4 2023-11-13

簡単!
ずっと気になってました。自分に合うかわからないので、取り敢えず1つだけ買ってみました。
これでいいの?ってくらい簡単に付けれました。
本当に小さいので、知らない間に外れるとなくしてしまうと思い、テープで止めてます。暫く装着して巻き爪が治れば追記したいと思います。

5 2023-08-29

サイズぴったりでした。あまり巻き爪がひどくないので、装着も簡単でした。無くさないよう、テープと指サックを装着します。
このまま治っていくといいなぁ。

4 2023-10-24

感動。
子供の頃からの足の親指の巻き爪。ここ数年は少し伸ばしてスクエアカット、で痛みはほぼ無い状況でしたが、巻きが改善するなら、と思い購入。
届いてすぐ装着しようとしましたがなかなか苦戦。片側の巻きが強いのと爪の厚みで、ついたと思ってもすぐはずれてしまい、テープで押さえてもダメでした。
改めて入浴後の爪が柔らかくなったタイミングで再挑戦。今度は簡単に装着でき、どんどん矯正されていくのが分かりました。紛失防止に絆創膏を貼っています。
どれくらいまで矯正されるか、今後が楽しみです。
※画像を追加しました。ぼやけてますが装着前の写真と、装着してそのまま就寝→翌朝の写真です。

4 2022-09-17

付属のピンセット助かります
試しに1個買ってみました。具合良ければ直った後付け替えて
反対側を治すつもりでしたが、デカかった。
爪の外周22mm、直径相当部15〜6mmで画像のような形状ですと
「18mm」でぎりぎり付けれた状態です。実際「16mm」で十分だと思います。
付属のピンセット助かりました。自分の場合、クリップ側ではなく使用せず
自分の爪をピンセットで伸ばして「手」で装着しました。
反対側の足の爪はもう数mm小さいので
「16」mmを買わないといけないかも....
ピンセット無でちょっと安く購入できませんか?

5 2022-12-19

簗先生に感謝です。
物心ついた時点からの巻き爪。歴で言えば35年以上の重度巻き爪です。爪が刺さり膿が出るのは日常茶飯事。爪の外科手術は3回。もう私も私の指の皮膚も諦め。強く固く変化しました…最近は硬くなった皮膚のために膿は出なかったのですが右親指の爪が不具合になり、右親指の右側が食い込み…とにかく痛い。もううんざり。と思いつつネイルサロンや病院を検索。治療中は大好きなジェルネイルは落とさなきゃいけないし、お金も時間もかかる。こちらを見つけてカゴに入れてありました。思い切って購入。
爪の表面の長さが25mmもある私は18mmのこちらを一択。半信半疑でお風呂上がりに装着。
レビューでお怒りの紛失者様の言葉がかなり参考になりました。紛失予防はしっかりとテーピング。肌のために1日2回の交換のみで入浴時や睡眠時など常に貼ってあります。
つけて1日でafterの状態です…今までの苦労が嘘みたいな現実。痛くもないですが巻き爪がひどい左足にも装着しようかと思います。簗先生の人柄がまた良い。紛失以外の破損、装着困難に対しては3ヶ月も保証がある。こんなに良心的なお医者さんって珍しいかと(お医者さんは偉そうな方が多い…)。出会えてよかったです。もっと早く知りたかった。長かった巻き爪との向き合いも終わり。家族も私の爪の変化にびっくりしていました。爪の際が見えた状態…こんなまっすぐな爪は生まれて初めて見ました。私と同じような方の参考になればと思い、書かせていただきました。

5 2022-12-08

巻き爪の方だとわかってくれると思いますが、ジンジンという感覚、あっこれ腫れてきてるかもとか、そろそろ爪切らないと締め付けられてるのかっていう個人的な解釈と感覚。靴下や靴履き慣れてたはずなのに、痛くなることありますよね。これに出会うまでは指サックみたいなのを装着するタイプをしたり爪に貼るワイヤーをしたりと、買ってもうまく改善されず、こんなもんかー、やっぱり巻き爪専門の病院に行かなきゃダメかーと思ってました。でもこれに出会い、最後のダメもとで購入した結果です!
商品到着して見たときは、大丈夫かな?って小ささに驚きでしたがいざ装着するといい感じです。
ピンセットはとても助かるアイテムでした。
ただ手強い爪だったのか、不器用なだけか掴んでたはずなのに反発力で飛んでしまい、装着前に紛失してしまう所でした。それが切っ掛けで取れての紛失が怖くなり、装着してすぐテーピングもしくはバンドエイドでがっちり固定。痛さに関しては装着後2、3日間は、痛かったです。ズキズキというのか、爪を押し潰されてる用な感じといいますか、いつもよりゆっくり歩いてしまっていました。でも今はたまーに痛みは来るけど、違和感なしにひってき!
汚い足ですみませんが写真をのせました。
出会えて良かったです。
息子は陥入爪なので私の爪がもう少し広がったら付けてみようとおもいます。

