• 5 2023-09-13
  • 着けてすぐに楽さを実感
  • 近くの皮膚科で巻き爪の相談をした所、「この程度で治療はしない」と問診だけで終わってしまい困っていました。自分で何とか出来ないかと探して、この商品にたどり着きました。届いた商品は、思っていたよりも華奢だなと思いましたが、爪に着けようとすると結構反発力があり、不器用な私では同梱のピンセットで上手く着けることが出来ませんでした。しかし、一緒に入っていたとても丁寧な説明書で力の掛け方を ・・・(続きを読む
  • 3 2023-11-27
  • 紛失注意
  • 5日で紛失しました。根気よくテープで留められる人、靴下を常に履いている人なら良いと思いますが、やはり外れてしまいます。最初は気を付けてテープで止めてましたが、割としっかり爪に食いついているように見えたので、テープ止めやめたところ紛失して見つかりません。残念です。続けられたら効果あったかもしれません。お手軽に始められるのは良いところですが、効果出るまで使い続けられるかは個人差が出 ・・・(続きを読む

4 2023-11-13

簡単!
ずっと気になってました。自分に合うかわからないので、取り敢えず1つだけ買ってみました。
これでいいの?ってくらい簡単に付けれました。
本当に小さいので、知らない間に外れるとなくしてしまうと思い、テープで止めてます。暫く装着して巻き爪が治れば追記したいと思います。

5 2023-09-13

着けてすぐに楽さを実感
届いた商品は、思っていたよりも華奢だなと思いましたが、爪に着けようとすると結構反発力があり、不器用な私では同梱のピンセットで上手く着けることが出来ませんでした。しかし、一緒に入っていたとても丁寧な説明書で力の掛け方を見て指で試した所、ちゃんと着けることが出来ました。
格闘する中で、爪の端が欠けたりしましたので、欠けた分をヤスリで真っ直ぐに削り直して着けなおしをしました。少し長い状態でチャレンジした方がリカバリーが効くかもしれません。
着けてすぐにアーチが緩やかになり、入浴後にはほぼ真っ直ぐになって、爪の両端のくい込みが浮いて楽になりました。
翌日、着けたまま靴下を履いて仕事をしましたら、片側が外れてしまいましたので、サージカルテープなどで軽く固定した方が良いんだなと反省。
外れた部分の爪は元の丸みに戻っていましたが、着ければまた真っ直ぐになりました。3ヶ月が目安とのことですので、使用を続けて行きたいと思います。
長時間の入浴で爪が柔らかくなると、やや痛みを感じました。
また、着けるときに爪を削ったからか、真ん中の爪の下側に入る部分が当たる感じがして、指先で踏ん張るのを躊躇します。少し伸びれば変わるかな、と様子を見ている所です。

4 2023-11-16

巻き爪対策
長年の巻き爪、いろいろ試してきました。
今回高額ではありますが初めて購入。
20ミリにしましたが数ミリ短い程度。
ピンセット無くても装着できました。
脱げ防止にテープで押さえましたが、もう少し深さ?が有れば安心出来そうな気がします。

5 2023-08-29

サイズぴったりでした。あまり巻き爪がひどくないので、装着も簡単でした。無くさないよう、テープと指サックを装着します。
このまま治っていくといいなぁ。

4 2023-10-24

感動。
子供の頃からの足の親指の巻き爪。ここ数年は少し伸ばしてスクエアカット、で痛みはほぼ無い状況でしたが、巻きが改善するなら、と思い購入。
届いてすぐ装着しようとしましたがなかなか苦戦。片側の巻きが強いのと爪の厚みで、ついたと思ってもすぐはずれてしまい、テープで押さえてもダメでした。
改めて入浴後の爪が柔らかくなったタイミングで再挑戦。今度は簡単に装着でき、どんどん矯正されていくのが分かりました。紛失防止に絆創膏を貼っています。
どれくらいまで矯正されるか、今後が楽しみです。
※画像を追加しました。ぼやけてますが装着前の写真と、装着してそのまま就寝→翌朝の写真です。

• manatee.sさん
  • manatee.sさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 562

5 2023-03-18

リピート購入
気がついたら、行方不明に
16mmが少し小さめだったのて、18mmに。大きいかと思ったけど、ジャストサイズ。ピッタリはまりました。
巻爪はまだ軽い方ですが、ネイルエイドを着けているといたみがなくなります。
左右交互に装着しています。
調子が良くなると、お休みしてます
毎日3キロの散歩に無くてはならないものになりました

