2023/11/10
    もものハナさん
    価格より普通に購入できることに感謝!
    足サイズ23.5cm、16mmを1つ購入。痛みがある側に寄せて装着。巻き爪がひどい訳ではありませんでしたが、たまに痛みが出るのでひどくなる前にと病院を探していました。しかし何気に楽天を覗いてみてこちらの商品を見つけ購入しました。たまたまブーツを履いたら痛みが出たため早速装着。何だか違和感があり「爪が短すぎるのかな」と思いながらも、外れないようテーピングテープを幅5mm位、長さ2cm位に切って爪先に貼って寝ました。朝起きたら違和感は全く無く、貼ってあるテープを見て思い出したくらいです。指先を押しても全く痛くありませんでした。このまま様子を見て貼り続けることで確実に巻き爪が良くなることを感じました。そして何より病院ではなく、こうして一般に購入でき、自分で装着することを許されていることに感謝です。これ「病院で販売、装着」の医療機器扱いになると「自費治療」として高額の医療費がかかりますものね。また3ヶ月の保証(使い方に関わらず破損は交換)も大変心強いです。 追伸:片足のみ1日半装着し、左右比べたところ、明らかに装着している足指の爪が平らになっていてビックリでした。もう片方の分も追加購入します
    注文日:2023/11/05
    2023/09/03
    bokorollさん
    爪が割れて欠けた。
    巻き爪が段々悪化して痛みが出てきたた為、購入しました。爪の巻き具合はそんなに重度ではないと思うのですが、バネが硬く付属のピンセットを使い ようやく装着できましたが、私の爪が弱い為、爪が割れて一部が欠けてしまい肉がむき出しの状態になり痛い思いをしました。両足ともです。付け方が悪かったせいではないと思います。爪が丈夫で硬い人なら効果があると思います。爪が伸びるのを待ってもう一度ためしてみましたがまた割れて欠けた為、肉がむき出しに。バネの強度が弱いものを再度購入するか違うタイプのものを購入するか。病院でチューブを挟んで痛くない様にするガター法をやってもらいましたが、すぐに取れてしまうのでやはり家で自分で矯正できる物が必要なので合う物を探したいと思います。私には残念でしたが装着できれば効果は期待できます。
    注文日:2022/12/09
    2023/09/03
    レビュー投稿ありがとうごいます。 ネイルエイドは矯正力が比較的強いので、ご指摘の通り爪が脆い場合は欠けてしまう場合があります。そういった場合 ・外来では、アロンアルファなどの液体の接着剤を数回重ね塗りしたり ・紫外線で固まるタイプのネイルジェル を使って爪を補強したりする場合があります。 また、皆さんのレビューなどを拝見させて頂くと ・市販品の「サカムケア」とい商品を使ったり ・マニュキュアのTOPコートで補強したり ・メンソレータム ハンドベール リッチネイル爪補強コート されている方もいました。 いずれの場合も、一度欠けてしまうと、そこを後からいくら補強しても、同じ場所で欠けてしまうのでその部分が伸びた後、再度欠けやすそうなところを、上記を参考に補強するといった形で対応頂くと良いかもしれません。 もし再度のご利用をご検討頂く場合は、参考にして下さい。 巻き爪でお困りの患者さんのお役に立てればとの思いで一般販売をしています。 お役に立てないのは私も申し訳なく思います。破棄・紛失した場合の補償と3か月を超えての交換は対応できないのですが、それ以外は返品返金なども含めて柔軟に対応させて頂きます。 購入しない方が良かったとお感じになるようでれあれば、返品返金も相談させて頂きますので遠慮なくご相談下さい。 その他、巻き爪に関して何かあれば 問い合わせフォームからご連絡頂ければ、ご相談やアドバイスを差し上げます。 遠慮なくご連絡を頂ければ幸いです。 (レビューをご覧になってご購入される方も、購入後何かあれば遠慮なくご相談下さい。レビューコメントはリアルタイムで確認ができないので、お問い合わせフォームにご連絡頂けるとたすかります) 巻き爪・陥入爪治療の相談室 医師 簗 由一郎
    2023/08/19
    サウスオータムさん