4 2022-12-13

親指の長さを計ってみたら20mmだったので18mmを購入しましたが、ギリギリの長さでした。おかげで端までぴんと伸びたので、よしとしています。
いつもではなくたまに食い込んで痛くなったり膿んだりする曲がり具合だったので、伸びるのに一週間くらいで伸びました。最初は違和感はありましたが、つけているうちに気にならなくなりました。
右の親指の爪は、小さい頃重いものを落として爪の向きが変になって一度陥入爪の手術もしているので、内側は元から浮きやすいのもあったかと思います。
食い込んでいた外側も思いの外はやく伸びて成果を感じます。
高いけれど、買ってよかったです。
万が一壊しても3ヶ月は保証してくれるのもありがたいです。

4 2022-09-13

装着一日目、付け方が悪いのかサイズが合わなかったのか、食い込むような痛みを一日中感じてました。
でもたった1日で明らかに爪の形が違うので効果は確実にあります。
紛失防止に100均で指用の包帯(指サックの包帯版みたいなもの)を買って装着。
とりあえず痛みがひどい右の指につけてみました。
左より巻き爪がひどかったのですが、24時間で左より平らになってます。
レビューや説明では痛みがないようですが、私みたいに痛みを感じる人はいるかも。
ただ、痛みの原因が装着の仕方なのかサイズなのか、矯正によるものなのかがわからないのでもう少し様子を見ます。

5 2022-08-06

効果あります、なめてました・・・
深爪が進行して両方の親指が陥入爪で、長年悩まされてきました。
伸ばした爪を指で無理矢理伸ばしてようやく痛みが軽減したものの、爪が湾曲してカンナ型になってしまい、踵に当たって流血沙汰に・・・
以前からネイルエイドの購入を検討していたものの、お値段で悩んでました。ですが普通の爪なら怪我はしないと考えを改め購入を決断。
16mmをふたつ購入しました。
マニキュアで固定したものの、右側はサイズが合わなかったのか、少し浮いてカチカチと動く感じでした。嫌な予感はしていましたが、大丈夫だろうとたかを括っていたら案の定紛失・・・
18mmを再購入しました。
改めて爪の長さを綺麗に合わせてもう一度嵌め込むと、位置があった場所でがっちり固定されました。
念のため一度外してマニキュアを塗り、再度装着後にトップコートで固定。
今のところ外れる様子もなくがっちりついています。
写真はずっと固定されていた左側です。
湾曲がなくなり、正座した時の痛みは消えました。
早く買っておけばよかったです・・・
治療で爪の根元を切るより全然いいです。
劣化の際にはまた購入しようと思います。

• *hatake*さん
  • *hatake*さん

5 2022-08-18

効果絶大!
追加購入しました。写真は装着前の状態と一晩装着して過ごした後の状態です。
装着してバンドエイトで紛失防止の保護をして寝ました。
翌日バンドエイトを剥がしてみたらこんなに変化してたので驚きと効果を実感した事で、即追加購入決めました。
巻き爪で悩んでる人は購入をおすすめします!

5 2021-12-05

痛みから解放されました
両足親指の両端の巻き爪によるくい込みが年々酷くなり先日酷い炎症で初めて出血してしまった為調べてこちらに行き着きました。
以前クリップタイプのワイヤーを数千円で購入して使用したのですが、テーピングをしても歩くと簡単に弾けて外れてしまうプラスチッククリップ部分のかさばる感じがとても不快で全く使い物にならず、こちらも初めは値段で迷ったのですが、商品説明がとても丁寧だったため、高額でも試してみようと思えました。
普段丸みを帯びた形に爪を整えてしまっていたのですが、説明欄に爪を短くしている人はワイド型に出来るよう伸ばしてからの購入を勧めますと記載があり、やたらおすすめポイントのみ並べるような商売感(?)を感じなかったのでとても安心出来ました(>_<)
サイズ一覧を見て測る際、目安に女性(14-16)男性(16-18)とあり、私は23cmの小さめの足ですが添付写真の通り爪が大きいため測った長さでは18でも大丈夫かな?と思ったものの目安の男性女性という表記があったため少し不安で16を注文しました。
こちらに関しては性別の表記関係なしに測ったものを信じて18でも良かったかなーと思い追加で2つ18を購入していますので、足が小さくて爪が大きい女性の方の参考になればと思いますm(*_ _)m
ただ、ワンサイズ小さいかなーと思った物でも良かった点としてある程度巻いているところを広げてからサイズアップしたので、とてもスムーズに端に合わせて18を取り付けられました!
使用感に関しては、2,3日で既にだいぶ広がり痛みも全くなく本当に大満足です(T-T)
大満足だったからこそすぐに18を両足用に2つ買い足せました(笑)
私よりも酷い巻き爪に悩んでいる家族へおすすめし、試したところやはりすぐに効果が出始めているとの事です。
当時は巻き爪専門の病院も考えましたが、やはり治療費が高いので、この商品でここまで良くなったのはむしろお安く感じました。
☆追記
購入前は測り方が間違っていたのかと思いましたが、測り直したところ私の23cmの小さめの足でも爪のサイズは間違いなく22mmでした!
なので、商品画像の
【通常サイズ】16
【女性(足の小さめの方)】14-16
【男性(足の大きめの方)】16-18
の表記に関してはやはり少々紛らわしく感じます;

