• 5 2023-11-10
  • 価格より普通に購入できることに感謝!
  • 足サイズ23.5cm、16mmを1つ購入。痛みがある側に寄せて装着。巻き爪がひどい訳ではありませんでしたが、たまに痛みが出るのでひどくなる前にと病院を探していました。しかし何気に楽天を覗いてみてこちらの商品を見つけ購入しました。たまたまブーツを履いたら痛みが出たため早速装着。何だか違和感があり「爪が短すぎるのかな」と思いながらも、外れないようテーピングテープを幅5mm位、長さ2cm位に切って爪 ・・・(続きを読む
  • もものハナさん
  • 2 2023-09-03
  • 爪が割れて欠けた。
  • 巻き爪が段々悪化して痛みが出てきたた為、購入しました。爪の巻き具合はそんなに重度ではないと思うのですが、バネが硬く付属のピンセットを使いようやく装着できましたが、私の爪が弱い為、爪が割れて一部が欠けてしまい肉がむき出しの状態になり痛い思いをしました。両足ともです。付け方が悪かったせいではないと思います。爪が丈夫で硬い人なら効果があると思います。爪が伸びるのを待ってもう一度ためし ・・・(続きを読む
  • bokorollさん
  • summer94さん
  • summer94さん

5 2023-09-10

早く買えば良かった。
フットケア外来を受診しようか悩んでいろいろ調べていたらこの商品を見つけて買ってみました。
効果がすぐに出て感動!着けた初日は爪の違和感がありましたが、すぐに慣れました。2週間で爪がまっすぐになってきて、その影響で装具が自然に外れるようになってきました。なので装具を一旦辞めたらまた巻き爪に戻ってきたので、今は寝る時だけ装着してます。あまりにも効果がすぐに出たので、これを1つ買った数日後に反対側の足用にも違うページから買い足しました。説明書も丁寧で、早く買えば良かったです。これならフットケア外来いかなくて済むー!!!

5 2023-11-10

価格より普通に購入できることに感謝!
足サイズ23.5cm、16mmを1つ購入。痛みがある側に寄せて装着。巻き爪がひどい訳ではありませんでしたが、たまに痛みが出るのでひどくなる前にと病院を探していました。しかし何気に楽天を覗いてみてこちらの商品を見つけ購入しました。たまたまブーツを履いたら痛みが出たため早速装着。何だか違和感があり「爪が短すぎるのかな」と思いながらも、外れないようテーピングテープを幅5mm位、長さ2cm位に切って爪先に貼って寝ました。朝起きたら違和感は全く無く、貼ってあるテープを見て思い出したくらいです。指先を押しても全く痛くありませんでした。このまま様子を見て貼り続けることで確実に巻き爪が良くなることを感じました。そして何より病院ではなく、こうして一般に購入でき、自分で装着することを許されていることに感謝です。これ「病院で販売、装着」の医療機器扱いになると「自費治療」として高額の医療費がかかりますものね。また3ヶ月の保証(使い方に関わらず破損は交換)も大変心強いです。
追伸:片足のみ1日半装着し、左右比べたところ、明らかに装着している足指の爪が平らになっていてビックリでした。もう片方の分も追加購入します

5 2023-08-19

正直、買うまでかなり悩みました。
と、言うのも以前巻き爪専門店で半年かけて治療したのに1年ほどでまた巻き爪になってしまったのであんなにお金掛けたのに(総額5万近く)結局は戻るのかと言う諦めがあったからです。
巻き爪でも痛くなければ問題は無いのですが、最近また一日出掛けたりするとすごく痛くなるので思い切って1つ購入してみました。
結果、めっちゃビックリ!
5日ほどでくい込んでいた爪が浮き上がり、今まで爪で圧迫されていた跡が触れました。(説明難しい)
人気の16mmを購入しましたが、私には短かかったので片方のみ矯正された状態です。それでも明らかに違います。
次は18mmを購入します!
装着後の保護は他の方のレビューを参考にしてダイソーでくっつく包帯で巻いてます。
強いて言えばそれがめんどくさいです。
でもとても細かい部品なので無くさない為には仕方ないのかな。
ちなみにフットジェルネイルをしてますが、装着出来ました。
巻き爪はほとんどの方が戻ると思います。
でも巻いてきたな!と思ったら何回でも付けて治せると思ったらこの値段は安いと思います。
あとは無くさない努力をすること。

5 2023-05-29

真っ直ぐ!!
親族にすすめられて購入し、装着しました。
金具を紛失しないために、ジェルネイルで固めて2週間以上が経過。
全くとれないです。
付け心地は、装着当日だけ痛かったです。
元々、巻き爪で痛みを感じたことがなかったのでかなりの違和感でしたが、翌日からはつけてる事を忘れるほど、何も感じません。
爪の状態は写真の通り、気持ちの良いほど真っ直ぐです。
ずっと続けていこうと思います。