    正直、買うまでかなり悩みました。 と、言うのも以前巻き爪専門店で半年かけて治療したのに1年ほどでまた巻き爪になってしまったのであんなにお金掛けたのに(総額5万近く)結局は戻るのかと言う諦めがあったからです。 巻き爪でも痛くなければ問題は無いのですが、最近また一日出掛けたりするとすごく痛くなるので思い切って1つ購入してみました。 結果、めっちゃビックリ! 5日ほどでくい込んでいた爪が浮き上がり、今まで爪で圧迫されていた跡が触れました。(説明難しい) 人気の16mmを購入しましたが、私には短かかったので片方のみ矯正された状態です。それでも明らかに違います。 次は18mmを購入します! 装着後の保護は他の方のレビューを参考にしてダイソーでくっつく包帯で巻いてます。 強いて言えばそれがめんどくさいです。 でもとても細かい部品なので無くさない為には仕方ないのかな。 ちなみにフットジェルネイルをしてますが、装着出来ました。 巻き爪はほとんどの方が戻ると思います。 でも巻いてきたな!と思ったら何回でも付けて治せると思ったらこの値段は安いと思います。 あとは無くさない努力をすること。
    注文日:2023/08/09
    2023/09/10
    summer94さん
    早く買えば良かった。
    フットケア外来を受診しようか悩んでいろいろ調べていたらこの商品を見つけて買ってみました。 効果がすぐに出て感動!着けた初日は爪の違和感がありましたが、すぐに慣れました。2週間で爪がまっすぐになってきて、その影響で装具が自然に外れるようになってきました。なので装具を一旦辞めたらまた巻き爪に戻ってきたので、今は寝る時だけ装着してます。あまりにも効果がすぐに出たので、これを1つ買った数日後に反対側の足用にも違うページから買い足しました。説明書も丁寧で、早く買えば良かったです。これならフットケア外来いかなくて済むー!!!
    注文日:2023/07/20
    2023/08/11
    りゅんみさん
    巻き爪の自分での治療にこちらを医師のサイトから紹介されて購入しました。過去も巻き爪の矯正に挑戦してきましたが、途中で痛くなったり、器具がはめにくかったりしてやめていました。ネイルエイドは、動画や説明が多くて安心しました。サイズ設定は悩みましたが16mmで購入しました。注意事項に悩んだら小さめサイズで書いてあるのは正しいです。メジャーの当て方などで変わるので。小さい方がきちんと爪にはめられると思いました。装着あと二日で平らになって爪幅が出ましたが、痛みはありません。脱落保護のテープの張り方も難しくなくネイルエイド面がちゃんと隠れていれば大丈夫なようです。靴下やストッキング靴にも邪魔にならず快適です。続けて再発しないように歩き方なども注意しようと思います。
    注文日:2023/08/01
    2023/09/24
    寝すぎのねこさん
    装着したらすぐに広がりました
    普段は痛まないのですが、長時間歩行すると端に爪が食い込んで痛むため、自宅でできる巻き爪矯正器具を探してました。専門医監修とレビューの良さから購入を決定。本当は23年1月に購入しましたが、元から爪が薄い上、爪水虫で脆くなってたため、装着してすぐに爪が大きく破損。装着を断念しました。 健康な爪が伸びるまで待ち、23年9月から装着再開。薄い爪にジェルネイル塗って対策し、再開しました。最初の装着時にも感じましたが、すぐ爪が広がり食い込み箇所が解消されるんですよね。 装着後、多少の違和感はありますが、すぐに慣れます。私は爪を2ミリほど伸ばしてから装着開始しました。半年ほど様子みていきたいと思います。 お見苦しいですが、ご参考までに画像を載せておきます。
    注文日:2023/01/15
    2024/06/11
    夢子26さん
    すごく効果があって感激です
    入浴して爪を柔らかくしてから装着しました。なかなか装着するのにてこずりましたが、何とかできた。24時間後にどうなっているか確認のために見たら明らかに爪のカーブが変化していてすごい効果がありました。お値段が高いのでなかなか買うのが勇気がいりましたけれどもこれは繰り返して使えるし本当に効果があります。サイズは説明にあったように少し小さい位にしないと入らなくなってしまうので少し小さめがお勧めです。爪も少し伸ばしておかないと肉に当たって入らなくなってしまうので少し伸ばしておくといいと思います。長い間巻き爪で悩んでいましたがたった24時間でこれほど効果があるものに出会えて本当によかったです。まだ完全に巻き締めは治っていませんが、数ヶ月のうちにはどの指もきれいな爪に戻せると思っています。この後違うサイズのものも買わないと爪に合わなくなってしまうので、小さいサイズも買おうと思います。
    注文日:2024/06/05
    2024/07/13
    希望とキャンディさん
    巻き爪に悩んてる人、買ったほうがいい
