4 2023-08-09

痛みもなく巻き爪が改善されます。装着も簡単で重宝しております。
そのままつけるだけだと取れて紛失してしまうので、絆創膏やテープは必須です。
割れることもあります。今回1ヶ月使わないうちに割れました…
効果があるので金額には納得していますが、さすがに1ヶ月持たないのは運もあるのでしょうがキツいですね…

5 2023-12-20

最高にして最強
こちらの商品は、装着できれば絶対に一時的に巻き爪が治る。
左右共購入した。一方は14mmだ。
具体的な結果としては
一日、二日で爪がほぼ平らになる。あとはそのまま外して2ヶ月ぐらいはもつ。
私は巻き爪で一年通院し、治らないし、痛いし、金とられるし、まさに踏んだり蹴ったりな付き合いをしてきた。結局手術をしたが、切った方とは逆が曲がり、怒りが込み上げたのを覚えている。
つまらない時間と金を使うより遥かに有意義な商品だ。
人生のパラダイムシフトが起きた数少ない感謝できる商品、経験の一つだ。

• honchさん
  • honchさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,076

5 2023-12-20

少しお高いですが良いと思います
これまでは長らく爪を伸ばしミニドリルで穴をあけて ピアノ線タイプの形状記憶合金を曲げて穴に入れ装着していました。 穴部分を瞬間接着剤で固定しておけばメンテフリーで行けるのが利点でした。

この矯正具は、比較的脱着が容易なので状況に応じて位置を変えたりできるのでいいです。
一方、しっかり食い込んでいるようで大丈夫と思っていたら ポロっと取れてしまうこともあります。
基本的には、テープ等で脱落・紛失防止は必須と感じます。
少しお高い感じもしますが、巻の強い爪に装着していても 変な曲がり癖がついたりはしないので、材質的には良いものと思います。
1つ目を巻きの強い左親指で試してみて、良さそうだったので右親指用にもう一つ購入しました。

5 2024-03-20

引越しのどたばたで紛失したのでリピートです。他の商品も試したことがありますが、こちらは本当に改善します。1日でも効果がわかります。もちろんそれで外すとすぐに元に戻るので、ある程度の期間はつけます。包帯を肌に貼る用の不織布テープ(ホワイトテープやサージカルテープという名称)を上から貼ると、外れて無くす心配がないです。寝る時はテープが剥がれてなくならないように、指用のネット包帯を被せています。無くすと見つけるのが大変なので。
唯一のネックはお値段なので、1個のみ購入して左右交互に使用しています。ネックとはいえ、他の商品を選ぶことは考えられませんでした。効果は確実に出ています。

5 2024-03-07

リピーターです。これを装着してる間は爪が食い込んでいかないので小走りしてもダッシュしても足が痛くならないからずっーーーーーーーーと動き続けられる。ただ、かなり改善してるなぁ〜と思ってコレを装着しない期間を設けたら2週間くらいすると爪が内に巻き始めるので結局はずっと装着しているのが1番いいのかもしれないな。

• kaz214さん
  • kaz214さん

5 2023-09-15

リピートです
前回使用していたものを紛失したのでリピートです。リピートでピンセットが不要な方はこちらのクーポン付きのほうがおすすめです。本当は病院に行って治療を受けたほうがいいのでしょうが、治療動画を見ると痛そうで踏み切れません。高価ですが、また紛失しても購入するでしょう。効果は絶大です。つけた瞬間から巻爪の痛さから開放されます。

• nounaiさん
  • nounaiさん

5 2023-05-24

2年ほど前?に購入したものが弱くなってきたので、リピートしました。ありがとうございました。
自分の場合、3年ほど前に両足の親指ともに巻き爪→陥入爪になってしまい、2箇所を手術。その後ある程度伸びてきた時点で、ドクターショールの矯正具を使いました。そちらも効果あったのですが、持ちが今ひとつだったので、別のものを探していてこちらのたどり着きました。
初めて付ける際にはかなり苦労しましたが、効果ハッキリありました(外すとまた巻いてきてしまうので、定期的に付け直しは必要)。ただ、一箇所(片方の親指の左側)だけ爪が弱いのか、装着すると割れが生じてしまい、3年以上経った今もそこだけまだ格闘中……テーピングや綿詰めも併用していますが、巻き爪はとにかく厄介ですね!

5 2023-11-25

折れたので、リピートです。巻き爪にはこれが一番です。しっかり持ち上がります。2年くらいの耐久性かと。

5 2023-10-10

よく飛ばして探しまくるので、予備に購入しました。
もう何年も使用しているので、(r両足の親指の)爪は開いていい感じですが、両サイドの皮膚がもう少し盛り上がってきたらいいな…と思い続けています。色々な巻き爪矯正針金を使用してきましたが、これが一番効果がありました。

• FIT0528さん
  • FIT0528さん

4 2023-09-24

とてもいいです
長年の巻き爪がきれいにまっすぐになりました。
しかし使用を止めるとまた少しずつ巻いてくるので、時々使った方がいいと思います。
前使っていたのが折れてしまったので再購入しました。
使い方なのか、経年劣化か折れてしまいます。

5 2023-09-12

朝夕の水やりに、砂利の庭にサンダルで出た時にいつも紛失してしまいます。
テープを貼るのは必要ですね…。今度は気をつけて使用したいと思います。
もう何年も使用しており、片側の親指はあと少し根元の皮膚が盛り上がってきたら完治というところまで来ました!嬉しいです。

• pgmpgmpgmさん
  • pgmpgmpgmさん

5 2022-11-25

右足親指の巻き爪が痛く試しに1つ購入したところ、すぐ矯正され巻き爪の痛みから開放されたので、左足分も追加購入しました。
左は軽度の巻き爪で、上の写真が装着前です。
7時に付け、その日の夜24時に撮影したものが下の写真です。
即効性があります。最初の2日間くらいは肉に器具が食い込むような痛みが軽くありましたが、今は何ともなく過ごせています。
紛失防止のためテープを常に貼っています(お風呂上がりに交換)
商品は今のところ申し分ありませんが、小さい商品なので配送方法がポスト投函ならいいのになと思いました。あとはもう少し安ければ気軽に買いやすいなと思います、、、、
ただ、皮膚科では片足ワイヤー代が1万円と過去に言われたことがあるので、それと比べれば安いと思います。
私は買ってよかったと思ってます。

5 2023-04-16

効果あり、買って良かったと本当に思います。 購入から9ヶ月ほど使用していましたが、真ん中で割れてしまいました。11ヶ月程使用している方はまだ割れていないので使い方が悪かったのだと思います。 歩き方等気をつけてみても器具を外すと少し丸まってきてしまうので、とりあえず11ヶ月使用している方を左右付け替えながら使っていって、余裕がある時にorそちらも壊れてしまったらまた購入したいと思います!

5 2023-03-15

巻き爪を矯正してくれるー
リピート購入です。効果は絶大。爪の側面が上を向いているのをはじめて見た気がします。

4 2023-01-20

すごくいい商品だと思います。
欲を言えば20mmがあれば嬉しいです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズその他