1 2023-09-28

使用してみて
初めての掃除の際、サイドブラシが外れてしまいました。以前の型ではネジ止めだったのでこのようなことはは起きませんでしたが、はめ込み式なので外れやすくなったのではと思います。また、取扱説明書の説明が不不足していると感じますので、詳細に記載するか、別に取扱動画があった方がよいと思います・

2023-10-01
Neakasa公式楽天市場店です。せっかくご購入くださいましたにもかかわらず、ご期待に沿うことができず、ご迷惑をおかけし誠に申しわけございません。
サイドブラシについては、しっかりと押し込んで引き抜く必要があり、抜け落ちなければ取り付け完了となります。
お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、商品の設計と取説書に関する問題、今後の商品の品質及びカスタマーサービスの向上に努めて参りたく存じ上げます。
もし商品使用途中、また何かご不明点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ、取扱動画を送らせていただきます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2023-06-21

バッテリーの持ちが悪い…。
購入後1年2ヶ月で動かなくなり
保証期間外 なので ご自分でバッテリーを買ってくれと言われました。
ロボット掃除機のバッテリー 平均寿命は
3年から4年ほどらしいですが…。
使い続けるなら
毎年買い換えなきゃいけないってことですね…。
安い買い物じゃないので残念です。
買って後悔してます。

1 2023-06-10

利点を超える不具合の多さ
ロボット掃除機の弱点の一つはダストボックスが小さく、頻繁にごみ捨てが必要なことだと思います。自動ごみ回収機能に惹かれ、ルンバ960からの買い替えました。
掃除機としての機能は優秀で、吸引力もルンバと同等か若干優れていると感じられました(それでも一般的なスティッククリーナーには劣りますが)。マッピング機能もルンバ960より優秀です。ごみの回収も大きな音は鳴るものの、やはり非常に便利です。
しかし、あまりにも故障が多すぎます。購入1か月後には金属音がなり、キンキンキンキンと唸りながら部屋中を走り回るようになり、その後も半年以内に数回故障し、掃除機能を失いました(現在もサポートセンターと連絡を取り合っています)。1/3の期間は掃除機として使用できない状態で、デイリーユースには耐えられず期待外れでした。ルンバと比較して低価格ではありますが、実用性は乏しく、アプリの不具合まで加わって購入を後悔しています。

• e-ma2217さん
  • e-ma2217さん

1 2023-02-20

サポート問い合わせても返事がない
使用して3〜4ヶ月過ぎました。
正常に作動していましたが、タンクポンプのエラーが出てからまともに動かなくなりました。
サポートに問い合わせても返事は来ません。

2023-02-21
弊社の商品を購入し、ご不便をおかけして申し訳ありません。メールが届きませんと思いますが、もしよろしければ、故障原因がアプリから「カスタマーサービス」まで問い合わせください。また、サポートメールsupport@neabot.comまでお問い合わせしてお試しください。交換や修理という形で対応させていただいております。メーカー保証1年、しっかりと対応いたしますので、ご安心下さいませ。
  • bachi54さん
  • bachi54さん

1 2022-05-17

失敗。後悔しないで。
ルンバを置いていない部屋用に購入しましたが、結論おすすめ出来ないどころかストレスが増えるため購入しないことを強くおすすめします。
私は48800円の時に購入しましたが、返金してほしいレベル。。
[不満]
・マップがすぐ乱れる
→リセットしてエリア指定等し直すのが非常に手間
・1.5センチの段差も登れない
→登れず行き詰まっている間にゴミを散乱させる
・問合せが不親切
→問題解決しない
・カーペットも水拭きしてしまう
→カーペットが逆に汚れる場合も
・ペットの粗相したフンを避けられない
→むしろフンを巻き込んで塗り広げる
・すぐにブラシが外れる
→外れたことを機械が認識しないため、無意味な掃除を続ける
・充電スポットに戻るのは1〜2割失敗する
→掃除してほしい時にできない
・承知のうえで購入したがデザインがダサい
→何故旧式からデザインをこんなに変えたのか。
充電スポットの機能面は上記の通りヒドいため機能面を考えた改良とは思えない
・ファームウェア更新がなぜか手動
→充電が50%以下だと更新出来ないとエラー表示されるが、確認したところ充電96%笑
充電が足りないというよりは企業努力が足りない

1 2022-03-28

全くおすすめできません!
注文して3日で届きました。幅木や家具に当たるときもありましたが、概ね当たらないスレスレのところで動いてくれます。初めてのロボット掃除機でしたが大変満足です。
[長期使用後追記]
全く満足できない、おすすめできない製品になりました。一年弱で、掃除開始数秒後にブラシが動かなくなり本体もそれと同時に停止するようになりました。代品と交換になりましたが、そちらは半年で禁止エリアを通過するようになる、壁に沿って走行しない(ほぼ壁に何度もぶつかりながら走る)、椅子やソファーの脚にぶつかるなど不具合多発しました。再度交換依頼しましたが、購入後一年を過ぎていたので有償とのこと。保証期間は不具合の出る代品が送られてきても延長されません。後で調べるとその旨記載のページがあったのでやむを得ないですが、購入時も代品時も一年も持たないような非常に残念な製品でした。

• LARK1111さん
  • LARK1111さん

1 2022-01-10

2022年から1年の使用結果です。
2022年から1年程使用してみたところ、約300回の運転でバッテリーがダメになりました。
掃除範囲は約20畳を毎日1回予約運転で水拭きなしでの運用です。
半年程経過すると充電スタンドに戻れないことが多々発生、
150回あたりからバッテリーが減衰していっているようです。
iphoneでのアプリにて機器登録が消えることが月1回程度ありますので
気づかないと運転しない期間が発生します。
マップ機能はズレが必ず発生しますので禁止エリアや階段など注意が必要です。
よく落ちたり乗り上げてしまい動かなくなっています。
参考になれば幸いです。

1 2021-12-18

買わない方がいい
最悪です。
ロボット掃除機が故障したので交換をすることになったんですが、送られてきたロボット掃除機が明らかに汚れていて中古品。
それもフィルターが埃だらけ、最初から水が入っていてそれも水漏れしている。
蓋の留め具が折れて締まらない。
これを送りつける神経が分からない。
舐めてるとしか言えない。

1 2021-12-14

サポート最悪です
昨年12月に購入し、今年4月に使用中に煙が出て、サポートセンターに問い合わせたところ、代替品が必要とのことで旧製品を
倉庫に送って欲しいとのことで今年6月に送りましたが、
迷惑メール含め、全てのメールをチェックしましたが、約1ヶ月経った今も連絡がありませんし、代替品も送られてきません。
サポート体制はどうなっているのでしょうか。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機