商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-30
  • 決め手は静音、吸引の様子がヤミツキになる
  • うちは長毛なので、今までバリカンで、おしり周りや胸毛など切ってましたが、毎回、大量の毛の掃除が大変で、最近は、換毛期で毛玉吐きが多くなってきたので、思い切って吸うタイプを購入決意。数ある中で、決め手となったのはやはり音です。電源を入れるとやはり機械ですから音はしますし、怖がります。でも、ホントに静かです。なので、今はブラシのみで慣れさせ中です。今まで使ってたブラシより、このブラ ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 36
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-17
  • すぐに届きました!思ったよりコンパクト。音は小さいですが、ブラシが大きめでチワワがビックリしていました。少しずつ慣れさせていきたいです。使用後はフワフワになりました。 ・・・(続きを読む

5 2024-04-30

仕様:P0 Pro バリカン付き

決め手は静音、吸引の様子がヤミツキになる
数ある中で、決め手となったのはやはり音です。
電源を入れるとやはり機械ですから音はしますし、怖がります。でも、ホントに静かです。なので、今はブラシのみで慣れさせ中です。今まで使ってたブラシより、このブラシの方が長くブラッシングさせてくれるので、気に入ってるみたいでありがたいです。
終わった後に、電源入れて抜け毛を吸い取る時のスポンが一番気持ち良くて、ヤミツキになります。
バリカンは、電源入れて使ってみました。2人がかりで押さえて刈り取りしましたが、切れ味良すぎで一部ゴッソリで不格好に。刃先ガードつけて無かったので、練習します。しかし、毛が全く飛び散らず、感激です。慣れさせるためにも、常に出して、こまめに掃除してます。毛が丸く塊になり捨てる時も簡単。コンパクトだし、思い切って買って良かったです。大満足です。

5 2024-03-17

仕様:P0 Pro バリカン付き

便利!使いやすい!
音は最初は怖がってましたが、慣らしてからやると、うちのわんこはカット中は怖がらなかったです。
バリカンが肉球周りにはちょっと難しそうなので、小さいサイズがあれば嬉しいなぁと思いました。新たにオプションでの販売検討を是非お願いいたします。
バリカンはお尻周りや肉球以外の足周り等にまずは使用しました。よく切れるのでドキドキしましたが、毛を吸い込んでくれるので刈ることだけに集中できるので良かったです◎
クリーニングブラシも使い勝手がいい◎
お得に買えたのでとっても満足です!

5 2023-11-19

仕様:P0 Lite バリカンなし

とてもいい商品です!
早速お試ししたところ、思っていたより音も静かで吸引力も強くとても良く毛が取れました。本当に気持ち良すぎるほど毛が取れたので動画をアップさせていただきます!コスパも良いので友達にもオススメしました!今回はいつもより換毛期が早くて量もす凄いので重宝しそうです。これからは温かいお部屋でブラッシングが出来るんだと思うととても嬉しいです!良い商品をありがとうございました♡

• JKS-criさん
  • JKS-criさん

4 2024-02-15

買ってよかったです
ダブルコート中型犬です。バリカン無し(PoLite)を切望していました。価格にも反映されグルーミングのサイズも小さく改良されている点などで購入を決めました。換毛機はそろそろ終わりですが到着使用したら再レビューします。楽しみです
翌日午前中到着
グルーミングブラシの押しボタン私の指のチカラが弱い事もあり、押す箇所にコツが必要です。ちょうど真ん中を押さないと奥まで押せず吸引されにくいです。念のため...家族の者がやればちゃんと出来ました。不良では無いので安心してください。通常の大きさのグルーミングブラシならまた変わったでしょうか?しかし、音はとても静かだし買ってよかったです。片付ける時にホースが着脱出来るのはコンパクトに収納出来るので良いですね。

