2023/09/13
    sa-ichiさん
    着けてすぐに楽さを実感
    近くの皮膚科で巻き爪の相談をした所、「この程度で治療はしない」と問診だけで終わってしまい困っていました。自分で何とか出来ないかと探して、この商品にたどり着きました。 届いた商品は、思っていたよりも華奢だなと思いましたが、爪に着けようとすると結構反発力があり、不器用な私では同梱のピンセットで上手く着けることが出来ませんでした。しかし、一緒に入っていたとても丁寧な説明書で力の掛け方を見て指で試した所、ちゃんと着けることが出来ました。 格闘する中で、爪の端が欠けたりしましたので、欠けた分をヤスリで真っ直ぐに削り直して着けなおしをしました。少し長い状態でチャレンジした方がリカバリーが効くかもしれません。 着けてすぐにアーチが緩やかになり、入浴後にはほぼ真っ直ぐになって、爪の両端のくい込みが浮いて楽になりました。 翌日、着けたまま靴下を履いて仕事をしましたら、片側が外れてしまいましたので、サージカルテープなどで軽く固定した方が良いんだなと反省。 外れた部分の爪は元の丸みに戻っていましたが、着ければまた真っ直ぐになりました。3ヶ月が目安とのことですので、使用を続けて行きたいと思います。 長時間の入浴で爪が柔らかくなると、やや痛みを感じました。 また、着けるときに爪を削ったからか、真ん中の爪の下側に入る部分が当たる感じがして、指先で踏ん張るのを躊躇します。少し伸びれば変わるかな、と様子を見ている所です。
    注文日:2023/09/04
    2023/11/27
    紛失注意
    5日で紛失しました。根気よくテープで留められる人、靴下を常に履いている人なら良いと思いますが、やはり外れてしまいます。最初は気を付けてテープで止めてましたが、割としっかり爪に食いついているように見えたので、テープ止めやめたところ紛失して見つかりません。残念です。 続けられたら効果あったかもしれません。お手軽に始められるのは良いところですが、効果出るまで使い続けられるかは個人差が出そうです
    自分用|はじめて
    注文日:2023/10/15
    2024/01/21
    メントありがとうございます。せっかくご購入頂いにも関わらず、残念な結果になってしまい申し訳ありませんでした。 ネイルエイドは器具が元に戻うとする力で爪に引っかかっているので、巻き爪が改善し、変形が軽くなると引っかかりが弱く外れやすくなってしまいます。 矯正力を強くすれば、引っ掛かりの力も強くなって外れにくくなるのですが、逆に装着が難しくなってしまうという、ジレンマの中、現在の強さに落ち着きました。 また、外れやすい要因として、同封の説明書にもイラストを添付していますが、爪の先端が直線にカットされていないと外れやすくなる場合があります。 ネイルエイドは直線なので、爪の先端が、端が短く中央が長いカーブが残っていると、両端が密着しずらく外れやすい原因の一つとなります。 爪を上から見た時に爪の先端がなるべく直線になるようにカットしてから装着すると収まりが良くなります。 またお勧めのテープを説明書に記載しているので、紛失が心配な方をそちらを試して頂ければと思います。 巻き爪でお困りの患者さんのお役に立てればとの思いで一般販売をしています。 お役に立てないのは私も申し訳なく思います。紛失した場合の補償と3か月を超えての破損は対応できないのですが、それ以外は返品返金なども含めて柔軟に対応させて頂きます。 (レビューをご覧になってご購入される方も、購入後何かあれば遠慮なくご相談下さい。また同封の説明書に紛失予防についても詳しく記載してありますが、このレビューを参考に紛失だけはしないようにご注意頂ければ幸いです) ご相談は注文履歴の問い合わせフォームからよろしくお願いします 巻き爪・陥入爪治療の相談室 医師 簗 由一郎
    2023/11/13
    miyuta2525さん
    簡単!
