商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-14
  • 腰が痛いので、買い替え
  • 今使っている、体圧分散の敷き布団が硬すぎて腰が痛くなるので、同じ体圧分散のゴクミンに買い替えすのこロールの上に直接使用以前の物 腰部299N 他212N 厚さ8センチこの商品 140N 厚さ10センチビニールの中に半分に折り畳まれ、さらに丸まって圧縮されて、届きました。破ると、広がっていきますが、1日放置しても半分の折り目は取れませんでした。次の日、ちょっと気になるがそのまま使用。あと臭かったの ・・・(続きを読む
  • クヌルプ6057さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-09
  • 高反発でも柔らかめ
  • ウレタンが2枚3分割でローテーションできるので、長持ちしそうだと思い購入しました。思っていたよりも柔らかかったです。説明通り固くなるようにマットの向きを入れ替えて使用しています。1つ上のグレードの方が、密度が高いぶん固くて高反発なのかな〜と思います。入れ替え作業は、マットとカバーの滑りが良くないので少し手間がかかります。 ・・・(続きを読む

4 2023-11-14

腰が痛いので、買い替え
すのこロールの上に直接使用
以前の物 腰部299N 他212N 厚さ8センチ
この商品 140N 厚さ10センチ
あと臭かったので、消臭スプレーしました。
寝てみた感じは、前と同じ体圧分散なので、そこまで感動は無かったですが、140Nなので前より柔らかく腰が痛くなりませんでした。値段なりな感じですが、コスパは良い。
長持ちする事に、期待したいです。

5 2024-04-28

カラー:ライトグレー | サイズ:シングル

他店で購入した薄めの柔らかめのマットレスが数年使い合わなくなり
厚くて柔らか過ぎず硬過ぎないマットレスを探していてこちらを購入しました。
沈み過ぎないので起きた時身体が楽になりました。

5 2024-03-02

カラー:ブラック | サイズ:シングル

今までは敷布団でしたが、今回初めてマットレスを購入しました。
開封後は特に匂いもなく、細かい糸くずのようなものは付いていましたが、ほつれなどはなかったので安心しました。
三つ折りなのでコンパクトになり軽くて持ち運びに便利でした。
中のマットを入れ替えて自分好みに調整できるようなのでこれから色々試して見たいと思います。

5 2024-01-19

カラー:ブラック | サイズ:シングル

睡眠を研究した日本の企業
ゴクミンさんの大ファンです。
以前、ア○○○さんの4,5万するマットレスを使って居ましたが、朝起きると肩こりと腰痛が酷く、マットレスなのかどうか不明でしたが、どうもマットレスのせいでした。
ゴクミンさんのマットレスにしてから、朝起きても身体が痛くない!!
そして、娘もよく眠れる様になったと言います。今回旦那さん用に購入しましたが調子が良く、枕も一つ買いましたが良い感じ!
枕も揃えてしまうかも?睡眠を研究した企業さんだと思います。

4 2023-12-28

カラー:ライトグレー | サイズ:シングル

匂いもなく、すぐ使えました
匂いもなく、到着日にすぐ使えました
底付き感もなく快適
体重50kg身長162cm筋肉なしの体型では
少し硬いかな…と感じました
腰痛対策には良いと思いますが、ふわふわが好きなタイプには硬めかもしれません
軽いので、干したり移動したりに便利です

4 2024-03-28

カラー:ライトグレー | サイズ:セミシングル

使用感は柔らかめでした。
とにかく軽くて、マットの上げ下げはとても楽でした。硬めのマットがお好みの方には少々物足りないかもしれませんが、商品自体は大変満足です。ありがとうございました。

5 2024-03-11

カラー:ブラック | サイズ:シングル

引っ越しのため、新調しました。部屋を広く使いため、もち運び便利な、三つ折りにしました。まだ、箱をあけてませんが、使用するのが楽しみです。すぐに対応してくれ、ありがとうございました。

5 2024-02-29

カラー:ブラック | サイズ:ダブル

点で支えるマットレスが欲しいと家族に頼まれ購入しました。昨夜から使い始め寝心地に満足していました。
次はGOKUMINさんの枕が欲しいとの事なので、厳選して注文させて頂きたいと思います。

• みい9773さん
  • みい9773さん

4 2024-02-29

カラー:ライトグレー | サイズ:セミダブル

使用していた固めのマットレスが合わず、口コミを見て本品(セミダブルサイズ)を購入しました。匂いは全く気にならず到着日から使用でき、ほどよい柔らかさで快適に眠れました!女性でも片付けやすい軽さで大満足です。

5 2024-02-23

カラー:ブラック | サイズ:セミシングル

このメーカーの商品が好きで購入は3度目です
今回購入したのは固さ調整が出来るので気に入っています 腰の部分だけ固くしています

4 2024-02-22

カラー:ブラック | サイズ:セミダブル

大人も子供も気持ちよく眠れてます。
耐久性がまだ不明なため、-1にさせていただきました。

5 2024-01-18

カラー:ライトグレー | サイズ:セミシングル

大満足!!!
気になっていた匂いは全くありませんでした。硬さも程良く点で支える感じもとても快適。高さも十分あり寝心地とっても良くて大満足です。
持ち上げも楽、軽くて本当に購入し良かったです。
プレゼントラッピングも丁寧綺麗で有難かったです。

• 恭子5944さん
  • 恭子5944さん

3 2024-04-19

カラー:ライトグレー | サイズ:シングル

子供のロフト型ベッド用に購入しました。
体重18kgの息子は特に違和感なく使えているようですが、大人だと何かしら別のマットレスなどの上に重ねて使った方が体への普段は少ないかもしれないです。

• さこ3374さん
  • さこ3374さん

2 2024-03-15

カラー:ブラック | サイズ:セミダブル

子ども(0歳児)と寝れるマットレスが欲しく購入しました。思ったよりも柔らかかったです。
また、シーツを外すとマットレスの上に白い粉が広範囲にありました。砂かなとも思い、きれいにしましたが、後日またシーツを洗う際にマットレスを見ると同じように白い粉が広範囲にありました。
なんの粉かもわからず、赤ちゃんと寝るためのマットレスのため心配です。

3 2024-01-09

高反発でも柔らかめ
思っていたよりも柔らかかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス