4 2023-07-01

買って良かったです
初期不良でも、直ぐに返品交換して頂けました。
我が家のお初のロボット掃除機です。
拭き掃除までしてくれて、このお値段♪
ちょっと初めに不具合があったので
星一つ減らしましたが
買って良かったです。
2023.6.20購入

4 2023-08-13

初ロボット掃除機。買うか迷ったけど、買って良かった!
清掃中の音もそこまで大きくなく、概ねほこりや猫の毛を吸ってくれました。(細かい猫砂は残ってしまってたので-★)
最後の、ゴミを吸引する音がかなり大きいので、昼間掃除するのが良いのかな、と思います。

4 2023-10-03

9月23日購入
今までこの商品の半額程度の他社のロボット掃除機を使用していました。それは掃除禁止区域の設定が出来なかったので、ソファーとカーペットの間に挟まり止まってしまう事が多々あり、あまり使用できないまま2年程度で故障してしまいました。
こちらは、その掃除機よりもサイズが大きめですが、動きがスムーズでデザインも良く、倍の金額を出してもこちらを購入して良かったと思いました!
禁止区域の設定はまだしていませんが、ソファーの下に挟まったりすることなく、問題なく掃除をしてくれました。この掃除機が長持ちしてくれれば言うこと無しかなって思います。最初のアプリの設定に少し手こずりましたが、一度アプリを削除してまたダウンロードしたら、すんなり設定できました。

• Adg8379さん
  • Adg8379さん

4 2023-09-11

ロボット掃除機デビュー
有名なロボット掃除機と悩みましたが、拭き掃除も一緒にできるという事で、こちらを購入。
気付けば1年経っていました^^
週2,3回ペースで使用しています。
掃除する余裕はないけど、床の汚れが気になる!というストレスから解放されました!!
水拭き用タオルは、プレイマット等の段差で外れてしまうので、正直あまり使ってません;
時々部屋の途中や椅子の間で力尽きて止まる事もありますが、掃除を自動でやってもらえるだけでも大助かりです!!
壊れるその時までお世話になるので、ちゃんとお手入れして大切に使いたいと思います

4 2023-08-17

満足です。
2023年8月14日購入。
ブラシが片側1つで不安ではあったが、掃除の結果に問題ありませんでした。
8cm以上の段差を検知とあるので仕方ないのですが、和室で使っていて
隣の部屋との4cmほどの段差で落ちてしまい、元々掃除していた部屋に戻れず……
エリア指定して隣の部屋には行かない様にしていましたが、落ちてしまいましたね。
以前使っていたHITACHIのミニマルでは落ちませんでした。
レビューサイトなどである通り、アプリは若干使いづらいです。
ざっくりとしていて、細かな部分が説明不足といった感じ。
ただこの値段でゴミステーションもマッピングも出来るというのはかなり魅力的です。
満足。

4 2023-08-16

椅子の下もテーブルの脚周りも完璧に綺麗に
8/10購入。引越し後の新居で使用するはずが、旧住所のまま購入してしまい、昨日ようやくデビュー。音は結構うるさいかな。ゴミ収集の音にいたっては騒音レベルなので、夜に使うのは難しいかも。また、説明書が不親切。通常の掃除と水拭きの切り替えが不明で、モップを装着すると最初から水拭きになるのか?とか、充電できない場合の対処方法も載っていないし、その他の疑問も全てwebで他の人のレビューなどを検索して確認しました。
ロボット自体は、専用アプリで名前も付けたらすごく愛着が湧いてきて、薄い足拭きタオルなんかを引きずってきちゃってるのも、頑張ってくれたんだね〜と褒めてあげたくなる可愛さ。隅々まで綺麗にしようとクルクル動いて、丸い置物に合わせて丸く掃除しているのに驚きました。
総じて、買って良かったです。後は、故障せずに使い続けられるか、というところ。

4 2023-06-28

今後の活躍に期待ですっ!
猫の換毛期がすごかったので、購入しました!!
襖の敷居も、電気コードも何度か切り返しながらですが乗り越えてくれ、部屋から廊下へ出て掃除してくれるので大変助かります。
ベッド下も高さがギリギリでしたが、入れたのでいつも掃除が面倒な猫の毛が溜まるところだったので本当に嬉しいです!!
動作音も思っていたより静かでした。
田舎の方の一軒家なので近隣への心配はないですが、2階で作動中に段差を乗り越える音は真下の部屋にいるとガタガタ、と聞こえます。
ダストステーションでゴミを吸い上げる時の音が結構大きいです。家庭用掃除機の音より大きいかな?
20秒くらいで終わるのでさほど気になりませんが。
本体に着けるブラシが、わりと外れやすい気がします。
ゴミがどれくらいで溜まるか、拭き掃除はどんな感じかはまだわからないので何かあれば追記したいと思います!

