• 5 2023-07-04
  • 素晴らしい
  • ダックス×ポメ 8キロ。サマーカットを自宅でしたくて購入。先住犬で使用していた、4000円位のペットバリカンがありましたが、体も部屋も毛だらけになるので、毎回美容院に頼むか、自分で切るか葛藤し、半分以上は美容院。気が向いた暇な時だけ自宅カット⇒毛だらけで後悔。しかも自宅用バリカンは、切れ味、持続性がイマイチ。もっと高いバリカンを買おうと探していて、こちらを発見!我が家には長毛巨大猫2 ・・・(続きを読む
  • ソラカラリリーさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,268
  • 3 2023-04-26
  • 柴犬を飼って換毛期対策にレビュー見て購入しました。うちの子は掃除機をかけると凄く吠えてしまうので、大丈夫かな?と思いましたが…案の定音に反応してブラシのヘッドで数分しかさせてもらえず、、毎日根気よく慣らそうとしてますが、商品到着から1週間経ちますが、、弱い吸引でも5分程度で逃げます。毎日ブラッシングを外でしているので、それに慣れてしまってるのと掃除機が怖いんだと思います。商品はとても良く毛も少ししか舞わないし、気持ちよくさせてく ・・・(続きを読む
  • むく0529さん
  • 繭未さん
  • 繭未さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,147

4 2023-08-18

クーポンでお得に購入できました
3か月の柴犬の抜け毛用に、今後の換毛期に慣れてもらうために購入
まだ1回使っただけですがブラシのピンが1本曲がってしまって残念です
ブラッシングした後はふっくらしてすべすべして
ソファーについた細かい毛もお掃除できて便利です

5 2023-08-15

毛だらけになってアンダーコートのブラッシングやバリカンをしていたのが嘘みたい!
掃除もですが自分にまとわりつく毛でくしゃみをしていましたが、それが無くなりました!
楽になりました!

• kcfr4991さん
  • kcfr4991さん

5 2023-07-23

家族みんなで悩まされていた柴犬の換毛用に購入しました。買って良かった小型家電NO.1です。音もそれほど大きくなくMAXモードでも怖がらずに気持ちよさそうにやらせてくれます。
毎回ビックリするほどとれますがタンクに1回分収まり捨てるのも簡単です。
とてもおすすめ出来る商品です♪

5 2023-07-04

素晴らしい
ダックス×ポメ 8キロ。
サマーカットを自宅でしたくて購入。
しかも自宅用バリカンは、切れ味、持続性がイマイチ。
もっと高いバリカンを買おうと探していて、こちらを発見!
我が家には長毛巨大猫2匹もいるので、犬がダメでも猫で試せる!と購入。
-----------
商品はフィルター等、装着された状態で到着。
すぐに使えました。
バリカン掃除用のブラシや油があればもっとよかった。
-----------
使用してみると、想像以上に、かなりイイです!!!
ビビりで、掃除機やダスキンモップもダッシュで逃げるワンコですが、
娘が抱っこした状態で何とか我慢しつつバリカンできました。
音は、お?っと警戒するものの、逃げる程ではない程度。
弱い掃除機付きバリカンは、毛を軽く引っ張ってくれるので、カットする時に毛が逃げない。
バリカンについた(乗った?)毛を取ったり、払ったりする必要がないので、永遠刈れる。
グイグイカットでき、ストレスも少なく短時間で完了!
バリカンの切れ味もよかったです。
これはいい買い物をしました。
まだ換毛期のブラッシング等に使用していませんが、
バリカンだけでも買った甲斐が充分にあったと思います。

5 2023-06-22

抜け毛対策
届いてすぐに短毛の飼い猫をブラッシングしてみました。掃除機の音も怖がらない子なので、MAXの方にしても問題なくブラシをかけるととても気持ちよさそうにしていました。
このクリーナーをかけると匂いまでなくなるし、毛がサラサラになります。
ブラシだけの時は抜け毛が床に飛び散り、手や顔について気持ち悪くて面倒だったブラッシングの時間が今はとても楽しいです。特に櫛についた毛もボタンを押すと勢いよく吸い込まれていくのがとてもいいですね。
クーポンでお得に買えて良かったですが、今はさらに10倍ポイントがついてます。もう少し待ってもよかったかも。その点が残念でした。

