1件~15件 (全 1,083件)次のページへ

5 2023-10-30

サイズ:シングル

広げて、指で押してみた時は、薄い感じがして、身体が沈んでしまうかな?という印象を受けたのですが、実際に寝てみると、支えられている感じがして、朝までよく眠れました。
以前の布団であった、朝起きた時の、身体のだるさや痛さは軽減されました。
とてもよかったです。

4 2023-10-13

高反発マットレス
厚さが薄いのに適度な高反発で良かったです。
腰痛持ちなのでしばらく様子見て使用したいです。

5 2023-06-17

高反発で少し硬めのものを探していた
高反発で少し硬めのマットレスを探してので大変良かった。起きた朝、私の場合は腰痛、背中痛が軽減されており、睡眠の質も改善されて気に入った。マットレスカバーのデザイン良く、洗濯しやすい。マットレス本体の折り目もなく、丸めるギリギリの厚さなので別途丸めた後のマットレスを止めるバンドがあれば丸めて収納することも可能である。購入後の送付までの対応も滞る事無く無事に届いたので印象良かったです。

5 2023-06-02

高齢の両親のために購入しました。
高齢者は物を大切にするというか、古いせんべい布団に寝ていたので、こちらのマットレスにして寝心地も良くなったようです。

4 2023-05-14

買ったマットレスが合わず、上にひける薄いマットレスを探してました。
高反発で腰も痛くならないのでよかったです!

5 2023-08-18

使用しているものがヘタってきたため、新しい物を探していました。こちらにして大正解!!翌朝の腰の痛みも軽減された気がします。子どもも喜んでいます!

5 2023-07-21

初めての高反発マットなので最初は硬いと思いましたが、起き上がりも楽で腰痛も無くなったようです。
慣れたら爆睡してしまいます。

5 2023-06-16

しっとり感があり、体を優しく包んでくれる
マットを広げてとりあえず触ってみましたが、なんというんでしょうか、優しいしっとり感を感じ、早く寝転びたくなりました。すぐに寝転んでみたのですが、寝心地も優しい。子供用に購入したのですが、自分のものも欲しくなりました。あとは耐久性ですが、レビューに期待しています。

• pz252さん
  • pz252さん

4 2023-05-20

夫婦で使っています。
家族が増えたため追加で購入。
硬さもちょうど良い感じで睡眠の質も改善したような気がします。

5 2024-03-23

サイズ:シングル

クーポンにて半額でGET!!クーポン100枚なんて絶対やらせと思ってました(笑)すみません。本気で挑んだ8時スタートのクーポン競争。今まで過去何年もクーポンとれた試しがなく(某コーヒー屋、某輸入化粧品や某カーペット屋)敗北に敗北を重ねクーポン奪取のイメトレや方法を何度も考察しました。時には心折れて「やらせ」だと思い込み、時にはクーポンゲットできた人をエゴサして遠目からうらやんだり。鯖落ちにも何度も遭遇しました。巻き込まれたら最期、クリックしたときには時すでに遅し「クーポン上限したため・・・」の文字。家族には一生クーポン利用できないと馬鹿にされ、8時になる時報をスマホで確認しながらクリックのタイミングを見図り今回やっとやっとやっと、欲しかったマットレスを半額でゲットできました。もう感無量です。今日からこのマットレスで精神的にも肉体的にも安眠できますZZZ

• ☆316☆さん
  • ☆316☆さん

4 2023-06-23

前より腰が楽になりました。
厚さ10センチの低反発マットレスを敷布団の下に敷いていましたが、腰がとても痛くなり、夜も痛みで起きていました。
こちらを見つけてお試しで購入。
届いて数日は風通しのいい場所で干してから使いましたので、匂いは特に気になりませんでした。
マットは薄いですが、敷布団の上に敷いて敷カバーをつけて使ってます。
寝てすぐは前よりすごく楽になったように思います。
ですが、長年かけて痛めた腰ですので、やはり夜中に痛くて目が覚めますが仕方ありません。
マットは2ヶ月ほど使用してますがヘタリなどはありません。
日中は風通しのいい所に置いてます。
これからも使用したいと思います。

5 2023-06-10

身体にいい寝具
レビューを見て、腰痛が緩和している方が多いと思い、身体が楽になれば良いと思い購入を決めました。コンパクトでしたが、ゴミも少なく、簡単に広げられ良かったです。寝心地も問題なく、朝起きて、とても身体が楽でした。思い切って購入して良かったです。

5 2024-01-14

辛かった日々が改善
ベットを変えてから身体全体の疲れ痛み特に腰が急に痛みだし日に日に日常生活に影響するほど悪化して寝返りする度に痛みで起きるの毎日。これはマットが合っていないのでは?と思い検索してみて値段と評価をみてこちらを購入。あまり期待してなかったけど届いて寝てみると少しずつ痛みが和らぎ普通に寝れるようになりました。普段の生活きら腰痛も前はひどく座っても寝てもどうにもならず苦痛でしたがだいぶよくなりました。正直マット変えるだけでここまで変わるとおもいませんでした。良い商品だったとしてもレビューなんて書いた事なかったけど本当に辛かったので救われた商品なので書かせて頂きました。一生使いたいと思います、ありがとうございました。

5 2023-12-22

サイズ:セミダブル

高反発マットレス
低反発・高反発の意味があまりよく分かっておらず、長年低反発のマットレスを使用して来ましたが、最近腰痛を感じるようになりました。仕事や旅行でホテルに宿泊すると良く眠れるので、ホテルのベッドのようなマットレスが良いな…と思っていたのですが、良く考えるとホテルのベッドのマットレスは硬めなことが多い気がしたので、自宅のベッドにこちらの高反発マットレスを重ねてみることに。しばらく売り切れていたのでやっと購入できました!
梱包は不思議なほどコンパクトで、開封後すぐに膨らみました。
薄いのにしっかり硬く、初日ぐっすり8時間眠れました!
硬いと言っても硬すぎず、求めるバランスは人それぞれだと思いますが、私にはちょうどいいです。
価格もお手頃で、満足です!

4 2023-11-17

サイズ:セミダブル

硬さの感触はしっかりしていて良い感じ
梱包は縦に2つ折りになっているものがロールされて真空パックになって(コンパクト化)届きました。広げるとすぐに大きくなりました。
2日間使用してみた段階です。
感触は硬さがしっかりしていて良い感じです。
上に薄い別のマットレス(体に良いと言われているヤツ)を敷いて使用しています。
今まではこの高反発マットレス(5cm厚さ、セミダブル)の代わりに低反発マットレス(同程度の厚さ、シングル)をずっと使っていました。これも悪くはなかったのですが、湿気が溜まり易い性質のようで…。
腰が沈まない硬さのものを求めていたので、この高反発はしっかりしていて(今のところ)大丈夫です。
ただ、まだ硬さに慣れていないせいか、体に少し痛い所も出てきてるような…?
今後マットレス自体ももう少し柔らかく体に馴染むようになっていくのか? それに期待したいです。硬さの感触は良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス