商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-06
  • 巻き爪にかなり効きます!
  • ネイル・エイド、とても使いやすく、爪も戻ります。今回は3回目の購入でした。付けているときは、必ず伸縮性のテープで止めていますが、あまりに小さく、保管してて無くしてしまうこと2回。一本目使用中念のため2本目買ったら、その安心感か両方無くしてしまったため、今度こそ無くさないよう細心の注意を払ってます。注意するのはそれくらいで、昨冬はたっぷりお風呂上りから使い続けたところ、だいぶ良く ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 215
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-13
  • 最近壊れやすくなった?
  • 数年にわたり愛用していますが、今年に入って立て続けに真ん中で切れる(使用開始から1か月しか経っていないケースもあります)ことが出てきました。安いものではありませんし、1か月で壊れるとなると費用対効果が悪く感じます。交換すると再購入できないということで、交換もできませんし、品質に問題ないかどうかみなおしていただきたいです。 ・・・(続きを読む

5 2023-11-06

巻き爪にかなり効きます!
ネイル・エイド、とても使いやすく、爪も戻ります。今回は3回目の購入でした。付けているときは、必ず伸縮性のテープで止めていますが、あまりに小さく、保管してて無くしてしまうこと2回。一本目使用中念のため2本目買ったら、その安心感か両方無くしてしまったため、今度こそ無くさないよう細心の注意を払ってます。注意するのはそれくらいで、昨冬はたっぷりお風呂上りから使い続けたところ、だいぶ良くなり、夏場裸足でサンダル履いてる間は付けなくて大丈夫でした。しかもついこの間まで。お勧めです!

4 2023-10-16

14mmを購入して、少し短いと感じたため16mmをリピしました。巻き爪が自分で治せるのはとても嬉しいです。紛失防止には装着後不織布テープで固定し、毎日お風呂後にテープを新しくしています。もう少しだけお値段が安かったら星5つです。

5 2023-06-27

これからもずっとお世話になりますw
今回は二度目の購入です。
前回はワンサイズ下のものでした。同時に2個購入。
きれいに湾曲した爪では無く、片側がほぼL字型のように内側に曲がった爪だったので色々調整に苦労したのと、長い間着けていたわけでは無く、取ったり外したりしていたので、結果的に同時に壊れたわけではありませんでしたが、大体3年持ちましたかね。。。長いのか短いのか分かりませんが、私にとっては救いでしたw
今回は16mm1本購入で交互にしようと思います。爪が緩やかなカーブになると、意外と前回のサイズでは小さいと感じ、端まできっちりと思い16mmにしましたが、完全に端から端までだとまだ足りないようです^^;
でも、一応ずらして装着で何とかなっているので、しばらくはこのままで頑張りますw

• akymmsさん
  • akymmsさん

5 2023-12-13

前回14mm購入し、巻いていた爪が平らになってきたので少し大きいものを購入しました。巻き爪治療に市販の商品や皮膚科も試しましたが、私にはこちらの商品が合っているみたいです。慣れてくると着脱も難しくないですし、皮膚科に定期的に通ったことを考えるとコスパが良いです。

• nozo3jamさん
  • nozo3jamさん

4 2023-12-03

もっと早く出会いたかった!
転職して職場で安全靴を常用するようになってから親指が巻爪になってしまい、巻爪の治療に数ヶ月通っていましたがなかなか改善が見られず、何かないかと検索したところネイルエイドを見つけ購入しました。
初めて装着する際、少し爪の角がカーブしていたせいで全く装着出来ませんでした。
爪を真っ直ぐに削ってから装着すると、わりと簡単に装着できました。
今のところ痛みもなく、爪も見た目がまっすぐになっているので今後に期待です!
爪が薄いせいか外れやすいので、上からテーピングをして過ごしています。

• RRRMさん
  • RRRMさん

5 2023-06-12

追加購入。前回購入して使用しましたが、装着時は痛みが軽減されたので、予備用に。右も左も巻き爪なので。
片方は爪が割れて途中で装着中止になってますが、また装着可能になったら使用します。

4 2024-03-22

爪の巻きが本当にとれる商品
約2年前に、ピンセットがついたものを2個購入し、左右の爪に使用していた。使用すると爪の巻きが一定期間とれる。しかし、1個なくし、また1個なくし…。最近また爪の巻きが気になるようになってきた。以前のピンセットも壊れていないので、ピンセットなしのこちらを購入。約2日装着すると、また巻きがとれてきた。

5 2024-01-24

爪切りが上手くいかず、18mmだと飛び出てしまうので16mmを再度購入しました。長期的に使用できるので(3年くらい)コストパフォーマンスは良いかと。一番はどの商品より、靴など干渉せずに使用でき、効果があること。

5 2024-01-10

とてもいいけど、無くしやすい
皮膚科で施術すると高いんです!
これなら何度も使えて足も楽だしとてもいい!
ただ知らない間に外れて無くなったら
もう見つからない!
実際私も3度目の購入です涙
いつも靴下を履いてる、もしくは接着剤で固定しておくことをお勧めします。

4 2023-12-10

自分で装着できるところが手軽で気にいっています。
巻爪が改善され、爪がまっすぐに近づくと外れやすくなります。
小さいので紛失し易いので注意が必要、外れないように絆創膏やテープなどを貼るのがおすすめです。

4 2023-08-27

とても良い。
病院で治療していた時はサイドにワイヤーをブスッと差し込まれるのが痛くて途中で行くのを断念。何もしないのも痛いのでこちらを購入。痛みもなく付けた時から痛みも解消。とても良く一個目紛失の為、2個目の購入。

• summer94さん
  • summer94さん

5 2023-07-31

病院に行く前に試してみて良かった。
これは凄い。私がまだ巻き爪の痛みが出る前っていうのもあるけど、病院に行かなくて済んだ。ひとつ買って効果があったら、反対側用のやつを買おうと思ったけど、良すぎて2日後に買った。初めて購入した時についてくる説明書がすごくありがたい。

4 2023-07-24

3個目。なくすんだよね((T_T))。値段がお高いのが難点ですが、あれこれ使ってみて、この商品が一番良い。

5 2023-07-12

以前使っていたものが治りだした時に紛失してしまい、また巻き爪が戻ってきたので購入しました。巻き爪対策用のテープやクリップなどを試して見ましたが、1番効果を感じられました。外れにくいように足の指用ネット包帯なども一緒に販売してくれると幸いです。

5 2022-08-20

おすすめです!
これはイイ!!
長年巻き爪で悩んでおり、ついに陥入爪に...
病院に通いましたが、抗生物質をもらうも全く効果なし。藁にもすがる思いでこちらを購入しました。
最初は付けるのに手こずりましたが、効果は抜群です!
自分の爪はこんなにも大きかったのかと初めて知りました(笑)
問い合わせにも迅速丁寧に対応していただきまして感謝しております。
サイズに悩んでる場合は一回り小さめでも良いかと思います。効果はかなりありますし、ギリギリのサイズより外れにくいと思います。
安く無い買い物ですが、数回の病院代を考えれば安い買い物だと思います。
もう片足用にリピート予定です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器その他