5 2024-04-03

カラー:クロ(黒)

5本の指全てが開き、とても気持ちいいです。お値段がもっと安いと助かるのですが…

4 2023-05-30

洗い替えも兼ねて、2足購入。五本指ソックスをあまり履かないので、履くのに手こずります。それだけ強化されているのかなぁとは思いますが。履くと、確かに指が離れます。脱げば元に戻ります(笑)滑り止めは個人的に良いと感じます。主に日中履いていて夜は脱いでいます。一度だけ、翌日?朝早いからと履いて寝ましたが、小指の外側の骨が痛くて、締め付けられる感じ?で夜中に起きてしまいました。地面に足が着いていればそれは感じません。何かしら効果あることを願ってます

5 2024-05-07

カラー:ダークグレー

軽度の外反母趾と診断され、悪化を食い止め、少しでも良くしたいと思い、日常的にサポートしてくれる靴下を探していました。
1ヶ月ほど使用して良いと思ったので、こちらでの購入は2足目です。
土踏まずを少し圧迫しつつ、親指を外側に開くような構造になっていますが、痛みなど感じることはなく、適度なサポート感です。

5 2024-04-02

カラー:クロ(黒)

外反母趾サポーターを使用していたので、靴下と一体型の商品が気になり購入しました。
数日使用しましたが、サポート力は強すぎない感じです。
また、タビオ製品は、子どもがサッカーでお気に入りのため、
トライしてみました。メッシュが部分的にあり、冷え性の私にはもう少し暖かさがほしいので、
もう少し季節が進んでから使用したいと思います。

5 2024-03-09

カラー:クロ(黒)

巻き爪の為、普段はネイルエイドのリピーターですが、足の親指の爪を真っ直ぐ切る様になってから隣の指に、切った爪が時々刺さり痛かったのでよくよく見たら、若干外反母趾気味の為購入することに決めました。
結構ピタッとしまる感じなので、初日は親指が少し痛みましたが、それ以降は全く痛みもなく指が開いて逆に気持ちが良いです♪
洗いがえの為今回はリピート購入です!

4 2024-03-04

カラー:クロ(黒)

外反母趾気味なので、予防の意味で購入。アーチの部分がしっかりしてるような気がしました。履き心地がいいのでもう1足買おうかなって感じです。立ち仕事なので、ソックスで予防出来るといいなと思います。

5 2024-05-21

もう一足買おうかな
足の甲の締め付けが痛いように感じましたが
慣れると気持ち良くはけてます

4 2024-04-22

カラー:クロ(黒)

外反母趾の左足はあまり締め付け感なく、あれ?と思いましたが、パンプスを履いた時に今までと違って、付け根が当たらないとびっくりしました。1日履いていても疲れません。しばらく使ってみたいと思ってます。追加でもう1足買い足そうと考えています。

5 2023-12-24

カラー:クロ(黒)

外反母趾に巻き爪のため、足の疲れを軽減したく購入しました。
立ち仕事から帰ってもしっかりサポートしてくれており、個人的に合っていると思います。
巻き爪商品を今度は試してみたいと思います。

5 2023-11-23

カラー:クロ(黒)

締め付け具合が良く、5本指がしっかり開く。
一番気に入っているのは滑り止めがついてる事。
これによって指先に力が入り、着地面を握りしめることができました。指先運動で外反母趾も改善されそうです。期待感いっぱい。

4 2023-09-07

値段が高いので星一つ減らしています。履き心地は慣れるまでゴムのきつさを感じ、時々そこがかゆくなりますが、巻き爪や外反母趾で悩んでる人には試していただきたい靴下です。これで治るわけではありませんが悪化を防いだり、足趾の使い方が上手くなります。

5 2022-12-29

妻に買いました。締め付けが気持ち良いみたいで気にいってますね。

• 美々9966さん
  • 美々9966さん

5 2023-01-11

すごく良い
本当に履くだけで指が伸ばされます!
靴下の編み込み部分がかなり頑丈に出来ていて長く使えそうです。
しっかりと矯正されているのに痛みが無いのと締め付けが不快では無いので続けられそうな感じがします。
短期間で指の曲がり具合が改善されてきてるように思いました(^_^)

5 2022-10-17

※追記 巻爪セットの設置がうまくいった今は、この靴下も難無く合わせて、履けてます(*^-^*)
只今、足の不安定を各種抱えているため、お悩みに徹底的に向き合ってみようかと、外反母趾のソックスも購入してみました。硬めの生地で、足の構造を考えた設計が良いです。しかしながら、巻き爪も持ち合わせているため、私の場合はちょっと痛いので一旦中止してます(;^ω^)デザインとしては足袋履いてるみたいです。女性ですが、洒落たサンダルにこれを履いてみたところ、おっさんみたいだなーって!(笑)アンバランスさが、個人的にはウケ狙いしてるみたいでいいかなって(笑)いいかもって思いました!(*^-^*)痛いためあまり履いてませんが期待して、時にはいてます。

5 2022-10-05

とてもいいです!
片足が重度の外反母趾です。この靴下を履いて歩くと正常な方の足はしっかりと地面を捉えて歩いている安定感があります。外反母趾の足は曲がっている親指が靴下を履いている状態だと開くのですが、地面に足を付けるとやはり曲がってしまいます。でも矯正されている感はあるので歩くのが楽になりました。外反母趾初期の方はこの靴下を履くと予防になると思います。初期の頃に出会いたかった靴下です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター外反母趾用