• honchさん
  • honchさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,042

5 2023-12-20

愛用品になりました
この矯正具は、比較的脱着が容易なので状況に応じて位置を変えたりできるのでいいです。
一方、しっかり食い込んでいるようで大丈夫と思っていたら ポロっと取れてしまうこともあります。
少し引っ張っても外れなくて大丈夫かと思ってシャワーを浴びていたら、コロコロ転がって危うく排水口に落ちるところでした。
基本的には、テープ等で脱落・紛失防止は必須と感じます。
矯正具に変な曲がり癖もつかないので 材質は良いと思います。

• Merlo33さん
  • Merlo33さん

5 2023-12-26

とても良い器具です。
数年前に左足の親指をぶつけてしまい、爪が黒くなってはがれてしまいました。
新しい爪が生えてきましたが、かなり爪がデコボコで厚くなり、また丸まって来てしまった様で、左右の爪の端が食い込んで痛いのでこちらの商品を購入しました。
他の商品を試した事はありませんが、機能しそうにないと思える外観の商品が多く、ちゃんと効果がありそうなこちらの商品を購入しました。
結果として正解でした。
3か月使用して、爪の左側の食い込みはなくなりました。
右側はまだ食い込んではいますが、以前の様に痛くはありません。
確かにお値段は高めですが、お値段なりのちゃんとした効果はあると思います。

• R-peaterさん
  • R-peaterさん

5 2023-07-13

痛みがなくなりました!
足の親指の巻き爪で痛みがひどく、つけるときは痛みをこらえながら着けました。けっこう巻いていたので最初から端っこに装着が出来ず、出来る限りのところで一旦様子を見ることにしました。3日くらいでかなり痛みが減ってきたのと少し矯正され巻きが緩くなったので1度取り外し、一番端に寄せ装着し直しました。今ではもう痛みがなくなり感動です。ただこれをいつはずそうか…外したらまた巻いてしまうのではないか…と不安でずっと外せなくなりそうです。

5 2023-03-15

初めての巻き爪治療です
痛いと噂をよく聞くので中々治療に踏み込めなかったのですが、こちらの商品を知り購入してみました。爪は分厚く、左右の親指両方共に巻き爪です。
皮膚に当たっていた爪が当たらない生活はこんなに快適なんだと感動しました。
初めての装着時、爪が剥がれていく少しの痛みが2日程継続しましたが肉に食い込む痛みに比べれば全然マシです。2ヶ月程装着を続けていた所、爪が平行になってきた為か、サージカルテープをしていても器具が外れるようになり治療を終えました。
3ヶ月程経った頃、巻き爪が再発してしまい、再度器具を装着しました。器具のみでは無く、日頃から変形しないよう歩いて爪に負荷をかけるなどしないと戻っていくので、生活習慣の改善も必要なんだと実感しました。とても良い商品に巡り会えて嬉しく思っております。ありがとうございました。

5 2023-12-27

巻き爪はまだ痛みは無いですが見た目90度に曲がって爪が切りにくいので早めに処置をしようと購入。初めは着けにくかったけどコツを掴めば簡単でした。小さいので失くさないよう始めはテープで止めてましたが接着部分にゴミが点いて汚くなるので百均の指用包帯を使ってます。

5 2023-11-26

求めていたものだった
付けた瞬間から巻き爪から開放され始めた 1週間後には爪の中間まで正常になった
今まで試した巻き爪グッズの中で1番効果があった

5 2023-08-04

すごくお勧めです
返品や壊れた際の交換、使用方法が分からない場合のフォローなど、安心して使い始める事ができました。説明書も写真付きでとても丁寧に書いてあり、それを見ながらピンセットを使って比較的すぐに装着できて安心しました。他のクリップを使用していたのですが、素足だと色々引っかかっていたのが、全然引っかからないでずっと着けていられるのがとても嬉しいです。
巻き爪がそれ程酷くないのもありますが、かなり強力なので装着してすぐに爪が浮いているくらいです。これからの経過が楽しみです。

5 2023-07-16

素晴らしいです。装着はなれないと難しいですが、装着してしまうと外れる感じがなくピッタリとフィットします。ガッチリと固定されてはいるけど、紛失防止に念の為テープで固定しましたが靴下を履いてたらテープは不要と思います。あとは巻爪が治ってくれるのを待つばかりです

5 2023-06-28

通院するよりコストは安いのでは?
今まで通院してましたが、これならコストかからずに効果も十分です。最初は取り付けに手間取りましたが、爪さえまっすぐに切ってあれば比較的容易に付けられます。

レビュアー投稿画像