商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-12
  • 以前、厚さ4センチのマットレスを使ったことがありGOKUMINブランドのファンです。その時にかなり就寝環境、起床時の身体の調子が改善されたので今回も期待を込めて購入。本来なら子ども用に買ったベッドマットレスに大人の私が寝る状態になってしまっていて、マットレスが柔らかくて身体が沈みすぎて寝返りしにくく腰の痛みも日中に響くほど辛いときがあったり(これは婦人科系の疾患のせいもあるかと思われますが)就寝環境を整えたくて思い切って購入しました。 ・・・(続きを読む
  • Banayanさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 386
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-25
  • 口コミにも多数書かれていますが開封したては何とも言えないニオイがします。中のウレタンではなくカバーから臭います。子供のベッドの上に敷くために購入し、手持ちのベッドカバーを掛けて使用してみたのですがアレルギー体質の子供2人はしばらく寝たら背中に蕁麻疹が出始め、咳が止まらなくなり慌てて使用をやめました。カバーを洗濯して様子を見てみますが大人の寝心地は問題なかったので大人が使おうかと思います。素材の化学物質的なアレルギーかなと思うの ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 東のたぬきちさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 69
1件~15件 (全 1,426件)次のページへ

5 2023-06-25

購入後約2年間使用して、特に沈んだところはありませんでした。体重は60〜74キロと変化(汗)
ウレタンだからどうせ…と思っていたけど物は良かったです。
他の樹脂繊維のマットレスの方が意外と沈んでいたりと、自分の思ってたのと逆でした。
寝心地も良いです。ブレスエアーの上に敷いていますが、底つきはありません。これ1枚床に敷くと底つきます、厚さはないので。この価格で5年持ったらすごいと思います。
購入当時よりも3千円位高くなってますね。物価上昇が恐ろしい。

• fumicho5544さん
  • fumicho5544さん

5 2023-07-01

こっちも中々♪
こっちを購入する前に、極厚10cm 34D シングル 三つ折り 180N 250N GOKUMINを買っており、そちらが良かったのでこっちも買ってみました。
こちらは大きな極厚10cmよりも持ち運びがしやすくて便利、やっぱり寝心地も良いです。
妻と交代で使っているのですが、腰の痛みが良くなりました。
引き続き、使い続けていくのを楽しみにしています。

5 2023-04-28

3枚目のリピート購入です
こちらの商品自体は3回目の購入です。楽天だと楽天ポイントが付くので、今回はこちらで購入することにしました。すのこベッドに変えたら、敷布団の底付き感がひどく、まるで板の上に寝ているような感じになり、慌てて購入しました。子供た使っていて良かったので迷わず購入しましたが、すぐに届けて頂きとても助かりました。5cmの厚みですが、女性であれば十分の厚みだと思います。板の上に寝ている感じが、一気にベッドに寝ている感じに変わりました。愛用したいと思います。

4 2023-07-28

ペラペラになってきた敷布団の上に載せて使用したところ、快適に眠れるようになりました。
ただし、収納カバーのチャックの縫い付けが弱く、10回程度の使用ですぐに破れました。

5 2023-06-08

腰痛持ちですが、このマットレスを使い始めてから睡眠の質が良く寝れるようになりました。

4 2023-06-03

発送も早く良かったです。
少し硬いかなと思いましたが、身体が馴染めばと思います。

• きのP328さん
  • きのP328さん

5 2023-12-29

サイズ:シングル

硬めで寝返りしやすく、クッションもいい
前回はゴクミンマットレス10センチ厚の三つ折りを購入しましたが、車中泊で使用するには厚すぎて。
そのため、5センチのストレートタイプにしました。楽に二つ折りで畳め、車中泊でも問題なし😊
5センチで底付きは大丈夫かなと心配でしたが、65キロの私は大丈夫でした。
硬めと言いながらもクッション性はよく、寝返りもし易いです。

4 2023-05-25

初めての高反発マットレス
ベッドでポケットコイルマットレスを使用していましたが、沈み込みが大きく起きた時の腰に痛みがでるようになりました。ポケットコイルマットレスを廃棄するのも大変なのでその上に敷いて対応できるものを探しこの商品にたどり着きました。使用後は腰痛が大分改善されました。しばらく使ってみないとへたりなどはわかりませんが、5センチ程度の厚さで改善されたので、結果的にはよかったです。

4 2024-04-17

サイズ:セミダブル

先程届き早速設置してみました。
自宅で元々使用してたマットレスの上に敷いてみた所、こちらで購入したマットレスが微妙に小さい。セミダブルを元々使っていましたが、ブランド毎のサイズの違いもあるのかなと思います。多分ダブルでジャストサイズですね。
1人で寝るので多少サイズが合わなくても大丈夫(笑)
1時間程、マットレスで横になってましたが反発力もとても良く、長年連れ添った腰痛も改善出来そうで今夜から寝るのが楽しみです。
マットレスの質感も良く良質な商品で間違いないです。

• H3496さん
  • H3496さん

5 2024-02-10

サイズ:キング

注文番号
381235-20240204-0038938946
固さもちょうど良く、とても寝心地が良いです。

4 2023-08-10

購入後、使用して十日ほどになります。180Nという数値を見て少し硬いかなと思っていましたが、寝心地も良く、よく眠れています。

4 2023-08-10

来客時の布団として購入。発送が早く助かりました^^普段は自身のマットレスの上に敷いて利用できるので収納の邪魔になることも無く重宝します!圧縮されて届くのでコンパクトですが2つ折りにされている為、真ん中の折線が気になりました。数日たてば気になりません。思っているよりも硬くはないかな!

4 2023-08-02

腰痛持ちなので高反発のマットレスを試しに購入。
とても良く、気に入っています。
ただ直置きで使うには少し薄かったので、敷布団に重ねて使用しています。
ロールタイプは三つ折りに比べると、少し扱いにくいかもしれません。

5 2023-06-15

はじめて、高反発マットレスで寝てみました。翌朝、スッキリ目覚めることができ、身体も痛くなくて、良かったです!

4 2023-06-12

思ったより高反発ですが、慣れていくと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス