5 2022-12-19

簗先生に感謝です。
物心ついた時点からの巻き爪。歴で言えば35年以上の重度巻き爪です。爪が刺さり膿が出るのは日常茶飯事。爪の外科手術は3回。もう私も私の指の皮膚も諦め。強く固く変化しました…最近は硬くなった皮膚のために膿は出なかったのですが右親指の爪が不具合になり、右親指の右側が食い込み…とにかく痛い。もううんざり。と思いつつネイルサロンや病院を検索。治療中は大好きなジェルネイルは落とさなきゃいけないし、お金も時間もかかる。こちらを見つけてカゴに入れてありました。思い切って購入。
爪の表面の長さが25mmもある私は18mmのこちらを一択。半信半疑でお風呂上がりに装着。
レビューでお怒りの紛失者様の言葉がかなり参考になりました。紛失予防はしっかりとテーピング。肌のために1日2回の交換のみで入浴時や睡眠時など常に貼ってあります。
つけて1日でafterの状態です…今までの苦労が嘘みたいな現実。痛くもないですが巻き爪がひどい左足にも装着しようかと思います。簗先生の人柄がまた良い。紛失以外の破損、装着困難に対しては3ヶ月も保証がある。こんなに良心的なお医者さんって珍しいかと(お医者さんは偉そうな方が多い…)。出会えてよかったです。もっと早く知りたかった。長かった巻き爪との向き合いも終わり。家族も私の爪の変化にびっくりしていました。爪の際が見えた状態…こんなまっすぐな爪は生まれて初めて見ました。私と同じような方の参考になればと思い、書かせていただきました。