• MHS家族さん
  • MHS家族さん

5 2024-04-13

追加品:p1 proのみ

これはいい!
トリミング初心者ですが、トイプードル5ヶ月に使用してみました。
1枚目の写真がカット前、2枚目がカット後です。
使い方が分からなかったので、YouTubeで動画を見てから使いました。12ミリで全身をバリカン。とても使いやすくて感激しました。
不器用でもスルスルカット出来ます!これはすごい!
かなりおすすめです。

5 2024-04-04

追加品:p1 proのみ

思った以上に良かった!
トイプーなので、トリミングにかなりお金がかかるので、セルフトリミングしようと思って買いました!初めてだったので、6ミリでやってしまってかなり短くなっちゃいましたが、コツは簡単につかめたので、次回はもっと可愛く出来たらなと思います!吸い込みも初期設定の少でしっかり吸います!
音はジーっと電動シェーバーの音がするので、怖がりますがまずは怖く無い事を教える為に電源オフで体を撫でるようにやって大丈夫になってから、やっていくとビクッとしますがなんとか出来ました!

4 2024-02-17

猫は弱の音でもかなりビビり逃げます。時間が経っても音ビビりなので、捕まえてカットしてます。買って良かったです。

4 2023-11-01

Youtubeでこの商品を使用している動画を見て、購入しました。5回ほど使用しました。
吸い込むので、ただブラシで抜け毛のケアした時よりも毛が飛び散りにくく、良い感じです。
ただ音はそれなりにするので、一番音が小さくなるモードで使っています。最大にすると家のワンコは逃げるので…。

5 2023-09-29

掃除にも万能
柴犬2歳と柴パピーをお迎えするので
二匹いれば元は取れると決意して購入。
換毛期は終わってしまったけど、それでも面白いように取れる!
犬のベッドやカーペットも綺麗に取れるので、掃除機やコロコロよりこちらの方が
万能です。
車の中も毛だらけになってるので使えそう。
コンパクトになのでよく使うアタッチメントも一緒に収納。
重くないし持ち運びにも便利。
次の換毛期にアフロやったみたいです。

• hh1227さん
  • hh1227さん

5 2023-09-28

今年の初めに柴犬を購入し、夏になり換毛期になると抜け毛が凄くブラッシングではとても追いつかず、悩んで悩んでやっと購入しました。
段階も3段階あり、うちの柴犬は掃除機やバイクの音が嫌いなので、初めは弱で使用し音も静かで吸引力もあり問題なく利用できました。
中にしてもそれほどうるさくなく大丈夫でした。
強にすると少し音も大きくなり嫌がりました。強は最後の掃除の時に使っています。もっと早く購入すればよかったと思いました。

• kayr0301さん
  • kayr0301さん

5 2023-06-19

買ってよかった。
簡単に速くトリミングできました。強弱も変更できるので、音の嫌いな猫でも大丈夫ではないでしょうか?家のラグドールは大丈夫でした。ベンガルとラグドールを飼っていますが、ラグドールの抜け毛に悩まされていました。大分暑いので、思い切って、ライオン刈りにしました。毛も刈りながら吸ってくれるので、毛が飛び散らず、簡単に捨てやすいので、良い買い物をしました。キャンペーン中で一番安く購入できたので、あとは長く使えれば良いと思います。

4 2024-02-14

追加品:6枚スポンジ

届いてすぐに使ってみました。
ミニチュアシュナウザーの胴体の毛をバリカンで刈りました。いつも掃除が大変でしたが全くゴミも出ずスイスイ刈れるので時短になり、美容院に連れていく回数が確実に減りそうです。
掃除機嫌いなうちの子も全く怖がらず大丈夫でした。
買って良かった。

4 2023-09-08

アタッチメントがイロイロ入っていてこの値段は安いと思いました。我が家の犬たちは掃除機でも平気なのでこちらも平気です。ノーマルタイプの掃除機が平気な犬や猫もならば強にしても平気だと思います。
良い買い物でした。
フィルターの換えが付いてたらもっとよかったかな。

5 2023-08-20

長毛猫で夏はバリカンで短くカットしていました。その時毛が舞い上がって掃除が大変でした。今回吸引しながらのカットだったので、楽でした。
少し怖がりましたが抱っこしながら、カットできました。顔周りがまだなので次回頑張ります。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バリカン