    ずっと気になってました。自分に合うかわからないので、取り敢えず1つだけ買ってみました。 これでいいの?ってくらい簡単に付けれました。 本当に小さいので、知らない間に外れるとなくしてしまうと思い、テープで止めてます。暫く装着して巻き爪が治れば追記したいと思います。
    注文日:2023/11/08
    2023/11/16
    ankotefutaさん
    巻き爪対策
    長年の巻き爪、いろいろ試してきました。 今回高額ではありますが初めて購入。 20ミリにしましたが数ミリ短い程度。 ピンセット無くても装着できました。 脱げ防止にテープで押さえましたが、もう少し深さ?が有れば安心出来そうな気がします。
    注文日:2023/11/05
    2023/08/29
    サイズぴったりでした。あまり巻き爪がひどくないので、装着も簡単でした。無くさないよう、テープと指サックを装着します。 このまま治っていくといいなぁ。
    注文日:2023/08/26
    2023/12/26
    Merlo33さん
    とても良い器具です。
    数年前に左足の親指をぶつけてしまい、爪が黒くなってはがれてしまいました。 新しい爪が生えてきましたが、かなり爪がデコボコで厚くなり、また丸まって来てしまった様で、左右の爪の端が食い込んで痛いのでこちらの商品を購入しました。 他の商品を試した事はありませんが、機能しそうにないと思える外観の商品が多く、ちゃんと効果がありそうなこちらの商品を購入しました。 結果として正解でした。 3か月使用して、爪の左側の食い込みはなくなりました。 右側はまだ食い込んではいますが、以前の様に痛くはありません。 確かにお値段は高めですが、お値段なりのちゃんとした効果はあると思います。
    注文日:2023/09/03
    2023/10/24
    感動。
    子供の頃からの足の親指の巻き爪。ここ数年は少し伸ばしてスクエアカット、で痛みはほぼ無い状況でしたが、巻きが改善するなら、と思い購入。 届いてすぐ装着しようとしましたがなかなか苦戦。片側の巻きが強いのと爪の厚みで、ついたと思ってもすぐはずれてしまい、テープで押さえてもダメでした。 改めて入浴後の爪が柔らかくなったタイミングで再挑戦。今度は簡単に装着でき、どんどん矯正されていくのが分かりました。紛失防止に絆創膏を貼っています。 どれくらいまで矯正されるか、今後が楽しみです。 ※画像を追加しました。ぼやけてますが装着前の写真と、装着してそのまま就寝→翌朝の写真です。
    注文日:2023/10/11
    2023/12/20
    honchさん
    愛用品になりました
    この矯正具は、比較的脱着が容易なので状況に応じて位置を変えたりできるのでいいです。 一方、しっかり食い込んでいるようで大丈夫と思っていたら ポロっと取れてしまうこともあります。 少し引っ張っても外れなくて大丈夫かと思ってシャワーを浴びていたら、コロコロ転がって危うく排水口に落ちるところでした。 基本的には、テープ等で脱落・紛失防止は必須と感じます。 矯正具に変な曲がり癖もつかないので 材質は良いと思います。
    注文日:2023/11/08
    2024/07/24
    Poe2004さん
    別会社の製品を利用していましたが1日目で壊れてしまい交換対応をして頂きましたが、それも2日目に壊れてしまったので、こちらの製品を購入しました。今日で装着してからちょうど1週間経ちますが、今のところ全く問題はありません。ちなみに最初購入した商品も数年前に使用した際は問題なかったので、現在の私の爪に対する強度が足りなかっただけだと思います。
    注文日:2024/07/16
    2023/12/27
    やつはしRXさん
    巻き爪はまだ痛みは無いですが見た目90度に曲がって爪が切りにくいので早めに処置をしようと購入。初めは着けにくかったけどコツを掴めば簡単でした。小さいので失くさないよう始めはテープで止めてましたが接着部分にゴミが点いて汚くなるので百均の指用包帯を使ってます。
    注文日:2023/12/20
    2023/11/26
    pakapaka7996さん
    求めていたものだった
    付けた瞬間から巻き爪から開放され始めた 1週間後には爪の中間まで正常になった 今まで試した巻き爪グッズの中で1番効果があった
    注文日:2023/11/06
    2023/08/04
    すごくお勧めです
    返品や壊れた際の交換、使用方法が分からない場合のフォローなど、安心して使い始める事ができました。説明書も写真付きでとても丁寧に書いてあり、それを見ながらピンセットを使って比較的すぐに装着できて安心しました。他のクリップを使用していたのですが、素足だと色々引っかかっていたのが、全然引っかからないでずっと着けていられるのがとても嬉しいです。 巻き爪がそれ程酷くないのもありますが、かなり強力なので装着してすぐに爪が浮いているくらいです。これからの経過が楽しみです。
