置に電源コードがない!?慌ててショップに連絡しようとしたが連絡先が中国?詰んだ!!
冷静に開梱したらダストボックス側に入っていて一安心^_^スマホにアプリ登録がちと手間取ったけどまぁ、こんなもん。音は静か!マックスにしてもルンバのi8くらいの音。アプリのマッピング機能は大天才!この価格でこの機能他かね揃えてるのは無いですね!クラファンで色んな意見を取り入れたせいなのか本当に優秀!しかも拭き掃除付きって、ありえないっしょ!当たり前にも思うけど、掃除終わった後、吸引停止してものすごく静かーにホームに戻ります!ルンバの様にいちかばちかこの辺か?!とホームにぶち込む事はせずにホームピッタリに体制整えてからキチンとバックに転換して入っていく姿は人乗ってるのか?と思わせるほどです!しかも!公式ショプでバッテリーなどの備品がお安く買えるので何年後ーとかの心配もないし、ある意味この機種世界的に有名すぎるから安心!
しいて言えば、スマホ側からホーム帰還機能欲しかった!

2023-08-17
数多くの商品の中から、当店のQ11掃除機を見つけ、購入頂き誠にありがとうございます。
またお忙しいところレビューご投稿いただき感謝申し上げます。
弊社のアプリ開発部と確認しましたところ、アプリからマップ画面下に【再充電】の選択があります、掃除機をホームに戻すことができます。(充電のみ集塵しないことも設置可能です。)
ご使用中何かご不明点などございましたらお気軽にサポートセンターまでお問い合わせください。
またのご利用を心よりお待ちしております。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-07-08

QOL上がります。
部屋の床がベージュのため、毎日毎日、髪の毛が落ちてることがプチストレスでした。
仕事に行っている間かつ、隣人の迷惑にならない時間に掃除を開始するようにして、帰ってくると床が綺麗…………。
(アプリから即時掃除開始もできます。充電器に帰ると毎回ゴミの自動収集が始まってしまいますが、設定でごみ収集なしにもできるので、夜起動しても問題ありません。ごみ収集のみを即時行うこともできます。)
神アイテムですね。早く買えばよかったと本当に思います。
掃除音は普通の掃除機より静かです。ごみ収集の時だけは掃除機の1.5倍くらいうるさいですが、20秒程度なので気にしません。
壁や物にコツコツ当たりますが、壊れるような当たり方ではないです。ただ、絶対に傷つけたくないものは保護した方がいいかもしれないですね。(私はしません。)
注意として、前方1.2mは何も置いてはいけないです。設置場所の前にラグ敷いていましたが、高確率でラグに引っかかって帰れなくなりました。
ただ、真横に空気清浄機を置いているので、横はあまり気にしなくても平気なのかなと自己判断しています。(説明者には左右50センチ開けるように書いてあります。)
あと、家電製品のコードは床から浮かした方が良いです。引っかかってました。お掃除ロボットも動けなくなるし、家電製品のコードも断線するかもしれないので危険です。
私は家電エリアを掃除禁止エリアに設定して、週1程度で家電を動かして掃除をしています。
掃除の設定は、部屋をマッピング後、エリア分割をして、キッチンは掃除機と水拭きを2回するように設定し、それ以外は1回の掃除機だけにしています。
1-2センチの段差は超えたり超えなかったりしています。ラグは1センチ程度のものですが、ブラシが捲り上げてしまうので、乗るのに苦労してます。薄手すぎると、巻き込んでしまうかも?まぁこれはどのお掃除ロボットでも同じかなと思っています。
最後に、、
Q11を買って本当によかったです。
髪の毛のプチストレスもなく、掃除をしづらいベットの下も綺麗にしてくれる。
床掃除をほとんどしなくなってから、掃除機やクイックルワイパーをかける時間ってチリツモで結構な時間を使っていたのだなと思いました。
あと、床に物を置かなくなりました。部屋が綺麗に保たれるので一石二鳥ですね。