5 2023-09-24

装着したらすぐに広がりました
普段は痛まないのですが、長時間歩行すると端に爪が食い込んで痛むため、自宅でできる巻き爪矯正器具を探してました。専門医監修とレビューの良さから購入を決定。本当は23年1月に購入しましたが、元から爪が薄い上、爪水虫で脆くなってたため、装着してすぐに爪が大きく破損。装着を断念しました。
健康な爪が伸びるまで待ち、23年9月から装着再開。薄い爪にジェルネイル塗って対策し、再開しました。最初の装着時にも感じましたが、すぐ爪が広がり食い込み箇所が解消されるんですよね。
装着後、多少の違和感はありますが、すぐに慣れます。私は爪を2ミリほど伸ばしてから装着開始しました。半年ほど様子みていきたいと思います。
お見苦しいですが、ご参考までに画像を載せておきます。

5 2023-08-11

巻き爪の自分での治療にこちらを医師のサイトから紹介されて購入しました。過去も巻き爪の矯正に挑戦してきましたが、途中で痛くなったり、器具がはめにくかったりしてやめていました。ネイルエイドは、動画や説明が多くて安心しました。サイズ設定は悩みましたが16mmで購入しました。注意事項に悩んだら小さめサイズで書いてあるのは正しいです。メジャーの当て方などで変わるので。小さい方がきちんと爪にはめられると思いました。装着あと二日で平らになって爪幅が出ましたが、痛みはありません。脱落保護のテープの張り方も難しくなくネイルエイド面がちゃんと隠れていれば大丈夫なようです。靴下やストッキング靴にも邪魔にならず快適です。続けて再発しないように歩き方なども注意しようと思います。

• ukiyo3さん
  • ukiyo3さん

5 2023-05-17

効果ありました。
今まではドクターショールの巻き爪用の商品を使っていましたが、たまたまこの商品を見つけ、金具が頑丈そうで矯正力が高いかもと思い購入しました。商品には説明書も付いておりとても丁寧で分かりやすく、早速入浴後の柔らかくなった親指の爪に装着。予め爪の表面をヤスリをかけておきました。装着は付属のピンセットを使わなくてもできました。装着して3日経ちましたがほぼ爪の食い込みも無くなり平らになってびっくり!このまま装着してみます。巻き爪は一旦良くなってもまた曲がってくるため、再発したらまた付け直さないといけないと思うので、耐久性がどうなのかは今後観察して行きます。
ほんとにこの商品はすごくよかったです。

5 2023-04-21

巻き爪矯正
巻き爪を調べたら矯正できるものが有ると知り早速オーダーしました。かなりひどい巻き爪でしたが、商品到着後、苦戦して 何とか着装出来ました。落ちないようにサランラップで親指だけ巻きソックスを履いていました。何と2週間で まっすぐになりました。又戻らない様にと、親指に力が入るよう気を付けて歩いています。もしかしたら外反母趾から親指に力が入らなく巻き爪になるのかなとも考えました。
爪も切りすぎないように気を付けていたのですが、どんどん食い込んでいく爪を見てどうにかしないとと
考えている日々でしたので、この品に会えてとても幸せです。有難うございました。

• alohaha36さん
  • alohaha36さん

4 2023-04-11

効果あるかも。。
届いてすぐに着けました。意識すると着けた感がありますが仕事中など全く気にならず、習い事のフラの時も大丈夫でした。
ただ装着後4日で くいこみのきつい方の爪の端が割れてしまって、すぐに外れてしまうので一度はずし、再度爪を伸ばし中です。(テープの伸びる包帯があったので 上から巻いていましたが、その中で外れてしまいます)
でも着けていた4日分は変化があったので 驚きました。爪が伸びるまでに元に戻るかなとは思いますが、月単位で着けていたらだいぶ変わると感じました。

5 2023-04-29

とても良い!
確かに始めは装着に苦労しました。説明書を何度か読みその通りにしたら、ピタっとはまるタイミングがありました。なかなかはまらない時点で諦めずにトライして行った甲斐があり、はめていると爪のくいこみが和らいでいます。まだ装着したばかりなので、これをとっても爪が普通に戻っている感覚は「あれ、少し真っ直ぐになったかな?」と言う程度ですが続けていこうと思います。
入浴後などに一度取ってから、またはめる時、前回は、うまくできなのに??なぜ?と思うほど
装着に時間を要することがあります。でも諦めないで爪の右側からいれたり左からにしたり
真ん中を固定してから入れたりと、その時々の爪の状況で試すとピタっとハマるタイミングがあります。
今までは仕事中、立ち仕事なので、足が浮腫んでくると陥入している部分の痛みが強くなってましたが、装着してからはそれを感じないで仕事ができています。
この商品と出会う前は、医療機関でバネのようなものを自費で装着したことがありましたが、 その後何回か受診しなければならず、このような価格で自分で管理できる点も有難いです。