4 2023-11-19

型番:Nomo N3

初めてロボット掃除機を購入しました。
なーんでもっと早く買わなかったんだろう…正直言って最高です!
ただ、改善して欲しい点もあります。
まず、意外と障害物にぶつかっている、ぶつかっていくこと。
コード類も感知せず、巻き込んでしまうこと。
カーペットの時、吸引力は強くなるけどカーペットも一緒に水拭きするのでびしょ濡れになります。
カーペットの時は水拭きしない切り替え機能がほしかった。

4 2023-10-21

10月15日購入
ロボット掃除機は5台目ですが、前回の掃除機よりも音は静かで、何よりゴミを自動で吸い上げてくれるのは本当に助かる。
髪の毛の絡みもローラーが外せるのでとても掃除がしやすい。
水拭き掃除も、前回の掃除機は水浸しになってましたが、程よい感じでお部屋も気持ちもスッキリ。
犬はまだ慣れてなくて怖がってるけど、犬の毛も髪の毛もそれなりに掃除してくれているので大満足です。
水タンクは使い終わると水を捨てておいた方がいいのでしょうか?細かい説明までは書いてなかったような。。

4 2023-10-17

しっかり掃除してくれています。
9月6日購入。
アプリをダウンロードしてユーザー登録しようとしたところ、認証コードが届かなかった。
携帯メールがダメだったのでPCメールにすると到着しました。説明書とアプリの画面は少し違っていましたが、なんとか設定は完了。
早速動かしてみました。ちょっと音量が大きいですが、障害物を避けてしっかり掃除してくれていました。
床に物を置いている所があるので、これを片付けると更にロボット掃除機の効果が期待できます。
これからが楽しみです。

• IWSRさん
  • IWSRさん

4 2023-10-02

買って良かった!!
ダンボールと商品の箱に隙間がなく、出すのにひと苦労しました。
思ったより大きくて、場所を取りますが、掃除をしている時の音が以前使っていたお掃除ロボットよりも静かで、犬も吠えずにじっとしています。
ブラシ一本ですが、綺麗になります。
スマホと連携すると、掃除した場所が分かり、名前も付けれるので、なんだか愛着がわきます。
今のところ、買って良かったです!!

• css-pcさん
  • css-pcさん

4 2023-08-23

満足ですね。
購入して2週間がたちますが満足しています。アンカーのROB・・・からの買い替えです、掃除時の音も遥かに静かで掃除ルートもかなり優秀だと感じました。スマホによる操作も多機能で良いと思います。
少し面倒なのがモップ取り付けと給水が充電器側なので一度マニュアルで移動させる必要があるのでスマホアプリの機能で1クリックで可能になればもっと良いかと思います。
次は2階用のアンカーROBもこちらに買い替えですね。

4 2023-08-02

注文翌日に届き助かりました。
今まで使ってたものと比べると廃棄ファンの音が少し気になりました。
モップも以前はベースにスライドして取り付けてたのが3箇所ひっかけるようになったので手間がかかるため-1させてもらいました。
けどごみ捨ての手間が減るので期待してます!!
購入日2023/08/01
特典よろしくお願いします。

4 2023-07-01

コスパ良し
6/20購入
以前に使用していたモノが故障したので、予算内のモノからレビューを参考に購入しました。
6/20に楽天市場で購入して、翌日6/21には到着しました。素晴らしい!
見た目は可愛らしくて愛着が湧きます。
清掃能力?も申し分ないですし、作業の音も静かです。ただゴミステーション?に吸い上げる音は爆音なので最初ビックリしました。ココが減点ポイント。
マップ機能も正確なので今後は設定を行って水拭きも試してみます。
総じて良い買い物でした!

• ぱね2735さん
  • ぱね2735さん

4 2023-06-29

段差の多い家なので、一気に掃除が出来ないのは仕方がないのだが、その度にマップを作成するので時間がかかります笑
また、何故だか段差なども何もないのに、狭い玄関のみ掃除して帰ってしまうときなどもあります。
一度マップを作成すると途中で扉を開放してもその部屋には入ってくれません。
などなど、融通効かないなーと思うこともありますが、かわいいので満足しています。
ロボットさんがお掃除しやすいように部屋を整えてあげなければと思っています。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機