2023-07-10
この度は、弊社のQ11掃除機をご購入頂き誠にありがとうございます。
また、レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。
買ってよかったとのお言葉、スタッフ皆さんも大感動します?掃除機を沢山使っていただきまして私共も嬉しく存じます。
感謝の気持ちを込めて、今回特別2点の特典品を発送させていただきます。また機会がございましたらご利用頂けますと嬉しいです。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-06-27

とてもとてもいい!!
8000円も安く買えるタイミングで思い切って初めてのお掃除ロボを買いました。
最初はくにゃくにゃ動いてましたが、覚えてからは規則正しく動くようになり
どんどん賢くなって可愛いいです。
モップの水量や吸引の強さを選べてすごく良い。
犬と猫を飼っていて毛がすごいのでこれで朝一度掃除するだけですごくスッキリするようになりました。
エサ周りと、入ったら出て来れなくなる
テレビ下と玄関は侵入禁止エリアに設定してます。
動けなくなるとアップルウォッチに通知が来て助けに行くと困ってて可愛いです。
もっと早く買えば良かったです。

5 2023-06-21

初日の感想
初代ルンバを使っていましたが、この製品ではケーブルなどの巻き込みはかなりなくなりました。
でも、買った初日から小さめのビニールや細い紐を巻き込んでしまうことがありましたので、動かす前にある程度の下準備は必要かと思います。
薄型なので、ソファーの下まで入り込んでくれるのはいいのですが、
入口はギリギリの高さのところから入り込んでも、だんだん高さが緩やかに下がっているようなところでハマってしまう場面がありました。(説明しずらいですが)
また、椅子の足など細めの足が乱立するようなところで、しかも1.5cm程度の段差があるような難所では、延々とガタガタ、グルグルとしていて、なかなか抜け出せなかったり止まってしまう場面もありました。
LiDARを搭載しているとのことなので、立体物をもう少ししっかりと認識できるものと思っていましたが、その点は期待値が少し高すぎたと感じました。
それでも、従来型のロボット掃除機に比べるとかなり賢くなっていると感じますし、自動ゴミ収集機能がついてて吸引力も強いロボット掃除機を4万円程度で入手できたことを考えると満足度はかなりものです。
あと、
ゴミ収集ボックスの形状が、なんでこうしたの?と感じます。
デザインはいいですが、ロボット掃除機をくわえ込むような形状になっていて、
無駄にゴミ収集ボックス本体のスペースが必要になっている気がします。特に横幅が。
他社製のように、普通に縦長な形状にすれば、もう2,3cmスリムにできるのでは?と思います。

5 2023-11-06

2023/9/23に購入
中々忙しくてようやく開けてみました。
掃除はなかなか。
アプリは慣れるのに時間がかかりましたが、大丈夫そうでした。
フィルターがひとつついていましたが、取り付けようと開けてみたところ、すでについており、これは予備だったのか?
購入したq11がすでに売り切れており、画像が違うものになっていたのでよく分からず。

5 2023-09-24

お掃除ロボットが壊れたため、今回は毎日捨てなくてよいもの、拭き掃除ができるもの。
1番は予約機能があるもので探しました。
こちらの口コミがよく、お手頃な値段だったのと、白色だったため、購入。
以前つかっていたものより清掃の音も小さく、拭き掃除もしてくれてよかったです。アプリの設定も簡単にできました。吸いながら拭けるって本当買ってよかったです。

5 2023-09-17

白いロボット掃除機を探しているならお勧め
初めてのお掃除ロボットを探していて、部屋の色合い的に白が欲しかったが、ルンバは全部黒だったのでどうしようか迷っていたところ、楽天のレビュー数が一番多かったこれを発見!欲しい機能全て入ってるし、基地の形もお洒落だし、ルンバより断然安いしで購入!使い始めたばかりですが文句ありません!強いて挙げるなら、基地の吸引音が大きくて子供がびっくりしたぐらいです(一瞬なので問題なし)
白いロボット掃除機を探している方にはお勧めです!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機