5 2020-11-10

サイズで悩んだ末、16mmと18mmを各1個ずつ購入しました。
自分で爪の長さを測ったときは22mmあったので18mmでも大丈夫かなと思ったら大きすぎました。
しかし、爪の右端がかけてしまいヤスリで削ったら先端がカーブ状になってしまい、これなら18mmも使えるのではと思い試してみました。(本当は外れやすいため、おすすめの使い方ではないはずです)
爪が薄く乾燥しているため、よく欠けるので爪が伸びるまでの臨時対応で使ってみようと思います。
後ほど16mmを追加購入しようと思います。
装着はちょっと怖かったですが、痛みはありませんでした。
また装着してすぐに両サイドの皮膚に陥没していた爪のサイドが浮き上がり、触って確認できました。
歩いてみても全く違和感ありません。
汚い写真ですが、参考までにアップします。
左足の方が18mmを装着した写真です。(爪の右端がかけてます)
爪の下の肉部分が食い込んでるように見えますが、痛みは全くありません。

• 氷乱さん
  • 氷乱さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,884

5 2021-12-07

小さいのが良かったので追加で購入。
こっちの方が硬くて着けるの難しく感じました。
本当は反対側の親指に着けたかったのですが、つけてる最中に割れてしまった為、延期。
(割れやすい爪だったので1週間前から保湿はしてたんですが…)
とりあえず画像の方の親指に装着して、反対側は爪ケアしつつ伸びるの待ってます。
画像1.2枚目は10月9日。画像1では分かりにくいですが、特に向かって右側が食い込み気味です。
画像2枚目の食い込み跡の方がわかりやすいかも。
3枚目は10月23日。右に寄せてはいたのですが、端っこの角ばってるのは治りませんでした。
以降着けていません。
12月6日の段階では画像3のまま伸びてる感じです。

5 2021-12-28

迷っている方はぜひ試してみてください!
不快な写真申し訳ございませんが、
苦しんでいる方のお役に立てればと、
恥を忍んで画像を投稿いたします。
長年巻き爪で苦しみ、悪化する一方でした。
深爪をして痛みの緩和をしておりました。
この小さな商品にこの金額はと、少し迷いましたが、
購入してよかったです。
こちらの商品は爪に引っ掛けるため、
まずは頑張って伸ばしてください。
10月より深爪部は装着不可の為、
伸びている部分のみに14mmを装着(写真参照)。
約2ヵ月後(未装着写真参照)深爪部も伸び普通の形状になったため、
今回18mmを購入しました。
他の方も仰っている通りもっと早く知っていれば良かったと思いました。
14mm使用時に破損してしまい、ショップに問合せしたところ、
親切にアドバイスいただき、同じものを送ってくださいました。
信頼のおけるとても熱心な先生、ショップと感じました。
数日間未装着の際は、また戻って行く感じがしたので、
もう暫くはお世話になりそうです。

• TIBITAさん
  • TIBITAさん

5 2020-08-10

良いです!
肉を巻き込むほどでは無いけど、端が食い込み地味に痛い、時には化膿、ぶつけると激痛。
長年我慢してきました。
着けてから数日ですが、いい感じです。
着けて半日くらいから、じわじわ痛みがありましたが、爪のカーブが延びて肉から持ち上がってるからかと思います。
外してもこのまま真っ直ぐをキープしてくれると嬉しいなぁ。
お値段がちょっと高いから1個購入、
治ったらもう片方の親指に付け直します。
壊れず長持ちしてくれるのを願います。