    痛みはないけど、ほとんど「C」の形の巻き爪だったのが、はめた瞬間から広がりました。(写真は、はめた直後の写真)端っこの爪がかなり浮いています。 カーブすぎて爪切りが難しかったのですが、装着して次の日にはまっすぐになっていて簡単に爪切りが出来ました! はめるのは最後がちょっと難しいけど、出来ます。一度出来ると2回目からは簡単に装着できます。 他の巻き爪クリップと迷ったけど、レビューのお返事などからお店の方の誠実さが伝わってきたので、こちらの商品を購入しました。 パチンと飛んだら、すぐになくなりそうなので気をつけます。
    注文日:2024/07/08
    2024/02/19
    mignone_2003さん
    大満足です
    画期的な商品だと思います。 それほどひどい巻き爪ではありませんが、両足合わせて7本が巻き爪で、爪をある程度伸ばしてスクエアにして角をヤスリで丸くしても立っている時間が長い日が続くと角が当たるところが赤く腫れて痛痒くなっていました。 親指は普通に厚みがありますがそれ以外の爪はかなり薄いためか、数日ですっかり広がりました! 先を広げた状態で爪が伸びて安定するまではまだ数週間かかるでしょうが、とんでもなく時間しています。 透明のプレートを貼り付ける施術をしようかと思っていましたが、それですと1本の両橋で¥17,000〜ということで7本施術すると12万円です。 最初は少しお高いかと思いましたが、こう考えるとそんなことがないことがわかりました。 念のためにネットテーピングで無くさないようにカバーをしております。 まず一つ購入し、その後サイズ違いで合計4つオーダーしました。左右の足、時間差で治療しますw ありがとうございます!
    注文日:2024/02/09
    2023/08/16
    naco・tomoさん
    お勧めできます!
    効果抜群です。お風呂上がりの爪が柔らかくなっている時に爪の内側の掃除をして装着しましたが、翌朝には効果が出ていました。写真は、装着後1週間経過した状態です。装着前の写真を撮影していおらず比較できないのが残念ですが、75度〜80度くらいは巻いていた爪です。私は、足先や、手指先の手術を受けると感染症リスクや傷の治りが悪くなる持病持ちの為、巻き爪の手術を主治医から禁止されており、巻き爪の痛みや炎症を改善するには対症療法を行うしか手段がありませんでした。これまで巻き爪矯正のお店に行き片足一万円程かけて巻いている部分を針金で矯正改善する施術を受けていましたが、固定用の針金が3ヶ月から5ヶ月で外れてしまうので、その都度、お金をかけていました。こちらの商品は、紛失さえしなければずっと装着でき、破損保証までしっかりしているので、コスパも良く購入して良かったと思います。ジェルネイルは厚みが出てしまいますが、普通のネイルくらいでしたらネイル後に装着できました。小さいサイズもあるので、親指以外での使用目的で購入予定です。
    注文日:2023/08/08
    2024/03/13
    一晩でだいぶ真っ直ぐになりました! 親指の外側が特に食い込んで痛みがあったのですが届いた日の夜つけて朝見たら食い込みが無くなってました。 歩いても痛みがなく快適です。 付け方の丁寧な説明書があったため装着に手こずる事もありませんでした。 爪がカーブが取れたら器具が外れてやすくはなりましたがテープで固定するので問題はなさそうです。 こんなに効果があるならもっと早く買えばよかったなと思いました。
    注文日:2024/03/09
    2024/01/22
    mizlaboさん
    皆さんのレビューが参考になりました!
    夏に皮膚科で巻き爪を指摘され、痛みがひどくなると爪の食い込みを防ぐテープを張ってやり過ごしていましたが、我慢の限界に。 アマゾンでいろんな商品を見るものの、高くても安くてもレビューがいまいち。 特にこの商品が気になり、ネット検索し、楽天のレビューページに来ました。 すると、信頼できる先輩方のレビューがいっぱい!本当に参考になりました。 爪の幅は21ミリ以上ありましたが、不器用でうまくつけられるか自信がなく、16mmを購入。 最初はやはり苦戦しましたが、ちょうどいいサイズでした。 数日で効果を実感。まだ1カ月たっていませんが、痛みはほぼ気にならなくなりました。 爪の湾曲もゆるくなってきたようです。 皆さんのアドバイスで紛失防止のテープも着用し、しっかり装着できています。 本当にまっすぐになるかな?という気持ちもありつつ、楽しみにその日が来るのを待ちたいと思います。 とてもいい商品に出会え、感謝の気持ちでいっぱいです。 お忙しい中詳しくレビューを書いてくださった先輩方、ほんとうにありがとうございます!