5 2024-02-19

大満足です
画期的な商品だと思います。
それほどひどい巻き爪ではありませんが、両足合わせて7本が巻き爪で、爪をある程度伸ばしてスクエアにして角をヤスリで丸くしても立っている時間が長い日が続くと角が当たるところが赤く腫れて痛痒くなっていました。
親指は普通に厚みがありますがそれ以外の爪はかなり薄いためか、数日ですっかり広がりました!
先を広げた状態で爪が伸びて安定するまではまだ数週間かかるでしょうが、とんでもなく時間しています。
透明のプレートを貼り付ける施術をしようかと思っていましたが、それですと1本の両橋で¥17,000〜ということで7本施術すると12万円です。
最初は少しお高いかと思いましたが、こう考えるとそんなことがないことがわかりました。
念のためにネットテーピングで無くさないようにカバーをしております。
まず一つ購入し、その後サイズ違いで合計4つオーダーしました。左右の足、時間差で治療しますw
ありがとうございます!

5 2023-08-16

お勧めできます!
効果抜群です。お風呂上がりの爪が柔らかくなっている時に爪の内側の掃除をして装着しましたが、翌朝には効果が出ていました。写真は、装着後1週間経過した状態です。装着前の写真を撮影していおらず比較できないのが残念ですが、75度〜80度くらいは巻いていた爪です。私は、足先や、手指先の手術を受けると感染症リスクや傷の治りが悪くなる持病持ちの為、巻き爪の手術を主治医から禁止されており、巻き爪の痛みや炎症を改善するには対症療法を行うしか手段がありませんでした。これまで巻き爪矯正のお店に行き片足一万円程かけて巻いている部分を針金で矯正改善する施術を受けていましたが、固定用の針金が3ヶ月から5ヶ月で外れてしまうので、その都度、お金をかけていました。こちらの商品は、紛失さえしなければずっと装着でき、破損保証までしっかりしているので、コスパも良く購入して良かったと思います。ジェルネイルは厚みが出てしまいますが、普通のネイルくらいでしたらネイル後に装着できました。小さいサイズもあるので、親指以外での使用目的で購入予定です。

5 2023-07-15

嘘みたいに痛くなくなりました。
見ただけでは巻き爪と思えないような軽い変形でしたが、靴下や靴を履いて爪先が圧迫されるとかなり痛みが出るようになり、歩行に支障が出ていました。
こちらの商品はレビューがかなり良く、病院へ行かずに改善できるならと思い16mmを購入しました。爪が伸びるのを待って直線に切って装着し、上から絆創膏を貼って使用しています。
装着した直後から、嘘みたいに痛みが無くなりました!靴を履いても全く痛くないし、装着している違和感もありません。
現在装着して一週間ほどです。一度外してみましたが、もう爪の端が持ち上がってきたようです。矯正力が素晴らしいです。
とても良い商品に出会えました。購入して良かったです。

5 2024-02-26

左が使用していない方、右が使用している方の爪です。
使用して1ヶ月ほど経ち、爪が伸びてきたので一度はずしてみましたが、戻りもありませんでした。
今までもっと高い金額で、病院の巻き爪治療に通っていましたが、ワイヤーが細くて全く矯正できませんでした。
こんな商品があること、もっと早く知りたかったです!
効果を実感できたので、左爪用に追加購入しました。
紛失防止に普段はトップコートでコーティングしているので、靴下のひっかかりもありません。
レビューを見ると、割れてしまう方もいるようなので、もう少し保証期間が長いと嬉しいです。

4 2024-01-14

2回目の購入です。写真は1枚目が右足、2枚目が左足で約1ヵ月半使用です。装着前の左足は1枚目よりも巻きも痛みも酷かったので購入させて頂きました。1回目の購入時は約半年以上使用した後紛失、今回は先程爪の手入れをしようと外した時にモロッという抵抗のない感じで中央から折れてしまいました。前回半年以上使えていただけに短い使用期間で残念でした。でも効果は抜群で、使用後すぐに楽になり1週間もあれば2枚目の写真に近いくらいには矯正出来ました。装着中止後はまた徐々に巻いてくると思うので辛くなってきたらリピートします。買いやすい価格では無いですが長く病院にかかる費用と手間を考えると高コスパではないでしょうか。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品爪切り