5 2023-10-19

購入して満足しています。
初めてグルーミングクリーナーを購入し、本日使ってみた結果、とても良い商品だと思いました。
今までいろいろなグルーミングクリーナーを検討していましたが、低騒音と謳っていても52dBから60dBデシベルがほとんどで、それらのクチコミを見ると「ビビリな猫には不向き」もしくは「音で逃げるもしくは隠れる」との事でしたので、我が家の臆病気味な猫には半ば諦めていました。
たまたまこちらの【P0 Proペット用バリカン】が48dBと今までにない静音でしたので即決しました。
別件でショップに問い合わせした際、
「おやつをあげながら、ブラッシングして、弱モードを入れて、猫ちゃんを機械音に慣れさせるとお勧めます。」
とアドバイスを頂いたので、早速試してみました。
クリーナー本体を出し、興味津々の猫にブラッシングで慣らし、その後1分位弱モードで背中を撫でる感じで猫に試したところ、驚いた表情をしましたが暴れる事はなく、(いつものスリッカーでのブラッシングより逃げ腰でしたが)無事に初ブラッシングを終え、「すごく頑張ったね〜!」と褒めちぎり、もちろんご褒美のおやつもあげました。特にブラシはアゴから首にかけて気持ち良いみたいで、うっとりしていました。
ひとつ注意しようと思った事は、我が家の猫は噛み癖があるので、ホースと電源コードはタオルで隠したり、100円ショップで売られているコードガードなどで保護しようと思います。
心配していた猫が暴れたり逃げたりする事もなく、毛も舞い上がらないので、普段のお手入れはもちろん、換毛期には大活躍してくれそうです。購入して本当に良かったです。

2023-10-19
この度は、Neakasa P0 Proをご購入頂き誠にありがとうございます。
またレビューの記載につきましても感謝を申し上げます。
P0 Proがお客様と猫ちゃんたちに素晴らしいブラッシング体験を提供できることを願っております。
ご使用中何かご不明点などございましたらお気軽にお問い合わせください。
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2023-09-18

Neakasa P2 Proの購入を迷っていたところに小型犬向けの超静音の商品が発売される事を知り(我が家はmixの小型犬)即購入させていただきました。
本日の午前中に届き早速使用したところ刈った毛が全く落ちず「えっ?ホントに刈れてる?」と思わずダストボックスを見るとちゃんと毛が吸われていました。
正直ここまでの性能とは思っていなかったので感動してしまいました。
仕方ない事ですがやはりホースが繋がっているので顔周りなど細かい部分は少しやりにくくてハサミを使う事もありますが何しろ後片付けが楽チン過ぎてまたまた感動です。
オススメです。

• aisaku819さん
  • aisaku819さん

5 2024-04-01

仕様:P0 Pro バリカン付き

早速使ってみました。元々掃除機で吸われるのは嫌いじゃなかったので、今回導入してみました。掃除機より静かでブラシは使ってみました。吸ってくれます。バリカンはまだ使っていませんが、元々気性が荒いので短時間で済まさないと喧嘩腰になってしまいまだ色々試してません。

5 2024-03-25

仕様:P0 Pro バリカン付き

音も小さく犬が怖がることもありませんでした。

• santa2589さん
  • santa2589さん

5 2024-03-24

簡単にトリミング
毛を吸ってくれるので、ゴミを片付ける手間の軽減ができ、めっちゃ楽にトリミングできるようになりました。

• サヌ太さん
  • サヌ太さん

5 2024-03-24

ペットバリカン 静音
お店に連れて行くのが大変なので、自分でカットしてみようと購入。
もっと早く購入するべきだった。音も気にならず、バリカンも良く切れ、吸引力も良い。
あとは、自分の腕を磨くだけ。買って良かったです。

• T***さん
  • T***さん

5 2024-03-21

仕様:P0 Lite バリカンなし

少し猫にとっては音が気になるようですがちゃんと毛を吸い取ってくれるので良かったです。

5 2024-03-20

仕様:P0 Lite バリカンなし

良い製品を購入できました
とても満足です。発送も速かったんです。。

5 2024-03-14

仕様:P0 Pro バリカン付き

思ったよりもずっと使い心地がよいです。
とても使い易いです。音も静かで、まったく気にならないようです。思ったよりも簡単にトリミングができ、いままで悩みだったふわふわな毛の掃除も必要なくなり、快適です。
もっと早く買えばよかったと思いました。youtubeで使い方を公開している方が何人かいて、参考にしながらやっています。
足裏やおしりまわり、顔そりなどに使えるようなさらにもうワンサイズ小さいバリカンのアタッチを別売りで作って欲しいです。

5 2024-03-02

仕様:P0 Lite バリカンなし

柴の毛はとてもたくさん抜けるので大活躍です。

• suke5561さん
  • suke5561さん

5 2024-01-04

仕様:P0 Pro バリカン付き

ビビりないっぬなので音が嫌かなと思いましたが、思ったより静かで、吸われるのが気持ちいいのか掃除機を出して来たら自分から寄ってきます。最大にしても問題なく使えます。吸引もよいので、みるみる毛が溜まっていきます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バリカン