    注文日:2023/12/25
    2024/02/26
    左が使用していない方、右が使用している方の爪です。 使用して1ヶ月ほど経ち、爪が伸びてきたので一度はずしてみましたが、戻りもありませんでした。 今までもっと高い金額で、病院の巻き爪治療に通っていましたが、ワイヤーが細くて全く矯正できませんでした。 こんな商品があること、もっと早く知りたかったです! 効果を実感できたので、左爪用に追加購入しました。 紛失防止に普段はトップコートでコーティングしているので、靴下のひっかかりもありません。 レビューを見ると、割れてしまう方もいるようなので、もう少し保証期間が長いと嬉しいです。
    注文日:2024/01/27
    2024/01/14
    2回目の購入です。写真は1枚目が右足、2枚目が左足で約1ヵ月半使用です。装着前の左足は1枚目よりも巻きも痛みも酷かったので購入させて頂きました。1回目の購入時は約半年以上使用した後紛失、今回は先程爪の手入れをしようと外した時にモロッという抵抗のない感じで中央から折れてしまいました。前回半年以上使えていただけに短い使用期間で残念でした。でも効果は抜群で、使用後すぐに楽になり1週間もあれば2枚目の写真に近いくらいには矯正出来ました。装着中止後はまた徐々に巻いてくると思うので辛くなってきたらリピートします。買いやすい価格では無いですが長く病院にかかる費用と手間を考えると高コスパではないでしょうか。
    注文日:2023/11/24
    2024/07/04
    morimoiiiさん
    値段が高いので購入をずっと躊躇していましたがもっと早く買えば良かったと後悔しています。(できれば足元の隠れる冬に。)全体的にまっすぐなった後、端にずらすと端の食い込みも伸びてきました。サロン等に通い治療することを考えたら安いもんです。紛失防止に100均で買った指用包帯してます。こちらもオススメです。テープで止めるより手軽でいいです。
    注文日:2024/06/18
    2024/06/15
    shuru514さん
    18mm購入。 着けるのは本当に難しく苦労しました。 つける時に手の指の爪と肉の間に金具が入り、今も痛いです。 装着したら爪が広がりました。でも根本からの巻き爪なので矯正は難しいかな。 何度もやったら爪が割れてしまいそうですが、何とかつけられてよかったです。 取れにくいといいなと思いながら2日目には入ります。取れにくければすごくいい商品です。
    自分用
    注文日:2024/06/10
    2024/01/26
    りんつ1225さん
    良い感じ!
    16mmぴったりでした! つけて数日ですが上から見た感じが全然違います。 すぐ着けようとおもったのですが、爪がある程度伸びていないと痛いので(真ん中にひっかかる長さで2-3mm白いところが必要)少し伸びてから装着! 私くらいの巻き爪なら装着してもそんなに違和感もなく、外れにくいです。 1個しか買ってないので、しばらくしたら左足に変えたいと思います^_^
    注文日:2024/01/11
    2024/04/19
    まる07220918さん
    かなりオススメ
    装着2ヶ月経過。かなりの巻き爪でしたが、予想以上の効果です!他も試した事がありますが、これは間違いない代物と思います!
    子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/29
    2024/04/09
    18mmでもよかったかな?