    注文日:2023/07/31
    2024/06/07
    りの4965さん
    装着して直ぐに効果がありました。これから経過観察していきます。
    注文日:2024/05/27
    2024/05/25
    とりあえず一個買ってみた感想
    非常に良いと思います。 値段が安ければ満点でしたが、少しお高いのでマイナス一つしました。 機能はマジで良い、つけたその日から痛みが無くなりました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/05/14
    2024/05/06
    ゴウ7472さん
    長年悩みが解消
    ゴルフの後半は必ず足の親指が痛くてスコアが乱れていたのに、全然痛くなくなってスコアアップしました。 着けたらすぐ楽になりました。 今まだ、ワイヤーなど施術してもらったり、スポーツマニュキュアとかしていたけど明らかに楽になりました。 取り付けたあとにジェルネイルで固めたら外れないし良さそうです。
    注文日:2024/04/28
    2023/12/22
    おかず0210さん
    これなら治りそう
    長年、巻き爪に悩んで、色々試しましたが、これが一番効果があります。無くさないか心配ですが、完璧に治りそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/12
    2023/12/12
    LionsNo.1さん
    やっぱりこれが1番いい
    以前使っていましたが、爪を切って付け直す時に紛失。値段がそこそこするので、安いクリップタイプのガードを買ったり ゴムタイプになっているものを買ったりしましたが、すぐ取れてしまったり、痛くて靴を履いていられないと言っていたので、再度この商品を購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/30
    2023/12/12
    土木4828さん
    大変満足しています、ダダ難点は最後の入れ込みが難しいかな、
    リピート
    注文日:2023/11/30
    2023/12/04
    特に問題なく使用しています。 少しづつですが、爪が広がって来ました。まぁ、外せば、元に戻るのでは?とは思いますが、今の所、満足しています。
    注文日:2023/11/22
    2023/11/27
    ch1naadv1ceさん
    おすすめです!
    少しコツが要りましたが、上手くつけることが出来ました。 自分で治療できるのはありがたいです。
    注文日:2023/11/20
    2023/11/25
    sky-abさん
    良好です
    これが、一番ツメにあった、また、着けやすい。良好です。
    注文日:2023/10/30
    2023/11/12
    tuguo110さん
    簡単強制
    病院で強制すると1万円掛かったが、こんなに簡単に巻き爪強制が出きるなんて驚きです
    注文日:2023/11/09
    2023/10/24
    以前買ったものを失くしてしまったので二度目の購入。 巻き爪の矯正器具は色々試しましたが、効果、使用感、手軽さなど、総合的な使い勝手は一番かなと思います。
    注文日:2023/10/16
    2023/09/24
    tuguo110さん
    少し小さい
    18ミリ購入しました、効果あります、外れそうだと思ったが、自然に外れることはありませんでした、ただし私の親指の爪には少し小さいので20ミリもあればまた購入したいと思いました
    注文日:2023/07/30
    2023/08/30
    巻き爪のせいで爪の痛みが凄かったのですが つけた瞬間凄く痛みがマシになりました! つけはじめは少し違和感ありますがフィットして 接着剤なしでも外れなさそうです^_^ これからが楽しみです!
    注文日:2023/07/10
    2023/07/31
    爪に装着するのが、難しかったですが、無事に折ること無く装着できました! 今後が楽しみなので、期待を込めて★5にしました!
    注文日:2023/07/29
    2022/09/17
    ガーリックソースさん
    付属のピンセット助かります
    試しに1個買ってみました。具合良ければ直った後付け替えて 反対側を治すつもりでしたが、デカかった。 爪の外周22mm、直径相当部15~6mmで画像のような形状ですと 「18mm」でぎりぎり付けれた状態です。実際「16mm」で十分だと思います。 付属のピンセット助かりました。自分の場合、クリップ側ではなく使用せず 自分の爪をピンセットで伸ばして「手」で装着しました。 反対側の足の爪はもう数mm小さいので 「16」mmを買わないといけないかも.... ピンセット無でちょっと安く購入できませんか?