    今日届いて早速つけてみましたが、測り方が悪かったのか小さかったかな?と感じています。 装着はピンセットが無いと最後むずかしいかなと思いました。左右足りてない気がするけどこんなもんでいいのかな?とどのくらい開いてくれるのか楽しみです。
    注文日:2024/04/06
    2024/02/14
    購入後数日でみるみるうちに爪が平らになり始めて驚きました。しばらくの間着けずにいたら少し巻き始めてきたのでまたつけ始めたら壊れてしまいました、購入から3ヶ月経ったばかりだったのでとても残念です。
    注文日:2023/11/10
    2023/09/04
    ビーンズ5910さん
    即効
    左か装着している方です。テープをしてるので見にくいですが、着けてすぐ、まっすぐになります。膿んで痛かったとこが、すぐ治り感動!! もっと前に買えばよかった!! ただ1週間付けただけだと、外したら元に戻るので根気よく半年とか様子みたいと思います。もう一個買うか迷う。。。
    注文日:2023/08/27
    2023/08/12
    mimimuuさん
    説明書がわかりやすかったので ちゃんと装着出来ました。 反対の親指用にもう一つ購入しようと思います。 巻き爪の悩みが解消されるといいです。 無くなるとショックなので見た目は悪いですが テープで補強しました。
    注文日:2023/08/07
    2023/08/17
    saboみんさん
    悩み解消
    最近、運動不足なせいか巻き爪がひどく、悩んでいました。 しかも両足。 左は、運動中に爪が剥がれたこともあり、なかなかキツい巻き爪です。 どうしたもんかと思っていたら、Instagramでこちらを見かけたものの、お値段も良かったのでどうしたもんかと。 でも諦めきれず、使ってる方のブログなど見て、試しに1個購入決めました。 装着して数日、着けてない方の爪が痛い。(笑) 着けてた方の爪は、開いて来て四角い爪になってきてる。 ビックリです。 今、反対の指に付け替えましたが、2つ必要なのでリピート購入します。 皮膚科などで治療することを考えたら、安いかも。
    注文日:2023/08/10
    2023/07/29
    たぬき20さん
    対処療法だけど
    痛みを取ってくれるのでありがたいです。初日は入浴後の爪が柔らかい時に装着するのが良いです。昼間に装着したら耐えられない程ではないけど痛みはあり、他の事に集中できなくなってしまったので。装着して半日くらいでほぼ平らになってビックリしました。平らになれば痛みも違和感も無し。装着している事を忘れるほどです。 1ヶ月半程装着していたら突然左端が外れたので装着をやめたところ、1日で元に戻ってしまいました。しかし痛みはなかったので装着せずに様子をみていたら2ヶ月程度で痛みがぶり返し。再装着したら1週間程度で自然に外れ、また数ヶ月後に痛み…を繰り返しています。私の場合は平らになれば巻き爪とはさよなら、というわけにはいかないようです。しかし痛みが取れるだけでも随分助かっているので★5です。 爪を保湿すると良いと聞き、馬油を1年間塗ってみましたがあまり効果は感じられず(装着した時の痛みは軽減しました)。 ほるみんと言うホルミシスクリームを塗ったら爪がキレイになったので期待したけど、人差し指の巻き爪が痛み出したので(人差し指は今まで痛みは出てなかったのに)、また別の保湿方法を考えています。人差し指にはミニ8mmが有効でしたが紛失してしまったので買い直す予定です。
    注文日:2021/10/05
    2024/07/26
    りぼんチャン4927さん
    重度の巻き爪に。
    レビュー遅くなりました。 宅配ボックスで受け取り、手元に取ったのは2日後でした。 レビューをみて、破損したら怖かったので、主人にしてもらおうと思っていたのですが、入浴後、自分で装着に取りかかりました。 手で押さえながら痛みを堪えながら。 私の場合は、数日前から炎症起こしており、痛みが消えていたばかりだったのですが、根気強く、バネが飛び跳ねたりもして、7回ほどトライ。3回目辺りからは、ピンセットもうまく活用して破損せず装着することができました。 ピンセットはかなり役にたちます。 地元で巻き爪センターに予約入れ診てもらいました。高額の上、18ヶ月かかると言われ、 アホらしく、やめ、以前から気になっていた こちらの商品で試そうと思い購入しました。 2セット購入しました。両脚親指用です。 右足は重度と巻き爪センターの方で言われました。右足から装着し、10日間ほど様子を見てい ました。2日から3日程で痛みは消失した様に思えます。バネが外れるのが嫌だったので、保護テープや、指サック使用してます。 今日、入浴後テープを外し綺麗にしている所、バネが外れました。再度装着するのに、指を綺麗に爪の中など汚れを落としたり削ったりしてたら再度痛み出現中。それでも装着はできました。 こちらの商品を購入して試してみて良かったと思ってます。左足は、巻き爪になり始めなのか… 痛みが全くなく経過。右足が落ち着いたら左足にも装着したいと思ってます。 保証期間があるのが大変、気に入りました。
    注文日:2024/07/15
    2024/07/25
    素晴らしい商品です。 それほど強くはない巻き爪だと思っていますが、食い込んで痛みがあったので購入しました。付けてすぐに平らになって感動。こんなに綺麗に平らになったのは何年ぶり!?むしろこれで良いのかと子どもの爪を見たら平らでした。爪って本来こういう形なんだ…。 絆創膏を指先に貼るとピラピラして剥がれるので、ひとまずマスキングテープで覆っていますが、特に問題なく、違和感もなく使用できています。本当は医療用テープを買おうと思っていましたが、このままマスキングテープで良いかも。 こんなに良いものがネットで買える時代でとても嬉しいです。ありがとうございます。 もし壊れたらまた購入します。
    注文日:2024/07/15
    2024/07/22
    マルメローさん
    一瞬の油断でなくなるから気をつけてね!