    注文日:2022/09/10
    2022/12/29
    野菜Jさん
    装着するだけでも食い込みが緩和され痛みがなくなりました。一週間後には、ほぼまっすぐ。外すとまた巻いてくるのでしょうが、そうなったらまたつけようと思っています。装着はスムーズでした、外す方がピンセットの引っ掛かりがなくちょっとてこずりましたが、大変というほどでもありませんでした。装着中のテープは防水フィルムテープを使いました、ばっちり覆わなくでも大丈夫だし薄いのでゴソゴソもしないので良いかな?と思います。割高かもしれませんが長期戦にならなそうなので良いかなと思っています。 右第一趾はこの18ミリでOKでしたが左には長すぎなので14ミリも購入しました。左も好調です。
    注文日:2022/12/18
    2022/12/19
    もんもん!!さん
    簗先生に感謝です。
    物心ついた時点からの巻き爪。歴で言えば35年以上の重度巻き爪です。爪が刺さり膿が出るのは日常茶飯事。爪の外科手術は3回。もう私も私の指の皮膚も諦め。強く固く変化しました…最近は硬くなった皮膚のために膿は出なかったのですが右親指の爪が不具合になり、右親指の右側が食い込み…とにかく痛い。もううんざり。と思いつつネイルサロンや病院を検索。治療中は大好きなジェルネイルは落とさなきゃいけないし、お金も時間もかかる。こちらを見つけてカゴに入れてありました。思い切って購入。 爪の表面の長さが25mmもある私は18mmのこちらを一択。半信半疑でお風呂上がりに装着。 レビューでお怒りの紛失者様の言葉がかなり参考になりました。紛失予防はしっかりとテーピング。肌のために1日2回の交換のみで入浴時や睡眠時など常に貼ってあります。 つけて1日でafterの状態です…今までの苦労が嘘みたいな現実。痛くもないですが巻き爪がひどい左足にも装着しようかと思います。簗先生の人柄がまた良い。紛失以外の破損、装着困難に対しては3ヶ月も保証がある。こんなに良心的なお医者さんって珍しいかと(お医者さんは偉そうな方が多い…)。出会えてよかったです。もっと早く知りたかった。長かった巻き爪との向き合いも終わり。家族も私の爪の変化にびっくりしていました。爪の際が見えた状態…こんなまっすぐな爪は生まれて初めて見ました。私と同じような方の参考になればと思い、書かせていただきました。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/08
    なみあみさん
    巻き爪の方だとわかってくれると思いますが、ジンジンという感覚、あっこれ腫れてきてるかもとか、そろそろ爪切らないと締め付けられてるのかっていう個人的な解釈と感覚。靴下や靴履き慣れてたはずなのに、痛くなることありますよね。これに出会うまでは指サックみたいなのを装着するタイプをしたり爪に貼るワイヤーをしたりと、買ってもうまく改善されず、こんなもんかー、やっぱり巻き爪専門の病院に行かなきゃダメかーと思ってました。でもこれに出会い、最後のダメもとで購入した結果です! 商品到着して見たときは、大丈夫かな?って小ささに驚きでしたがいざ装着するといい感じです。 ピンセットはとても助かるアイテムでした。 ただ手強い爪だったのか、不器用なだけか掴んでたはずなのに反発力で飛んでしまい、装着前に紛失してしまう所でした。それが切っ掛けで取れての紛失が怖くなり、装着してすぐテーピングもしくはバンドエイドでがっちり固定。痛さに関しては装着後2、3日間は、痛かったです。ズキズキというのか、爪を押し潰されてる用な感じといいますか、いつもよりゆっくり歩いてしまっていました。でも今はたまーに痛みは来るけど、違和感なしにひってき! 汚い足ですみませんが写真をのせました。 出会えて良かったです。 息子は陥入爪なので私の爪がもう少し広がったら付けてみようとおもいます。
    注文日:2022/11/22
    2023/03/18
    manatee.sさん
    リピート購入 気がついたら、行方不明に 16mmが少し小さめだったのて、18mmに。大きいかと思ったけど、ジャストサイズ。ピッタリはまりました。 巻爪はまだ軽い方ですが、ネイルエイドを着けているといたみがなくなります。 左右交互に装着しています。 調子が良くなると、お休みしてます 毎日3キロの散歩に無くてはならないものになりました
    注文日:2023/03/15