    爆速で届きました 上手くつけられたし痛みもないです なのに! つけたその日に爪先から消えてました…… 親指サックも買ってつけてたし治るのすごい楽しみにしてたのに お風呂も、爪先にあるのを確認しながらすごい注意してたのに お風呂出てほんの一瞬ちょっと目を離したらいなくなってましたショックですー 今回ポイント全使用で実質0円だったので、もう1回だけ買ってみます 次は絶対なくさないようにする!
    注文日:2024/07/20
    2024/07/21
    ぴこちゃんまんハム太郎さん
    ちゃんと効果あり!
    親の巻き爪が酷く、こちらを購入しました。 酷い方の親指はしっかり三角形なので入らず断念し、もう片方の親指は爪の両端がめり込む状態だったので設置し様子を見たら翌日には爪が平になりました。 取れやすいと他の方のレビューにも書いてありましたが、たしかに取れやすいし値段もいいので無くしたくないから設置後は必ず指の幅に合わせた布テープを購入し貼ってます。 ちゃんと効果が出るので買ってよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/07/07
    2024/05/22
    ひめたけ66さん
    満足しています。
    両端がハの字型に曲がる巻き爪です。装着して3日目には爪はまっすぐになり、反り返りそうで痛みが出たぐらいです。その後、はずしてまだ4日目ですが、ゆるいカーブぐらいには戻っています。今のまま行けば理想ですが、日が過ぎると巻いてくるかもわかりません。それでも心配はしていません。もう一度装着すれば済みます。何度でも使えるのは本当にありがたい。小さな装置ですが頼りがいがあります。装着するのが少し難しかったのですが、繰り返せば上手になっていくでしょう。特に爪の曲がり具合がきつかったのか、装着の最後になる端っこを爪に引っ掛けるのに苦労しました。長い間痛みと戦っていろいろ手当てしてきましたが、いずれもその場しのぎでした。今回の装具を使ってみて、もっと早く購入すればよかったと思っています。16ミリの小さな金具なので金額を見て高いなと感じ、ためらっていました。それでもホームページの丁寧な説明や3か月の保証、相談窓口など安心材料に後押しされて購入を決めました。あとは無くさないように気を付けていきたいです。
    注文日:2024/05/13
    2024/04/21
    着けて2時間くらいで効果を実感。むしろ強力過ぎて爪が剥がれるように痛くて一回外しました。 翌日もう一度着けたら痛くはならなくて数日着けました。私の爪は根本は丸まっていなかったのですが、中間部分は丸まっていたようで、今は、根本と爪先はまっすぐだけど中間部分は内側に丸まってるように見えます。そこに汚れが溜まりやすい気がするだけですが、長く着けておくと効果があるようなので、しばらく付けて様子をみます。 巻き爪が改善されて、歩きやすい気がします。爪周りの手入れもしやすくなりますし、いいことづくめな気がしました。 無くさないように大切に使おうと思いますが、無くしたらまた買うと思います。
    注文日:2024/04/12
    2024/03/02
    買って良かったーと思えた商品です。 届いてすぐ装着。少々手こずりましたがなんとか付けることができました。つける際の痛みはありませんでした。 装着した日から痛みは緩和され指先が楽になったのを実感。 装着したままで特に違和感も痛みもないです。 10日程経って一旦外してみると爪の形状が変わって改善しているのがわかりました。 巻き爪くらいで病院行くのもな…と躊躇して綿を詰めたりして痛みをずっと我慢していたので、もっと早く買えば良かったなと思います。 レビューを参考に風呂の時はサポーターテープをして普段は同時購入した指サックをつけています。 3ヶ月保証もありますしこのお値段でも納得できる商品だと思います。
    注文日:2024/02/14
...